couleurdream.com: Damenmode zu Traumpreisen – seriöser Onlineshop?


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Der Onlineshop couleurdream.com bietet bunte Kleidung zu traumhaften Preisen. Insofern scheint der Shop zu halten, was er verspricht. Doch handelt es sich hier um einen seriösen Onlineshop? Wir haben bei unserer Überprüfung festgestellt, dass nicht alles zu 100 Prozent korrekt ist in dem Webshop.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn dann doch eine ganz andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie missmoana.com, ellecloset.com, lakally.com, lovovincy.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Wochen aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von couleurdream.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an halolike.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf couleurdream.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf couleurdream.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop couleurdream.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Der Bestellprozess auf couleurdream.com entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland . Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von couleurdream.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.



Ist couleurdream.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop couleurdream.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass couleurdream.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei couleurdream.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand ab einem Warenwert von 69 Euro an.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter „Versand & Lieferung“ auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Valued Additional Tax) bezahlen. In einigen eingeschränkten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern wie Deutschland, Italien, Großbritannien usw.) müssen Sie möglicherweise gemäß den Erhebungsregeln Ihres Landes Zölle oder Mehrwertsteuer zahlen.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.



Lieferzeiten bei couleurdream.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Versand & Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 20 Werktage dauern.

Fragezeichen

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte […]

Wie wird bei couleurdream.com bezahlt?

Bei couleurdream.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.

Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine gültige Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse (service@couleurdream.com) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel zurücksenden. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung zunächst geheim. Um Ware zurückzuschicken, müssen Sie per E-Mail Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen. Häufig bekommen Sie zunächst einen Rabatt angeboten, um die Rücksendung zu vermeiden. Erfahrungsgemäß wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert. Allerdings schreibt der Webshop auf seiner Seite:

Den Kunden werden die Versandkosten höchstens einmal berechnet (dies schließt die Rücksendung ein). Den Verbrauchern wird für die Rücksendung eines Produkts keine Rücknahmegebühr in Rechnung gestellt.

Eventuell haben Sie bei diesem Onlineshop Glück und müssen bei einer Retour nichts bezahlen.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.



Bewertungen von couleurdream.com im Netz

Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

Fazit zu couleurdream.com

Wir raten von einem Einkauf auf couleurdream.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.



Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit couleurdream.com

Haben Sie schon bei couleurdream.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit couleurdream.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




32 Kommentare zu couleurdream.com: Damenmode zu Traumpreisen – seriöser Onlineshop?

  1. Vollkommen unseriöser Shop!!! Es kommen Produkte, die mit denen am Foto nur wenig gemeinsam haben. Es kam nach endloser Wartezeit ein Stück, dann nach wochenlangem Mailverkehr ein zweites, das dritte ist bis heute nicht gekommen. Das Geld wurde nicht, wie behauptet rückerstattet. Auf meine Nachfrage behaupten sie immer wieder, sie hätten das Geld rückerstattet, was aber nicht stimmt. Würde gerne eine Anzeige machen, wenn ich wüsste wo?

  2. Habe zum ersten Mal bei Couleurdream Pullover bestellt. Tatsächlich kam nach 10 Tagen zumindest einer von zwei bestellten Artikeln. Soweit so gut. Das Problem liegt bei der Qualität: der Pullover hat nichts, aber auch gar nichts, mit der Abbildung auf den Onlinefotos des Shops zu tun.
    Ich rate zu 100% von einer Bestellung bei diesem Shop ab: nur der Haufen an „neuer Altkleidung“ wächst; die Ressourcen-Verschwändung ärgert mich sehr!

  3. Habe Knöpfe und einen Strickpulli bestellt. Die Knöpfe waren schön, der Pulli sehr schlechte Qualität, viel zu groß und stinkt nach Plastik. Auch die Lieferzeit (max.20 Tage) wurde deutlich überschritten. Nicht zu empfehlen!

  4. Hallo. Ich habe bei Couleurdream Waren bestellt und sie sind wie oben beschrieben, ziemlich spät- nach über 3 Wochen Wartezeit- angekommen. Die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig und die Realität hat nichts mit den Bildern zu tun, was Farbe und Passform angeht. Ich möchte die Sachen zurückgeben, mir wird ein 15% Rabatt angeboten. Ich habe noch immer keine Rücksendeadresse bekommen. Es wird nur gesagt, Retoure muss nach China gehen. Obwohl die Ware einen deutschen Sender aufweist.
    Ich rate dringend ab von diesem Anbieter!

  5. Niemals, niemals bei COULEURDREAM bestellen!! Die Produkte, die man geliefert bekommt, entsprechen nicht den Bildern/Beschreibungen auf der Website und auch sämtliche Bestimmungen der Website entsprechen NICHT der Wahrheit! Der Konzern hat KEINE Rücksendeadresse in Europa!! Die Pullover sind ganze dünne Polyester-Pullis, die in China produziert sind. Der Emailservice funktioniert, ist aber unorganisiert und absolut unauthentisch. Das Team lässt mit sich verhandeln – bis zu einem bestimmten Punkt: COULEURDREAM hat mir vorgeschlagen, entweder sollte ich meine Bestellung nach China zurücksenden (und die shipping costs bis zu 150 Euro selbst übernehmen), oder eine Rückerstattung von 15%, die ich bis maximal 35% hochhandeln konnte. Meine schlechteste Erfahrung bezüglich Online-Shops bis heute.

  6. Habe einen Pullover bestellt, der in Wirklichkeit dem Bild in nichts entspricht: statt einem gestrickten Wollpullover ist das Material Plastik, das Muster nur aufgedruckt statt eingestrickt. Rücksendekosten (inklusiv möglicher anfallender Zollkosten) übernimmt Couleurdream nicht, sondern muss der Kunde bezahlen.
    Seriös ist anders!

  7. Hab vor gut einer Woche bestellt und bis jetzt sind 3 von 5 Sachen angekommen und ich muss zugeben die Produkte die bis jetzt geliefert wurden entsprechen den Bildern.
    Bis jetzt kann ich mich nicht beschweren

  8. Ich habe ebenfalls mehrere Teile in diesem online shop bestellt. Davon sind 4 angekommen.
    Zum Schmuck ist nur zu sagen dass er aus Plastik ist, aber gut für 3 Euro kann man sich da noch nicht wirklich beschwehren.
    Die Kleidung jedoch, entspricht nicht ansatzweise der auf den Fotos implizierten Qualität. Die dieses online shops wird aus Kostüm Stoff gemacht. Also die Qualität ist so schlecht, das sie sich damit in Europa nicht auf die Straße trauen würde. Komplett rausgeschmissenes Geld. Also das es überhaupt legal ist in dieser Umweltkriese überteuert Müll Kleidung zu nennen und nach Europa zu verfrachten, ist traurig.

  9. Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich warte seit dem 21.09.2019 auf eine Lieferung von Couleurdream. Die angegebene Telefonnummer funktioniert nicht und auf die Email habe ich bisher noch keine Rückmeldung erhalten.
    Leider habe ich am 21.09.2019 noch keine Bewertungen gefunden über das Unternehmen. Ich werde nun auch versuchen, über Paypal mein Geld zurück zu bekommen.

  10. Habe einen Strickpulli bestellt, bevor ich dies hier alles las. Er ist noch unterwegs. Im Bericht hier heißt es, es gäbe keine Tel-Nr. auf der Website – falsch: Unter der Rubrik ‚Kontaktiere uns‘ ist eine Telefonnr. (deutsche Vorwahl) angegeben. Das Impressum jedoch fehlt tatsächlich.
    Da auch bei mir die angegebene Trackingnr. nicht funktionierte, habe ich gestern spätabends eine E-Mail an Couleurdream geschrieben und heute mirgen schon eine Antwort erhalten. Bei DHL habe ich testweise die Trackingnr. eingegeben und bingo: Dort hieß es, dass meine Bestellung DHL elektronisch angekündigt wurde. Die Sendung ist quasi im Transit, sprich Flieger. Dass es lange dauern kann, bis die Bestellung da ist, ist Überfall angegeben, das wusste ich, als ich bestellt habe. Vermutlich wird in Billiglohnländern wie Asien produziert. Möchte gar nicht wissen, wie unnachhaltig das ist, was wir hier alle bestellen. Wer weiß denn, wo die Wolle herkommt, wie die Menschen, die das verarbeiten (was wir dann auf dem Leib tragen), leben müssen etc. Nun mal sehen, ob ich Glück habe und der Pulli so ist, wie ich ihn mir vorstelle. In Zukunft werde ich mich besser informieren, auch bezüglich Nachhaltigkeit. Die Antwort von Couleurdream jedenfalls war okay und wie gesagt kam sie schnell.

  11. Schade, leider habe ich mich vor Bestellung der Ware nur mit der Internetseite von couleurdream.com, nicht aber mit den Bewertungen befasst. Meine Ware kam bereits nach 5 Tagen, sprich 3 Werktagen an (1 Wochenende dazwischen), also deutlich schneller als erwartet. Leider wurde das Paket aus anderen Gründen nicht zugestellt (die AWU war schneller). Vor 4 Tagen kam ein zweites Päckchen an mit einem Teil. -Qualität und Aussehen sich wie beschrieben. Bestellt habe ich einen Strickpulli in Herbstfarben, bekommen ein Fleeceteil. Leider kann ich auch keine Nachfragen über das verschwundene Paket tätigen, da die angegebene Nummer (auf der Internetseite) nicht funktioniert. – leider komplett herausgeschmissenes Geld..

  12. Finger weg, die Ware ist ganz anders wie beschrieben, anderes Material, andere Farbe. Der Versand wird per Mail angekündigt, nach etwa 14 Tagen erfolgt die Lieferung. Ein Reinfall, einmal und nie wieder. Ich habe einen Baumwollpullover in Orange bestellt. Geliefert wurde ein Pulli in Kunstfaser in grün, völlig anders wie abgebildet. Sehr schade, nur Betrug.

  13. Ich habe sehr lange auf die Bestellung warten müssen. Ware ist nicht wie abgebildet und verkehrt herum zusammengenäht. Für die schlechte Qualität zu teuer und undurchsichtig, wohin.n die Rücksendung geht. Nicht zu empfehlen!

  14. Habe vor 20 Tagen bestellt. Laut Bestellstatus wurde die Bestellung noch nicht versandt! Habe bereits 3 E-Mails an die angegebene Serviceadresse geschickt und daraufhin eine automatisierte Antwort erhalten, in der eine konkrete Antwort innerhalb von 24 Stunden versprochen wurde, wenn man noch zusätzliche Informationen ergänzt. Da ich von Anfang an Bestellnummer, Bestelldatum sowie meinen vollständigen Namen mitteilte, ist mir nicht klar, was ich noch mitteilen sollte. Letztendlich: ich erhalte keine Antwort und die Ware wurde nach 20 noch nicht einmal verschickt, obwohl als Lieferzeit 10-20 Tage angegeben waren.

  15. Habe einen Strickpulli dort bestellt und ein billiges Plastiketwas bekommen. Auf mehrmalige Nachfrage bekam ich nur automatisierte Nachrichten ohne die Rücksendeadresse. Nach der Beschwerde über PayPal bekam ich eine Antwort auf Englisch, die mir eine Rücksendung auf meine Kosten nach Gouangzhou anbot oder 15%ige Rückerstattung. Eine Rücksendeadresse war wieder nicht dabei. Dass man laut Website aber nur einmal Versand zahlen braucht (was schon knackige 7€ waren), wird also gekonnt von denen ignoriert. Die Ware ist wirklich der letzte Scheiß! Diese Firma ist der pure Betrug. Ich hoffe auf PayPal, dafür gibt es das schließlich, da nicht jeder Dutzende Euro verschenken kann.

    • Genau dasselbe. Ich habe eine letzte klare Nachricht geschrieben und wenn die Antwort wieder so unpassend ankommt, lass ich anschliessend den Fall von Paypal regeln. Wenn Paypal viele Reklamationen bekommt, wird wird wahrscheinlich bei denen auch viel Arbeit und Umstand bereiten, hoffentlich hilft es uns…

  16. Habe vor 23 Tage bestellt und bis heute keine Ware erhalten. Auf mehrmaligen Nachfragen beim Kundenservice kommt keine Antwort. Ich hoffe, dass der Käuferschutz hier funktioniert und Paypal mein Freund ist und ich mein Geld zurückbekomme.

    • Ich habe jetzt eine Konfliktlösung bei Paypal aufgemacht… Ohne Überraschung schlagen sie vor, dass ich auf meine Kosten die Ware nach China zurückschicke…

    • Komisch, ich habe meine Ware zwar noch nicht erhalten, aber auf meine gestrige Mail (bezgl. Trackingnr.) wurde mir zügig geantwortet… Dass die Ware sehr lange unterwegs sein kann, steht überall, wenn man bestellt (und auch liest!). Ich hoffe, du hast noch eine Antwort erhalten…

  17. Endlich 2 Teile meiner 3-Teiligen Bestellung erhalten. Wohne in Frankreich.
    Die Knöpfe sind ok.
    Der Pulli ist KEIN Pulli. Es ist einen blöden Polyester gedrückter Oberteil (China-Qualität), dass nicht aus Baumwolle und nicht gestrickt ist, wie auf der Beschreibung beschrieben. Und sieht auch überhaupt nicht aus wie der bestellte Pulli.
    Ich habe gerade eine Email geschickt und hoffe sehr, euch bald mitteilen zu können, dass sie mir das Geld zurückzahlen.
    Aber ich habe Zweifeln daran…

    • ACHTUNG – Das ist wirklich Betrug! Genau wie beschrieben. Man erhält einen China Kram, das überhaupt nicht entspricht, was man bestellt hat. Und so antworten sie :
      „Unser Rücksendungsadresse befindet sich in Guangzhou, China.

      Gemäß unserer Rückgaberichtlinie ist der Kunde für die Rücksendekosten und alle damit verbundenen Rücksendungen Gebühren (einschließlich eventuellen Zollgebühren) verantwortlich. Ihre Rückerstattung wird bearbeitet, nachdem wir Ihre Rücksendung erhalten haben.

      Da eine internationale Rücksendung zu langen Wartezeiten und erheblichen Rücksendekosten führen kann, empfehlen wir Ihnen, dieses Problem auf andere Weise zu lösen.
      Wir möchten Ihnen gerne 15% Erstattung von betreffenden Artikeln anbieten anstatt der Rückgabe der Ware (n).“

      !!!

      Ich habe zum Glück mit Paypal bezahlt und hoffe, dass er mir helfen wird.

      BITTE PASSEN SIE AUF UND BESTELLEN SIE NICHTS AUF DIESE WEBSEITE!

      • bei mir sind’s 44 Tage 🙂 Ich habe nie eine Versandbestätigung erhalten, obwohl 2 der 4 Teile unterwegs sein sollen. Stattdessen hab ich jetzt für die anderen 2 Teile kommentarlos eine Rückerstattung über PayPal erhalten. Auf meine Mail, warum man mir jetzt mein Geld zurück schickt und warum ich keine Infos bekomme, wurde nicht geantwortet. Erwähnt sei auch noch, dass ich auf meine erste Mail auf Deutsch eine Antwort (Standard Text, der überhaupt nicht auf meine Mail eingegangen ist) auf Englisch bekommen habe. Als ich dann darauf jedoch auf Englisch geantwortet habe, bekam ich eine Mail auf Deutsch zurück. Bestellt am 21.09. Tracking für 2 Items. Immer noch keine Lieferung. Lasst es sein, Leute….