Snapchat Verlauf löschen: Konversationen und Snaps


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Snapchat Verlauf löschen Anleitung

In der Snapchat-App sind nicht nur Ihre Snaps gespeichert, sondern auch der Verlauf Ihrer Konversationen. Diese Chatprotokolle geben Auskunft darüber, was Sie wann mit wem besprochen und welche Bilder Sie ausgetauscht haben. Wir erklären, wie Sie Ihre Konversationen löschen und einzelne Snaps entfernen.

Manche finden es praktisch, wenn alles gespeichert ist und jederzeit nachvollzogen werden kann. Doch in einigen Fällen ist das problematisch. Beispielsweise dann, wenn Sie Ihr Smartphone verlieren oder einem Freund in die Hand drücken. Dieser könnte Ihre Snapchat-Konversationen öffnen und nachsehen, was Sie mit Ihrem besten Freund oder der Arbeitskollegin ausgetauscht haben. Auch manche Snaps, ob misslungen oder in ungünstigen Situationen geschossen, möchte man vielleicht lieber nicht länger konservieren.

1. Snapchat Verlauf löschen (Konversationen / Chatprotokolle)

Der Verlauf Ihrer Chats enthält von reinem Text über Bilder bis zu Videos zahlreiche Informationen. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, sollten Sie in regelmäßigen Abständen den Snapchat Verlauf löschen. Das ist mit wenigen Mausklicks erledigt.

Snapchat Verlauf löschen 1Tippen Sie auf dem Startbildschirm von Snapchat das Geist-Icon am oberen Bildschirmrand in der Mitte an. Die Einstellungen öffnen Sie danach oben rechts mit einem Klick auf das Zahnrad.
Snapchat Verlauf löschen 2Scrollen Sie nach unten bis zu der Überschrift „Account Aktionen“. Tippen Sie darunter „Konversationen löschen“ an.
Jetzt können Sie über den Button oben rechts „Alle löschen“ sämtliche Chatprotokolle entfernen. Alternativ löschen Sie selektiv einzelne Chats, indem Sie auf das „X“ hinter dem jeweiligen Namen tippen.
Snapchat Verlauf löschen 3 Sie erhalten eine Abfrage, ob Sie die Konversation wirklich löschen möchten. Tippen Sie noch einmal auf „Löschen“, um den Chatverlauf zu entfernen.
Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

2. Einzelne Fotos (Snaps) in Snapchat löschen

Gerade wer viel mit den zahlreichen Filtern rumspielt, hat auch den einen oder anderen unattraktiven Schnappschuss eingefangen. Sie können misslungene Fotos problemlos wieder löschen. Eine weitere Option zum Schutz der Privatsphäre ist, dass Sie vertrauliche oder pikante Fotos in einer Art Tresor mit einem Passwort schützen. Wir erklären in einer weiteren Anleitung, wie Sie in Snapchat Fotos passwortgeschützt verstecken.

  • Um einen Snap zu löschen, rufen Sie sich diesen vom Startbildschirm aus mit einem Klick auf den Memory-Button unter dem Auslöser auf.
  • Tippen Sie das zu löschende Foto lange an und wählen Sie danach im Menü am unteren Bildschirmrand „Snap löschen“.
  • Sie müssen den Löschvorgang noch einmal mit einem Klick auf den Button „Löschen“ bestätigen.

Möchten Sie sich von Snapchat ganz verabschieden, dann zeigen wir Ihnen in einer weiteren Anleitung, wie Sie Snapchat löschen. In unserer Übersicht finden Sie weitere Anleitungen zu Snapchat.


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




4 Kommentare zu Snapchat Verlauf löschen: Konversationen und Snaps

  1. Wenn ich jemanden blockiert habe ,habe ich ja dann kein Zugriff mehr auf den Chat da er dann ,solange ich diese Person blockiere ,weg is. Hat die Person den dann trotzdem noch Zugriff auf den Chat und kann alte Nachrichten lesen ?