Achtung Trickbetrug: Servicemitarbeiter wollen Fernsehanschlüsse prüfen


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Blaulicht
Symbolbild (pixabay.com/geralt)

Vermeintliche TV-Monteure verschaffen sich Zutritt zu Ihrem Appartement und am Ende fehlen Bankkarte, im schlimmsten Fall sogar Wertgegenstände und Bargeld. Aktuell berichtet die Polizei Hagen von einem Duo, das einen ahnungslosen Mann ausraubte.

Trickbetrüger erfinden immer wieder neue Strategien, um in Wohnungen zu gelangen oder anderweitig Wertsachen zu erbeuten. Manchmal verkleiden sie sich beispielsweise als Paketbote oder sie denken sich abenteuerliche Geschichten aus. Erst kürzlich ist ein 85-jähriger Mann aus Hohenlimburg einem fiesen Trickdiebstahl zum Opfer gefallen. Die Täter gaben sich als Mitarbeiter einer Firma aus. Angeblich wollten sie nur die Fernsehanschlüsse in der Wohnung kontrollieren.

Bankkarte, PIN und Bargeld weg

Erst als die beiden Männer das Haus des Opfers bereits verlassen hatten, stellte dieser fest, dass einiges fehlte. Die Trickbetrüger erbeuteten die Bankkarte samt notierter PIN sowie Bargeld. Wie die Polizei später feststellte, hoben die Männer weiteres Geld an einem Bankautomaten ab.

Der Trickdiebstahl in Hohenlimburg ist kein Einzelfall

Immer wieder veröffentlicht die Polizei Mitteilungen zu Trickbetrügern. Zur Prävention rät sie, keine PIN-Nummern auf Zettel zu schreiben. Weiter sollten unangekündigte Personen nicht in das Haus oder die Wohnung gelassen werden. Meldet sich doch ein Mitarbeiter der Wasserwerke, des Stromanbieters oder der Gaswerke, dann rufen Sie den Vermieter oder den Versorger direkt an. Fragen Sie nach, ob der Besuch seine Richtigkeit hat. Die Polizei ermutigt die Verbraucher dazu, im Zweifelsfall auch den Notruf zu wählen.

Wichtig: Nutzen Sie für Ihren Anruf keine von dem Monteur übermittelte Telefonnummer. Verwenden Sie bekannte Rufnummern oder suchen Sie die Telefonnummer im Telefonbuch.

(Quelle: Polizei Hagen)

Kennen Sie diese oder ähnliche Betrugsmaschen?

Wollten bei Ihnen auch schon mal Unbekannte in die Wohnung? Bitte nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um mit anderen Lesern über das Thema Trickdiebstahl zu diskutieren. 

Weitere Warnungen und News zum Thema Trickbetrug

Symbolbild Telefon

Vorsicht Abzocke am Telefon! Anruf von 0041445866952, 040166652865 und 030255558608

Immer wieder berichten wir von Betrug mit Steamkarten, Paysafecards und iTunes-Karten. In diesem Zusammenhang tauchen immer wieder neue Rufnummern auf. Aktuell berichten Leser über Anrufe von den Rufnummern 0041445866952, 0041445864261, 032221092355, […]

mobile-de SMS E-Mail Kontakt Betrug

mobile.de & autoscout24.de: SMS für Kontaktaufnahme per E-Mail ist Betrugsversuch

Haben Sie auch eine SMS von einem Kaufinteressenten bekommen und sollen ihm per E-Mail antworten oder weitere Bilder senden? Dabei könnte es sich um eine Betrugsmasche handeln. Wir warnen vor […]

Symbolbild Parkplatz

Trickbetrug auf dem Parkplatz – Maschen im Überblick

Parkplätze vor Supermärkten werden von Betrügern gerne genutzt, um per Trick an Ihr Geld, den Ausweis oder sogar noch mehr zu kommen. Wir geben in diesem Artikel einen Überblick über […]

Symbolbild Geld Euro Wechsel

Gemeiner Betrug mit Geldscheinen auf Parkplätzen und auf der Straße

Die Polizei Bayern warnt vor einer neuen Betrugsmasche in Zusammenhang mit dem Umtausch von Banknoten. Es gibt bereits mehrere Opfer der Geldschein-Masche. Wir erklären, wie der Trickbetrug funktioniert und was […]

Falsche Polizisten

Warnung: Falsche Polizisten rufen an – Die Maschen im Überblick

Bundesweit rufen falsche Polizisten an, um sich Informationen und mehr zu erschleichen. Aktuell treiben die Betrüger auch in Bayern ihr Unwesen. Es geht um Geld sowie Wertgegenstände und die Auskunft darüber. Besonders gefährdet […]


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar