Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen kaufen

Ray-Ban Shops unter Fakeshop-Verdacht

Symbolbild Ray-Ban Fakeshops
(Quelle: pixabay.com/OpenClipart-Vectors)

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen, möchten wir Sie in diesem Artikel vor den aktuellen Fakeshops  mit Ray-Ban-Brillen warnen.

Werbung:
Normalerweise sollte Onlineshopping Spaß machen. In den virtuellen Geschäften kann man doch das ein oder andere Schnäppchen schlagen. Dennoch muss man unheimlich aufpassen. Denn Cyberkriminelle locken Sie mit besonders günstigen Angeboten in die Falle. Fakeshops sind verbreitet wie Sand am Meer. Besonders betroffen sind vor allem bekannte und beliebte Marken. Ray-Ban ist eine dieser Marken, welche oft von Kriminellen dazu genutzt wird, einen Fakeshop zu eröffnen und die Verbraucher mit Schnäppchenpreisen in die Falle zu locken.

Welche weiteren Marken ebenfalls gerne für Fakeshops genutzt werden, zeigen unsere Fakeshop-Listen:

Wir möchten nicht, dass Sie auf betrügerische Webshops hereinfallen. Deshalb warnen wir Sie an dieser Stelle vor uns bekannten Shops, die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit in betrügerischer Absicht handeln. Denn wenn Sie erst einmal Ihr Geld los sind und keine Ware kommt, ist es zu spät. Besser ist es, wenn Sie gar nicht erst auf die fiesen Maschen hereinfallen und auch die Ware erhalten, die Sie gern kaufen möchten.

Übrigens: Wenn Sie wirklich eine Ray-Ban Brille kaufen möchten, dann sollten Sie am besten auf der Originalseite von Ray-Ban einkaufen.

Fakeshops erkennen

Anhand einer Reihe von bestimmten Merkmalen können Sie unseriöse Onlineshops bereits im Vorfeld erkennen. Je mehr dieser Merkmale auf den Shop zutreffen, desto wahrscheinlicher handelt es sich um einen Fakeshop. Versuchen Sie es selbst herauszufinden, ob es sich bei der von Ihnen gefunden Webseite um einen seriösen Onlineshop handelt oder nicht

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie online sicher shoppen können und nicht auf Fakeshops hereinfallen.

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen

Tätigen Sie Ihre Einkäufe lieber online als sich durch die überfüllten Kaufhäuser zu zwängen? Dann sollten Sie die folgenden Hinweise und unsere Checkliste beachten, um nicht auf betrügerische Webseiten reinzufallen. […]

Wenn Sie dennoch unsicher sind, senden Sie uns den Link zur Webseite an unsere E-Mail kontakt@onlinewarnungen.de und wir prüfen den Shop für Sie.

Probleme nach der Bestellung in unseriösen Onlineshops

Sind Sie doch auf einen unseriösen Onlineshop hereingefallen, können mehrere Probleme auf Sie zukommen. Zunächst ist in der Regel Ihr Geld futsch. Entweder bekommen Sie gar keine Ware oder minderwertige Plagiate, die das bezahlte Geld nicht wert sind.

Doch das meist größere Problem sind Ihre übermittelten Daten. In vielen Fällen müssen Sie Ihre Kreditkartendaten angeben. Diese wird oft höher belastet, als die Ware auf der Webseite gekostet hat. Eine Sperrung der Kreditkarte ist meist unumgänglich.

Neben Ihren Kreditkartendaten besitzen die Betrüger auch Ihre Adresse und Ihren richtigen Namen. Die sensiblen Daten können an Cyberkriminelle weiter verkauft werden. Wir haben in einem Artikel zusammengefasst, was Betrüger mit gestohlenen Daten anfangen können.

In unserem Ratgeber haben wir für Sie zusammengefasst, welche Risiken, Probleme und Folgen Sie nach einem Einkauf im Fakeshop erwarten.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]



Folgende Onlineseiten mit Ray-Ban Brillen stehen unter Fakeshopverdacht

A

  • aetalk.de (Stand: 19.07.2018)
  • apotheke-pottendorf.at (16.05.2018)
  • autohaus-ott.de (27.06.2018)

B

  • bestwestern-walhalla.ch | Ray-Ban, Adidas, Boss, Carrera, Converse, Joop, Nike, Oakley, Versace (16.05.2018)

C

  • cannabisgr.com (Stand: 19.07.2018)

F

  • fog-curtain.de (21.09.2018)

G

  • glassesgo.co |Ray-Ban Dolce & Gabbana, Armani Exchange, Oakly, Dior, Carrera,Versace, Michael Kors (16.05.2018)

I

  • ipcag.ch (31.05.2018)

O

  • onlinebolt.eu (27.06.2018)

P

  • poschmann-net.de (08.05.2018)
  • ppb-hannover.de | Ray-Ban und andere Marken (16.05.2018)

R

  • rauchmelder-bremen.de (31.05.2018)
  • rayban–brille.de (08.05.2018)
  • rb-ae.com (10.05.2018)
  • rb-trend.com (10.08.2018)
  • rbazz.com (10.08.2018)
  • rbbwz.com (13.09.2018)
  • rbbxa.com (18.02.2019)
  • rbcah.com (18.05.2018)
  • rbcgk.com (19.11.2018)
  • rbclo.com (16.05.2018)
  • rbdeb.com (08.05.2018)
  • rbesm.com (18.05.2018)
  • rbeuz.com (31.05.2018)
  • rbhgc.com (08.05.2018)
  • rbifi.com (18.05.2018)
  • rbiqv.com (31.05.2018)
  • rbkfz.com (19.03.2019)
  • rbnba.com (27.06.2018)
  • rbntc.com (27.06.2018)
  • rbnyi.com (18.05.2018)
  • rboxb.com (08.05.2018)
  • rbpec.com (31.05.2018)
  • rbrak.com (18.05.2018)
  • rbude.com (08.05.2018)
  • rbusales.com (18.05.2018)
  • rbqze.com (31.05.2018)
  • rbxry.com (27.06.2018)
  • rbywh.com (24.10.2018)
  • rb-ae.com (08.05.2018)
  • rb-ax.com (08.05.2018)

S

  • sonnenbrillegunstig.de (08.05.2018)

T

  • towerrunningteam-norddeutschland.de (08.05.2018)
  • tr-assekuranz.de (18.02.2019)

Fakeshop melden und andere Leser warnen

Nur durch die ständigen Meldungen unserer Leser können wir regelmäßig vor Fakeshops warnen. Kennen Sie weitere Onlineshops, wo irgendetwas nicht stimmt? Bitte senden Sie uns die Adressen an kontakt@onlinewarnungen.de zu, damit wir uns die Angelegenheit näher ansehen können.

Nützliche Links zu diesem Thema

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Meldungen zu Fakeshops

Fakeshop Kafeas

kafeto.de, kofelia.de und kafeldo.de: seriöse Onlineshops oder Fakeshop?

Seit einiger Zeit entstehen immer wieder neue Onlineshops, in denen Sie Kaffeemaschinen und Kaffeevollautomaten zu günstigen Preisen erhalten. Die Onlineshops unter kaferia.de, kafelo.de, kafelia.de, kafera.de, kafela.de, kafeas.de, kaminaa.net, kaffeera.de und kafeos.de sind bereits […]

2018-05-18 Nike-Produkte

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem […]

2019-03-11 Infografik zeigt Fakeshops

Hände weg: Gefährliche Fakeshop-Grafik auf Facebook, Instagram & Co.

In sozialen Netzwerken wie Facebook oder Instagram verbreitet sich eine Grafik wie ein Lauffeuer. Darauf sind Onlineshops mit Rabatten von 50 bis 90 Prozent zu finden. Angeboten werden namhafte Marken […]

Symbolbild Fußball

Warnung vor Fakeshops: Fußball-Fanartikel und Trikots nicht hier kaufen

Fußballschuhe, Trikots, Fußbälle und andere Artikel rund um das runde Leder sind sehr beliebt. Dabei spielt es keine Rolle, ob gerade Fußball WM, EM oder einfach nur Bundesliga auf dem […]

Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet

Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur […]

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar