Achtung: Gardena-Produkttest führt zu Gewinnspiel von Datensammlern

Gardena Gewinnspiel stammt von Datensammler
(Quelle: Screenshot/facebook.com/Gardena.Deutschland)

Auf Webseiten, in E-Mails und auf Facebook-Seiten wird ein Gardena Produkttest beworben, den es so gar nicht gibt. Mit Betreffzeilen wie „Testen Sie die neuesten GARDENA Produkte kostenlos“ werden Sie auf ein Gewinnspiel von Datensammlern geleitet. 

Normalerweise sind es die Verbraucher, welche sich an uns wenden und dubiose Produkttests und Gewinnspiele bei uns melden. Nämlich immer dann, wenn nach der Teilnahme am Gewinnspiel die Werbeflut einsetzt. Doch diesmal hat uns eine Firma angeschrieben: Es handelt sich um Gardena selber. Der Hersteller für Gartenprodukte distanziert sich von den dubiosen Gewinnspiel-Aktionen. Die Aktionen wurden weder von Gardena genehmigt, noch wird die Marke mit dem Einverständnis des Unternehmens verwendet.

Durch den Missbrauch des Markennamens ist das Unternehmen selbst geschädigt und hat bereits Kontakt mit der Polizei aufgenommen. Gleichsam geht Gardena gegen die veröffentlichenden Facebookseiten und Webseiten rechtlich vor.

21.08.2018 Leider ist die dubiose Testaktion für Gardena-Produkte auch im August 2018 noch im Umlauf. Uns erreichen wieder E-Mails, nach denen Gardena angeblich seine neue Produktserie präsentiert. Aus diesem Grund sollen Sie die neue Technik testen und nach dem Test behalten können. Doch Gardena hat auch jetzt nichts mit der Aktion zutun.



Wo wird Werbung für die Aktionen gemacht?

Gardena selber berichtet von Werbung auf Webseiten, per E-Mail und im sozialen Netzwerk Facebook. Und bei letzterem sind wir auch fündig geworden.

So sieht die Werbung in Facebook aus:

Gardena Gewinnspiel Datensammler
So wird für den angeblichen Gardena-Produkttest auf Facebook geworben. (Quelle: Screenshot/facebook.com)

Klicken Sie den Link an, gelangen Sie zu der Gewinnspielseite des Datensammlers.

Sollten Sie die Werbung für das Gewinnspiel an anderer Stelle gesehen haben, senden Sie uns eine Information an kontakt@onlinewarnungen.de.



Diese Werbung für die vermeintliche Gardena-Aktion wird per E-Mail versendet

Update 25.08.2017 Wahrscheinlich werden viele verschiede E-Mails versendet, welche das Gardena-Gewinnspiel bewerben. Falls Sie eine hier noch nicht aufgeführte E-Mail bekommen haben, dann leiten Sie die E-Mail bitte an kontakt@onlinewarnungen.de weiter. Noch schneller geht es, wenn Sie unterhalb des Artikels einen Kommentar verfassen und dort angeben, von wem und mit welchem Betreff Sie die Gardena Werbung bekommen haben. Zum Eingabeformular >>>. Folgende Daten sind uns bisher bekannt:

Absender:

  • Gardena
  • Haus & Garten 2017 <noreply@news.rainofsales.com>
  • Kundenservice <info@katracks.win>
  • Kundenservice <info@hodetrack.win>
  • Willst du Tester werden und gewinnen? <noreply@info.coupontour.store>
  • Dein Garten <from@bursate.bid>
  • GARDENA <contact-6@coxma.us>
  • GARDENA <contact@onmeb.com>
  • GARDENA <aloil@springx.online>

Betreff:

  • Testen & behalten Sie die neuesten GARDENA Artikel
  • Möchten Sie Produkttester für GARDENA werden?
  • Über komplementäre Gardena Produkte
  • Werden Sie Produkt-Tester für …
  • Gardena Produkte für Sie ab dem Wert von €200, jetzt beitreten!
  • Bestatigen Sie die Anfrage als Testperson fur Garden
  • 𝙱𝚎𝚜𝚝ä𝚝𝚒𝚐𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝚍𝚒𝚎 𝙰𝚗𝚏𝚛𝚊𝚐𝚎 𝚊𝚕𝚜 𝚃𝚎𝚜𝚝𝚙𝚎𝚛𝚜𝚘𝚗 𝚏ü𝚛 𝙶𝙰𝚁𝙳𝙴𝙽𝙰
  • Testen Sie die neuesten GARDENA Produkte kostenlos
  • ist Gartenzeit, werden Sie Produkttester für GARDENA kostenlos und unverbindlich

So sieht die E-Mail beispielsweise aus:

21.08.2018 Bestatigen Sie die Anfrage als Testperson fur Garden von Dein Garten

Teilweise führt die im Namen von Gardena versendete Werbung nicht mehr zu gefälschten Gardena-Gewinnspielen, sondern zu ganz anderen Gewinnspielen oder dubiosen Webseiten.

Wer steckt hinter der Aktion?

Wer der Werbung folgt, gelangt letztlich immer auf die gleiche Webseite. Auf der Aktionsseite mit der URL „gartengerate.coupon-jaeger-2094.com“ wird Ihnen versprochen: „Testen & behalten Sie die neuesten Gardena Produkte“. Nur im Kleingedruckten am Ende der Seite wird bereits deutlich, dass es sich um ein Gewinnspiel handelt. Und hier wird auch erwähnt, dass Gardena nicht in Zusammenhang mit der Aktion steht. Dennoch erweckt die Webseite den Eindruck, dass Gardena dahinter stecken könnte und wohl kaum jemand wird das Kleingedruckte am Seitenende lesen.

Im Impressum der Webseite wird klar, dass die LeadWorld Online Generation Ltd. verantwortlich für das Gewinnspiel zeichnet. Wir haben schon mehrfach kritisch über die Aktionen des Direktmarketingunternehmens berichtet. Beispielsweise hatte Leadworld auch die ADAC-Herbstlotterie ins Leben gerufen, die es gar nicht gab.

Update 06.11.2018 Ein weiterer Datensammler setzt auf den Markennamen Gardena und bietet dieses identische Gewinnspiel als Veranstalter an. Aktuell werden die Empfänger der dubiosen E-Mail auf die Webseite „takethebestprize.com“ geleitet. Die URL wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Laut der Webseite handelt es sich um ein Gewinnspiel der Green Flamingo UG. (haftungsbeschränkt). Auch hier wird irreführend eine vermeintliche Testaktion in den Vordergrund gestellt, die es tatsächlich gar nicht gibt. Wir erklären in einer ausführlichen Anleitung, wie Sie das erteilte Werbeeinverständnis bei der Green Flamingo UG im Nachhinein widerrufen.

Symbolbild

Wer ist die Leadworld Online Generation Ltd. und ist das Unternehmen seriös?

Im Internet tauchen immer wieder Produkttests und Gewinnspiele der Leadworld Online Generation Ltd. auf. Da es viele Beschwerden von Verbrauchern bezüglich der Teilnahme an diesen Aktionen gibt, haben wir uns mal […]

Was passiert bei einer Teilnahme am Gewinnspiel

Werbung:
Sollten Sie an der Aktion teilnehmen, müssen Sie anschließend mit viel Werbung per Post, SMS, E-Mail und in Form von Werbeanrufen rechnen. Aufgrund der Werbeflut überlegen viele Nutzer im Nachgang, ob Sie die Gewinnspielteilnahme nicht rückgängig machen können. Auch das ist möglich. Auf Onlinewarnungen.de erklären wir Ihnen, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der LeadWorld Online Generation Ltd. widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.

Besser ist es jedoch generell, wenn Sie Ihre persönlichen Daten gar nicht erst eingeben und an Dritte übermitteln.

Was sagt Gardena zu dem vermeintlichen Produkttest?

Gardena hat seine Kunden und Interessenten bereits über das soziale Netzwerk Facebook gewarnt und rät von einer Teilnahme an dem Gewinnspiel ab. Das Unternehmen bestätigt ausdrücklich:

VORSICHT!
Derzeit kursieren Aufrufe für Produkttester im Namen von GARDENA. Dabei handelt es sich um KEIN offizielles GARDENA Angebot. Wir raten von einer Teilnahme unbedingt ab.

Gardena auf Facebook

Haben Sie die Werbung gesehen?

Sind Sie bereits auf die Werbung für den vermeintlichen Produkttest aufmerksam geworden? Oder haben Sie gar eine E-Mail erhalten? Senden Sie uns die Nachrichten und Webseiten mit der Werbung für diese Aktion an kontakt@onlinewarnungen.de.

Nützliche Links zu diesem Thema

Weitere Meldungen zu Gewinnspielen

Facebook Fake Gewinnspiel Traumhaus

Vorsicht Falle: Facebook Gewinnspiele im Check – Traumhaus im Wert von 250.000€ gewinnen?

Gewinnspiele auf Facebook sind beliebt und üppig in dem sozialen Netzwerk vertreten. Allerdings entpuppen sich einige Aktionen als Kuckucksei. Sie können zwar teilnehmen, wissen aber nicht, was Sie bekommen. Aktuell […]

Warnung vor Facebook-Gewinnspiel: Caravane eriba 2018 verlost Wohnmobil

Auf Facebook können Sie ein Wohnmobil im Wert von 59.950 Euro gewinnen. Angeblich. Wir haben das Gewinnspiel näher unter die Lupe genommen. Es handelt sich wohl wieder einmal um eine […]

Symbolbild Gewinnspiel

Fiese Masche: Rentnerin mit Gewinnversprechen abgezockt

Bundesweit werden ahnungslose Verbraucher mit Bargeldgewinnen abgezockt. Die Masche funktioniert seit vielen Monaten und nimmt rasant zu. Jetzt hat es eine Seniorin aus Eschwege getroffen, die zum Glück nicht alle […]

2018-09-24 Snickers Spam Mail Produkttest_Logo

E-Mail: „Snickers Probierpaket für …“ im Namen von Snickers ist Spam

Eine E-Mail wirbt mit einer Snickers-Box und will Sie als Produkttester gewinnen? Mit dem Betreff „Max, Du Wurdest Ausgewählt.“ oder „Snickers Probierpaket für …“ werden Sie gelockt, den Link in […]

2018-11-18 Fake-Mail 1500 Euro Media Markt Geschenkkarte Gewinnspiel Datensammler

Media Markt: E-Mail „Wichtige Mitteilung für Frau …“ führt zu Datensammler

Eine E-Mail im Namen von Media Markt befindet sich derzeit in vielen E-Mail-Postfächern. Darin wird dem Empfänger eine Geschenkkarte im Wert von 1.500 Euro für Media Markt versprochen. Wir erklären, […]

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




5 Kommentare zu Achtung: Gardena-Produkttest führt zu Gewinnspiel von Datensammlern

  1. bin heute zum Thema Gardena Tester unter bei Ihnen noch nichtveröffentlichtem Absender angemailt worden.
    Absender: WERDEN SIE TESTER Antwort an
    Betreff: Werden sie ein Gardena Tester, können sie produkte aus dem wert von €200