Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



trockner-outlet.de: Wie seriös ist der Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop trockner-outlet.de erhalten Sie Trockner und Trocknerzubehör. Dazu zählen auch Wäschenetze, Trocknerbälle, Abluftschläuche und Siphonanschlüsse. Alles gibt es zu günstigeren Preisen als bei der Konkurrenz. Doch kann man dem Webshop trauen? Wird die bestellte Ware auch geliefert? Wir haben Fakten über trockner-outlet.de gesammelt, die Sie wissen sollten.

Wenn man im Internet etwas bestellt, sollte man sich den Onlineshop vorher genau ansehen. Denn manchmal fallen einem schon auf den ersten oder zweiten Blick Ungereimtheiten auf, die den Shop plötzlich in ein anderes Licht stellen. Doch manchen Webshop sieht man die Probleme nicht auf den ersten oder zweiten Blick an. 

So ist es auch bei trockner-outlet.de. Optisch macht der Onlineshop zunächst einen sehr guten Eindruck. Nicht zu vergleichen mit den Fakeshops in unserer Fakeshopliste. Doch wie immer steckt der Teufel im Detail. Nur wenn man etwas tiefer recherchiert, fallen Probleme auf, die es bei einem Onlineshop besser nicht geben sollte. 

Diese Probleme wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. Denn schließlich sollten Sie vor einem Einkauf wissen, auf wen Sie sich einlassen und ob es sich um einen Fakeshop handelt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Probleme gibt es bei trockner-outlet.de

Wie schon so oft haben unsere Leser uns auf den Onlineshop trockner-outlet.de aufmerksam gemacht, weil es bei ihnen Probleme gab. So hat ein Leser einen Trockner bei dem Onlineshop bestellt und bezahlt. Der Geldeingang wurde ihm noch per E-Mail bestätigt. Danach sollte er sich einen von drei Anlieferungsterminen aussuchen. Der ausgesuchte Termin ist mittlerweile verstrichen. Telefonisch erreicht der Leser nur einen Anrufbeantworter und schriftlich gibt es keine Reaktion mehr vom Shop. Der Bestellstatus auf der Webseite lautet beim Leser derzeit „warten auf Geldeingang“.

Diese Fakten haben wir zu trockner-outlet.de herausbekommen

Als Erstes schauen wir uns immer das Impressum an. Dort gibt es viele Anhaltspunkte, die geprüft werden können.

 Kein Handelsregistereintrag + unzulässiges Impressum

Als Firmierung im Impressum steht Trockner-Outlet.de. Ein Inhaber ist nicht angegeben. Damit fehlt dem Impressum die eindeutige Rechtsform. Das Impressum ist deshalb in Deutschland nicht zulässig. Denn Sie wissen nicht, bei wem Sie Ihre Rechte geltend machen sollen, wenn etwas mit der Bestellung schief geht. Ein Handelsregistereintrag lässt sich aufgrund des ungültigen Impressums auch nicht nachvollziehen.

Ungültige Umsatzsteuer-ID

Bei der Nummer DE 152326677 im Impressum des Shops soll es sich wohl um die Umsatzsteuer-ID handeln. Aber erstens fehlt der Hinweis darauf, dass es wirklich diese ist und zweitens ist diese Nummer nach Überprüfung nicht gültig.

 Überprüfung der Adresse vor Ort

Die im Impressum angegebene Adresse (Ackermannsgasse 2, 63863 Eschau OT Sommerau) führte über Google Maps in eine Siedlung mit Einfamilienhäusern sowie kleineren Betrieben. Erst bei der Recherche vor Ort wurden wir schlauer. Ein ansässiger Nachbarbetrieb hat uns bestätigt, dass es das Unternehmen an diesem Standort nicht gibt. Die Adresse selber gehört einer Familie, die mit der ganzen Sache gar nichts zu tun hat. Deswegen möchten wir Sie darum bitten, von Rückfragen bei dieser Familie abzusehen. Sie kann Ihnen nicht weiterhelfen.

 Keine telefonische Erreichbarkeit

Genau wie unser Leser erreichen wir am Telefon nur einen Anrufbeantworter. Eine freundliche männliche Stimme teilt Ihnen mit, dass sie derzeit nicht erreichbar ist und Sie eine Nachricht hinterlassen sollen. Sie sollen zurückgerufen werden. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Weitere Probleme auf trockner-outlet.de

Anschließend prüfen wir, auf wen die Domain registriert ist und wo sich der Serverstandort befindet.

Abweichender Domaininhaber

Nimmt man sich die URL (Webadresse) des Shops und schaut, auf wen die Seite registriert ist, stellt man Abweichungen fest. Zum Recherchezeitpunkt ist die Webseite auf einen Marco Conte aus Bad Langensalza registriert. Der Name weicht damit von dem einzigen im Impressum genannten Namen (Marco Arezo) ab.

 Serverstandort im Ausland

Der Server, auf dem die Domain gehostet wird, steht in Los Angeles, Californien in den USA. Für einen Onlineshop, der sich an deutsche Verbraucher richtet, ist dies eher untypisch.

Das stimmt ebenfalls nicht

Theoretisch reichen uns diese Punkte schon aus, um Ihnen zu sagen, dass Sie in diesem Shop besser nicht einkaufen sollten. Dennoch haben wir uns den Bestellprozess noch einmal genauer angesehen.

 Keine HTTPS-Verbindung

Wenn Sie sich im Bestellprozess befinden, werden Ihre persönlichen Daten (Name, E-Mail, Adresse und gegebenenfalls auch Telefonnummer) nicht sicher übermittelt, da die HTTPS-Verbindung fehlt. Somit ist es möglich, dass Hacker Ihre Daten abfangen.

Sie sollten in diesem Onlineshop besser nicht per Vorkasse einkaufen. Die genannten Fakten werfen kein gutes Licht auf trockner-outlet.de.

trockner-outlet.de ist ein Fakeshop

Update 31.07.2017 Mittlerweile ist klar, dass es sich bei trockner-outlet.de um einen Fakeshop handelt. Die Polizei Düsseldorf hat jetzt einen Fahndungsaufruf veröffentlicht. Darin zu sehen sind die Tatverdächtigen, welche das Geld von den Konten des Onlineshops abgehoben haben. Da die bisherigen Ermittlungsansätze nicht zum Erfolg geführt haben, wird jetzt die Öffentlichkeit um Hilfe gebeten.

Ihre Erfahrungen

Haben Sie mit dem Onlineshop trockner-outlet.de bereits Erfahrungen gemacht? Haben Sie Ware bekommen oder warten Sie immer noch auf die Lieferung? Nutzen Sie die Kommentare, um sich mit anderen Lesern auszutauschen oder Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Mit Ihrer Hilfe wird das Bild zum Onlineshop komplett.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Adidas-Schuhe und -Bekleidung kaufen

Sportschuhe und Bekleidung der Marke Adidas sind sehr beliebt. Das ist auch Betrügern bekannt. Deshalb eröffnen die Kriminellen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht auf diese unseriösen Webshops hereinfallen und am

Ein Kommentar
Achtung Fake: Anbieter versprechen 2 Terabyte auf Mini-USB-Sticks – nicht kaufen

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen warnt aktuell vor angeblichen super Angeboten auf beispielsweise Amazon und eBay. Angepriesen werden Mini-USB-Sticks mit riesen Speicher für wenig Geld. Wir erklären Ihnen, wie Sie derartige Fake-Angebote erkennen. Wie fanden Sie diesen

0 Kommentare
hillermedia.eu: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop hillermedia.eu bekommen Sie Smartphones, Spielkonsolen und andere Elektronik zu Schnäppchenpreisen. Vor dem Einkauf sollten Sie sich jedoch über den Webshop und die Firma informieren. Ansonsten erleben Sie womöglich eine böse Überraschung. War

0 Kommentare
sportalo24.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Sie mögen Sport und sehen sich nach Sportmode, Campingartikeln oder Fitnessgeräten um? Dann könnten Sie aufgrund der Preise an den Onlineshop sportalo24.de geraten. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, warum Sie hier

3 comments
foshinny.com: Modischer Stil in guter Qualität oder minderwertige Kopien

Schicke Mode für die Dame und den Herren, zu erschwinglichen Preisen, finden Sie auf der Webseite foshinny.com. Die Bilder der Produkte kommen uns allerdings sehr bekannt vor. Sie tauchten schon bei anderen Onlineshops auf, über die

0 Kommentare

4 Gedanken zu „trockner-outlet.de: Wie seriös ist der Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe einen Trockner für 520 € gekauft aber nie erhalten. Zahlungsbestätigung habe ich erhalten, Anzeige gemacht, aber keine Reaktion von Seiten der Polizei.

    Antworten
  2. Ich habe auch schmerzliche 400€ Verlust. Anzeige bei der Polizei gemacht, aber ganz ehrlich bringt es was? Er soll in der Hölle schmoren

    Antworten
  3. Ich habe mit Marco Arezo über Ebay Kleinanzeigen Kontakt gehabt. Auch auf den ersten Blick sehr gut gemacht, angemeldet seit 2009, mehrere Anzeigen. Nach einem telefonischen Kontakt habe ich das Geld überwiesen:( Am nächsten Tag kam eine Warnung von Ebay. Ich hatte dann noch Kontakt mit dem Verkäufer, der mich beruhigt hat und mir sogar den Eingang des Geldes bestätigt hat. danach Funkstille und natürlich keine Ware. Schmerzliche 350 €.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar