dorothee-kappel.de: Ist dieser Onlineshop sicher oder ist es ein Fakeshop?

dorothee-kappel.de Sicher oder Fakeshop
(Screenshot)

Im Onlineshop unter der URL „dorothee-kappel.de“ finden Sie Bekleidung und Schuhe für Damen und Herren. Die meisten Produkte sind stark reduziert, sodass Einsparungen über 70 Prozent möglich sind. Doch wie seriös ist der Onlineshop und was bekommen Sie tatsächlich? Ihre Erfahrungen sind gefragt.

Durchweg hohe Rabatte sollten in unbekannten Onlineshops jeden Verbraucher stutzig machen und die Ampel für den Kauf der Produkte auf „ROT“ umschalten lassen. Schließlich könnte es sich um einen Fakeshop handeln. Die gute Nachricht zuerst: Der Onlineshop dorothee-kappel.de liefert tatsächlich, die Frage ist nur, was Sie bekommen.

Werbung:

Einer unserer Leser hat Onlinewarnungen von seinen Erfahrungen mit dem Fashion-Shop berichtet. Demnach hat der Leser auf dorothee-kappel.de eine größere Bestellung für Regenmäntel ausgelöst. Nach den Schilderungen des Lesers kam die Lieferung aus China und beinhaltete nicht die bestellten Regenmäntel. Vielmehr waren Kapuzenjacken im Paket. Nach der Reklamation sollte der Verbraucher Fotos der bestellten und gelieferten Ware senden, wie das in derartigen Shops gängige Praxis ist. Danach brach die Kommunikation zum Onlineshop ab.

Daran erkennen Sie den unsicheren Onlineshop

In unserem Ratgeber „Online sicher einkaufen“ erfahren Sie, an welchen Merkmalen Sie Fakeshops oder unseriöse Onlineshops erkennen. Einige dieser Merkmale treffen auch auf „dorothee-kappel.de“ zu. So finden Sie auf der Webseite kein Impressum und wissen deshalb gar nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Im Falle einer Reklamation oder Garantieansprüchen haben Sie keinen Ansprechpartner.

Hinzu kommt, dass Sie auf der Webseite weder allgemeine Geschäftsbedingungen noch Datenschutzbestimmungen finden. Die Produktbeschreibungen sind sehr kurz gehalten und in englischer Sprache. Dies ist für einen auf deutsche Kunden ausgerichteten Onlineshop ungewöhnlich. Bezahlen können Sie nur per Vorkasse.

Obwohl der Onlineshop Ware liefert, raten wir vom Kauf auf Vorkasse ab. Falls Probleme auftreten, bekommen Sie von diesem Onlineshop mit hoher Wahrscheinlichkeit keine befriedigende Hilfe. Wir haben für Sie zusammengefasst, welche Folgen eine Bestellung in einem unseriösen Onlineshop haben kann.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
E-Mail Icon Newsletter RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Sie haben schon bestellt und bezahlt?

Wenn Sie eine Bestellung ausgelöst haben und mit der Lieferung nicht zufrieden sind, sollten Sie aktiv werden. Sichern Sie so viele Beweise wie möglich. Fertigen Sie Screenshots von der Seite an und drucken Sie Bestellbestätigungen aus. Anschließend sollten Sie bei der Polizei Strafanzeige erstatten. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Fakeshop-Ratgeber. Gegebenenfalls sollten Sie auch mit Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenanbieter Kontakt aufnehmen, um eventuell Ihr Geld wieder zu bekommen. Gut stehen die Chancen dafür jedoch nicht.

Zusammenfassung
  • dorothee-kappel.de liefert Ware, aber vermutlich Billigware oder falsche Artikel
  • kein Impressum, kein Ansprechpartner, keine E-Mail oder Telefonnummer
  • keine AGB, keine Datenschutzbestimmungen
  • nur Vorkasse möglich
  • Geltendmachung von Verbraucherrechten praktisch unmöglich

Wie sind Ihre Erfahrungen mit dorothee-kappel.de

Haben Sie in dem Onlineshop schon bestellt und selbst Erfahrungen gemacht? Bitte berichten Sie darüber in den Kommentaren unter diesem Artikel.

Weitere Warnungen finden Sie in unserer Übersicht für Fakeshops.


Werbung

Mike Belschner
Über Mike Belschner 448 Artikel
Mike ist seit 1992 erfolgreicher Unternehmer und verfasst seit einigen Jahren redaktionelle Texte, News und Anleitungen zu IT-Themen. Spezialisiert hat er sich auf den Bereich Sicherheit und Betrug im Internet. Seit Oktober 2016 ist er Chefredakteur bei Onlinewarnungen.de.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




*

Hinterlasse jetzt einen Kommentar