Musical.ly: Privates Konto nur für Freunde einrichten – So gehts!

musical.ly
(Quelle: Screenshot)

Videos erstellen und diese mit anderen teilen, ist das Ziel der Gratis-App musical.ly. Doch wenn Sie nicht die richtigen Einstellungen vornehmen, kann die ganze Welt Ihre Videos sehen. Wie Sie Ihr Profil einschränken, sodass nur Ihre Freunde auf die Clips zugreifen können, erfahren Sie in unserem Artikel.

Viele Nutzer veröffentlichen Fotos, Videos oder Texte im Internet, ohne sich großartig Gedanken darüber zu machen. Aber wer kann alles darauf zugreifen? Können diese Daten missbraucht werden? Gerade die jüngsten unter den Internetnutzern können die Tragweite ihres Handelns noch nicht einschätzen und posten, was das Zeug hält.

In der App musical.ly veröffentlichen Sie als User Ihre selbst gedrehten Videos. Die Datenschutzeinstellungen in der App sind allerdings so voreingestellt, dass Sie Ihre Clips mit der ganzen Welt teilen. Haben Sie damit kein Problem, müssen Sie in der App nichts verstellen. Wollen Sie, dass nur Ihre Freunde die Videos ansehen können, müssen Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Lesen Sie in unserem ausführlichen Artikel, was Sie mit misical.ly alles machen können, welche Probleme es gibt und welche Erfahrungen andere Leser haben.

Das private Konto einstellen

Legen Sie auch in der App musical.ly Wert auf Ihre Privatsphäre, ist die Änderung Ihres Profiles notwendig. Neben der Sichtbarkeit Ihrer Videos, können Sie auch die Kommunikation in der App einschränken. Dieser Spam und Mobbing-Schutz verhindert, dass beliebige Fremde Ihnen schreiben oder Sie sogar bedrohen können. In unserer Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

music.ly
(Quelle: Screenshot)

1. Starten Sie die App musical.ly. Rufen Sie Ihr Profil auf, indem Sie unten rechts auf das entsprechende Symbol tippen.

music.ly
(Quelle: Screenshot)

2. Um die Einstellungen zu öffnen, tippen sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.

music.ly
(Quelle: Screenshot)

3. Anschließend tippen Sie im aufklappenden Menü auf den Eintrag „Einstellungen“.



music.ly
(Quelle: Screenshot)

4. Wischen Sie die Einträge soweit nach oben, bis Sie zum Punkt „Datenschutz“ gelangen. Hier tippen Sie auf den Regler hinter „Privates Konto“.

Sollen nur Ihre Freunde mit Ihnen Schreiben können, tippen Sie auf den Regler hinter „Nur Freunde können mir schreiben“.

music.ly
(Quelle: Screenshot)

5. Über den Pfeil links oben gelangen Sie zurück zu Ihrem Profil. 

Die Vorgehensweise bei den Einstellungen hängt vom Gerät und dem verwendeten Betriebssystem ab. Wir haben die Anleitung für das iPhone mit iOS 11.3 beschrieben.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar