Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Fälschung: E-Mail von Kundendienst | o2online.de zu Samsung Galaxy S8


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer gefälschten E-Mail, die im Namen des Telefonanbieters O2 versendet wird. Fallen Sie auf den Trick nicht herein. Die E-Mail stammt nicht von Telefónica Deutschland beziehungsweise O2. Wir erklären, welche Folgen ein Klick auf den Link hat.

Können Sie noch glauben, was Sie sehen? Wenn man sich die vielen Spam-Mails ansieht, muss man diese Frage mit NEIN beantworten. Denn nirgends wird so gelogen und betrogen wie in Fake-Mails und auf gefälschten Webseiten. Und tatsächlich raten wir immer wieder. Überprüfen Sie alles, was Sie lesen. Glauben Sie nichts. Sie laufen sonst Gefahr, in die vielen aufgestellten Verbraucherfallen zu tappen. 

Derzeit versenden dubiose Geschäftemacher eine Spam-Nachricht mit dem Absender „Kundendienst | o2online.de“ und einer nicht dazu passenden E-Mail-Adresse. Dabei handelt es sich um eine Fälschung. Denn weder die E-Mail noch die verlinkte Aktion stammt von O2. Hier soll der Verbraucher ganz gezielt getäuscht werden.

Wir fassen nachfolgend die wichtigsten Punkte zu dieser betrügerischen E-Mail kurz zusammen:

  • Wir raten davon ab, einen Link in der E-Mail anzuklicken.
  • Die Nachricht stammt nicht vom O2 Kundendienst. Der Absendername wurde gefälscht.
  • Die Links in der E-Mail führen weder zu O2 noch zu Samsung. Vielmehr gelangen Sie auf die Webseite eines Datensammlers, der toleadoo GmbH. Doch das ist nur aus dem Kleingedruckten zu erkennen.
  • Wer auf der Zielseite ausgewaehltergewinner.de seine persönlichen Daten eingibt, muss im Anschluss mit viel Werbung per E-Mail, SMS und Telefon rechnen.
  • Falls Sie getäuscht wurden, versehentlich teilgenommen oder es sich anders überlegt haben, können Sie die im Rahmen der Teilnahme erteilte Werbeerlaubnis widerrufen. Wir erklären in einer Anleitung, wie Sie das Gewinnspiel der toleadoo GmbH kündigen.

So sieht die dubiose E-Mail im Namen von O2 aus 

Die Absender und Betreffzeilen von Spam-Mails ändern sich sehr schnell. Falls Sie die E-Mail mit anderen Daten bekommen haben, leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Wir aktualisieren die Warnung.

Absender:

Betreff:

  • Gute Nachrichten! Dein Samsung Galaxy S8 wurde verschickt.

Inhaltlich ist in der Fake-Nachricht zu lesen:

Samsung Galaxy S8 gewinnen!
Hallo Max,

wir gratulieren Ihnen recht herzlich.
Nach speziellem Verfahren wurde Ihre eMail Adresse [email protected] exklusiv ausgewählt.
Sie haben es GESCHAFFT – SIE sind dabei!

Sie wurden für das Samsung Gewinnspiel qualifiziert und sind damit unter den Auserwählten für die Endauslosung eines brandneuen Samsung Galaxy S8 in Ihrer Lieblingsfarbe!
Nutzen Sie Ihre Chance jetzt!

Denken Sie daran, Sie sind einer der wenigen die ausgewählt wurden, daher sind Ihre Gewinnchancen besonders hoch.
Nicht angemeldete Gewinne werden neu verlost.

Viel Erfolg!
» ZUR ANMELDUNG

Wir brauchen weiterhin Ihre Hilfe

Bitte leiten Sie dubiose E-Mails an [email protected] weiter, damit wir diese begutachten und bei Bedarf davor warnen können. Auch unseriöse Werbung in sozialen Netzwerken können Sie uns via Screenshot senden. Denn auch dort gehen unseriöse Geschäftemacher auf Kundenfang.

Lesen Sie bei dieser Gelegenheit auch unsere Spam-Warnung „Irreführende E-Mail verspricht Samsung Galaxy S8“ und „Vorsicht Fake: Samsung Galaxy S8 zu verschenken„.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Kennen Sie diese aktuellen Warnungen schon?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar