goldblau-center.ch: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen

Symbolbild Fakeshop
(Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Brauchen Sie neue Schuhe oder eine neue Tasche? Auf der Suche nach diesen Artikeln, könnten Sie im Internet auch auf den Onlineshop goldblau-center.ch stoßen. Hier werden diese Artikel zum Kauf angeboten. Doch ob es sich hier um seriöse Angebote handelt, haben wir überprüft. Was wir über den Onlineshop herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Artikel.

Werbung:

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop goldblau-center.ch für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
E-Mail Icon Newsletter RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Welche Probleme gibt es auf goldblau-center.ch?

Der Shop weist schon auf den ersten Blick einige Ungereimtheiten auf. Für einen europäischen Shop ist es dann doch eher untypisch, kolumbianische Peso oder Singapur-Dollar als Zahlungsmittel anzuerkennen. In den FAQ versprechen die Betreiber des Shops eine sichere, per SSL-Verfahren verschlüsselte Übertragung Ihrer Daten. Doch der gesamte Onlineshop ist unverschlüsselt und somit sind auch Ihre Daten nicht sicher.

Die Informationen der Webseite sind voller Fehler. An einigen Texten haben wir erkannt, dass die Verfasser der deutschen Sprache nicht mächtig sind. Andere Texte sind eindeutig von fremden Webseiten kopiert. So haben wir in den FAQ Textpassagen gefunden, die von einem deutschen Onlineshop kopiert wurden. Sogar der darin enthaltene Name des Shops wurde übernommen. Welche Ungereimtheiten wir über den Webshop noch herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für goldblau-center.ch
  • Ein Impressum oder eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der gesamten Webseite vergebens.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Kreditkarte zahlen. Andere, in den FAQ aufgelistete Zahlungsarten, sind während der Bestellung nicht wählbar.
  • Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt über eine ungesicherte Webseite.
  • Der Server der Webseite steht auf den Seychellen. Das ist für einen europäischen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite hingegen wurde auf eine Person in China registriert.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.


Werbung


Unser Fazit zu goldblau-center.ch

Da Sie bei goldblau-center.ch keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für goldblau-center.ch verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]

Ihre Erfahrungen mit goldblau-center.ch

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf goldblau-center.ch eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.


Werbung


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar