saubersauger.com: Wie seriös ist dieser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen

Seriös oder unseriös?

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

Handstaubsauger, Laubsauger, Staubsauger, Hochdruckreiniger, Kettensägen und Mähroboter – das alles können Sie bei saubersauger.com im Onlineshop erwerben. Allerdings gibt es auf der Webseite des Shops ein paar Ungereimtheiten, die Sie vor Ihrem Einkauf wissen sollten. Erfahren Sie hier, welche das sind.

Werbung:

Fakeshops gibt es im Internet wie Sand am Meer. Und als Käufer müssen Sie sehr aufpassen, wo Sie Ihren Einkauf tätigen. Ob saubersauger.com auch ein Fakeshop ist, können wir an dieser Stelle noch nicht sagen. Die auffälligen Kriterien unserer Fakeshopliste erfüllt er nicht und macht auch sonst auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Dennoch gibt es auf der Webseite des Onlineshops ein paar Schwachpunkte, die zum Nachdenken anregen sollten.

Da wir aber zunächst von der Unschuldsvermutung ausgehen, sind wir auf Sie angewiesen. Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Onlineshop saubersauger.com gemacht? Haben Sie Waren bestellt und diese erhalten oder warten Sie immer noch auf Ihre Bestellung? Helfen Sie uns mit Ihren Erfahrungen, ein komplettes Bild des Onlineshops zu bekommen. Nutzen Sie die Kommentare unter dem Artikel für Ihre Hinweise bezüglich saubersauger.com.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
E-Mail Icon Newsletter RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Welche Ungereimtheiten sind uns bei saubersauger.com aufgefallen?

Auf den ersten Blick macht der Onlineshop einen guten und professionellen Eindruck. Ganz im Gegenteil zu den meisten Webshops auf unserer Fakeshopliste. AGB, Impressum, Datenschutz und Widerrufsrecht sind augenscheinlich vorhanden. Nur bei einer tiefer gehenden Recherche fallen dann doch einige Probleme auf, die Sie vor einem Einkauf beachten sollten.

 Keine Rufnummer vorhanden

Sie können bei Fragen zu den Artikeln oder Ihrer Bestellung den Shop telefonisch nicht erreichen. Weder unter „Kontaktieren Sie uns“ noch im Impressum finden Sie eine Rufnummer.

Saubersauger GmbH im Impressum – gibt es die überhaupt

Das Impressum ist unvollständig und wahrscheinlich fehlerhaft. Im Impressum ist als Firma die Saubersauger GmbH angegeben. Wir konnten keine Firma mit diesem Namen im Handelsregister finden. Zudem fehlt die Registernummer und die Telefonnummer. Beides sind Pflichtangaben. Hinzu kommt, dass die angegebene Umsatzsteuer-ID nach unseren Recherchen nicht gültig ist.

 Kauf auf Rechnung nicht möglich

Bei saubersauger.com müssen Sie per Überweisung in Vorkasse gehen. Um die Bezahldaten zu bekommen, erhalten Sie nach Angaben des Onlineshops nach dem Bestellvorgang eine E-Mail mit den Bankdaten. Sollten Sie keine, falsche oder minderwertige Ware bekommen, ist das Geld weg.

Witzig in diesem Kontext ist noch, dass auf der Webseite ein SSL verschlüsselter Zahlprozess angepriesen wird. Da Sie über die Webseite selbst keine Bezahlungen vornehmen können, ist dieser Hinweis nur ein Trick, um Sie zu locken.

 Fehlende Versandarten

Mag es ein dummer Zufall sein oder ist es schon die Prophezeiung, für das, was nach der Bestellung passiert? Jedenfalls ist unter dem Punkt „Versandarten“ auf der Webseite nichts zu finden. 

 Keine HTTPS-Verschlüsselung

Wenn Sie Ihre Daten für die Bestellung auf der Webseite eingeben, werden diese unverschlüsselt übertragen. Die fehlende HTTPS-Verschlüsselung kann dazu führen, dass Ihre persönlichen Daten von Hackern abgefangen und missbraucht werden.


Werbung


Auf diese Probleme bei saubersaugen.com sollten Sie ebenfalls achten

 Fehlende Käuferschutzsiegel

Zwar wirbt der Onlineshop saubersaugen.com mit einer Geld-zurück-Garantie, aber der Seite fehlen Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops.

 Anonym registriert

Die Webseite saubersauger.com wurde anonym registriert. Sie finden also nicht heraus, wer der eigentliche Seitenbetreiber ist. Außerdem wird die Seite aktuell in der Ukraine gehostet. Für Shops, welche sich an deutsche Endkunden wenden, ist dies eher unüblich.

Zusammenfassung
  • Keine Rufnummer vorhanden
  • Unvollständiges Impressum
  • Bezahlen nur per Vorkasse möglich
  • Keine HTTPS-Verschlüsselung
  • Käuferschutzsiegel fehlen

Aufgrund der oben genannten Punkte sollten Sie sich einen Onlineeinkauf bei saubersauger.com genau überlegen. Wir raten derzeit von einer Bestellung per Vorkasse ab.

So können Sie uns unterstützen

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Weitere aktuelle Meldungen der letzten Stunden

Symbolbild Fakeshop

kamera-shop24.de: Achtung Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Kameras von Canon, Gopro oder Nikon werden Ihnen auf kamera-shop24.de zum Kauf angeboten. Wir haben den Shop nach einem Leserhinweis einer genaueren Prüfung unterzogen. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie […]

Erben gesucht - Vorsicht vor folgenden E-Mails - Vorschussbetrug (Scamming)

Erben gesucht – Vorsicht vor folgenden E-Mails – Vorschussbetrug (Scamming)

In regelmäßigen Abständen werden sie immer wieder versendet. E-Mails, in denen Erben für meist im Ausland verstorbene Personen gesucht werden. Meist melden sich die vermeintlichen Anwälte bei Ihnen mit einem […]

REWE Gutschein Gewinnspiel Datensammler

Facebook und WhatsApp: REWE verschenkt 250 EUR Einkaufsgtscheine wegen 45-jähriges Jubiläum – Abofalle? (Update)

Wir warnen erneut vor der betrügerischen Gutschein-Aktion. Nachrichten per Facebook und WhatsApp versprechen einen 250 Euro REWE-Gutschein. Dafür sollen Sie nur ein paar Fragen beantworten, die Aktion mit Ihren Freunden […]

GMX Phishing: E-Mail ist Betrug

GMX Phishing: E-Mail „Urgent Notice“ ist Betrug (Update)

Seit längerer Zeit werden GMX-Kunden mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell sind verschiedene E-Mails mit dem Betreff „GMX E-Mail-Konto gesperrt“ oder „Urgent Notice“ im Umlauf. Teilweise werden die Nachrichten in englischer Sprache versendet. Wir warnen […]

DPD Mail Virus

Vorsicht Virus-Mail: DPD E-Rechnung: neue -Rechnungen- sind erstellt worden

Mails im Namen des Paketdienstleisters DPD landen derzeit in vielen Postfächern. Angeblich geht es um Rechnungen, die Sie herunterladen und bezahlen sollen. Doch am Ende lauert ein Virus. Woran Sie […]

Franziska Baum
Über Franziska Baum 613 Artikel
Franziska arbeitet bereits seit 2012 als Redakteurin. Sie hat als freie Autorin schon für größere Unternehmen wie Chip und netzwelt redaktionelle Texte, Anleitungen zu IT-Themen und News verfasst. Bei onlinewarnungen.de ist Sie vom ersten Tag dabei und schreibt überwiegend Tipps und Tricks, Ratgeber, Warnungen und kümmert sich um den Bürokram.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




14 Kommentare zu saubersauger.com: Wie seriös ist dieser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen

  1. Ich habe vor ein paar Monaten versucht, bei denen einen Kärcher-Hochdruckreiniger zu erwerben, weil die vom Preis her einfach unschlagbar waren. Als es aber an`s Bezahlen ging, habe ich vorher Erkundigungen über die eingeholt. Ich habe, da es unmöglich war, mit denen telefonisch in Kontakt zu treten, ein Einschreiben mit Rückschein dort hin geschickt. Nach ein paar Tagen kam es als „nicht zustellbar“ an mich zurück. Dann habe ich per Email eine Abholung vereinbart, aber vorher dann dennoch einige Nachbarn kontaktiert. Alle bestätigten mir, dass es diese Firma definitiv nicht unter der angegebenen Anschrift existiert. Welch ein Glück!!! Diese Firma gibt es tatsächlich nur auf dem Papier. Vorsicht, Vorsicht! Ihr Geld ist futsch!

  2. Hallo, ich habe bei Saubersauger eine Stihl Kettensäge bestellt, das Geld überwiesen, habe aber bisher noch keine Ware bekommen.
    Ich habe auch schon zwei E-Mail’s geschrieben aber noch keine Antwort bekommen.

  3. Hallo: nochmal Manfred. habe dem kauffertrag wiederrufen, per einschreiben mit Rückschein. Brief kam heute zurück die straße und die Stadt durchgestrichen also die fa. gibt es nicht, das schreiben von ralf ist mir unerklärlich ist wohl einer von denen

    • Vielen Dank für Ihre Info.

      Ralf hat nicht geschrieben, dass er den Kaufvertrag per Post widerrufen und deshalb das Geld zurück bekommen hat. Die Rückzahlung kann unter Umständen andere Gründe haben.

      Viele Grüße aus der Redaktion

  4. Bin leider ebenfalls auf den Online Shop saubersauger reingefallen. Habe ein Kärcher für 156,03 € bestellt. per Vorkasse bezahlt und nie Ware erhalten. Finger weg von diesen Betrügern !!!! Warum werden solche Seiten nicht entfernt ??

  5. Rechnungsbetrag wurde nach Vorauskasse ohne weitere Benachrichtigung zurücküberwiesen.
    Rate jedem eine Bestellung, auch nach Rückzahlung seitens saubersauger.com, zu widerrufen.

  6. Habe leider vor Veröffentlichung des Artikels einen Krächen bestellt. Der Zahlungseingang wurde mir noch von einer Martina der “ saubersauger.com“ bestätigt, angebliche Lieferung sollte evtl. am nächsten Tag erfolgen, aber das war es. Auf die Lieferung warte ich immer noch und auf der Seite der Lieferverfolgung ist seit dem der Vermerk „wartend“. Ich kann mich leider nur meinen auch auf diese Seite reingefallenen anschließen und weitere Schritte einleiten.

  7. habe am 29.03.2017 Hochdruckreiniger kärcher bestellt am 31.03.bezahlt 244,30€ schon 2 mal reklamiert keine antwort erhalten .werde am montag zur bank gehen versuchen die summe zurückzubekommen und gehe vorsichtshaber noch zur Polizei Tschüss Manfred Puschner

  8. Hi, ich kann bestätigen, dass der Shop saubersauger.com tatsächlich ein Fakeshop ist. Dadurch, dass es sich um ein deutsche Konto handelte, und eine Adresse angegeben war, habe ich es darauf ankommen lassen. Ich habe bezahlt, jedoch keine Ware erhalten. Ich werde morgen Strafanzeige stellen.

  9. Ich habe am 21. März 2017 bei Staubsauger.com einen Rasenmäher bestellt (Bosch DIY), die Auftragsbestätigung kam am 27. März 2017, danach habe ich nichts mehr von meinem Auftrag gehört. Zum Glück Auftrag mit Rechnung gestellt, bisher also noch kein Schaden entstanden, aber auch kein Vorteil. Ich stehe immer noch ohne Rasenmäher da, kommt er noch oder soll ich woanders einen Neuen bestellen? Keine Ahnung, jedenfalls komisches Geschäftsgebaren.

  10. Ich habe am 24.3.17 bei Saubersauger einen Rasenmäher bestellt und bezahlt. Eine Bestellung ist mir bestätigt worden aber bis heute ist die Lieferung 7.4.17 nicht erfolgt.Am 3.4 habe ich nachgefragt wann der Artikel kommt , jedoch keine Antwort erhalten.Da wurde ich stutzig und nach Bewertungen für Saubersauger gesucht und diese Seite gefunden.Da hat es klick gemacht bei mir, ich bin wohl betrogen worden.Bei der Bank habe ich eine Rückbuchung des kleinen Betrags 61,49 € veranlasst , habe aber wohl keine Aussichten auf Erfolg.Eine weitere E -Mail mit einer Fristsetzung unter Androhung einer Anzeige wurde von Saubersauger auch nicht beantwortet.Also das ist eine absolute Berügerseite !!!!! Vorsicht Nichts bestellen !!!!!! Ich werde zur Polizei gehen und Anzeige erstatten, damit mir die Bank die Bearbeitungskosten für die Rückholung des Geldes erläßt.

  11. Sind leider drauf reingefallen. Den bestellten Hochdruckreiniger haben wir nie erhalten. Keine Antwort auf unsere Mails. Kann nur jeden warnen: Kauft da ja nicht ein. Reine Abzocke.

  12. Hallo Franziska,
    danke für den Artikel, ich war kurz davor, mir aus diesem Shop einen Hochdruckreiniger zu bestellen. Der Preis ist einmalig.
    Aber auch so einmalig, dass ich recherchiert habe und bei dir gelandet bin ?
    Ich werde dort NICHT bestellen!!!

    Übrigens: Versandart ist beschrieben (DHL).

    Liebe Grüße und macht weiter so,

    Thomas