Amazon GmbH/Fairmount GmbH: Rechnung/Mahnung ist Spam mit Virus im Anhang

Mahnung Rechnung Amazon AG GmbH Warnng

Aktuell werden massenhaft Mahnungen per E-Mail im Namen der Fairmount GmbH versendet. Inhaltlich geht es angeblich um eine Forderung von Amazon. Diese Nachrichten enthalten teils die vollständige Anschrift und die Telefonnummer des Empfängers, entbehren jedoch jeglicher Grundlage. Öffnen Sie den Anhang nicht. 

Die Rechnungen und Mahnungen der vermeintlichen Amazon GmbH oder Amazon AG sind mittlerweile schon Tradition. Regelmäßig werden die frei erfundenen E-Mails an beliebige Empfänger versendet. Aufgrund der oft korrekten persönlichen Daten in den Zahlungsaufforderungen werden viele Verbraucher stutzig und beachten die Spam-Post. Viele Nutzer fühlen sich durch den Namen Amazon angesprochen, da sie tatsächlich bei dem Versandhändler einkaufen.

Mit dem Versandhändler Amazon, der mit korrekter Firmierung Amazon Europe Core S.à r.l. heißt, haben diesen E-Mails nichts zu tun. Vielmehr handelt es sich bei den Rechnungen um einen Betrugsversuch. Kriminelle möchten mit dem Inhalt erreichen, dass Sie den Anhang öffnen. Darin befindet sich ein Virus, weshalb Sie die ZIP-Datei im Anhang auf keinen Fall öffnen sollten.

Zuletzt wurden die E-Mails im Namen von Amazon GmbH oder Amazon AG Anfang Februar 2017 und ab dem 23.02.2017 versendet.

Daran erkennen Sie die Fake-Mahnungen der Amazon GmbH oder Amazon AG

Grundsätzlich handelt es sich bei der Post vom Rechtsanwalt oder der Inkasso Abteilung um recht gute Fälschungen. Schließlich werden die Rechnungen von Nutzern immer wieder beachtet und geprüft. Dafür sorgt sicher auch, dass oft die vollständigen Personalien des Empfängers samt Rufnummer im Text enthalten sind. Hinzu kommt, dass Amazon vielen Nutzern ein Begriff ist. Als Absender der Betrugs-Mails ist „Inkasso Abteilung Amazon GmbH“ angegeben und im Betreff lesen Sie etwas ähnliches wie „Rechnung für … noch offen:“ . Im Text der E-Mail steht beispielsweise:

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

leider haben wir festgestellt, dass die Erinnerung ID 417644320 bisher ergebnislos blieb. Jetzt gewähren wir Ihnen hiermit letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Amazon GmbH zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 96,78 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um weitete Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 23.02.2017.

Gespeicherte Daten:

Max Mustermann
Musterstraße 1
01234 Musterort

Tel. 0172345678

Bitte überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 28.02.2017 auf unserem Kon to eingeht. Falls wir bis zum genannten Datum keine Überweisung einsehen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten gehen zu Ihrer Last.

Die vollständige Kostenaufstellung Nummer 417644320, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigelegt.

Mit freundlichen Grüßen

Inkasso Abteilung Johannes Oterle



Update 04.07.2018

Die aktuell versendete E-Mail kommt angeblich von der Evocate GmbH mit dem Betreff „Letzte Mahnung vor Klage/Einzug – 03.07.2018“ oder „Letzte schriftliche Mahnung “ in Ihr Postfach. Geschrieben wird im Namen der Amazon GmbH.

MAHNUNG,  die am 10.06.2018 fällige Forderung der Amazon GmbH ist bisher nicht vollständigt bei uns eingegangen. Dadurch sind Säumniszuschläge gemäß § 240 BGB der Abgabenordnung in Höhe 22,50€ entstanden.

Die Zahlung in Höhe von 130,50€ erwarten wir spätestens bis zum 10.07.2018 als Verwendungszweck geben Sie bitte nur die Vertragsgegenstandsnummer an, die Sie der im Anhang beigefügten Rechnung (PDF) entnehmen können. Ist Ihnen eine rechtzeitige Zahlung nicht möglich, setzen Sie sich bitte umgehend mit dem Inkasso-Service in Verbindung. Falls Sie Fragen zur Entstehung der Forderung haben, wenden Sie sich bitte an die in der Rechnung genannte Dienststelle. Sollte die Zahlung zum oben genannten Zeitpunkt ausbleiben, wird die zwangsweise Einziehung der Forderung veranlasst. Hierdurch entstehen für Sie weitere Kosten. Bitte beachten Sie, dass ein etwaiger Einspruch bzw. eine anhängige Klage gegen die fällige Forderung Sie nicht von Ihrer Zahlungspflicht entbindet. Mit freundlicher Empfehlung

Evocate GmbH

Grimmaische Straße 78
04720 Döbeln/Dresden

Telefon: 01805 05 16 65 *
Telefax: 01805 05 16 66 *
* Festnetzpreis 14 ct/min; Mobilfunkpreise maximal 42 ct/min

Update 19.06.2017

Derzeit gibt es eine neue Version der Mahnung mit einem dubiosen Firmen-Mix. Angeblich geht es um eine Forderung der Amazon GmbH. Laut Absender und Signatur schreibt Ihnen aber die Fairmount GmbH. Doch auch dieses Unternehmen hat die Mahnungen nicht versendet und dazu bereits auf seiner Webseite aufgeklärt:

Im Namen der Fairmount GmbH werden aktuell gefälschte E-Mails versandt! Diese E-Mails, die zahlreiche Fehler beinhaltet und nach der wir angeblich eine Firma Amazon GmbH vertreten, stammt nicht aus unserem Hause. Ein noch unbekannter Dritter hat dieses inhaltlich falsche Mahnschreiben an eine uns unbekannte Vielzahl von Adressaten mit identischem Inhalt versandt. Wir bitten Sie diese E-Mail zu ignorieren oder zu vernichten und etwaige Anhänge nicht zu öffnen. Wir entschuldigen uns bei Ihnen für diese, nicht von uns veranlassten, Unannehmlichkeiten.

Hinweis auf fairmount.de

Bei den Mahnungen handelt es sich inhaltlich um die seit Jahren versendeten Zahlungsaufforderungen im Namen diverser Unternehmen. Im Anhang befindet sich eine ZIP-Datei oder ein DOC-Dokument mit einem Virus. Sie dürfen die Datei auf keinen Fall öffnen. Versendet werden die Mails mit der Absenderadresse inkasso@fairmount.de. Der Absender wurde gefälscht. So lautet der Text beispielsweise:

Sehr geehrter Herr Max Mustermann,

die am 03.06.2018 fällige Forderung der Amazon GmbH ist bisher nicht vollständigt bei uns eingegangen.

Dadurch sind Säumniszuschläge gemäß § 240 BGB der Abgabenordnung in Höhe 23,50€ entstanden.

Die Zahlung in Höhe von

128,50 €

erwarte ich spätestens bis zum 01.07.2018

Als Verwendungszweck geben Sie bitte nur die Vertragsgegenstandsnummer an, die Sie der beigefügten Rechnung entnehmen können.

Ist Ihnen eine rechtzeitige Zahlung nicht möglich, setzen Sie sich bitte umgehend mit dem Inkasso-Service in Verbindung.

Falls Sie Fragen zur Entstehung der Forderung haben, wenden Sie sich bitte an die in der Rechnung genannte Dienststelle.

Sollte die Zahlung zum oben genannten Zeitpunkt ausbleiben, wird die zwangsweise Einziehung der Forderung veranlasst. Hierdurch entstehen für Sie weitere Kosten.

Bitte beachten Sie, dass ein etwaiger Einspruch bzw. eine anhängige Klage gegen die fällige Forderung Sie nicht von Ihrer Zahlungspflicht entbindet.

Mit freundlicher Empfehlung

Fairmount GmbH

Grimmaische Straße 78
04720 Döbeln/Dresden

Telefon: 01805 05 16 65 *
Telefax: 01805 05 16 75 *
* Festnetzpreis 14 ct/min; Mobilfunkpreise maximal 42 ct/min

inkasso@fairmount.de

Update 18.07.2017

Guten Tag,

unsere Anwalts-Kanzlei wurden heute am 14.07.2017 von Amazon GmbH beauftragt Ihre gesetzlichen Rechte in Ihrer Angelegenheit zu vertreten.

Wir erwarten die gesamte Überweisung bis zum 20.07.2017 auf unser Girokonto. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen.

Eine vollständige Kostenaufstellung ID 337289872, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigelegt.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Kosten von 90,99 Euro zu tragen. Um zusätzliche Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 14.07.2017.

Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden.

Mit v erbindlichen Grüßen

Inkasso Jan Reichlich

Im Anhang der Spam-Nachricht befindet sich eine ZIP-Datei, die sich als Erkennungsmerkmal sehr gut eignet. Falls Sie die E-Mail mit einem anderen Text erhalten haben, dann leiten Sie uns diese bitte an kontakt@onlinewarnungen.de weiter.

Werbung:
Im Zusammenhang mit der Amazon GmbH und der Amazon AG sind uns noch folgende Daten bekannt:

  • Absender:
    • Amazon AG Inkasso Abteilung
    • Amazon AG Stellvertretender Sachbearbeiter
    • Amazon AG Rechnungsstelle
    • Amazon GmbH Inkasso
    • Amazon GmbH Sachbearbeiter
    • Amazon GmbH Stellvertretender Rechtsanwalt
    • Sachbearbeiter Amazon GmbH
    • inkasso@fairmount.de
    • Inkasso Services
  • Absenderadresse:
    • info@amazon.com
    • inkasso@amazon.de
    • service@amazon.de
    • support@amazon.com
    • rechnung@ebay.com
    • service@giropay.de
    • pay@ebay.de
    • support@amazon.de
    • inkasso@fairmount.de
    • ralf-fuhrt@evocate-inkasso.de
    • info@evocate-inkasso.de

Die E-Mail-Adresse des Absenders wechselt permanent. Welche E-Mail-Adressen noch verwendet werden, erfahren Sie in unserem Übersichtsartikel zu dieser Betrugsmasche.

Existiert die Amazon GmbH oder Amazon AG?

Nach unseren Informationen gibt es derzeit kein Unternehmen mit diesem Namen. Selbst wenn, dann hätte dieses Unternehmen nichts mit dem Versand der Mahnungen mit Virus zu tun.

Gibt es die Evocate GmbH?

Update 04.07.2018 Es gibt eine Evocate Inkasso GmbH aus Bellheim zu der auch die Absender-E-Mail führt, wenn Sie nur die Domain evocate-inkasso.de eingeben. Dieses Unternehmen distanziert sich aber in aller Deutlichkeit von den Schreiben. Auf der Webseite teilt das Unternehmen mit:

Achtung Fake-Mail
seit 03.07.2018 werden in Namen der evocate – Inkasso GmbH gefälschte E-Mails mit dem Betreff „Letzte Mahnung vor Rechtshandlung – 03.07.2018“ versendet. Der Empfänger wird in der Mail aufgefordert die im Anhang beigefügte Rechnung auszugleichen. Öffnen Sie diese E-Mail auf keinen Fall. Bei dem E-Mail Anhang handelt es sich um ein Virus.
Wir haben heute Anzeige bei Polizeiinspektion Germersheim, Friedrich-Ebert-Straße 5, 76726 Germersheim erstattet.

Diesbezüglich sollten Sie auch Abstand davor nehmen, bei diesem Inkasso-Unternehmen Anfragen bezüglich der E-Mails zu senden. Die Firma kann Ihnen nicht weiterhelfen. Unter Umständen kommt aber der Firmenbetrieb zum erliegen, wenn sich die Anfragen zu den durch die Kriminellen versendeten Nachrichten häufen.

Existiert die Fairmount GmbH?

Update 19.06.2017 Ja, die Fairmound GmbH aus Döbeln existiert und es handelt sich auch um ein Inkassounternehmen. Allerdings hat sich das Unternehmen bereits von den E-Mails distanziert. Die Daten des Inkassodienstleisters werden von Kriminellen missbraucht.

Im Namen der Fairmount GmbH werden aktuell gefälschte E-Mails versandt! Diese E-Mails, die zahlreiche Fehler beinhaltet und nach der wir angeblich eine Firma Amazon GmbH vertreten, stammt nicht aus unserem Hause. Ein noch unbekannter Dritter hat dieses inhaltlich falsche Mahnschreiben an eine uns unbekannte Vielzahl von Adressaten mit identischem Inhalt versandt. Wir bitten Sie diese E-Mail zu ignorieren oder zu vernichten und etwaige Anhänge nicht zu öffnen. Wir entschuldigen uns bei Ihnen für diese, nicht von uns veranlassten, Unannehmlichkeiten.

Hinweis auf fairmount.de

Ähnliche Missbrauchsfälle von Daten existierender Unternehmen gab es in der Vergangenheit bereits. Beispielsweise haben wir über die gefälschten Mahnungen im Namen von Karstadt berichtet. Auch der Zahlungsdienstleister Klarna wurde unlängst mit dem Versand von gefälschten Mahnungen geschädigt.



Das sollen Sie mit der Rechnung / Mahnung tun

Die E-Mail mit der Zahlungserinnerung an eine Rechnung der Amazon GmbH oder Amazon AG gehört in den Papierkorb. Die Nachricht stammt weder von einer echten Inkassoabteilung noch von einem Rechtsanwalt. Alles ist erfunden, weshalb Sie der ganzen Angelegenheit keine Beachtung schenken sollten. Das wäre schade um Ihre Zeit. Auch eine Antwort an den Absender bringt nichts, da dort ebenfalls gefälschte E-Mail-Adressen verwendet werden. Wenn die Nachricht überhaupt zustellbar ist, dann  erreicht sie den falschen Empfänger. Alle ausführlichen Informationen zu der Masche, weiteren Firmen, unter deren Namen die Mahnungen versendet werden, sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie in dieser Warnung:

Mahnung vom Rechtsanwalt im Auftrag der Pay Online24 GmbH ist ein Virus

Vorsicht Virus: Mahnung der Paydirect GbR, Safecharge GmbH, Easypay GmbH (Update)

Erneut werden Mahnungen im Namen diverser Unternehmen versendet. Tausende Internetnutzer bekommen  Rechnungen, Mahnungen und Zahlungsaufforderungen per E-Mail, wie beispielsweise von der Paydirect GbR, Telecash GmbH, Easypay GmbH oder Safecharge GmbH. […]

In dieser Übersicht lesen Sie auch, wie Sie sich vor solchen Angriffen schützen können.

Auch Karstadt muss mittlerweile als Absender herhalten.

2017-08-02 Spam Mail Mahnung Rechnung Karstadt

Mahnung per E-Mail von news@newsletter.karstadt.de / hotline@karstadt.de ist Spam

Vorsicht Schadsoftware: Betrüger versenden gerade wieder massenhaft Mahnungen, Rechnungen und Zahlungserinnerungen im Namen von Karstadt und anderen bekannten Unternehmen. Angeblich geht es um aktuelle Einkäufe im Internet. Wir erklären, was […]

Zusammenfassung
  • Bei der Rechnung/Mahnung der Amazon GmbH oder Amazon AG handelt es sich um Spam.
  • Sie dürfen die ZIP-Datei im Anhang nicht öffnen.
  • Die Betrugs-Mail kann bedenkenlos gelöscht werden.

Unsere Frage an Sie

Wir versuchen herauszubekommen, woher die Kriminellen die persönlichen Daten der Empfänger haben könnten. Können Sie aufgrund der angezeigten Daten einen Hinweis geben, woher die Daten stammen könnten? Bitte nutzen Sie dafür die Kommentare unter dem Artikel.



Weitere aktuelle Warnungen, Rückrufe und News

Diese Inhalte werden von unserer Redaktion noch erstellt.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




41 Kommentare zu Amazon GmbH/Fairmount GmbH: Rechnung/Mahnung ist Spam mit Virus im Anhang

  1. Hallo liebe User
    meine Daten haben die Betrüger von Ebay, dass habe ich daran erkannt weil ich mal bei der Anmeldung eine falsche Telefonnummer eingegeben habe und diese dann in dem Blöden Mahnschreiben erschien habe bis heute die Telefonnummer bei Ebay nicht geändert.
    Somit war mir klar dass Ebay gehackt worden ist und die Datensätze gekappert wurden.

  2. Dafür wurden auch e-Mail Adressen von Privatpersonen missbraucht.
    Im Anzeigenamen und bei „antworten an“ steht nicht die Absenderadresse sondern eine e-Mailadresse einer anderen Person.

  3. Ich habe heute folgende Mahnung bekommen. Im Anhang befand sich aber keine Zip- sondern eine doc-Datei, die ich nicht geöffnet habe. Aber sie scheinen ihre Strategie geändert zu haben.

    MAHNUNG
    Sehr geehrte Frau XXXXXXXX,
    die am 02.05.2018 fällige Forderung der Amazon Europe Core S.à r.l. ist bisher nicht vollständigt bei uns eingegangen.
    Dadurch sind Säumniszuschläge gemäß § 240 BGB der Abgabenordnung in Höhe 11,70€ entstanden.
    Die Zahlung in Höhe von
    70,20 €

    erwarte ich spätestens bis zum 01.07.2018
    Als Verwendungszweck geben Sie bitte nur die Mahnungsnummer an, die Sie der beigefügten Rechnung entnehmen können.
    Ist Ihnen eine rechtzeitige Zahlung nicht möglich, setzen Sie sich bitte umgehend mit uns in Verbindung.
    Sollte die Zahlung zum oben genannten Zeitpunkt ausbleiben, wird die zwangsweise Einziehung der Forderung veranlasst. Hierdurch entstehen für Sie weitere Kosten.
    Bitte beachten Sie, dass ein etwaiger Einspruch bzw. eine anhängige Klage gegen die fällige Forderung Sie nicht von Ihrer Zahlungspflicht entbindet.
    Mit freundlicher Empfehlung

    Fairmount GmbH

    • habe ebenfalls mail bekommen.hatte sie weiterleiten wollen an stop-spoofing@amazon.com.
      bekam mail das das weiterleiten „nicht zustellbar“ ist. auch ne fake-adresse? und nun?
      kann ich diese mahnung nun ignorieren und in den papierkorb schmeißen?

  4. Am 13 September auch eine bekommen ist im Spam Ordner gelandet grade erst gesehen als erst denk man sich mhm
    da ich aber noch nie was bei Amazon bestellt habe senkt man schon irgend Wer bestellt auf deinen Namen.
    Zum Glück hat mein Handy den Anhang nicht geöffnet wie ich hier gelesen habe.

    Guten Tag,

    unsere Anwalts-Kanzlei wurden von der Firma GiroPay GmbH beauftragt Ihre gesetzlichen Interessen in Ihrer Angelegenheit zu schützen.

    Wir erwarten die vollständige Zahlung zuzüglich der Mahnkosten bis spätestens 15.09.2017 auf unser Konto. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

    Die detaillierte Forderungsausstellung ID 118472668, der Sie alle Buchungen entnehmen können, befindet sich im Anhang.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet außerdem, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 78,40 Euro zu bezahlen. Um weitete Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 11.09.2017.

    Bei Rückfragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen.

    Mit besten Grüßen

    Rechtsanwalt Maximilian Bosch

  5. Ich bekam die Mail um 03:10 von „Online Pay GmbH Rechtsanwalt“ mit der Mailadresse „anwalt@amazon.de“. Es wird eine Rechnungsnummer 424989634 angegeben, ein Rechtsanwalt namens Pascal Jäger signiert Mit verbindlichen Grüssen.Eine Mahnungsgebühr von 63,12 Euro soll schon entstanden sein…Sophos hat den Virus übrigens entdeckt.

  6. Hallo,
    habe heute eine E-Mail von Amazon AG Inkasso erhalten mit wie oben beschriebenen Inhalt. Nur die genauen Angaben zu Personalien und Adresse fehlten. War ein allgemeines Anschreiben, wobei eine Bearbeitungsgebühr von 50,28€ gefordert wurde.
    Alles in schlechtem Deutsch, schon von weitem als Spam zu erkennen. Unterschrieben war die ganze Geschichte mit Lars Scheurl, keine unbekannte Namenswahl.
    Hab’s gleich mal gelöscht. Aber nervig..
    Ich vermute, dass meine Emailadresse aus dem Datenklau von LinkedIn stammt.

  7. Hallo, habe heute eine Mail von Rechtsanwalt Amazon GmbH erhalten mit email-Absender news@newsletter. karstadt.de. Meine angegebene Adresse gilt seit 2 Jahren nicht mehr. Daher kann ich leider nicht sagen, woher die Daten sein könnten.
    Mfg
    Alexandra

  8. Grad kam auch so eine Mail rein von Sachbearbeiter Amazon GmbH. Hab aber gleich gelöscht und aus dem Papierkorb auch.
    Es wurde die Strasse ohne Hausnummer angeben bei Personalien welche vor 10Jahren mal bewohnt wurde von mir.
    Auf amazon ist komplette Adresse noch bei einer Bestellung von 2006 angegeben. Allerdings ist bis 2013 nichts mehr bestellt worden, wo dann die neue Adresse angegeben war. Es exzistiert wohl noch ein alter Ebay-Account mit der Adresse. Würde mich interessieren, wie man an die Daten rankommt. Hab früher auch ab und z solche Mails bekommen. Lösche sie aber immer gleich.

    Mfg

    MIB

  9. Einen wunderschönen guten Tag euch allen!
    Heute Früh bekam auch ich so eine „nette“ Email. Allerdings mit dem Absender: Rechnungsstelle Online Pay GmbH .
    Hier mal die Mail:
    „Sehr geehrte/r Vorname Nachnaem,

    leider mussten wir feststellen, dass die Zahlungsaufforderung NR538000599 bis jetzt ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Jetzt geben wir Ihnen damit letztmalig die Chance, den ausbleibenden Betrag unseren Mandanten Online Pay GmbH zu decken.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie angewiesen zusätzlich, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 64,10 Euro zu tragen. Bei Fragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 24 Stunden. Um weitete Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 15.08.2017.

    Personalien:

    Vorname Nachname
    Straße Hausnummer
    PLZ Ort

    Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 22 August 2017 auf unserem Bankkonto verbucht wird. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung einsehen, sind wir gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

    Eine vollständige Kostenaufstellung NR538000599, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Rechnungsstelle Levin Brunfels“
    Ich bin stutzig geworden, da ich seit längerer Zeit nichts bei Amazon bestellt habe und die Mail heute kam, mit dem Bestelldatum von HEUTE (16.08.2017). Die persönlichen Daten stimmen auffallend.
    Werde die Mail dann mal blockieren und warten was sich diese Kriminellen noch einfallen lassen 😉
    Euch allen einen schönen Wochenteiler 😉

  10. Hallo,
    habe heute auch eine solche Spammail bekommen. Da macht sich jemand sehr viel Arbeit, ständig die Texte in Details umzuformulieren, bzw. automatisch aus einer großen Menge synonymer Phrasen zu generieren, mit leichten orthographischen Schwächen. Die angegebene Adresse ist seit gut 5 Jahren nicht mehr gültig, war aber tatsächlich noch in einem nicht mehr genutzten ebay-Account hinterlegt. Die dort ebebfalls hinterlegte Tel.Nr. wurde in der Spam-Mail jedoch nicht verwendet; die Datenquelle könnte also auch eine andere, ältere sein. Nett auch die gefaketen From- und Reply-To-Adressen. Hier Infos und Text der Spam-Mail:

    ————————————-

    Received: from asiatatler.com ([103.6.178.150])
    by smtp.rzone.de (RZmta 41.1 OK)

    Date: Wed, 2 Aug 2017 13:24:04 +0800
    From: Rechtsanwalt Amazon GmbH
    Reply-To: hotline@karstadt.de

    Subject: Rechnung für _Vorname_Nachname_ vom 2 August 2017
    Attachment: Vorname Nachname 2 August 2017.zip

    ————————————–

    Sehr geehrte/r _Vorname_Nachname_,

    bedauerlicherweise haben wir festgestellt, dass die Zahlungsaufforderung NR. 040233183 bislang ergebnislos blieb. Jetzt geben wir Ihnen damit letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Amazon GmbH zu begleichen.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet zuzüglich, die durch unsere Tätigkeit entstandene Kosten von 45,43 Euro zu bezahlen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 24 Stunden. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 01.08.2017.

    Gespeicherte Daten:

    _Vorname_Nachname_
    _Straße_Hausnummer_
    _Postleitzahl_Ort_

    Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 9 August 2017 auf unserem Konto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

    Eine vollständige Forderungsausstellung Nummer 040233183, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit besten Grüßen

    Rechtsanwalt Sebastian Teschitz

  11. Wir sind Kunde bei ebay und egun. Gelegentlich auch auch andere
    onlinekäufe. Man scheint es mit der Datensicherung nicht so ernst zu nehmen, wie es immer behauptet wird.
    Die spamMail konnte ich nicht an kontakt@onlinewarnungen.de weiterleiten. Das hat mein Virenprogramm verhindert.

  12. Sehr geehrte/r …,

    leider haben wir festgestellt, dass unsere Erinnerung-Nr. 9491817 bislang ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute gewähren wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag der Firma Amazon GmbH zu begleichen.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 198,41 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 29.06.2017.

    Eine vollständige Kostenaufstellung Nummer 3918401, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

    Rechnung ansehen

    Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 30.06.2017 auf unserem Bankkonto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen zusätzliche Kosten gehen zu Ihrer Last.

    Mit besten Grüßen

    Rechtsanwalt Marvin Schmidtz

  13. Hallo..
    Hab diese Mail von der Amazon AG bekommen. Mit ZIP Datei, hab auf diese geklickt.. was sollte ich jetzt tun?
    Lg A. Lange

  14. Es geht weiter mit anderem Absender. Diesmal Rechtsanwalt Amazon GmbH.
    Die Masche ist eohl die gleiche.
    Im Anhang eine Datei.
    Alles sofort Spam n weg

  15. Vielen Dank für die Ausführungen. Ich erhielt heute ebenfalls ein Schreiben ähnlich der unten angeführten. Absenderadresse ist inkasso@amazon.de.
    Woher die Daten stammen kann ich nicht rekonstruieren, da die genannte Adresse schon mehr als 10 Jahre nicht mehr aktuell ist.

  16. Die Spams an mich begannen exakt in dem Moment, als ich etwas im Amazon Marketplace bestellt hatte. Dort gibt es plötzlich dutzende negativer Wertungen wegen Nicht-Lieferung, nachdem der Anbieter seriös zuvor erschien, aber auch nur wenige Bewertungen hatte.
    Amazon ersetzt bei einem Garantie-Antrag innerhalb weniger als einer Stunde der Kaufbetrag, scheint das Problem also zu kennen.
    Ich befürchte, dass dort Betrügern leichtes Spiel gemacht wird.
    Eine Anzeige wegen Betruges scheint wohl aussichtslos …

  17. Diese Mail mit Zip Anhänger, ich habe heute am 13.06.2017 bekommen.

    Sehr geehrte(r)………,

    zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass unsere Zahlungsaufforderung ID 527308548 bis heute ergebnislos blieb. Jetzt geben wir Ihnen damit letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Amazon GmbH zu decken.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie verpflichtet zuzüglich, die durch unsere Tätigkeit entstandene Kosten von 73,76 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 12.06.2017.

    Gespeicherte Daten:

    Name
    Straße mit Hausnummer
    Ort

    Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 15 Juni 2017 auf unserem Konto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen zusätzliche Kosten werden Sie tragen müssen.

    Eine vollständige Forderungsausstellung Nummer 527308548, der Sie alle Positionen entnehmen können, fügen wir bei.

    Mit freundlichen Grüßen

    Beauftragter Rechtsanwalt Marvin Jung

  18. Habe eine Mahnung erhalten mit folgendem Absender: 1. InkassoAbteilung Samuel Zucker als Unterschrift
    2. Inkasso Abteilung Online Payment AG als E-mail-Absender
    Zip-Datei im Anhang. Meine volle und richtige Adresse im Text.
    Ursache könnte sein, dass ich bei Amazon einen Artikel gesucht habe, mein Konto aber nicht benutzbar ist, weil Kreditkartentermin abgelaufen ist. Habe dann bei Ebay gekauft und per paypal bezahlt. Daten gehackt?

  19. Betreff: Automatische Konto-Lastschrift 70997018 könnte nicht vorgenommen werden 06.06.17

    Sehr geehrte/r …,

    leider haben wir festgestellt, dass die Aufforderung Nr. 709970182 bis heute erfolglos blieb. Heute geben wir Ihnen hiermit letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag der Firma Amazon AG zu begleichen.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen zuzüglich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 77,37 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Tagen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 05.06.2017.

    Gespeicherte Vertragsdaten:

    Vorname Name
    Straße hausnummer
    Plz Ort

    Bitte überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 12.06.2017 auf unserem Konto eingeht. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung einsehen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

    Die detaillierte Kostenaufstellung Nr. 709970182, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit besten Grüßen

    Abrechnung Jason Frühauf

    Absender war: Abrechnung Amazon AG mit der E-Mail adresse: inkasso@amazon.com

    Mein erster Schritt war: Bei Amazon anrufen und nach offenen Beträgen fragen. Dieser Anruf ergab dass es keine offenen Beträge gibt. Also wird diese Mail ignoriert und gelöscht.

  20. Sehr geehrter Herr Belschner,
    auch ich erhilt ich Post von Rechtsanwalt Amazon AG. Konkret von Herrn Rechtsanwalt Breugel.
    Komisch an der Sache ist dass die Adresse die in dem Schreiben benannt ist seit über 5 Jahren nicht mehr akuell ist!
    Das zum Thema Datenquelle für die Kontaktdaten.
    Grüße
    Verzeihen Sie bitte dass ich das Kommentar ich nicht mit meinem Namen signiere
    Meinolf Mustermann

    …Sehr geehrte/r (…),

    leider haben wir festgestellt, dass die Zahlungserinnerung Nr. xxxxxxxxx bis heute ergebnislos blieb. Nun gewähren wir Ihnen hiermit letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Amazon AG zu begleichen.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 60,53 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um zusätzliche Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 02.06.2017.

    Gespeicherte Daten:

    Meinolf Mustermann
    Muster Str 98
    12340 Frankfurt OT Musterberg

    Überweisen Sie den nun fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 05.06.2017 auf unserem Konto eingeht. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung bestätigen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkasso zu übergeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen müssen.

    Die detaillierte Kostenaufstellung NR. Xxxxxxxxx, der Sie alle Buchungen entnehmen können, fügen wir bei.

    Mit freundlichen Grüßen

    Rechtsanwalt Julian Breugel“…

    Dass der E-mail eine Anlagebeigefügt wurde kann man schon dem Text der mail entnehmen.

    Die Absenderadresse kann ich leider nicht benennen.

    Die Test Antwortmail kamm als „Empfengeradresse unbekannt“ zurück

  21. Danke für den hinweis.
    Habe am 03.06.17 um 05:03 ebenfalls eine Mail bekommen mit meinem vollständigen Namen und meiner Adresse.
    Absender ist: „Inkassoabteilung Bank Payment AG“<billing@amazon.com
    Angehängt ist eine Zip-Datei: 03.03.17VornameNachname.zip
    Hier der Text (Habe nur meine persönlichen Daten rausgenommen):

    Sehr geehrte(r) Vorname Nachname,

    bedauerlicherweise mussten wir feststellen, dass unsere Zahlungserinnerung NR685985348 bislang erfolglos blieb. Jetzt bieten wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den ausbleibenden Betrag der Firma Bank Payment AG zu decken.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie verpflichtet dabei, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 83,65 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden. Um weitete Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 02.06.2017.

    Vertragsdaten:

    Vorname Nachname
    Straße Haus-Nr.
    PLZ Ort

    Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 06.06.2017 auf unserem Konto eingeht. Falls wir bis zum genannten Datum keine Überweisung einsehen, sind wir gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen zusätzliche Kosten werden Sie tragen müssen.

    Die detaillierte Kostenaufstellung NR685985348, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, fügen wir bei.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Inkasso Abteilung Linus Müllner

    Mir ist unbegreiflich, woher die meinen Namen und meine Adresse haben.

  22. Der Artikel ist recht aufschlussreich und eigentlich sollte einem ohnehin bewusst sein, dass diese Mails mit einer ZIP-Datei im Anhang Spam- oder Virenmails sein müssen.
    Was mich jedoch jedes Mal stutzig macht ist, woher die meine genaue adresse und teilweise auch Handynummer haben. Ein bisschen beunruhigt mich das ja schon.

    LG, N. Schindler

  23. Hallo, habe heute eine E-Mail erhalten von
    ,
    Sachbearbeiter Amazon GmbH ,
    gezeichnet Lenny Hartmann.
    Wollen 99,60€, ZIP-Datei im Anhang.
    Danke für Ihre Warnung, werde alles löschen.

  24. Von: Inkasso Abteilung Amazon AG
    admin@ebay.de

    Sehr geehrte/r XXX,

    zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass unsere Zahlungsaufforderung Nummer 845447774 bislang erfolglos blieb. Heute gewähren wir Ihnen hiermit letztmalig die Möglichkeit, den ausstehenden Betrag unseren Mandanten Amazon AG zu decken.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen dabei, die durch unsere Tätigkeit entstandene Gebühren von 70,23 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 16.05.2017.

    Personalien:

    XXX
    Straße/Hausnr:
    Ort:Halle

    Bitte überweisen Sie den nun fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 22.05.2017 auf unserem Konto verbucht wird. Falls wir bis zum genannten Datum keine Zahlung einsehen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

    Die vollständige Forderungsausstellung ID 845447774, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigelegt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Inkasso Abteilung Mattis Busch

  25. Meine persönlichen Daten sind über 10 Jahre alt. So frisch kann der Datenklau also nicht sein.
    Absender war für die angeblich me Amazon offene Rechnung auch eBay!

  26. Hallo zusammen,
    aufgrund des Email-Eingangskontos und der angegebenen Telefonnummer in meiner (korrekten) Adresse gehe ich davon aus,
    dass mein ebay-Konto gehackt wurde.

  27. Hallo,
    ich habe gerade die exakt gleiche Email bekommen, von „Vincent Altdorfer“ und von der Adresse pay@giropay.de. In der anfänglichen Aufregung habe ich die Zip Datei geöffnet und direkt wieder gelöscht. Im Internet finde ich keine Infos darüber, was denn wirklich in der Datei steckt, nur dass man sie nicht öffnen sollte. Wer kann mir helfen? Muss ich etwas befürchten?

  28. Ich habe die starke Vermutung, dass die Daten direkt von den jeweiligen Accounts gefischt worden sind.

    In meiner e-Mail von (admin@amazon.com) war eine sehr veraltete Nummer von mir angegeben. Ich bin gerade mal durch alle erdenklichen Accounts und Zack , bei meiner aktuell gewählten Lieferanschrift war bei eBay tatsächlich noch diese seit Jahren veraltete Nummer eingetragen…

  29. Es ist mal wieder soweit. Bereits 2013 sind die Namen Rechtsanwalt Amazon GmbH mit dem RA Bastian Humpis aufgetaucht und haben unberechtigte Forderungen als alten Rechnungen gestellt. Offensichtlich wird angenommen, man kann sich nicht mehr erinnern. Aber das Internet „vergißt“ nichts!
    Als Vorsicht bei solchen Email mit Anhang. Auf keinen Fall öffnen. Alles Betrug. Nur schade, dass man nicht zurückverfolgen kann, wer wann und wo die persönlichen Daten abgefangen hat. Da werden einige Internet-Anbieter noch an ihren „sicheren Verbindungen“ arbeiten müssen!

  30. Hallo, ich bekomme Emails dieser Art erst, seit ich Ware online in China bestellt habe (fasttech.com)
    Auffallend ist, dass ich nur dort meine Festnetznummer als Kontakttelefonnummer angegeben haben und ich sonst meine Mobilfunknummer angebe.

  31. auch genutzt:
    Absender:marketplace-messages@amazon.de
    Betreff: Rechnung uber Ihre Verkaeufergebuehren bei Amazon.de
    und weitere Mail mit:
    Absender: billing@ebay.de (als Text: Inkasso Abteilung Amazon AG)
    Betreff: Rechnung für Max Mustermann NR. 002363838 vom 06.02.2017

    • Auch ich habe eine Mail bekommen,hr geehrte(r)

      leider haben wir festgestellt, dass die Zahlungserinnerung ID 379078840 bislang ergebnislos blieb. Heute gewähren wir Ihnen damit letztmalig die Chance, den ausstehenden Betrag unseren Mandanten Pay Online GmbH zu decken.

      Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet außerdem, die durch unsere Tätigkeit entstandene Gebühren von 86,46 Euro zu tragen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen. Um weitete Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 12.06.2017.

      Gespeicherte Vertragsdaten:

      Bitte überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 15 Juni 2017 auf unserem Konto eingeht. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung einsehen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

      Eine vollständige Forderungsausstellung ID 379078840, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

      Mit verbindlichen Grüßen

      Stellvertretender Sachbearbeiter Jamie Carlstadt