Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Gewinnspiel im Browser: Pop-up-Fenster „Google belohnt Ihre Mitgliedschaft“ öffnet sich ohne Zustimmung (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell melden sich immer mehr Nutzer, bei denen im Browser ein Fenster (ein sogenanntes Pop-up) ohne Zustimmung geöffnet wird. Mitgeteilt wird, dass Sie angeblich gewonnen haben. Teilweise geht es jedoch auch um vermeintliche Umfragen zur Kundenzufriedenheit. Bei diesen Aktionen werden die großen Markennamen wie Microsoft, Deutsche Telekom AG, Apple, O2 Germany oder Google missbräuchlich verwendet. Wir verraten, was es mit den Aktions-Fenstern auf sich hat und wie Sie das Problem lösen können.

Immer mehr Nutzer beschweren sich derzeit bei Onlinewarnungen.de darüber, dass sich beim Surfen im Internet ungefragt Pop-up-Fenster mit Gewinnspielen und Umfragen öffnen. Meistens wird suggeriert, dass ein großes Unternehmen wie Google, Microsoft, die Deutsche Telekom AG, O2 Germany oder eine andere bekannte Firma dahinter steckt. Dies ist ein Trugschluss.

Meist müssen Sie ein bis drei Fragen beantworten, um einen Preis zu bekommen. Wer hinter diesen Seiten steckt, ist unklar. Klar ist, dass die Umfragen oft zu Gewinnspielen von Datensammlern führen. Allerdings gibt es keine Erkenntnisse zu der Frage, ob die der jeweilige Datensammler auch hinter den Pop-up-Seiten steht. Aufgrund der Unschuldsvermutung müssen wir davon ausgehen, dass dies nicht so ist. Dennoch profitiert die Direktmarketingunternehmen von der Aktion.

Tipp: Sehen Sie sich an, über welche Täuschungen wir in Bezug auf Gewinnspiele berichtet haben. Hier geht es zur Gewinnspiel-Übersicht.

web.de/GMX: Beim Einloggen öffnet sich Pop-up-Fenster mit gemeiner Abofalle

Aktuell berichten uns mehrere Nutzer, dass sich beim Einloggen auf web.de oder gmx.net ein Popup-Fenster öffnet. Das neue Browserfenster überlagert die Webseite und lässt sich offenbar nur schwer schließen. Dadurch ist die Nutzung des Webmailers

0 Kommentare

Vermeintlicher Gewinn von Google

Update 13.08.2017 Seit längerer Zeit tauchen die dubiosen Werbefenster vermehrt im Namen des Suchmaschinenriesen Google auf. Angeblich hätte der Nutzer etwas gewonnen. In der Regel handelt es sich um ein iPhone 7, worüber sich viele Nutzer natürlich freuen. Optisch wirkt das Fester auf einige Internetnutzer seriös, weshalb täglich viele Nutzer auf den Betrug hereinfallen. Doch Google hat mit diesen Aktionen gar nichts zutun. Vielmehr handelt es sich um einen Missbrauch des Markennamens. Tatsächlich werden Sie von dubiosen Geschäftemachern zu Gewinnspielen von Datenhändlern gelockt. Diese möchten Ihre persönlichen Daten einsammeln und an andere Unternehmen verkaufen. Sie erwartet viel Werbung per E-Mail, SMS, Post und trickreiche Werbeanrufe.

2017-08-13 Spam-Fenster Pop-up Google Gewinnspiel Fake
So oder ähnlich sehen die störenden Fenster mit Gewinnzusagen aus. (Quelle: Screenshot)

Als besonders störend und unseriös wird empfunden, dass sich die Fenster ohne Zustimmung des Nutzers öffnen und oft nicht schließen lassen. Einige Webseiten lassen sich dadurch gar nicht mehr nutzen, da sich das überfüssige Gewinnspielfenster ständig darüber legt.

Falle: Digitale Entführung – Google-Suche nach Amazon führt auf gefälschte Webseite

Sie sind über Google auf die Amazon-Seite gegangen und haben ein Werbefenster mit einem angeblichen Geschenk „SIE SIND AUSGEWÄHLT!“ gesehen. Das ist eine böse Falle. Denn Betrüger haben Sie im Internet entführt. Wir erklären, wie

2 comments

Gewinnspiel-Fenster im Namen der Telekom und anderer Unternehmen

16.05.2017: Aktuell beschweren sich zahlreiche Verbraucher über ein Gewinnspiel, welches sich automatisch öffnet. Das Fenster enthält das Logo der Deutschen Telekom. Angeblich möchte Ihnen die Telekom für die Loyalität danken und Ihre IP-Adresse wurde als Gewinner eines Apple iPhone 7 ausgewählt. Wir warnen vor diesem Werbefenster. 

Es handelt sich um Betrug.

Geben Sie auf keinen Fall persönliche Daten ein. Versuchen Sie das Pop-up-Fenster zu schließen. Einige Nutzer klagen darüber, dass sich das nervige Gewinnspiel immer wieder öffnet oder sich das Fenster nicht schließen lässt. Auf Android-Handys könnte es hilfreich sein, wenn Sie entweder den Cache löschen oder im Notfall alle Browserdaten löschen. Wir erklären in einer ausführlichen Anleitung, wie Sie Cache und Browserdaten unter Android löschen können.

Telekom Fenster Gewinnspiel Fake
So sieht das bösartige Gewinnspielfenster beispielsweise auf dem Android-Smartphone aus. (Screenshot)

Derzeit liegt der Verdacht nahe, dass die unseriöse Werbung über Werbeanzeigen auf Webseiten oder in Apps verteilt wird. Bitte senden Sie uns Links und Screenshots zu diesem Problem, damit wir darüber ausführlicher berichten können. In den Kommentaren unter dem Artikel, können Sie uns Ihre bisherige Erfahrung mit dem fiesen Betrugsversuch mitteilen und so anderen Lesern helfen. 

Die Deutsche Telekom AG steht mit diesem Gewinnspiel in keinem Zusammenhang und ist selbst geschädigt, da der Markenname und das Logo missbraucht werden.

Was bezwecken die Unternehmen mit dem Gewinnspiel?

Sowohl auf der Umfrageseite als auch auf der eigentlichen Gewinnspielseite wird oft Zeitdruck auf Sie ausgeübt. So haben Sie augenscheinlich nur knapp fünf Minuten Zeit, um die Fragen zu beantworten. Natürlich sind auch die Gewinne nur in einer begrenzten Anzahl vorhanden.

Denken Sie daran: Zeitdruck ist kein guter Berater im Internet!

Bei den Gewinnspielveranstaltern handelt es sich um Unternehmen, welches Adressen generieren und diese an dritte Unternehmen verkaufen. Im Kleingedruckten des Gewinnspiels lesen Sie dann zum Beispiel bei der Toleadoo GmbH, dass Ihre Daten an maximal 14 Partner / Sponsoren weitergegeben werden. Diese können Sie auch abwählen. Allerdings verringert sich dadurch Ihre angebliche Gewinnchance. Sollten Sie alle Sponsoren abwählen, können Sie bei einigen Anbietern am Gewinnspiel nicht mehr teilnehmen.

Fakt ist, dass Sie neben Ihrem Namen und der E-Mail noch die Adresse, Telefonnummer und das Geburtsdatum eingeben sollen. Damit haben die Werbeunternehmen einen qualitativ hochwertigen Datensatz von Ihnen.

Ob der Gewinn tatsächlich verlost wird, steht in den Sternen. Fakt ist aber, dass Sie sich auf eine Werbeflut in Form von

einstellen müssen.

Humorvolle Werbeanrufe? Callcenter-Abzocke mit der Lotto-Masche

Angebliche Mitarbeiter vom Lotto-Callcenter versuchen Verbraucher am Telefon abzuzocken. Mit gemeinen Tricks und frechen Lügen soll Ihnen das Geld aus der Tasche gezogen werden. Wir erklären, warum Sie solche Telefonate schnell beenden sollten und wie

358 comments

Wir empfehlen Ihnen die Pop-up-Fenster einfach wegzuklicken beziehungsweise zu schließen. Ignorieren Sie diese, ersparen Sie sich jede Menge Werbung und gegebenenfalls Kündigungs-Ärger. Generell gibt es für die verschiedenen Browser jeweils eine Einstellung, mit der Sie Pop-up-Fenster unterbinden können. Ob diese auch bei den Aktionsfenstern hilft, bleibt allerdings fraglich. Denn trotz Aktivierung der Funktion auf unseren  PCs, poppten die Fenster bei uns auf.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Gewinnspielteilnahme kündigen und Werbeerlaubnis widerrufen

Viele Nutzer merken erst nachdem sie Ihre persönlichen Daten bereits eingegeben haben, dass sie einen Fehler gemacht haben. Das ist auch kein Wunder, denn oft wird Zeitdruck ausgeübt. Wer dann von der vielen Werbung überrascht wird oder es sich schlicht anders überlegt, kann seine erteilte Werbeerlaubnis widerrufen. Ein Problem gibt es jedoch: Sie müssen wissen bei welchem Anbieter Sie Ihre Daten eingegeben haben. Da die Werbung zu Gewinnspieler verschiedener Anbieter führt, ist das nicht immer ganz einfach. Auf Onlinewarnungen.de stellen wir ausführliche Anleitungen zur Verfügung. Darin erfahren Sie, wie Sie das erteilte Werbeeinverständnis im Nachhinein widerrufen können:

Gefälschte Bewertungen und Kommentare von Nutzern

Teilweise sind auf den gefälschten Webseiten auch Kommentare von Nutzern zu lesen. Diese sind von der Optik her an Facebook angelehnt. In den Kommentaren diskutieren die vermeintlichen Nutzer darüber, ob man wirklich gewonnen hat. Einige Nutzer bestätigen, dass das iPhone angekommen ist oder zeigen sogar ein Foto davon.

Bitte schenken Sie dem Unsinn keinen Glauben. Die Nutzermeinungen sind gefälscht. Es handelt sich um keine echten Kommentare von Nutzern. Sie sollen damit lediglich zur Eingabe Ihrer Daten bewegt werden.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Aktuelle Gewinnspiele im Pop-up-Fenster „Belohnungszentrum“ verärgern Nutzer

Letztes Update 21.05.2017 Die Macher der unseriösen Werbung versuchen Nutzer mit ständig wechselnden Domains und Produkten reinzulegen. Einige Fenster lassen sich schließen, andere nicht. Nachfolgend sehen Sie bereits bekannte Werbefenster, die sich automatisch öffnen. 

  • Verlosung von iPhone 7, PlayStation 4 oder Samsung Galaxy S6 im Namen von Microsoft Windows
  • Verlosung von iPhone 7, PlayStation 4 oder Samsung Galaxy S7 im Namen von Google
  • iPhone7 auf deine-wunschbox.de von red lemon media GmbH
  • facebook.com.n.xyz (Glücksrad, Galaxy S6 Edge)
  • chansy.win (iPhone 7, iPhone 8 Umfrage)
  • regerich.win (iPhone 7 Tester)
  • dunenv.win (iPhone 7)
  • tianmim.win (iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Apple Watch Sport)
  • free-award.com (iPhone 7, PlayStation 4, Samsung Galaxy S7)
  • huanxish.win (iPhone 7)
  • huanxisha.win (iPhone 7)
  • verydays.win (iPhone 7)
  • chuntril.win (iPhone 7) 
  • 7phone.1a-gewinner.de (iPhone 7), Kündigung des Gewinnspiels
  • kawaiino.win (iPhone 7)
  • dogsday.win (iPhone 7)
  • 9pozz.bestprizeland.godx.gdn (500€ Amazon Geschenkkarte, 250€ Rewe Geschenkkarte, iPhone 7)
  • aminzi.win (iPhone 7)
  • qinyuanchun.win (iPhone 7)
  • ritaway.win (iPhone 7)
  • boredpanda.com (iPhone 7)
  • huozichen.win (iPhone 7)
  • kcurve.win (iPhone 7)
  • momoxilu.win (Phone 7)
  • yumeirenr.win (iPhone 7)
  • thatdays.win (iPhone 7)
  • parfum.win (iPhone 7)
  • wumisang.win (iPhone 7)
  • getdev.win (iPhone 7)
  • http://steamwinners.men (iPhone 7, eine PlayStation 4 oder ein Samsung Galaxy S6)

Bitte beachten Sie, dass es sich bei diesen Seiten oft noch nicht um die echten Webseiten der Gewinnspielveranstalter handelt. Auf den Pop-up Seiten werden Sie in der Regel nur „eingefangen“ und dann auf die eigentlichen Gewinnspiele von Datensammlern weitergeleitet. 

Weitere Pop-up-Fenster

Es kann Ihnen auch passieren, dass sich Pop-up-Fenster öffnen, die Sie zu anderen Aktionen und Gewinnspielen führen. In der nachfolgenden Bildergalerie zeigen wir Ihnen ein Auswahl bekannter Pop-up-Fenster.

Problem: Pop-up Werbefenster lässt sich nicht schließen

Viele Nutzer berichten uns, dass sich die Werbefenster vor allem auf Android-Handys zwar öffnen, aber nicht mehr schließen lassen. Häufig funktioniert auch der zurück-Button nicht mehr, sodass Sie die eigentlich besuchte Webseite gar nicht mehr aufsuchen können, sondern von vorn beginnen müssen. 

Es ist anzunehmen, dass die Werbefenster über unseriöse Werbeanzeigen auf die jeweiligen Webseiten eingeschleust werden. Auch Apps enthalten Werbung und können die Pop-ups auslösen. Das erklärt auch, warum sehr viele renommierte und seriöse Webseiten von dem Problem betroffen sind. Allerdings ist das auch ein Problem. Wer die Seite erneut öffnet, wird wiederholt mit dem Werbefenster belästigt.

Falls Sie das Pop-up gar nicht schließen können, sollten Sie versuchen den Cache-Speicher des verwendeten Browsers zu öffnen. Auch das Schließen aller Registerkarten des Browsers ist oft hilfreich. Sollte das noch nicht zum Erfolg führen, hilft oft das Löschen der gesamten Browserdaten als sehr drastischer Schritt. Wir erklären in einer Schritt für Schritt-Anleitung, wie Sie den Cache und die Browserdaten unter Android löschen.

Sie haben gar nicht im Internet gesurft und das Fenster mit der Gewinnspielwerbung hat sich trotzdem geöffnet? In diesem Fall könnte eine Werbeanzeige in einer installierten App der Auslöser sein. Leider lässt sich das Problem nicht wirklich dauerhaft beseitigen.

Problemlösung unter Android. Pop-up dauerhaft abschalten

Update 13.06.2017 Nach bisherigen Erkenntnissen wird ein Großteil der Pop-ups über JavaScript aktiviert. Die Scripte kommen wahrscheinlich über Werbeanzeigen auf die jeweiligen Seiten. Wenn Sie die Pop-ups dauerhaft loswerden möchten, können Sie JavaScript in Google Chrome deaktivieren. Das hat allerdings zur Folge, dass einige Seiten nicht mehr richtig funktionieren. Falls Sie das feststellen, sollten Sie javaScript für die betreffenden Seiten selektiv wieder zulassen. Sehen Sie in unserer Anleitung, wie Sie JavaScript in Google Chrome blockieren.

Problemlösung: Pop-up auf dem iPad oder iPhone schließen

Update 25.05.2017 Haben Sie auch das Problem, dass sich während des Surfens im Netz das Pop-up öffnet und sich über den „Schließen“-Button nicht schließen lässt? Wir haben eine Lösung gefunden, wie Sie die nervigen Fenster auf dem iPhone oder iPad im Safari-Browser schließen können. Sehen Sie sich diese kurze Anleitung zum Schließen der Gewinnspiel-Pop-ups an.

Update 13.06.2017 Um die Werbefenster dauerhaft zu eliminieren, könnte die Blockierung von JavaScript helfen. Das hat jedoch auch Nachteile. Es kann passieren, dass einige Webseiten nicht mehr einwandfrei funktionieren. Wir zeigen in einer ausführlichen Anleitung, wie Sie JavaScript im Webbrowser Safari blockieren.

Problemlösung: Pop-up-Fenster innerhalb der Facebook-App

Update 22.05.2017 Viele Nutzer berichten, dass sich die nervigen Werbefenster innerhalb der Facebook-App öffnen, während sie sich in der Facebook-App bewegen. Für dieses Problem hat unser Partner mimikama einen Lösungsansatz veröffentlicht, der bei vielen Nutzern schon zur Beseitigung des Problems geführt hat. 

Problemlösung: Pop-up-Fenster mit Gewinnspielen im Browser auf dem PC blockieren

Update 19.07.2017 Da die Werbefenster für die dubiosen Gewinnspiele offensichtlich über eine Werbeanzeige auf der jeweiligen Webseite ausgespielt werden, sollte eigentlich der Webseitenbetreiber aktiv werden. Tut er das nicht, können Sie Werbeanzeigen auf der jeweiligen Webseite blockieren. Dann sollten sich auch die Pop-ups auf den meisten Seiten nicht mehr öffnen. Wie das geht, erklären wir in diesem Tipp.

Können Sie etwas gegen die unseriösen Werbeanzeigen tun?

Viele Webseiten und Apps finanzieren sich, wie Onlinewarnungen.de auch, über Werbeanzeigen. Allerdings hat kein seriöser Webseitenbetreiber oder App-Entwickler an derart unseriöser Werbung Interesse, welche die Nutzer vergrault. Sie sollten den Vorfall deshalb unbedingt dem Betreiber der Webseite oder der App melden. So kann dieser dem Problem nachgehen. Erwarten Sie allerdings nicht, dass sich das Problem dadurch in wenigen Stunden in Luft auslöst. Das wird eher nicht der Fall sein.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Welches Pop-up hat sich bei Ihnen geöffnet?

Bitte hinterlassen Sie über die Kommentare unter dem Artikel, welches Fenster sich bei Ihnen geöffnet hat. Sie helfen uns, wenn Sie auch angeben, auf welchem Gerät das Problem auftrat und ob sich das Fenster problemlos schließen lies.  

Gern können Sie auf direkt Kontakt mit der Redaktion aufnehmen, um uns über neue Aktionen zu informieren.

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Nächste Seite ▶︎

    Weitere Warnungen

    Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

    Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die

    5 comments
    Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“

    Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

    2 comments
    Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

    Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran

    12 comments
    Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)

    Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es

    0 Kommentare
    E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

    Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein

    12 comments

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal | ÜberweisungSonstige

    Aktualisierungen des Artikels

    13.11.2017 Einen neuen Link zu einem Gewinnspiel ergänzt.
    25.05.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert und eine Anleitung zum Schließen der Pop-ups unter iOS hinzugefügt.
    23.05.2017: Wir haben neue Pop up-Gewinnspiele ergänzt.
    21.05.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert.
    16.05.2017: Wir haben den Artikel überarbeitet und aktualisiert.
    20.04.2017: Wir haben der Bildergalerie ein neues Pop-up-Fenster hinzugefügt.
    26.03.2017: Wir haben eine neue Variante in der Bildergalerie hinzugefügt.
    03.03.2017 Wir haben weitere Screenshots in der Bildergalerie ergänzt.
    17.02.2017 Artikel wurde mit Screenshots der Pop-up-Fenster ergänzt
    22.11.2016 Artikel wurde erstellt.

    260 Gedanken zu „Gewinnspiel im Browser: Pop-up-Fenster „Google belohnt Ihre Mitgliedschaft“ öffnet sich ohne Zustimmung (Update)“

    1. Auf dem Android Telefon hat bei mir geholfen die Internet-App zu deinstallieren und dann neu zu installieren. Im Moment bin ich dieses penetrante PopUp los.

      Antworten
    2. Bei mir wird der Firefox mit dem Gewinnspiel gestartet, wenn ich auf manchen Beitrag von Windows News klicke. Gestern zu spät gemerkt, das der Browser im Hindergrund gestartet war. Plötzlich ertönte ein Dauerpipston vom Bioslautsprecher, welcher erst duch schließen des Firefox aufhörte.
      Vorsichtshalber habe ich duch Abschalten der Fritzbox meine IP geändert.

      Antworten
    3. Auch im Firefox Browser kommt ein angebliches Gewinnspiel von Firefox. Wie zufrieden sind sie mit Firefox. Sie haben ein Handy gewonnen. Sofort den Browser schließen. Mehr kann man leider wohl nicht machen. Nur noch Lug und Betrug.

      Antworten
    4. Zur zeit öffnet sich das pop-up fenster nur wenn ich bei web.de mein emai fach öffne. Durch klicken auf „schließen“ gelange ich auf die betrügerische website (gewinnspiel google). Der „zurück“ butten schließt zwar das pop-up fenster, doch gleichzeitig auch mein email fach, so dass ich mich wieder neu einloggen muß. mfg

      Antworten
    5. Nur beim ipad, nie am PC.
      Gehe länger auf den Zurückbutton, Liste der besuchten Seiten öffnet sich, klicke die gewünschte Seite an, fertig.
      Allerdings verhindert es nicht das wiederholte Auftreten.

      Antworten
    6. habe heute die Meldung bekommen Glückwünsche sie haben 950000 £ von der Google Ziehung bekommen.
      jetzt muss ich meine Daten mitteilen. ohhh wie ich mich freue,aber ich gebe nur die Iban No. an mehr nicht !!!!!!!!!!!!!!!!
      oder es kommen aus Amerika sie sind ausgewählt und haben 2.5 Millionen Spende bekommen,warte heut noch
      wie auch aus Spanien 1 Million gewonnen,seit 2 Jahren haben sie es noch nicht abgeholt
      ohhhhhh je wieviel Millionen habe ich schon und trotzdem noch nichts !!!!!!!!!!!!!!!!

      Antworten
    7. Bei mir öffnet sich regelmäßig ein Pop Up von angeblich Facebook, sobald ich über Facebook auf einen Artikel von Echo Online klicke. Das Pop up suggeriert irgendwas bei Facebook gewonnen zu haben und lässt sich sehr schwer wieder schließen.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar