Betrug auf eBay-Kleinanzeigen: Bandenmäßige Abzocke mit fingierten Anzeigen


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Logo eBay Kleinanzeigen
(Quelle: Pressebild eBay Kleinanzeigen)

Sie haben auf eBay Kleinanzeigen ein besonders günstiges Angebot gesehen. Vorsicht: Das könnte eine Falle sein. Mit einer geschickt eingefädelten Betrugsmasche werden Sie als Käufer besonders günstiger Angebote von Betrügern hereingelegt. Wie der Betrug konkret abläuft und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie in dieser Warnung.

Übrigens ist auch vorstellbar, dass die Betrüger wie auch bei den Phishing-Nachrichten und den Betrugsnachrichten per E-Mail andere Portale wie Quoka.de, willhaben.at, mobile.de oder oder autoscout24.de für ihre kriminellen Machenschaften nutzen. Nach unseren Recherchen scheint es sich um eine international agierende Bande zu handeln, die Nutzer sowohl als Verkäufer als auch als Verkäufer massenhaft abzockt.

Alles fängt mit einem durchaus günstigen Angebot an, welches Sie auf eBay-Kleinanzeigen oder einem anderen Portal entdecken und gerne haben möchten. An einem konkreten Beispiel wollen wir Ihnen zeigen, wie der Betrug abläuft, und worauf Sie achten müssen. Außerdem erfahren Sie in dieser Warnung, wie Sie sich vor solchen Betrugsmaschen schützen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Wie schaut die Anzeige aus und kann man den Betrug bereits erkennen?

Nachfolgend sehen Sie eine Anzeige, die auf eBay Kleinanzeigen von Betrügern eingestellt wurde. Auffällig an dieser Anzeige ist, dass der Nutzer erst relativ neu angemeldet ist und nur eine einzige Anzeige online hat. Zu vermuten ist, dass die Bilder und vielleicht sogar der Text von einer anderen Anzeige geklaut sind. 

Der überdurchschnittlich günstige Preis für dieses Angebot sollte Sie stutzig werden lassen. Vergleichen Sie ähnliche Angebote miteinander und seien Sie misstrauisch, wenn der Preis so niedrig ist, dass das Angebot viel zu gut ist, um wahr zu sein.

Kleinanzeigen-Anzeige Sitzgruppe
Dies ist ein mehr als günstiges Angebot, welches aktuell auf eBay Kleinanzeigen zu finden ist und von Betrügern inseriert wurde. (Screenshot)


Was passiert nach der Kontaktaufnahme?

Wir haben uns also für diese Sitzgruppe interessiert und den „Verkäufer“ Thilo Acker angeschrieben, dass wir Interesse an der Sitzgruppe haben und diese gerne kaufen möchten. Daraufhin erhielten wir eine SMS (kann auch eine E-Mail sein, wenn Sie keine Rufnummer angegeben haben) mit folgendem Inhalt:

Hallo, interessiert sich fur anzeige „Hochwertige Polyrattan Sitzgruppe Lounge 3-teilig (klappbar)“? Die ist noch zu haben. Bitte geschrieben: anke79keller@gmail.com 

Wie auch bei dem Kaufbetrug auf den Kleinanzeigenportalen versuchen die Betrüger, Sie vom Portal wegzulocken. Da die Kommunikation zwischen Käufer und Verkäufer von eBay Kleinanzeigen überwacht wird, würde der Nutzer relativ schnell gesperrt. Deshalb wird jegliche weitere Kommunikation per E-Mail oder WhatsApp geführt. Viele eBay-Nutzer gehen darauf ein, das sie Interesse an dem günstigen Angebot haben. 

Bisher sind uns folgende Namen, Rufnummer und E-Mail-Adressen bekannt:

Namen:

  • Eva Klein, Anke Keller, Sybilla Roda

Rufnummern:

  • 01748236020, 01748236011

E-Mail-Adressen:

  • anke79keller@gmail.com, eva74klein@gmail.com, eva1978meyer@gmail.com, andreas4svolos@hotmail.com, oliviawinter78gmail.com

Nur gemeinsam können wir uns wehren: Sollten sich bei Ihnen Verkäufer mit anderen Daten gemeldet haben, senden Sie uns gern einen Screenshot oder die Nachricht per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir ergänzen diese Daten dann im Artikel.

Schützen können Sie sich sehr effektiv, indem Sie jegliche Kommunikation ausschließlich über eBay Kleinanzeigen abwickeln und sich nicht auf andere Kommunikationswege einlassen. Dann geben die Betrüger meist auf.

Der nachfolgende E-Mail-Verkehr

Aufgrund der Nachricht per SMS haben wir mit einer E-Mail geantwortet und unser Interesse weiterhin bekundet. Wir haben angeboten, dass wir uns um die Abholung bemühen. Daraufhin hat uns folgende E-Mail erreicht:

Hallo …,

Ich weiß nicht genau wann Sie mir geemailt haben, weil ich unterwegs war und keinen Zugriff auf meine Nachrichten hatte. Ich kann nichts versprechen, aber werde bald meine Mutter besuchen und könnte die Bestellung dann liefern 🙂

Wenn Sie mir Ihre Postleitzahl schicken, kann ich auf meinem SatNav überprüen wie weit es bis zu Ihnen ist.

Ich habe die originale Rechnung

Fairer Preis und genaue Beschreibung, es ist sein Geld wert, keine bösen Überraschungen. Ich kann mit dem Preis nicht weiter runter gehen.
Ich bin unter 01748/236020 – telefonisch zu erreichen, aber der Empfang ist oft schlecht 🙁 Ich überprüfe aber regelmässig meine E-Mails.
Herzliche Grüsse,
Anke Keller.

P.S. Ich gebe Ihnen Bescheid bevor ich mich auf den Weg mache, bitte nur Cash.

Komischerweise wird hier auf Fragen geantwortet, die wir gar nicht gestellt haben. Uns hat nicht interessiert, ob am Preis noch etwas machbar ist und ob der Verkäufer den Artikel bringen kann. Aber vermutlich wird hier auf häufig gestellte Fragen Bezug genommen und diese somit abgearbeitet. Außerdem ist aus dem Thilo Acker plötzlich eine Anke Keller geworden.

Wir haben uns nicht lumpen lassen und unsere Postleitzahl per E-Mail gesendet. Außerdem haben wir noch einmal angeboten, das Möbelstück abzuholen. Diese Antwort folgte:

Natürlich, nichts läuft nach Plan 🙁 Ich muss jetzt leider ins Büro, also habe bis nächste Woche viel zu tun, hektischer Lebensstil. Aber wir versenden im Büro diese Woche einige größere Lieferungen mit Deutsche Post. Ich habe gedacht, dass ich Ihnen Zeit und Aufwand sparen kann, indem ich es kostenlos damit zusammen schicke, hihi, Unternehmenszuschüsse :).

Ich habe mich erkundigt und es sieht so aus, dass Sie per Nachnahme bei Lieferung/Kontrolle zahlen können. Es geht ganz einfach, weil sie warten, bis Sie alles überprüft haben und wenn es nicht der Beschreibung entspricht, die Lieferung stornieren, ohne dass weitere Kosten entstehen.

Wenn das für Sie ok ist, bräuchte ich Name, Adresse, Telefonnummer und ausserdem ein geeignetes Datum und eine Zeit für die Lieferung.
Die zweite Möglichkeit wäre, dass Sie vorbei kommen und es abholen. Allerdings müssten Sie dann bis nächste Woche oder so warten, wenn ich etwas mehr Zeit habe.
Geben Sie mir Bescheid, wie es Ihnen am besten passt. Machen Sie sich keine Sorgen wenn ich nicht sofort antworte, ich amüsiere mich grade mit viel Arbeit.
LG Anke.

In dieser E-Mail wird gelogen. Und zwar können Sie bei Nachnahme nicht erst die Ware überprüfen und dann vielleicht sogar ablehnen. Entweder Sie nehmen das Paket ungesehen per Nachnahme an oder verweigern die Annahme. Etwas anderes wird Ihr Paketzusteller nicht zulassen. Allerdings gehen ich mit einer Nachnahmesendung doch eigentlich kein Risiko ein, denken viele Verbraucher. Lesen Sie weiter, wie Ihnen das Geld aus der Tasche gezogen wird.

Übrigens: Diese E-Mails enthalten immer wieder den gleichen Text. Vermutlich handelt es sich um vorgefertigte Texte, die nur noch abgesendet werden.



Der Versand kommt in Gang

Jetzt wird es spannend. Denn noch immer ist kein Betrug zu entdecken und die Betrüger haben sich bisher nur Arbeit mit dem vielen Schriftverkehr gemacht.

Aufgrund der letzten E-Mail haben wir uns entschieden, unsere Lieferadresse anzugeben und uns die Möbelstücke auf Kosten von Ankes Firma zusenden zu lassen. Nun haben wir folgende Antwort erhalten:

Super, ich bin grade damit fertig geworden, die online Formulare auszufüllen und habe die Lieferung in Auftrag gegeben Montag von 17-18 Uhr (auf Ihrer Seite). Der Kurierdienst kümmert sich auch um die Bezahlung. Wenn Sie das Paket annehmen und unterschreiben, stellt der Zusteller Ihnen eine Quittung aus und überweist mir dann das Geld. Sie haben eine E-Mail mit den Anweisungen geschickt. Haben Sie diese bekommen? Sonst versuchen Sie es in Ihrem Spam oder Junk Folder, vielleicht ist sie darin.
Anke.

Geben Sie mir Bescheid, wenn Sie Fragen haben, ich helfe Ihnen gerne weiter!

Unser Möbelstück hat sich nun angeblich auf die Reise gemacht. Doch wo steckt der Betrug? Was haben die Kriminellen bis jetzt davon? Die Antwort: Bis jetzt haben sie noch nichts – Der Betrug folgt – auf der nächsten Seite.

Nächste Seite ▶︎

Weitere Nachrichten zu eBay (Kleinanzeigen)

Betrug SMS ebay-Kleinanzeigen

eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die […]

Seriösen Treuhandservice Spedition erkennen

Fahrzeug(ver)kauf mit Spedition oder Treuhänder: Wie sollte das Geschäft richtig ablaufen?

Der Fahrzeugverkauf über eine Spedition oder einen Treuhänder sollte sicher sein. Dem Käufer entstehen scheinbar keine Mehrkosten und der Mittelsmann verwaltet das Geld. Doch, was ist wenn der Vermittler mit […]

2019-02-19 ebay Phishing-Mail Fake Aktualisierung

eBay Phishing E-Mail: Diese Spam-Mails sind eine Fälschung und Betrug

Wir warnen vor bösartigen E-Mails im Namen des Auktionshauses eBay und des Kleinanzeigenmarktes eBay-Kleinanzeigen. Kriminelle versuchen auf diversen Wegen an die Zugangsdaten von eBay-Nutzern zu gelangen. Aktuell sind Nachrichten mit […]

ebay Logo

Telefonnummer von eBay: Kontakt per Telefon und E-Mail

Sie haben ein Problem und möchten eBay möglichst schnell erreichen? Das geht am besten telefonisch. Wir erklären in diesem Tipp, wie Sie eBay telefonisch, per E-Mail und via Post erreichen. […]

ebay Mail Verkäufergebühren

Vorsicht Malware: eBay-E-Mail „Rechnung über Ihre Verkaeufergebuehren bei eBay.de“ enthält Schadsoftware

Im Oktober 2019 geht es mit den Fake-Mails im Namen von eBay munter weiter. Nachdem die Verkäufer auf Amazon bereits mit falschen Rechnungen über Verkäufergebühren belästigt wurden, müssen nun auch […]

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




47 Kommentare zu Betrug auf eBay-Kleinanzeigen: Bandenmäßige Abzocke mit fingierten Anzeigen

  1. Achtung: Betrug durch ein Kevin Kremer auf Ebay-Kleinanzeigen und Quoka. Total unauffällige Artikel, sehr freundlich, aber leider nur eine IBAN bei der Volksbank Oberberg. Nach Zahlung keinerlei Reaktion mehr und Handy-Nummer nicht mehr aktiv. Nach meiner Recherche ist das wohl schon öfters passiert, jetzt folgt erst mal Anzeige. Mal schauen, was dann passiert……
    Falls jemand etwas ähnliches passiert ist, oder diesen Kevin Kremer kennt, dann bitte hier im Forum einstellen.
    Danke

  2. Bin auf mindestens drei gefakte Anzeigen bei Ebay-Kleinanzeigen gestoßen. Die angeblichen Verkäuferinnen haben dort E-Gitarren zu extrem günstigen Preisen angeboten. Im Internet habe ich dann jeweils dieselben Fotos, jedoch von völlig anderen verkäufern gefunden (in Englang, Österreich und Australien). Mit einem Verkäufer, einem Musikgeschäft in England habe ich mal Kontakt aufgenommen. Man konnte mir dort glaubhaft versichern, dass sich die Gitarre nach wie vor zum verkauf im Ladenlokal befindet. Glaubhaft auch deshalb, da das Geschäft eine Website hat.
    ich habe übrigens alle drei „Verkäuferinnen“ über Ebay Kleinanzeigen angefragt, aber nie eine Rückmeldung bekommen.

    1. Februar 2019: Dani, privater Nutzer, aktiv seit 16.12.2016
    2. Mai 2019: Inis, privater Nutzer seit 24.09.2016
    3. 2Juni 2019: Bettina, privater Nutzer seit 24.01.2016

  3. Ganz aktuell Ebay Kleinanzeigen!
    ANZEIGE MAKITA AKKU UND BOSCH
    jetzt gelöscht oder gesperrt!!!!!
    Gerät am 13.6 erworben das Geld auf Konto Sparkasse Bergkamen Bönen gleich überwiesen,
    der oder die hatten EC Karte mit Name und Kontonummer gesendet.
    Dachte mir erst nichts dabei, das Tracking nicht kam, da angeblich Berufstätig aber schaut das schnell versendet.
    Gute Komunikation usw.
    Sam,stag kommt Mail Ebay Achtung usw.
    Montag gleich meine Bank angerufen eventuell Rückbuchung ? dann Sparkasse Bergkamen telefoniert und alle Unterlagen per Mail dort hin, dachte kann ja wohl nicht im Interesse der Bank sein da Konto dort wirklich existiert!
    Nichtsssssssssssss. Anzeige Polizei NRW online am Montag 17.6 erstattet. Abwartennnnnnnnnnnnnn.
    MFG geschädigter

  4. Ja, der Christian Borges hat von mir Geld für zwei Repeater bekommen. Seit dem keine Antwort mehr.
    Es gibt einen Christian Borges als Versicherungsvertreter in der Nähe. Ob der was damit zu tun hat bleibt aber fraglich.
    Mal bei der Bank nachhaken….

  5. Bin auch aktuell um 130,-€ für eine Fritzbox erleichtert worden.
    Verkäufer Brese.J angeblich aus Ennigerloh
    Kontoname Christian Borges Konto in Hamm.
    Nur komisch das bei einer Anzeige nie etwas rauskommt…….darum können die immer fleißig weiter machen.

    • Und ich habe bei diesem Typen die Repeater von Fritz gekauft…
      Anzeige werde ich probieren. Immerhin gibt es ja ein Bankkonto…

  6. Hallo wurde ganz frisch abgezockt von einem Tim Laggies aus Essen Frohnhausen der mir für 300 Euro einen HP all in one Computer verkauft hat. Nach der Überweisung des Geldes brach Kontakt ab. Vermutlich nichtmal richtiger Name …IBAN gehörte zu einem Konto der Sparkasse Essen.

    • Wurde auch abgezockt. Habe Jahrelang keine Probleme gehabt.
      Jetzt habe ich daraus gelernt.215,-€ futsch per Überweisung….

      Angebliche Person Manuela Bory aus Duisburg, Konto Marko Bohry (diesmal mit h) habe ich leider zu spät gesehen.
      Konto ist bei einer Bank in München!
      Bekam eine Warnung von ebay Kleinanzeigen, da war es aber schon zu spät….

  7. Ich möchte vor einem Ebay Kleinanzeigen Betrüger Namens Karlo Bette warnen der offenbar im Raum Iserlohn sein Unwesen treibt.
    Er hat mir ein Samsung S9 verkauft, hat sich indirekt als Mitarbeiter von Media Markt ausgegeben und um eine Online Überweisung über Klarna an die media Saturn GMBH gebeten.
    Der Berüger bzw. „dessen“ Ebay Kleinanzeigen Account war seit 2016 dort angemeldet.

    Wie sich mittlerweile herausgestellt hat, ist dies nicht der erste Betrug auf Umwegen, also über Klarna/sofort.com und die media Saturn GMBH..
    Der Betrüger hat sich offenbar im Media Markt Iserlohn eine Gift Card besorgt und über eine Sofort Überweisung von mir aufladen lassen.
    Etwa 3 Stunden nach Überweisung hat sich Ebay Kleinanzeigen das erste Mal gemeldet und mitgeteilt, dass das Konto vorrübergehend eingeschränkt wurde (ist mir in den letzten paar Tagen mehrmals so passiert, ich halte eigentlich ohnehin nix von Ebay, bin normalerweise extremsT vorsichtig).
    Auf die Betrugsmeldung an Kleinanzeigen hat man sich bei mir lediglich mit der Bitte einer Bewertungsabgabe für den Betrüger gemeldet, wobei eine Bewertung, dass es sich bei dem Anbieter um einen Betrüger handelt nicht möglich war).

    Anzeige wurde sofort erstattet.
    Hoffnung, dass ich das Geld erhalte oder dass der Betrüger gefunden wird besteht kaum laut Auskunft der Polizei, da der Betrüger wohl kaum ermittelt werden kann.

    Bei Ebay Kleinanzeigen muss der Hacker eines Kontos bestätigen, dass Er bei einem gehackten Konto die Emailadresse geändert hat und ab jetzt sämtliche Mails an den Betrüger gehn, ein eigentlicher Account Inhaber muss die Mailadressenänderung nur zur Kenntnis nehmen- im Besten Fall kann Er Ebay Kleinanzeigen melden, dass Er keine Änderung seiner Emailadresse durchgeführt hat.

    Nach 2 Wochen hat man mir von Seiten der Polizei mitgeteilt, dass ebay Kleinanzeigen noch immer keine Rückmeldung gegeben hat.

    Media Saturn hat MIR innerhalb von 1 Tag mitgeteilt, dass ich offenbar über meine Online Überweisung eine Gift Card aufgeladen habe und der Betrüger Diese unmittelbar drauf eben in o.g. MM eingelöst hat.

    Ich kann was ebay Kleinanzeigen betrifft nur folgende Tipps geben:

    1. besser einen großen Bogen machen
    2. so viele Infos zum „Geschäftspartner“ sammeln wie möglich.
    Dann kann man sich wenigstens im Betrugsfall sagen, man habe Alles Mögliche unternommen um sicher zu sein.

    Wobei sowas im Falle von ebay Kleinanzeigen und ähnlichen Verkaufsportalen natürlich unmöglich ist.

    Adressen können falsch sein, Telefonkarten gibt’s praktisch umsonst, können gestohlen, geliehen etc. sein, selbst über PayPal wird immer wieder betrogen und auch eine Überweisung über sofort.com ist wertlos, wenn man da kein Profi ist.
    Inwieweit PayPal Accounts zu 99% verifizier- und nachverfolgbar sind weis ich nicht, aber es ist auch möglich sich gefakte Bankkonten mit der nötigen kriminellen Energie problemlos zu besorgen (Bankdrops- ebay Kleinanzeigen).
    PayPal immer unter „Waren und Dienstleistungen“ abwickeln, nie „Verkauf an Freunde“, das in 2. Fall keinerlei Käuferschutz greift.
    Hier hat die Arschkarte selbstverständlich der Verkäufer- siehe Betrug über PayPal + Privatverkauf.

  8. Ich habe am 7.12.2018 bei eBay Kleinanzeigen ein Samsung Galaxis s9 Plus in Farbe sunrise gefunden und gekauft es war für 400 Euro ,der Käufer hat mir schnell geantwortet und ist mir mit 390 entgegengekommen.Hat mir seine Konto Daten als Foto geschickt, wo ich mir schon sehr unsicher war als ich die IBAN gesehen habe ,die mir sehr komisch vor kam dachte mir ok ,wollte das Geld nicht überweisen aber er kam mir dann immer mit ja ich habe es nicht mehr geschafft zeitlich es zu schicken und mache es morgen nach der Arbeit ,und schickt mir die Sendungsnummer, danach hat er sich nicht mehr gemeldet ist immernoch aktiv sein Konto wurde nicht gelöscht von eBay obwohl ich ihn gemeldet habe ,ich habe es schon überwiesen 😥😥😥 390 Euro die bekomme ich wohl nicht mehr zurück, gibt es da keine Möglichkeit das Geld zurück zu bekommen ?ich werde auch zu Polizei gehen

  9. Bei mir hat es auch Bermhard Lenker mit der Masche versucht bei einem Sattel. Klang zuerst seriös, fragen wurden beantwortet. Meine Bank hat sich direkt nach Überweisung gemeldet, das Konto in England ist schon wegen Betrugsverdacht markiert. Habe Glück und bekomme Geld zurück

  10. 24.08.2018: Vorsicht, ähnliche Betrugsmasche mit hochwertigen Espressomaschinen:
    Verkäufer bietet Ware+Versand aus England gegen Vorkasse.

    Gesehen auf:
    Quoka und eBay-Kleinanzeigen.

    Masche:
    – Auffällig günstiges Gerät, Standort in Deutschland, z.T. mit Rechnung und Garantie.
    – Aufforderung zur Kommunikation außerhalb der Plattform. Die mails wirken generisch, gehen nicht auf gestellte fragen ein, machen Angaben, die nicht erfragt wurden.
    – Plötzlich befindet sich der Verkäufer in England und bietet ‚großzügig‘ an, den Versand zu organisieren und die Kosten zu tragen.
    – Eine Fima werde das treuhänderisch abwickeln, natürlich gegen Vorkasse. Es wird versichert, man könne die Ware beim Empfang inspizieren und bei Nichtgefallen zurück geben. Als ‚Sicherheit‘ werden Ausweiskopie, Telefonnr. und Adresse angeboten…
    – Fordert man Informationen zu der Firma oder bietet im Gegenzug eine gesicherte Zahlungsmethode an, kommt keine Reaktion mehr.

    Eine der Anzeigen erschien noch während meiner Korrespondenz auf einem weiteren Portal. Identische Fotos, anderer Text. Preis noch günstiger, anderer deutscher Standort, obwohl mir gesagt wude, man sei jetzt in England.

    Fazit:
    Finger weg, hier sind Zeit und Geld verschwendet!

    Beispiele und Usernamen:
    1.Beispiel: Bernhard Lenker: bernhard.lenker92@web.de
    Quoka: „m.quoka.de/kueche/kaffee-espressomaschinen/c1121a217021428/espressomaschine-rocket-cellini-v3-siebtraeger.html“

    Später: eBay Kleinanzeigen: Username ‚Tuncay‘ „ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/espressomaschine-rocket-cellini-v3-siebtraeger/930383611-176-2020“

    2. Beispiel:
    Quoka: Laura Thornes: thornes.lj94@gmail.com
    „m.quoka.de/kueche/kaffee-espressomaschinen/c1121a218057894/rocket-cellini-evoluzione-v2-espressomaschine.html“

  11. Hallo,

    habe von einer Mitchelle eine Nachricht bekommen, die meine Lederjacke kaufen will.
    Die sollte ich zu einem Freund nach Frankreich schicken und sie würde es bezahlen.
    Ich selbst habe Paypal vorgeschlagen aber nachdem ich im Netz so einiges gelesen habe ist mir ein Licht aufgegangen.
    Es kamen dann emails vo „Paypal“ das der Betrag auf dem Konto sichtbar wird wenn ich die Sendungsnummer schicke.

    Ich habe nicht mehr darauf reagiert und die email bei Paypal gemeldet.
    Hier die email. michellemariedakoury@gmail.com

    VORSICHT

  12. Vor kurzem bin auch von einem Betrüger erwischt. Eine Pft Ritmo Putzmaschine gekauft, Geld leider per Überweisung bezahlt und die Maschine nie erhalten. Da sind seine Daten : Ausweis erstellt auf Thomas R*** ( Fälschung ). Email thomas.r***@gmx.net . Der Fall ist bei Polizei gemeldet. Also Leute, aufpassen!

  13. Hallo,

    habe momentan folgenden Fall.

    Ich verkaufe eine Markenlederjacke für 160€
    Kaum ist die Jacke im Netz schon meldet sich ein Käufer der sie sofort kaufen möchte.
    Allerdings soll die Jacke für einen Freund/in in Frankreich sein.
    Ich solle ihm meine Kontodaten schicken damit er das Geld überweis, natürlich habe ich Paypal vorgeschlagen weil ich es für sicher halte.

    Gut das ich im Internet noch nachgelesen habe,das in dem Fall ich der gearschte wäre weil der „Käufer“ sich das Geld wieder holen kann.

    Ebay Kleinanzeigenkonto wurde am gleichen Tag erstellt wie die Erstellung meiner Anzeige.
    Name des „Interessenten“ ist MITCHELLE
    Email: michellemariedakoury@gmail.com

    Habe heute zurück geschrieben, das ich nur an die Adresse versende die bei Paypal angegeben ist ansonsten kommt es nicht zum Verkauf.

    Gruß

    Ben

    • Hallo,

      habe von einer Mitchelle eine Nachricht bekommen, die meine Lederjacke kaufen will.
      Die sollte ich zu einem Freund nach Frankreich schicken und sie würde es bezahlen.
      Ich selbst habe Paypal vorgeschlagen aber nachdem ich im Netz so einiges gelesen habe ist mir ein Licht aufgegangen.
      Es kamen dann emails vo „Paypal“ das der Betrag auf dem Konto sichtbar wird wenn ich die Sendungsnummer schicke.

      Ich habe nicht mehr darauf reagiert und die email bei Paypal gemeldet.
      Hier die email. michellemariedakoury@gmail.com

      VORSICHT

  14. Ich hatte soeben mit einer Jeniffer Ginelle Kontakt, jginelle@gmail.com, die unser durchaus teures Fahrrad kaufen wollte. Kontakt lief nur über e-mail, nachdem ich eine sms mit der Adresse bekam. Es wurde gefragt, ob ich Englisch verstehe, aber auf die positive Antwort nicht eingegangen. Der Zustand wurde nachgefragt, von mir nicht beantwortet, doch dann dankend akzeptiert. Es sollte wohl eine Adresse mit passender Kontonummer herausgefunden werden. Das Rad sollte mit einem Spediteur abgeholt werde, nachdem die Zahlung erfolgt ist.
    Seit einer letzten Mail von mir, die den Google-Übersetzer monierte, habe ich nicht mehr gehört.

  15. Bin auch reingefallen habe bei einem gewissen lars eine nähmaschine gekauft bezahlt mit den paysafe die Betrüger wissen das man soetwas noch schützt

  16. Wurde ebenfalls abgezockt, ging um einen lg oled tv.

    Der Verkäufer Justin-Gregor Nierenz aus Berlin.
    Behauptet sein Konto wurde gesperrt und sagt er schickt mir erst den tv wenn sich das geklärt hat.
    Das ist jedoch 6 wochen her.
    sein whats app bzw seine nummer ist noch immer aktiv.
    aber ich kann nichts tun.

  17. Hallo.
    Mich hat ein betrüger namens Mark ko… aus Dortmund Herkunftsland slovenien um 457 Euro betrogen war zu dumm glaubte ihm dass er kein PayPal hat geld dringend braucht .laut Polizei ist er ein Profi er hat es zu beruf gemacht solange er stadt nicht betrügt wird er dafon kommen was ich ihn nicht wünsche.
    Mein rat abholen oder mit PayPal zahlen.

    • Bin auch reingefallen habe bei einem gewissen lars eine nähmaschine gekauft bezahlt mit den paysafe die Betrüger wissen das man soetwas noch schützt

  18. Ich will hier einen Betrüger melden, hoffentlich sieht das hier jemand:
    Heißt auf ebay kleinanzeigen Sascha und hatte einen Fake Personalausweis mit dem Namen Dimitrios Eduard Sascha
    Er hat mir dann ein Konto zum überweisen geschickt von der Fidor Bank in München (obwohl er aus Krefeld ist),
    wo ich dann überweisen sollte ( IBAN: DE60 7002 2200 0075 2958 98 hat er mir als Konto in einem Screenshot geschickt)
    bin nicht darauf reingefallen und wollte euch jetzt warnen

  19. Hallo an alle, hatte auch das Vergnügen einen gewissen Herrn Wöhrmann in 42369 Ronsdorf der einen Laptop Medion verkaufen wollte.
    Habe leider Geld überwiesen aber Ware nicht erhalten. Am Anfang klang alles sehr seriös aber so kann man sich
    täuschen.
    Peter Santellani

  20. Danke Daniel für diese Warnung !!! Ich bin froh, dass ich diese Seite gefunden habe, weil ich auch dieselben Betrüger kontaktiert habe, genauso wie sie einen anderen Namen haben, der von Daniel nicht erwähnt wird !! Die Domain der Email ist die gleiche, sie haben nur den Namen geändert !! Sünde ….. andere unschuldige Menschen können getäuscht werden.

    Julia Perez

    Perez.Julia@exteriores-gob.com

  21. Bin auf Anzeigen bei ebay Kleinanzeigen über nagelneue Naketano-Kleidung im Paket reingefallen. Kontakt bricht nach Zahlung ab. Habe mehrfach eine Sendungsnummer angefragt. Nach Androhung von Konsequenzen, hat er alle Angebote gelöscht. Account lief über KIM. Tatsächlich ging das Geld an einen Patrick …. Geld ist erst einmal futsch. Ist das in dieser Sache noch jemanden passiert?

  22. Aktuell im Raum Bad Nauheim, von einer gewissen „He… Brin…“, angeboten Microsoft Konsole & Samsung Handy, Geld überwiesen, Zahlungseingang wurde bestätigt vom Verkäufer & seitdem keine Reaktion mehr, keine Ware erhalten. In der Anzeige Bar-Bezahlung bei Abholung, jedoch dann verschiedene Ausreden warum es nicht geht im moment, bin dann leider auf die Überweisungmethode eingegangen, schön blöd! Bilder stammen vermutlich auch aus anderen Auktionen.

  23. Krups Pre & Cook für 250€ gekauft bzw. Aus der Tasche gezogen, hatte das Gerät angeblich gewonnen.
    Von einen gewissen Jan Michler/ tempass@freenet.de
    Hat nach meiner emailadresse gefragt da er seine Bankdaten nur dahin schick. Hat mir dann die Bankdaten geschickt mit verwendungszweck von einer 8 stelligen Nummer die ich angeben sollte zur besseren Zuordnung.
    Echt dumm gelaufen das Geld ist futsch.

  24. Bei mir war es eine Gitarre für 900€, die Verkäuferin war Lea Moritz. Ich hab eine DHL Trackingnummer. Mittlerweile ist die Anzeige bei eBay Kleinanzeigen gelöscht und von eBay gesperrt

  25. Aktueller neuer (März 2018) Betrug auf Ebay Kleinanzeigen mit dem Namen Marcel Frietz / Fietz / Elke Fietz. Eingestellte Artikel werden aus Ebay Auktionen mitsamt der Bilder kopiert. Verkäufer kennt sich sehr gut aus. Er erscheint sehr kompetent. Schickt sogar reale DHL Trackingnummern. Erschickt ein Paket welches unzureichend frankiert ist über Packstationen ab. Das ist sogar trackbar. Wird nicht weiter transportiert da kein Absender und Empfänger falsch ist. Im März 2018 schon mehrere tausend Euro abgezogen. Sobald das Geld auf einem fingierten Konto eingeht bricht der Kontakt ab.

  26. Hier gleiches gefunden am Wochenende Ebay Kleinanzeigen Verkäufer Petra Liechti

    Am 12.02.2018 um 07:05 schrieb Olivia Winter :

    Hallo Peter,

    Ich wei? nicht genau wann Sie mir geemailt haben, weil ich unterwegs war und keinen Zugriff auf meine Nachrichten hatte. Ich kann nichts versprechen, aber werde bald meine Mutter besuchen und könnte die Bestellung dann liefern 🙂

    Wenn Sie mir Ihre Postleitzahl schicken, kann ich auf meinem SatNav überprüen wie weit es bis zu Ihnen ist.

    Ich habe die originale Rechnung

    Fairer Preis und genaue Beschreibung, es ist sein Geld wert, keine bösen Überraschungen. Ich kann mit dem Preis nicht weiter runter gehen.
    Ich bin unter 01748/236000 – telefonisch zu erreichen, aber der Empfang ist oft schlecht 🙁 Ich überprüfe aber regelmässig meine E-Mails.
    Herzliche Grüsse,
    Olivia Winter.

    P.S. Ich gebe Ihnen Bescheid bevor ich mich auf den Weg mache, bitte nur Cash.

    Erst kam eine SMS mit der oben genannten Emailadresse. dann die Mail und als Folgemail hab ich diese dann erhalten:

    Natürlich, nichts läuft nach Plan 🙁 Ich muss jetzt leider ins Büro, also habe bis nächste Woche viel zu tun, hektischer Lebensstil. Aber wir versenden im Büro diese Woche einige größere Lieferungen mit Deutsche Post. Ich habe gedacht, dass ich Ihnen Zeit und Aufwand sparen kann, indem ich es kostenlos damit zusammen schicke, hihi, Unternehmenszuschüsse :).

    Ich habe mich erkundigt und es sieht so aus, dass Sie per Nachnahme bei Lieferung/Kontrolle zahlen können. Es geht ganz einfach, weil sie warten, bis Sie alles überprüft haben und wenn es nicht der Beschreibung entspricht, die Lieferung stornieren, ohne dass weitere Kosten entstehen.

    Wenn das für Sie ok ist, bräuchte ich Name, Adresse, Telefonnummer und ausserdem ein geeignetes Datum und eine Zeit für die Lieferung.
    Die zweite Möglichkeit wäre, dass Sie vorbei kommen und es abholen. Allerdings müssten Sie dann bis nächste Woche oder so warten, wenn ich etwas mehr Zeit habe.
    Geben Sie mir Bescheid, wie es Ihnen am besten passt. Machen Sie sich keine Sorgen wenn ich nicht sofort antworte, ich amüsiere mich grade mit viel Arbeit.
    LG Olivia

    Dachte mir schon das es eine Betrugs-masche ist.

    Gruß Peter

    • Hallo!

      Hier noch Daten zweier nachgewiesener Betrüger (Handyverkauf):

      Fakename: Ralf Hoelscher, Mailadresse: holescher2000@gmx.de, Name bei eBay Kleinanzeigen: Ich bin’s aus Gelsenkirchen
      Fakename: Riccardo Espo***, Tel: 0179-4186358, Gefälschter Pass, Name bei eBay Kleinanzeigen: Jeremy aus Remscheid

      Vorsicht bei diesen beiden mutmaßlichen Verkäufern!!!!!

  27. Habe selbiges heute erlebt…
    Produkt war ein Verzerrer-Pedal für E-Gitarre namens „Okko Dominator“. Produkt kostet neu 209€, in der Anzeige nur 89€, was bei weitem schon zu viel des Guten ist…
    (Link zum Produkt: „https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/wie-neu-okko-dominator-mk-ii-red-high-gain-distortion/738111795-74-8727“)

    email-Kontakt war ebenso sandra74keller@gmail.com

    Danke für die Warnung!