Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mails im Namen von DB Schenker führen zu Gewinnspielen von Datensammlern


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell werden E-Mails im Namen des Unternehmens DB Schenker mit dem Betreff „Bestätigen Sie Ihre Angaben“ versendet. Doch diese stammen nicht von der Logistik-Firma und führen Sie auf verschiedene Webseiten. Vorsicht, darunter sind auch Gewinnspiele von Datensammlern.

Immer wieder werden die Namen der bekannten Paketdienstleister missbräuchlich verwendet. Erst kürzlich haben wir über Nachrichten berichtet, die im Namen von DHL Express beziehungsweise DHL versendet werden und zu Gewinnspielen von Datensammlern führen. Auch über die Phisingangriffe mit Paketbenachrichtigungen im Namen von DHL haben wir berichtet. Die Lieferungsnachricht im Namen von DHL, DPD beziehungsweise UPS enthielt sogar einen Virus. Erst unlängst haben wir auch über die E-Mails im Namen von TNT und DPD berichtet.

Jetzt hat es auch den Logistik-Konzern DB Schenker getroffen. Die E-Mails im Namen des bekannten Unternehmens führen im harmlosesten Fall zu Datensammlern. Da Sie aber nicht wissen, was passiert, wenn Sie den Link anklicken, sollten Sie diese Nachrichten löschen. Denn es ist nicht auszuschließen, dass Sie auf Webseiten weitergeleitet werden, die mit Schadsoftware verseucht sind und so Ihren Computer angreifen. Auch ist möglich, dass die Nachrichten demnächst abgeändert werden und mit Anhängen versehen werden, die einen Virus enthalten.

Seien Sie also vorsichtig mit unerwartet zugesandten Nachrichten. Selbst wenn Sie tatsächlich ein Paket erwarten, ist es ratsam, derartige E-Mails lieber einmal mehr zu checken und auf Nummer sicher zu gehen. Falls Sie sich nicht sicher sind, können Sie die Nachrichten auch an [email protected] weiterleiten. Wir prüfen die E-Mails kostenfrei für Sie und geben bei Bedarf eine Warnung heraus.

Achtung: Alle nachfolgend beschriebenen E-Mails stammen nicht vom Logistikunternehmen DB Schenker. Hier wird der bekannte Markenname missbräuchlich verwendet. Das Unternehmen ist dadurch selber geschädigt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sehen die Spam-Nachrichten im Namen von DB Schenker aus

Immer wieder weißen wir darauf hin, dass sich die E-Mails schnell im Aussehen und auch vom Inhalt her verändern können. Sollten Sie also eine Nachricht von DB Schenker mit anderem Absender, Betreff oder Text erhalten, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter.

Betreff:

  • Bestätigen Sie Ihre Angaben
  • Bestätigen Sie Ihre Adresse hier

Absender:

  • DB Schenker
  • Im Auftrag von DB Schenker

Text:

05.09.2018 Aktuell führen die Links in den E-Mails auf Gewinnspielseiten diverser Datensammler. Falls Sie daran teilnehmen, müssen Sie im Anschluss mit viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und mit nervigen Werbeanrufen rechnen.

Ein Kurier hat das Paket nicht an Ihre Adresse geliefert, weil niemand zu Hause war. Bitte lesen Sie Informationen und planen Sie Ihre Lieferung hier:

Vorname: Max

Nachname: Mustermann

Lieferstatus: In der Post warten

Bestätigen Sie Ihre Adresse hier – https://prankpros.myshopify.com/products/samsung

________________________________________________________________________________________________________________________________

Beachtung

Wenn das Paket nicht innerhalb von 30 Arbeitstagen eingegangen ist, hat die DB das Recht, von Ihnen eine Entschädigung in Höhe von 4 € für jeden Tag zu verlangen.

Sind diese Benachrichtigungen echt?

Ganz klar heißt die Antwort hier: NEIN. Es handelt sich um Spam und Sie können die E-Mails ganz beruhigt löschen. Diese wurden definitiv nicht von dem Speditionsunternehmen DB Schenker versendet. Wir warnen ausdrücklich davor, die Links in den E-Mails anzuklicken. Sie wissen nicht, auf welche Webseite Sie diese führen. Eventuell ist dort ja Schadsoftware installiert, welche dann Ihren Computer oder Ihr Smartphone angreift. Eines ist aber klar – Sie landen nicht auf der Webseite von DB Schenker.

Löschen Sie die E-Mails einfach!

Welche Erfahrungen haben Sie gemacht?

Bitte hinterlassen Sie unterhalb des Artikels einen Kommentar, ob Sie diese oder ähnliche E-Mails ebenfalls bekommen haben. Mit der Angabe der Betreffzeilen und Absender helfen Sie uns und anderen Lesern bei der Erkennung von Spam. Außerdem beantworten wir Ihre Fragen zu dem Thema in den Kommentaren unterhalb des Artikels.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Nützliche Links zu diesem Thema

Weitere interessante Artikel

Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die

5 comments
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran

12 comments
Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es

0 Kommentare
E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein

12 comments
Aktualisierungen

10.09.2018 Neuen Betreff ergänzt.
05.09.2018 Artikel erstellt.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

6 Gedanken zu „E-Mails im Namen von DB Schenker führen zu Gewinnspielen von Datensammlern“

  1. Ich habe die gleiche Mail erhalten, bei der ich aufgefordert wurde meine Adresse zu bestätigen. Als Lieferstatus wurde In der Post warten angegeben. Da ich keine Bestellung aufgegeben habe und auch kein Paket erwartete, habe ich die Mail sofort gelöscht.
    Das ich 4,00 Euro pro Tag bezahlen muss wenn das Paket nach 30 Tagen noch nicht abgeholt ist stand auch n meiner Mail. Als Absendeort war Andechs angegeben.

    Antworten
  2. Ich habe heute eine Fake Mail bekommen, Absender angeblich DB Schenker. Der Text entspricht dem oben abgebildeten. Zum Glück hat GData die Mail als Spam eingeordnet. Absender: DB Schenker marti.mahler=web.de@mail97. etreff: Bestätigen Sie Ihre Angaben

    Antworten
  3. Mor ist das leider auch passiert. Verdammte Betrug und Kriminalität wird immer schlimmer. Da ich tatsächlich ein Paket von DB Schenker erwarte.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar