Anruf von +43720607003: Nicht rangehen und nicht zurückrufen – Betrugsverdacht

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Aktuell werden Telefonbesitzer von den Telefonnummern 0043720607003, 0043720511133, 0043720115904, 0043720349694 und 0043720880607 aus Österreich kontaktiert. Doch abnehmen oder zurückrufen sollten Sie besser nicht. Denn die Spam-Anrufer führen nichts Gutes im Sinn.

Telefonbetrüger sind mindestens genauso erfolgreich wie Fakeshopbetreiber. Immer wieder fallen Angerufene auf die verschiedenen, manchmal sogar filmreifen Stories der Anrufer herein. Dabei könnte ein gesundes Misstrauen dabei helfen, dass Sie Ihr Geld nicht an Kriminelle verlieren.

Der Trick ist alt und primitiv, aber er funktioniert auch heute noch fast jeden Tag. Angerufen wird mit verschiedenen Variationen des Tricks. Inhaltlich passiert aber dennoch immer das Gleiche. In dem Telefonat mit den Telefonbetrügern wird Ihnen die freudige Nachricht überbracht, dass Sie einen sechsstelligen Geldbetrag gewonnen haben. Die Summe variiert dabei. Mal sind es 123.000 Euro und ein anderes Mal 126.000 Euro. Eigentlich spielt die Gewinnsumme auch gar keine Rolle, denn Sie bekommen ohnehin nichts. Ziel des Anrufers ist es, dass Sie vorab Kosten überweisen sollen. Gerne werden hier Kontoführungsgebühren oder Kosten für den Notar oder gar einen möglichen Geldtransport genannt. Kennzeichnend für den Betrug ist, dass Sie das Geld nicht vom Gewinn nehmen dürfen, sondern vorab bezahlen sollen. Der Betrag soll auf eine Bankverbindung in Deutschland oder gar im Ausland überwiesen werden. In einigen Fällen können Sie auch mit Guthabenkarten wie Steam-Karten, iTunes-Karten oder Amazon-Gutscheinen bezahlen. Doch Vorsicht: Genau hier lauert die Falle. Unser Rat:

Zahlen Sie für einen Gewinn niemals etwas im Voraus.

Haben Sie einmal gezahlt, werden die Betrüger Sie solange melken, bis Sie den Unfug selbst erkennen und nicht mehr mitspielen. Dann bricht der Kontakt ab und Ihr Geld ist für immer verloren. Einige Verbraucher sind auf diese Weise schon mehrere Tausend Euro losgeworden.

Wer ruft mit der 04018198951 an?

Bei unserem Leser hat sich eine Kanzlei Rosemarie Schmidt oder Schmitz gemeldet. Angeblicher Sitz wäre in Frankfurt, Neue Wallstraße 93. Allerdings passt die Hamburger Vorwahl nicht zu Frankfurt. Obwohl der Name unseres Lesers noch nicht einmal richtig bekannt war, bekam er sofort ein Aktenzeichen und wurde zu einem angeblichen Dr. Mark Müller weitergeleitet.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Recherche im Netz: Telefonnummern sind nicht unbekannt

Nach dieser Story haben wir im Netz nach der Nummer recherchiert. Zumal unser Leser uns noch informiert hatte, dass ein Bekannter ebenfalls von dieser Nummer kontaktiert wurde und es um einen angeblichen Gewinn ging.

Im Internet häufen sich die Meldungen zu derartigen Anrufen. Meist sollen die Angerufenen bei einem Gewinnspiel gewonnen haben. Um diesen Gewinn zu erhalten sollen Sie aber erst eine Gebühr (meist zwischen 180 und 200 Euro) überweisen. Das ist eindeutig Vorschussbetrug.

Meist meldeten sich die Anrufer unter Kanzlei oder Notariat Rosemarie Schmidt. Bisher sind folgende Rufnummern der angeblichen Kanzlei bekannt:

  • 03020896684 (Notarskanzlei in Berlin (Frau Dr. Kaiser))
  • 03056795510 (Bertelsmann und Partner)
  • 020370901849 (Freilich und Partner aus Duisburg)
  • 04018151995
  • 04018158832
  • 04018158963
  • 04018158980
  • 04018158989
  • 04018170965
  • 04018170998
  • 04018192872
  • 04018198944
  • 04018198947
  • 04018198951
  • 04018198955
  • 04034926951
  • 04071664767
  • 04071668973
  • 04078807868
  • 04087409069
  • 04022613817
  • 04073057978
  • 04018198803
  • 04018198959
  • 04018151974
  • 040181588980
  • 04018198969

Österreich:

  • +43720115904 (0043720115904), ruft beispielsweise als Frau Dr. Egler an
  • +43720880607 (0043720880607)
  • +43720511133 (0043720511133) Notarkanzlei Bertelsmann & Partner
  • +43720349694 (0043720349694)
  • +43720607003 (0043720607003) Notariatskanzlei Rat & Kollegen
  • +43 720 270033 (0043 720 270033) Rechtsanwältin Rosi Schmid

Die Gesprächspartner melden sich unter verschiedenen Namen. Neben Dr. Mark Müller sind auch die Namen Dr. Alina Ludwig, Frau Dr. Müller, Dr. Alica Lenz, Frau Dr. Egler, Frau Dr. Lang, Dr. Anja Müller, Notarin Sabrina Schmidt, Sonja Stein, Notarin Regina Schulz, Monika Klein und Christine Sachsenberg bekannt, Frau Dr. Sahra, Dr. Sabine Jansen

Auch die Firma selber wechselt hin und wieder die Namen und natürlich auch die Adressen. Wir gehen davon aus, dass die nachfolgenden Firmenbezeichnungen zwar ausgedacht sind, eine Ähnlichkeit zu existierenden Unternehmen jedoch beabsichtigt ist:

Siegel & Partner, Notariat Bertelsmann, Notariatskanzlei Bertelsmann und Partner (Klosterstr. 6 in 20457 Hamburg)

Sind Ihnen andere Rufnummern und Namen bekannt? Dann senden Sie dieser per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir ergänzen den Artikel dann mit den entsprechenden Daten.



Was tun bei solch einem Anruf?

Werden Sie ebenfalls von solchen Betrügern kontaktiert, sollten Sie sich Anrufer, Adresse, Telefonnummer, Gesprächsverlauf und die Anrufzeit notieren. Damit gehen Sie zur Polizei und erstatten Anzeige wegen versuchten Betrugs. Übrigens: in manchen Bundesländern können Sie auch eine Anzeige auch online erstatten.

Außerdem raten wir, dass Sie den Vorfall der Bundesnetzagentur melden. Dort können Sie eine Beschwerde einreichen, wenn Sie ohne Ihr Einverständnis angerufen werden. Grundsätzlich ist es verboten, Verbraucher ohne explizite Einwilligung telefonisch zu kontaktieren.

Auch technisch können Sie etwas tun. Auf dem Smartphone ist zu empfehlen, dass Sie die Rufnummer blockieren. Auch Nutzer einer FritzBox können Telefonnummern blockieren, damit diese gar nicht mehr durchkommen. Außerdem raten wir Handynutzern die Installation einer Gratis-App, die bei vielen Anrufern bereits beim Klingeln anzeigt, ob es sich um Spam oder einen Werbeanruf handelt. Wir haben beispielsweise über die kostenlose App für Android und iOS Truecaller berichtet.

Ihre Erfahrungen

Wurden Sie ebenfalls von solch einem dubiosen Unternehmen angerufen und sollen angeblich Ihren Gewinn mit einer Überweisung auslösen? Dann nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um von Ihren Erfahrungen zu berichten. Sie helfen damit auch anderen Lesern. Je mehr Details Sie zum Anruf sagen können, desto eindeutiger werden die Betrüger mit der Masche für andere erkennbar werden.

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Vorsicht Betrug!: Anruf von Rechtsanwälten wegen Schulden aus Gewinnspielen

Besorgte Leser haben uns kontaktiert. Sie wurden vom Mahngericht, Staatsanwälten oder ähnlich autoritären Personen angerufen. Es ging um angebliche Schulden, welche aus Gewinnspielen entstanden sind. Durch nicht bezahlte Rechnungen droht die […]



Weitere Meldungen zum Thema Vorschussbetrug

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




52 Kommentare zu Anruf von +43720607003: Nicht rangehen und nicht zurückrufen – Betrugsverdacht

  1. Ja. Heute wollte mir einer am Telefon weis machen, um einen angeblichen Gewinn aus einem Preisausschreiben zu kriegen, müsste ich meine IBAN preisgeben. Muß ich nicht!!! Wenn ich gewonnen habe, können sie mir auch einen Verrechnungsscheck zuschicken. Das wird von seriösen Gewinnspielen so gehandhabt. Das geht immer! Eine Anfrage bei der Polizei ergab, dass es sich dabei um den Versuch handelt, unbefugt auf mein Konto zu zugreifen. Finger weg vor solchen „Gewinnen“, sonst ist ganz schnell dein Konto leergeräumt !!! Las dir von denen nicht was anderes erzählen!

  2. Habe heute am 20.Juli 2018 einen solchen Anruf bekommen. Der Anrufer kam von dieser Nummer- 03054624523152. Ich hätte 38 0000 Euro gewonnen und sollte Amazon Karten im Wert von 850 Euro kaufen,deren Codes für die öffnung des Geldkoffers gebraucht wird. Habe Polizei angerufen und den Fall geschildert. Später ein zweiter Anruf von dieser dubiosen Nummer und die Frage ob ich diese Amazonkarten oder eine Paysafekarte im Wert von 100 Euro schon geholt hätte. Auf meine Verneinung hin wurde man frech am Telefon und drohte mir die 850 Euro von meinem Konto abzubuchen. Auf meine Antwort hin, das man ja keine Kontodaten hat, bekam ich die freche Antwort das man ja bei der Bundesbank sitzt und somit Zugriff auf mein Konto hätte. Habe dann einfach aufgelegt.Mit der Sparkasse gesprochen, nicht das doch jemand einfach was abbucht. Die Mitarbeiterin der Sparkasse versicherte mir das dies nicht geht. Polizei ist Informiert und Anzeige läuft.

  3. Mein Schwiegervater wurde ebenfalls angerufen er habe 151.000 Euro gewonnen (ob er die Gewinnmitteilung in der Post übersehen habe?) und solle Kontakt zu einer Frau Dr Jansen oder Janson0(Notarin) aufnehmen. Ihm wurde ein Aktenzeichen genannt und um 200 Euro amazon Gutschein ging es auch, so ganz hat er das nicht verstanden. Die Telefonnummmer, die er anrufen sollte lautete: 089/785761980. Dort kommt nur eine AB-Schleife, man solle dran bleiben und werde gleich verbunden. Eine Notarin Jansen oder Janson gibt es nach meinen Recherchen in München nicht. Was für eine üble Sache, solchen Typen gehört das Handwerk gelegt.

    • Hallo
      Ich habe heute ebenfalls über den gleichen Sachverhalt einen Anruf bekommen. War aber sehr verwundet bzgl des Gewinns .
      Mit Seriösität hat das bei weitem nichts zu tun.
      Wie sie sagen müsste diesen Personen das Handwerk gelegt werden. Sind Sie hierzu bereit es weiterzusenden??

  4. !2.Juli 2018 ich wurde nach der gleichen Masche von einer angeblichen Kanzlei angerufen aus Soest 02921 35040 sowie 02922 135040 . Nach Erwerb von 2 Gutscheinen würde ich einen schon vorhandenen Geldgewinn erhalten. Ha Ha !!

  5. soeben wurden wir von einem Gewinn von einer Frau Dr. Sahra informiert, wir müssten aber erst Amazon Gutscheine im Wert von 200 Euro kaufen die Telefonnummer lautet 0292135040

  6. Anruf von 0292135040, angebl. Kanzlei aus Soest; „Frau Dr. Jansen“ informierte über Gewinn in Höhe von 151000 €, die über extra eingerichtetes Konto bei der Sparkasse ausgezahlt würden. Vorher müssten 2 Amazon Gutscheine a 100 € gekauft und die Gutscheincodes an die Kanzlei übermittelt werden. Die Anrufer geben sich sehr seriös, wollen auch keinerlei Daten und geben vor den „Gewinner“ schützen zu wollen. Leider schießen sie dabei übers Ziel hinaus, denn spätestens nachdem sie den Kauf der Gutscheine verlangt haben, wird man wach. Wirklich sehr böse Betrugsmasche, aud die hoffentlich niemand reinfaellt! Ueberlege mir aktuell, das Ganze der Polizei weiterzuleiten.

  7. gestern wurden meine eltern von der angeblichen notariatskanzlei freilich und partner in duisburg angerufen. leider hatten sie schon 2 amazon gutscheine gekauft und ich konnte gerade noch verhindern, das sie die nummern bei dieser angeblichen frau dr. schmidt durchgaben. werden da eiggentlich vorzugsweise rentner angerufen ???? meine eltern sind internet fremdlinge, kennen sich also gar nicht aus. echt mieser trick…

  8. Neue Anrufe von RA Freilich und Partner
    Tel. 020370901848
    Gewinn €142.000,00Bedingung 2 Amazongutscheine a €100,00 vorab kaufen
    Vorsicht!!!Betrug!!!! Eine „Notarin“ Frau Dr. Lenz hat sich gerade gemeldet. Nach meiner Frage was mit dem Gewinn passiert, wenn ich keine Gutscheine kaufe, wurde aufgelegt.

  9. hallo,bin leider drauf reingefallen Kanzlei Freilich & Partner Frau Dr.Behrens endlich habe ich gewonnen Gewinn von 150 TEuro…nach langem hin und her habe ich es geglaubt se wäre 30 Jahre Anwältin und ich kann es glauben…..ich musste einen Gutschein 200,-€ bei Amazon kaufen und dann wird der Gewinn freigeschaltet..da ich öfter dort kaufe dachte ich, na ja kann ich ja dann verrechnen lassen…habe jetzt gerade festgestellt das der Gutschein bereits eingelöst wurde werde morgen Amazon informieren…es kommt noch schlimmer, wo ich eigentlich alles hinterfrage habe danach der Anwältin die Gutschein Nummer als Beweis angegeben..da sagte sie das doch eine Ablöse Summe nötig wäre da der Gewinn aus dem Ausland kommt 999€, sobald die Summe eingeht werde ich von einem Mann, Hr. Schindler von der Berliner Sparkasse angerufen, der dann mir das Geld sofort per Blitzüberweisung sendet…ich sagte das kann ich doch zahlen, wenn ich meinen Gewinn habe..sie sagte wieder ich bestätige ihnen das alles so stimmt, das ist bereits ihr Geld ….ich habe ihr noch gesagt das icht nicht so viel Geld habe, habe nur eine kleine Rente…deshalb freue ich mich so für sie….Fazit ich habe es getan und an einen Herrn in Indien per Western Union…was geschah es rief mich danach dieser Hr.von der Berl.Sparkasse an und sagt er überweist nun das Geld an mich…ich wartete dann kam der Anruf wieder von ihm es, ist blockiert worden ich müsste noch eine Art Steuern zahlen…..Ich war außer mir… habe inzwischen mit Western Union Kontakt aufgenommen und Anzeige gemacht, ich hoffe ich bekomme das Geld wieder..Hätte niemals gedacht, das ich auf so was reinfalle…..habe es geschrieben um andere vor diesen Verbrechern zu schützen …..( Mit dem Gutschein+ Gebühren um insgesamt 1249€ )

  10. Heute 08-06-2018 erstmals Anruf von der Kanzlei Freilich und PArtner aus Duisburg, Hebbelstraße erhalten. Frau Notarin Anika Jensen verspricht einen Gewinn von 149 TEuro. Man muß aber, weil Amazon Hauptsponsor des Gewinnspiels ist, 2 Amazon Gutscheine a 100,00 Euro kaufen und die Code Nummern durchgeben, sonst kann man den Gewinn nicht autorisieren.
    Fazit: „Finger von die Dinger“

  11. Neue Anrufe von RA Freiling und Partner
    Tel. 020370901848
    Gewinn €142.000,00Bedingung 2 Amazongutscheine a €100,00 vorab kaufen
    Vorsicht!!!

  12. Am 01.06. ging hier ebenfalls ein Anruf durch eine Computerstimme ein. Habe direkt aufgelegt. Heute wurde um Rückruf per Computerstimme gebeten Tel. 0043720072498 Notariat Lepper &Kollegen.

  13. Ich wurde gestern (30.05.2018) von einer Kanzlei aus Wien angerufen.
    Unter Angabe eines Aktenzeichens meldete mir eine Frau Dr. Egler den Gewinn von 144.000 EURO, zu überweisen innerhalb von 3 Tagen nach Kauf von 2 Amazongutscheinen von je 100,00 EURO Wert.
    Das Geld kommt auf mein Konto.
    Telefon-Nr. in Wien: 0043720607003
    WARNUNG, WARNUNG, WARNUNG!!!!

  14. Auch ich wurde von dieser Nummer 0043720607003 mit weiblicher Computerstimme angerufen.
    Genauso wie von den anderen bereits beschrieben. Nota/Kanzlei Österreich. Gewinn etc.
    Hoffe, sie werden ihre Strafe bekommen.

  15. Bekam heute einen Anruf 0043720607003 ivon einer Notar/Kanzlei aus Österrreich ich hätte 125.000 Euro gewonnen, Amazon hätte dieser Gewinn gesponsert und ich müsste nur 2 mal für 100 Euro Gutscheine von Amazon kaufen und ich würde dann inerhalb von 3 Tagen den Gewinn auf ein anderes Konto Überwiesen. Hab ihr gleich am telefon gesagt das ich keine Gutscheine kaufe , besonders am telefon nicht. Die Dame an der Leitung sagte nur dann das dies jetzt jemand anderen gewinnt.

  16. Ich würde heute wegen einer Gewinnsumme von 157000€ angerufen,habe auch ein Aktenzeichen erhalten,soll von Amazon 2 Gutscheine für 100€ Kaufen und mich dann wieder dort melden.

  17. Ich habe heute auch einen Anruf von der Computerstimme aus Österreich erhalten, die mir den AB sprach, nahm ja gar kein Ende. Mir war sofort klar das dies mal wieder eine nervige Abzockemasche sein musste.

  18. erhielt anruf von „anwaltskanzlei rath und collegen“ aus östereich, mit gewinnnachricht
    habe nicht zurückgerufen ,wurde misstrauisch

    m.f.g. jörn clausen

  19. Ich bekam heute einen Anruf von der Nr.0043720607003 mit der Aufforderung die Notarkanzlei Rath und Kollegen in Österreich zurückzurufen, die Aktenzeichennummer parat zu haben um einen Gewinn entgegen zu nehmen. Angeblich ist mir zuvor eine Gewinnbenachrichtigung mitgeteilt worden. Stimmt nicht!
    Endlose Wiederholungen und sprachliche Fehler der Computerstimme.
    Mir kam das direkt seltsam vor. Ich habe den Anruf nach Blick aufs Display auf den AB gehen lassen und anschließend sofort gelöscht.

  20. Notare „Rath und Kollegen“ aus Östereich sind unverändert aktiv.Bekam heute – Computerstimme auf Anrubeantworter- die Aufforderung ,zwecks Erhalt eines großen Gewinns die NR. 00433720607003 anzurufen.

    Herzlichen Dank an die Macher dieser Internetseite !

  21. Bin auch gerade von der Nr. 00433720607003 angerufen worden und gebeten zurückzurufen, da ein Gewinn von den Notaren Rath und Kollegen aus Österreich auszuzahlen wäre 🙂
    Nette Computerstimme….also Obacht !!

  22. Ich wurde heute von der Telefonnummer 0043720607003 angerufen. Wie bei meiner Vorrednerin auf Anrufbeantworter, viele Wiederholungen. Da ich Kunden in Österreich habe, habe ich auch zurückgerufen. Eine Mitarbeiterin aus einem Notariat ( Namen leider nicht gemerkt) stellte mir einen Gewinn von 151.000 € in Aussicht. Sie fragte nach, ob ich eine schriftliche Gewinnmitteilung erhalten hätte. Ich verneinte dies. Daraufhin sagte Sie, dass sie erstmal dafür sorgen würde, dass die Benachrichtigung mir zukommt, damit sie mit mir weiter reden könnte.
    Wegen Datenschutz darf sie mir keine weiteren Auskünfte geben. Das Gespräch wurde dann beendet.
    Eine Zahlung meinerseits wegen Gebühren etc. wurde nicht verlangt und wurde auch nicht angesprochen. Ich warte mal ab, ob ich denn eine Gewinnmitteilung bekomme.

  23. Mir wurde heute aufs Band gesprochen, angeblich von dem Notar Koch und kollegen in Österreich (nichtmal die Stadt wurde genannt). Rufnummer: 0043 720 5111 33. Ist ja hier schon bekannt. Selbes Spiel, es ginge um einen Gewinn ich solle sofort zurückrufen (das wurde viermal wiederholt, viel zu auffällig). Und es war nichtmal eine Person sondern ein Computer.

  24. +4940633310340 unseriös lassen ständig unaufgefordert nur anklingeln, zu den unmöglichsten Zeiten und das ständig und sehr oft – und wenn man zurück rufen will hört man nur “ diese Rufnummer ist nicht vergeben“ Also mehr als unseriös Vorsicht

  25. Ich hatte gestern einen Anruf aus Österreich mit der Bitte um Rückruf.
    Nr.0043720511133
    Als ich anrief bekam ich eine eine Aktenzeichennummer genannt,die ich angeben sollte,wenn ich mit einer anderen Person verbunden werde.
    Man sagte mir, dass ich 250 000€ gewonnen hätte, als Barcheck.
    Ich sollte 184,40 auf ein Konto bei der deutschen Bank überweisen.
    DE 77100……1000.
    Mir würden dann die 250 000€ auf dieses Konto überwiesen werden.
    Ich ging zur deutschen Bank um mich zu informieren. Die Mitarbeiterin sagte, dass es wohl ein Betrug sei.
    Sie notierte die Daten von Frau Dr. Engler, die unter der folgenden Nummer zu erreichen ist.
    00437203496694
    Sie sagte mir, dass ich nicht berechtigt wäre von diesem Geld, wenn es denn überwiesen wäre Geld abzuheben.
    Ich sollte zur Polizei gehen und das melden.
    Auch die Polizei riet mir kein Geld zu überweisen.
    Ich rief die Frau Dr. Engler zurück und sagte ihr, dass das Betrug ist und ich es der Polizei gemeldet hätte.

  26. Ich wurde am 15.03.2018 von einer Frau Dr. Jäger angerufen, die mir mitteilte, dass ich 128.000€ gewonnen habe.
    Ich sollte unter dem Aktenzeichenm 115330 193,40€ bei der Deutschen Bank einzahlen, dass mir mit dem Gewinn zurück gezahlt wird.
    Die Tel Nr. war 0043 720517201159 oder 0043 720511133.
    Die Adresse lautet Kanzlei Bertelsmann & Partner, Biberstr. 10 1030 Wien.
    Ich habe das Geld nicht überwiesen.

  27. Habe heute einen solchen Anruf erhaltten, der kam mir gleich komisch vor.Habe brav alles notiert, aber denke nicht daran zu zahlen.Die wollen sogar das man zurückruft um mitzuteilen, das die Summe auf einem Konto der Deutschen Bank gelandet ist.Da können die lange warten.Gur das ich erstmal gegoogelt habe, ob jemand diese „Kanzlei“ kennt.Also Finger weg wenn diese Leute anrufen!Seltsam woher die meine Nummer haben, die habe ich selbst erst kurze Zeit.

  28. Sehr geehrte Damen und Herren
    Nach Ihrer Internetwarnung möchte ich Ihnen kurz meinen Verlauf , heute, 16.3.2018, um ca. 10.15 Uhr, schildern.
    Aus Österreich rief mich eine Dame an, die mir sagte, dass ich mit der Bertelsmann & Partner Kanzlei verbunden würde. Tel war: 0043720511133, die Ihnen schon vorliegt. Die Verbindung kam nicht zustande, aber ich erhielt einen Rückruf von der Kanzlei von Frau Dr. Annika Jensen. Ihre Telefonnummer: 0043720349694. Ich sollte 189,40€ Bankgebühren für den Gewinn auf folgendes Konto, mit meinem Aktenzeichen, einzahlen: Deutsche Bank Iban: DE771007**********1000.
    Diese Gebühren würden mir vom Axel Springer Verlag zurückerstattet.
    Ich hoffe weiter geholfen zu haben.

    Mit freundlichen Grüßen

    Marion Dräger

  29. Heute einen Anruf bekommen, ich hätte 128.000 Euro gewonnen. Ich sollte 150 Euro auf das Konto: DE77100700000036631000 überweisen. Frag mich, wie die an deutsche Konten kommen….

  30. Heute Angerufen von Kretschma u. Partner R,Nr. 0043720880607 mit der Aussage ich hätte 180,000.-€ gewonnen
    Aktenzeichen 113427 müsse aber erst 190,-€ überweisen IBAN: DE 48100100100012276105 damit der Gewinn ausgezahlt werden kann,
    Werde damit zur Polizei gehen und Anzeige erstatten ich denke das ist eindeutig Vorschussbetrug

  31. Heute Anruf von eine Computerstimme Notariat Peters in Österreich Nr. 0043 720116215. Habe gewonnen – bittet um Rückruf unter dieser Nummer.

  32. Ich werde nun schon seid monaten regelrecht terrorisiert. Es ging ca. vor 3-4 Monaten los, auch eine Hamburger Nummer. Irgendwann hab ich dann die Nummer, welche mich tägl. 4-5 mal anrief, blockiert. Die folgenden Tage bekam ich dann immer Benachrichtigungen per SMS das die Nr. wieder versucht hatte anzurufen. Paar tage drauf war es dann eine neue Nr. die mich anrief, wieder Hamburg, wieder blockiert, wieder SMS und dann auch wieder eine neue Nummer.. so zieht sich das nun schon seit 3-4 Monaten und es reizt mich langsam ran zu gehen und den anrufer so zur sau zu machen das er/sie einen Selbstmord in Erwägung zieht… (natürlich Ironie). Aber es geht mir so auf den Sack.. echt nucht mehr lustig.

  33. 040 53799356
    Ich werde seit ca. 2 Wochen von dieser Nummer aus Hamburg angerufen. Habe keinerlei Bezug nach Hamburg. Es klingelt einmal und dann wird aufgelegt. Beim 1. Male bin ich rangegangen… keine Reaktion… nun ignoriere ich sie.

  34. Heute um 15:30 wurde ich von der Nummer 030 20896684 Notariat Behrens&Partner angerufen. Ich sollte € 181,40 auf das Konto DE80 1009 0000 8847 0160 01(Berliner Volksbank)überweisen um eine Summe von 126.000 € aus einem Gewinn bei einem Verlag zu erhalten. Der Betrag von € 181,40 wird mit der Gewinnauszahlung erstattet. Für die Überweisug sollte ich das AZ 92252 angeben. Die Zahlung sollte innerhalb 3 Tagen erfolgen und ich sollte Frau Dr.Sahra Bescheid geben wenn die Zahlung erfolgt ist.
    Vielen Dank für Ihre Warnhinweise…ist echt hilfreich.

  35. Wurde heute Vormittag von der Rufnr. 030/20896684 mit der Mitteilung angerufen, dass ich einen Gewinn in Höhe von € 126.000.— bei einem Verlagsausschreiben gewonnen hätte. Um mit dem Aktenzeichen 92071 diesen Gewinn zu aktivieren, sollte ich den Betrag von € 195,40 auf das Konto der Berliner Sparkasse mit IBAN 13100500000193333333 überweisen. Zuständig wäre die Kanzlei Behrens&Partner in Berlin. Ach Rücksprache mit einem befreundeten Anwalt ist die o.a. Nr. wg. Betrugsverdacht Bekannt.

  36. Hallo. 03020896684 Notar Dr Berens und Partner De 13100500000193333333 Dr Sahar´181,40€
    Sehr realistisch aufgezogener Betrug!!!! Also immer erst auf einschlägigen Seiten ermitteln.
    Wir bekommen auch ständig Anrufe von 040er Vorwahlen,ist wohl derselbe Fake…

  37. Hallo,ich habe am 25.10.17 um 13 Uhr46 den gleichen Anruf bekommen wie Hr. Almon Rainer.
    Unter der gleichen Telefonnummer meldete sich eine Fr.Dr.Egler ,die mir einen Gewinn von 124000 Euro
    zusagte.Ich sollte auch 184,40Euro Aktivierungsgebühr auf das Konto mit der IBAN DE35200100200179022206
    überweisen,dann bekäme ich den Gewinn überwiesen.Ich werde mich aber nicht darauf einlassen.

    • genau das gleich passierte mir heute. 184,40 Euro überweisen auf DE 91120800004084876101 und dann wird das KOnto aktiviert und der Gewinn von 126000 Euro überwiesen. Kontaktperson Frau Dr. Egler. Ich werde nicht reagieren und sollte es wieter gehen die Bundesnetzagentur informieren.

    • Ich habe vor ein paar Minuten ca 11,30h auch von Kanzlei Dr Egeler unter der österreichischen Tel.Nr.0043…… einen Anruf mit der selben Absicht bekommen. Werde nicht reagieren.

  38. ich habe heute am 20.10.17 einen anruf von der kanzlei rosemarie schmidt aus hamburg bekommen.am telephon war eine frau dr.müller mit der telephonnr.04018198944.ich soll 183.40 euro auf ihr konto iban de35200100200179022206 mit dem aktenz.87616 überwisen.dann würde ich aus berlin eine geldüberweißung von 124000euro bekommen.ich lasse mich aber nicht darauf ein.

  39. Hallo, ich bin heute ebenfalls mit der Nummer 04035587882 angerufen worden. Nach mehrmaligen Nachfragen um was es denn gehen würde, sagte man mir, dass man die Akte nicht einsehen könne, ich mir das Aktenzeichen aufschreiben solle und man mich weiter vermittelt. Als ich einen Moment wartete kam eine Frau ans Telefon und sagte mir, sie müsse die Akte erst einsehen und würde mich dann zurück rufen. Der Anruf kam dann kurze Zeit später von der Nummer 04018198947, wo ich aber Gott sei Dank schon im Internet (auf dieser Seite) recherchiert hatte.
    Herzlichen Dank für Ihre Arbeit und Aufklärung.
    Mfg

  40. U. Hellermann 10.10.2017
    Wurde vor ca. einer halben Stunde angerufen von 04018198944.
    Kanzlei Rosemarie Schmidt, Volksbank Hamburg ID: DE 45 2019 0003 0008 7878 75
    Aktenzeichen AZ 86253 angeben und 183,40€ Aktivierungskosten überweisen, dann würde ich den Gewinn von 124.000€ bekommen. Habe mich umgehend im Internet informiert und anschließend die Polizei angerufen.

  41. Schade, wäre zu schön um wahr zu sein. Was machen die Menschen, die kein Internet haben und sich vorher nicht informieren können. Sind Fälle bekannt, die die Kontoaktivierung durchgezogen haben und was haben sie damit für Erfahrungen gemacht?
    Ich habe heute auch so einen Anruf bekommen.
    Kanzlei Rosemarie Schmidt Tel.: 040 18 15 19 95, Volksbank Hamburg ID: DE 45 2019 0003 0008 7778 75
    Aktenzeichen angeben und 191,40 Euro Aktivierungskosten bezahlen, dann würde ich den Gewinn über 124 Tausend Euro bekommen.

  42. Wurde gestern Vormittag ebenfalls angerufen von 040/35587884.
    Ich rief zurück und ein eine Dame mit Notariat Rosemarie Schmitz meldete sich. Ich sagte, ich sei angerufen worden und sie sagte, ich verbinde Sie mit einem der Notare.
    Kurz darauf meldete sie sich wieder, die Notare seien in einer Besprechung, aber ich werde nochmal zurückgerufen. Sie bat mich ein Aktenzeichen zu notieren und glich nochmal meine Nummer ab. Meinen Namen und Vornamen kannte sie.
    Nach wenigen Minuten wurde ich angerufen von einem Jungen Herrn der sich mit Dr. Marc Müller vorstellte. Er sagte mir, dass ich bei einem Gewinnspiel 128.000€ gewonnen hätte und fing an mir zu erklären, wie es zu diesem Gewinn käme. Irgend etwas mit Verlagen die eine gemeinsame Gewinnplattform hätten und von Zeit zu Zeit quasi insgeheim glückliche Gewinner küren etc.
    Ich unterbrach ihn und fragte, da er ja offensichtlich redegewandt sei, warum er sich nicht einen richtigen Job im Vertrieb suche und wieso er stattdessen das jetzt tue.
    Daraufhin war Schweigen. Nach einem Moment legte ich auf.

  43. Habe heute, 27.09.17, ebenfalls einen Anruf mit Gewinnmitteilung vom Notariat Rosemarie Schmid(t) erhalten. Sollte unter der Nummer 040 181 989 59 zurückrufen.

  44. Heute erhielt ich einen Anruf des Notariats Rosemarie Schmidt aus Hamburg. Mir wurde mitgeteilt, dass ich einen Gewinn von 124.000,00 erhalten würde, wenn ich ein Konto bei der Sparkasse Hamburg aktiviere und dafür einen Betrag in Höhe von 191,40 € auf das Konto GE592005055012421221867 einzahle. Innerhalb von 3 Tagen würde mir das Geld dann auf dieses Konto überwiesen werden.Die Telefonnummer des Notariats war: 04057136972
    Nachdem ich daraufhin im Internet nach dem Notariat gesucht habe, habe ich die Warnung gelesen. Vielen Dank dafür!

  45. Ich wurde heutemorgen von dieser Kanzlei Rosemarie Schmidt angerufen das ich einen Gewinn von 124 000 Euro erhalten soll aber vorher einen Betrag v0n 189,9o überweisen soll,was ich nicht tun werde.

  46. 040210311353

    Dies ist die Telefonnummer die mich seit ca. 3 Wochen alle paar Tage versucht anzurufen. Nach dem ersten Anruf habe ich sofort die Nummer mit unserer Fritz Box gesperrt.
    Angeblich sollte es Sky sein.