Fälschung: E-Mail der Kanzlei Delgado Schwarzmann / Larry Vermeullen – Hinterlassenschaft an …

Datenmissbrauch


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

E-Mail Symbolbild
Symbolbild (Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Ein vollkommen überraschendes Erbe kündigt eine E-Mail im Namen der Rechtsanwaltskanzlei Delgado Schwarzmann – Sendra Asociados an. Scheinbar schreibt Ihnen der Chef Delgado Schwarzmann persönlich. Reagieren Sie auf diese Nachricht nicht. Es handelt sich um eine Fälschung und einen Betrugsversuch.

Zahlreiche E-Mail-Nutzer erhalten in letzter Zeit eine Nachricht von einer internationalen Anwaltskanzlei mit dem Betreff „wichtige Nachlass“ oder „Nachlass Zahlung an Vorname Name“ oder „Nachlass Hans-Peter …, September 19, 2017“. Die E-Mail von einem Rechtsanwalt informiert über ein vermögendes Familienmitglied, welches im Ausland verstorben ist. Wir haben recherchiert und warnen Sie vor dieser E-Mail.

Antworten Sie auf diese E-Mail nicht!

In der E-Mail wurde in der Vergangenheit die Rechtsanwaltskanzlei Delgado Schwarzmann Vila Clavero Abogados & Asociados benannt und mit Logo und Anschrift dargestellt. Die E-Mail stammt nicht von dieser Rechtsanwaltskanzlei. Diese ist selbst geschädigt, da die Identität der Kanzlei und des Inhabers missbraucht wird.

So sieht die gefälschte E-Mail von Delgado Schwarzmann / Larry Vermeullen aus

Die Nachricht ist sehr gut personalisiert. So enthält das An-Feld und der E-Mail-Text den Namen und teils die vollständige Adresse des Empfängers. Seit September 2018 werden die E-Mails mit einem neuen Namen mit gleichen Kontaktdaten versendet  Zu lesen ist:

Update 07.09.2018

z.Hd. Jens …
Jens …
Musterstraße 1 Musterort 12345
Germany
05.September 2018

 

Guten Tag Jens …,

mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter …. Bevor Herr Hans-Peter … verstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von:(Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro)hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.

Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.

Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.

Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter … zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.

Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.

Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34688419452 Fax. +34917905026

Mit freundlichen Grüßen
Larry Vermeullen

 Haben Sie ähnliche Post per E-Mail oder über soziale Netzwerke bekommen? Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de oder verfassen Sie einen Kommentar unter dieser Warnung.



Update 31.05.2018

z.hd. Herr Mustermann,

Ich weiß wirklich nicht, ob Sie mit meinem verstorbenen mandant verwandt sind.

Mein Mandant Herr Hans Mustermann starb, ohne ein Testament zu hinterlassen,

als sein persönlicher Anwalt wurde ich von der Bank beauftragt, einen nahen Verwandten zu finden, um diesen Betrag zu erben. Nach einigen Jahren der Suche waren alle meine Bemühungen umsonst.

Ich entschloss mich, nach einem Bürger des gleichen Landes zu suchen, der den gleichen Nachnamen wie mein verstorbener Klient hatte. Auf diese Weise entschied ich mich, Sie zu kontaktieren,

Ich brauche Sie, um mir Ihre Erlaubnis zu geben, Sie als Familienmitglied und Erben zu präsentieren, damit Sie den vollen Betrag als Erbschaft beanspruchen können,

Ich garantiere meine Position als Anwalt, dass die Durchführung der Transaktion erfolgreich sein wird.

Ich werde auf Ihre Antwort warten, ich werde Ihnen auch weitere Details und Dokumente über diese Transaktion zur Verfügung stellen, damit Sie alles besser verstehen können.

Dieser Vorschlag wird unter einer legitimen Vereinbarung getroffen, die Sie und mich vor Gesetzesverstößen schützt. Wenn all dies jedoch gegen Ihre moralische Ethik verstößt, bitte ich Sie, meine aufrichtigsten Entschuldigungen zu akzeptieren.

Wenn Sie interessiert sind und dieses Ziel mit mir erreichen wollen, kontaktieren Sie mich bitte. Tel. +34 688 419 452.

Alle legalen Dokumente, die Sie benoetigen um den Anspruch gerichtlich als mein Mandant Nachfolger Verwandtschaft zu erhalten, werde ich Ihnen zur Verfuegung stellen.

Mit freundlichen Grüssen

Update 19.09.2017 In den aktuellen E-Mails wird nicht mehr der Name der existierenden Rechtsanwaltskanzlei Delgado Schwarzmann Vila Clavero Abogados & Asociados verwendet. Vielmehr ist jetzt in der Signatur der Spam-Mail „Nachlass Hans-Peter …, September 19, 2017“ zu lesen. Fallen Sie darauf nicht herein, denn inhaltlich ändert sich nichts.

Update 28.07.2017 Die Mails von Delgado Schwarzmann werden immer kürzer, aber deshalb nicht besser. Scheinbar hat Delgado Schwazmann <schwarzmann.delgado.abo@gmail.com> jetzt auch eine eigene E-Mail-Adresse, wenngleich er noch Schwierigkeiten mit dem Schreiben seines Namens hat. Aktuell wird eine recht kurze Mail für den ersten Kontakt versendet, die wir Ihnen als Muster nicht vorenthalten möchten:

Sehr geehrter Herr [Ihr Nachname],

Ich möchte mich erstmals gerne vorstellen. Mein Name ist Delgado Schwarzmann, die persönliche Anwalt meines verstorbenen Mandanten Herr Hans-Peter[Ihr Nachname].

meine verstorbenen Mandanten hinterließ ein Vermögen im Wert von Vier Zehn Millionen, zweihundertfünfzig Fünftausend Euro, das sich in einer Bank in Spanien befindet. Die Bank ließ mir zukommen, dass ich einen Erbberechtigen, Begünstigten vorstellen muss. da Sie den gleichen Nachnamen haben, benötige ich Ihre Zustimmung und Ihre Kooperation um Sie als den Begünstigten vorzustellen.

Kontaktieren Sie mich bitte über der E-Mail oder Telefonnummer für weitere Details.

Mit freundlichen Gruessen
Delgado Schwarzmann

Update 18.06.2017 Aktuell wird der Vorname Hans-Peter für den Verstorbenen verwendet. Zudem wird in den aktuellen E-Mails, die massenhaft versendet wurden, der Kanzleiname Sendra & Asociados Abogados in Spanien verwendet.

Update 06.06.2017 Es gibt eine weitere abgespeckte Version der E-Mail von Delgado Schwarzmann. In dieser Nachricht mit dem Betreff „Nachlass von Herr Peter Mustermann“ wurde auf die Signatur der Anwaltskanzlei verzichtet. Auch eine andere Telefonnummer wird mittlerweile verwendet. Als Absender der Scam-Mail ist „Schwarzmann Delgado <heien@t-online.de>“ angegeben. So lautet der Text der betrügerischen E-Mail:

Sehr geehrter Herr Mustermann,

Ich möchte mich erstmals gerne vorstellen. Mein Name ist Delgado Schwarzmann, die persönliche Rechtsanwalt meines verstorbenen Mandanten Herr Peter Mustermann. Er war als privater Geschäftsmann im internationalen Bereich tätig. Im Jahr 2010 erlag mein Mandant an einen schweren Herzinfarkt. Mein Mandant war ledig und kinderlos.

Er hinterließ ein Vermögen im Wert von Vier Zehn Millionen, zweihundertfünfzig Fünftausend Euro, das sich in einer Bank in Spanien befindet. Die Bank ließ mir zukommen, dass ich einen Erbberechtigen, Begünstigten vorstellen muss. Nach mehreren Recherchen erhielt ich keine weiteren hilfreichen Informationen, über die Verwandten meines verstorbenen Mandanten. Aus diesem Grund schrieb ich Sie an, da Sie den gleichen Nachnamen haben. Ich benötige Ihre Zustimmung und Ihre Kooperation um Sie als den Begünstigten vorzustellen.

Alle meine Bemühungen Verwandte meines verstorbenen Mandanten zu finden, waren erfolglos. Infolgedessen würde ich vorschlagen das Vermögen aufzuteilen, Sie erhalten 50% Prozent des Anteils und 35% Prozent würde mir dann zustehen. 15% Prozent werden an Gemeinnützige Organisationen gespendet,

Kontaktieren Sie mich bitte über der E-Mail oder Telefonnummer.

Mit freundlichen Gruessen
Delgado Schwarzmann
Telefon +34 602316738

Auch bei dieser E-Mail handelt es sich um versuchten Vorschussbetrug. Update Ende

Diese Kontaktdaten werden genutzt

Update 03.08.2017 Für die Kontaktdaten mit dem vermeintlichen Anwalt werden immer wieder wechselnde Kontaktdaten verwendet. Wir raten dazu, diese Daten nicht zur Kontaktaufnahme zu nutzen:

Werbung:

Telefonnummern/Faxnummern von „Delgado Schwarzmann“

  • +34632832290
  • +34951238031
  • +34688419452

E-Mail-Adressen von „Delgado Schwarzmann“

  • delgado.abo@gmail.com
  • schwarzdelgado@gmail.com
  • schwarzmann.villa@gmail.com
  • schwarzmann.abo.delgado@gmail.com
  • delgado.schwarzmann@vilaclavero-asociados.com
  • schwardelgado@gmail.com
  • info@oi-services.de
  • susanne.cunanan@oi-services.de
  • schwarzmann.delgado.abo@gmail.com
  • schwarzmann.abo.delga@gmail.com
  • Larry Vermeullen <admin@univ-mayotte.fr>
  • larry.v@prestige-chambers.es

Betreffs

  • Wichtige Nachlass an Herr Mustermann
  • Wichtige Nachlass an Max Mustermann
  • Hinterlassenschaft an …

Gibt es die Kanzlei Delgado Schwarzmann Vila Clavero Abogados & Asociados?

Ja, die Kanzlei ist tatsächlich existent. Das ist sicher auch der Grund dafür, dass einige Nutzer der E-Mail ihr Vertrauen schenken. Wir haben uns mit der Rechtsanwaltskanzlei in Verbindung gesetzt. Dort ist die Masche mit den gefälschten E-Mails bereits bekannt. Die Kanzlei bedauert den Datenmissbrauch und teilt gegenüber Onlinewarnungen.de mit:

[…] Leider werden unsere Daten seit Monaten zu diesem Zweck missbraucht, das wir sofort zur Anzeige brachten. […]DSVC - DELGADO SCHWARZMANN - VILA CLAVERO & ASOCIADOS

Die Kanzlei Delgado Schwarzmann Vila Clavero Abogados & Asociados ist also weder Absender der oben genannten Nachricht, noch gibt es ein Millionenerbe, welches zu verteilen ist.

Welches Risiko besteht?

Mit hoher Wahrscheinlichkeit handelt es sich hier um einen sogenannten Vorschussbetrug. Nachdem Sie Kontakt mit dem Absender aufgenommen haben, wird dieser von Ihnen Gebühren und Kosten für Urkunden, Steuern, Bescheide oder Gutachten fordern. Das versprochene Erbe werden Sie jedoch nie erhalten, da Sie gar nicht wissen, mit wem Sie es zu tun haben.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Was sollten Sie mit dieser E-Mail tun?

Sie können die Nachricht bedenkenlos löschen. Auf keinen Fall sollten Sie über die angegebene E-Mail antworten. Auch die angegebenen Rufnummern sind falsch und gehören nicht zu der genannten Anwaltskanzlei.



Haben Sie auch eine mysteriöse E-Mail erhalten?

Bitte senden Sie betrügerische oder dubiose E-Mails oder SMS an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir prüfen die Nachrichten und werden bei Bedarf eine Warnung veröffentlichen. Mit Ihrer Hilfe können wir noch schneller vor möglichen Gefahren und neuen Betrugsmaschen warnen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Weitere News zum Thema Vorschussbetrug

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




44 Kommentare zu Fälschung: E-Mail der Kanzlei Delgado Schwarzmann / Larry Vermeullen – Hinterlassenschaft an …

  1. Hallo, ich habe mehrere Email von einem gewissen John Marshall erhalten, der mir schrieb, das ein früherer Freund aus den USA einen „fünf“ hinterlassen hätte. Ich habe damals mit einem aus den USA geschrieben, aber als er plötzlich Geld brauchte für dubiose Geschäfte, habe ich den Kontakt sofort abgebrochen. Mr. Marshall verlangte bis jetzt kein Geld von mir, meint aber ich soll nach Belgien kommen und mich vom angeblichen „fund“ überzeugen und er würde sich dann um den Transfer kümmern. Das das Betrug sein muss ist mir klar, aber warum soll ich nach Belgien?

  2. am 31.10.2018 erhielt meine Frau ein Fax an ihre Arbeitsstelle in die Firma, mit ähnlichem Text, welcher vor Rechtschreibfehlern nur so strotzte und sogar aus verschiedenen Schriftarten bestanden hat. Absender ist eine Frau Ariana Marquez Ambel mit der Adresse: Abogados Herencias y Testamentos Barcelona, Carrer Mallorca, 318 , 08010 Barcelona, Tel.:+34 631 348 644, Fax: +34 932 203 894.

  3. habe ebenfalls die selbe E-Mail – selber Wortlaut nur heißt der Erblasser hier gleich wie ich mit Nachnamen bekommen. Wäre ja zu schön um wahr zu sein…. Ich befürchte, auch diesen Betrügern passiert nichts 🙁

  4. z.Hd. XXX XXX
    XXXXX
    XXXXXXstrasse YYY XXXXXstadt YYYYY
    Germany
    05.September 2018

    Guten Tag XXXX XXXXX,

    mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter XXXXX. Bevor Herr Hans-Peter XXXXXverstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von:(Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro)hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.

    Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.

    Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.

    Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter XXXXX zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

    Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.

    Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.

    Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34688419452 Fax. +34917905026

    Mit freundlichen Grüßen
    Larry Vermeullen

  5. Erstmals eine Mail erhalten am 6.9.2018, datiert ist sie aber auf 5.9.2018.

    z.Hd. XXXX
    XXXX
    XXXXstr. XX XXXXXX XXXXX
    Germany
    05.September 2018

    Guten Tag XXXX,

    mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter XXXX. Bevor Herr Hans-Peter XXXX verstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von:(Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro)hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.

    Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.

    Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.

    Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter XXXX zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

    Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.

    Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.

    Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34688419452 Fax. +34917905026

    Mit freundlichen Grüßen
    Larry Vermeullen

  6. Nennt sich jetzt anders: 😉
    ———————————————
    Larry Vermeullen

    Guten Tag ….,

    mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter …. . Bevor Herr Hans-Peter ….. verstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von:(Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro)hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.

    Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.

    Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.

    Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter …. zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

    Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.

    Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.

    Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34688419452 Fax. +34917905026

    Mit freundlichen Grüßen

    Larry Vermeullen

  7. Heute habe ich auch geerbt. Wenn man sich die Internetadresse ansieht
    “welcome to Presitge Chambers & Associates Attorneys” und sieht den Fehler, weiss man wo man ist.
    Jier der Text der Mail:
    Guten Tag,
    mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter xxxx. Bevor Herr Hans-Peter xxxx verstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von: (Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro) hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.
    Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.
    Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.
    Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter xxxx zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

    Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.
    Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.
    Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34 688 419 452 Fax. +34 91 790 50 26

    Mit freundlichen Grüßen
    Larry Vermeullen

  8. HABE AUCH SOWAS BEKOMMEN……..
    Guten Tag Jasmin T….,

    mein Name ist Herr Larry Vermeullen, ich bin der bevollmächtigte Rechtsanwalt des verstorbenen Ingenieures, Hans-Peter T….. Bevor Herr Hans-Peter T…. verstarb, hat er in einem Schließfach einer sich in Spanien befindenden Bank eine Summe in Höhe von:(Zehn Millionen, Zweihundertfünfundfünfzigtausend Euro)hinterlassen. Aus Sicherheitsgründen wurde der Inhalt des hinterlegten Schließfaches der Bank nicht bekannt gegeben.

    Als Anwalt des verstorbenen wurde ich nun von der Bank damit beauftragt, einen rechtlichen Erben und Begünstigten seinen Anspruch auf dieses Schließfach zu präsentieren, bevor dieses an die Bank übergeht.

    Bislang blieben meine Bemühungen jemanden zu kontaktieren, bzw. ausfindig zu machen, der mit dem Verstorbenen in einem Familiären oder Verwandtschaftlichen Verhältniss gestanden haben könnte jedoch erfolglos.

    Da Sie nun den selben Nachnamen unseres verstorbenen Mandanten tragen, möchte ich Sie hiermit bitten, sich gegenüber der Bank in Ihrem Namen als die erblich berechtigte Nachfolgerin oder Verwandte des verstorbenen Herrn Hans Peter T….. zu repräsentieren, und das benannte Schließfach bei der Bank an uns überschreiben.

    Die benötigten Dokumente, um den Anspruch rechtlich als Nachfolgerin meines verstorbenen Mandanten geltend machen zu können, erhalten Sie von mir und ich versichere Ihnen, dass die geplante Transaktion unter einer autorisierten Anordnung durchgeführt werden wird, womit Sie geschützt sind, und alles selbstverständlich ohne Risiko ist. Als bevollmächtigter Anwalt des Verstorbenen, würde ich dann die Transaktion im Namen des Verstorbenen erfolgreich durchführen können.

    Falls das Geschäftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie mich zu Entschuldigen.

    Falls Sie jedoch wünschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie mich für weitere Details zu kontaktieren. larry.v@prestige-chambers.es Ph. +34688419452 Fax. +34917905026

    Mit freundlichen Grüßen
    Larry Vermeullen

  9. Bei mir war der Absender larry.v@prestige-chambers.es und es ging um einen verstorbenen Hans-Peter. Da ich einen ungarischen Nachnamen trage, passt das überhaupt nicht. So eine Person gibt und gab es niemals 🙂
    Übrigens wäre es ja bis vor der letzten Änderung des Datenschutzes ein leichtes gewesen, den Inhaber der Domain prestige-chambers.es ausfindig zu machen. Nun werden also diese Verbrecher dadurch geschützt. Prima! Ich kann nicht einmal mehr meine eigenen WHOIS-Daten ohne weiteres abfragen.

    • Bei mir kam heute eine fast wortgleiche Mail an. Es wurde zur Vertrauensschaffung sogar meine Postanschrift hinzugefügt, aufgrund spezieller Eigenschaften weiß ich jedoch, das der Absender diese Daten aus dem Whois für eine Domain gezogen hat.
      Neue Rufnummer des Absenders: +34917905026, er nennt sich Larry Vermeullen. Mein verstorbener Verwandter ist immer noch Hans-Peter.

      • Danke für den Hinweis.
        Auch ich wurde Persönlich (Namentlich + Postanschrift) angeschrieben – mit sehr wahrscheinlich ebenfalls von einem Whois-Server gezogenen Daten.
        Allerdings hatte der Absender in meinem Fall deutliche Probleme mit den Umlauten, was folgendes Beispiel (frei erfunden) zeigt:
        K?the M?ller
        Ro?bachstra?e 123 M?lln 12345
        Das macht es mir natürlich leicht, Spam, Scam etc. zu erkennen.

  10. Hallo, heute kam ein Fax zu uns in die Firma, mit ähnlichem Text. Absender ist eine Frau Ariana Marquez mit der Adresse: Abogados Herencias y Testamentos Barcelona, Carrer Mallorca, 318 , 08010 Barcelona

  11. Als erstes, moechte ich Sie um Ihr Vertrauen in dieser Transaktion bitten, diese ist voellig vertraulich und streng geheim. Doch ich weiß, dass eine Transaktion in dieser Groeße, jeden besorgt und beunruhigt machen kann, aber ich versichere Ihnen, das am Ende alles gut laufen wird.Ich werde anfangen, indem ich mich anstaendig vorstelle. Es wird Sie sicherlich ueberraschen diesen Brief zu erhalten, da wir vorher keine Absprache hatten. Mein Name ist Herr Oscar Ros Traviesa, die Anwaelt des verstorbenen Herrn Ing. Hans-Peter Beckmann.

    Bevor Herr Hans-Peter Beckmann, starb, hat er die Summe von ? 10.255.000 (Zehn Millionen, zweihundertfünfzig Fünftausend Euro) mit einer Bank hier in Spanien hintergelassen. Aus Gruenden der Sicherheit hat er den Inhalt, in einem hinterlegten Schliessfach der Sicherheitsfirma, nicht bekannt gemacht. Der Sicherheitsdienst hat mich nun beauftragt, einem Familienmitglied, Erben und Beguenstigten einen Anspruch auf dieses Schließfach zu praesentieren, bevor er das Schließfach beschlagnahmt.

    Bislang, habe ich mit aller Muehe versucht jemanden zu kontaktieren, der mit dem Verstorbenen in Verwandtschaft steht, dies war leider erfolglos. Aus diesem Grund habe ich Sie kontaktiert. Eigentlich, bitte ich Sie um Ihre Einwilligung, Sie der Bank als der Nachfolger Verwandt/Besitzer des Geldes unseres verstorbenen Kunden zu repraesentieren, da Sie den gleichen Nachnamen haben und somit wird das Schließfach an uns freilassen.

    Alle legalen Dokumente, die Sie benoetigen um den Anspruch gerichtlich als mein Mandant Nachfolger Verwandtschaft zu erhalten, werde ich Ihnen zur Verfuegung stellen.Ich moechte vorschlagen, dass 20% von dem Geld an Hilfsorganisationen verschenkt werden, und die üblichen 80 % gleichmaeßig an uns verteilt werden. Ich moechte Ihnen vergewissern, dass dieser Auftrag voellig Risikofrei ist. Ich werde meine Position als Anwaelt des Verstorbenen benutzen um die Transaktion erfolgreich durchfuehren.

    Kontaktieren Sie mich bitte über der E-Mail oder Telefonnummer: +34 688 419 452. Die geplante Transaktion wird unter einer autorisierten Anordnung durchgefuehrt, was Sie schuetzen wird. Falls das Geschaeftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie meine Entschuldigung zu akzeptieren. Falls Sie im Gegenteil wuenschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie fuer weitere Details mit mir Kontakt aufzunehmen.

    Mit freundlichen Grüssen
    Oscar Ros Traviesa

    13.07.2018

  12. Die Gier macht verwundbar. Wer auf diesen Betrug reinfällt und auch noch diese zahllosen geforderten Gebühren begleicht um an diese nicht existierenden Summen zu kommen der hat es nicht anders verdient. Bei mir kam die Mail auch von Oscar Ros Traviesa.

  13. Hat jetzt neuen Namen

    Kontaktieren Sie mich bitte über der E-Mail oder Telefonnummer: +34 688 419 452.Die geplante Transaktion wird unter einer autorisierten Anordnung durchgefuehrt, was Sie schuetzen wird. Falls das Geschaeftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie meine Entschuldigung zu akzeptieren. Falls Sie im Gegenteil wuenschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie fuer weitere Details mit mir Kontakt aufzunehmen.

    Mit freundlichen Grüssen
    Oscar Ros Traviesa

  14. Traviesa Oscar Abo [traviesa.oscar.abo@gmail.com]

    z.hd. Stefan Mustermann,

    Als erstes, moechte ich Sie um Ihr Vertrauen in dieser Transaktion bitten, diese ist voellig vertraulich und streng geheim. Doch ich weiß, dass eine Transaktion in dieser Groeße, jeden besorgt und beunruhigt machen kann, aber ich versichere Ihnen, das am Ende alles gut laufen wird.Ich werde anfangen, indem ich mich anstaendig vorstelle. Es wird Sie sicherlich ueberraschen diesen Brief zu erhalten, da wir vorher keine Absprache hatten. Mein Name ist Herr Oscar Ros Traviesa, die Anwaelt des verstorbenen Herrn Ing. Hans-Peter Mustermann.

    Bevor Herr Hans-Peter Mustermann, starb, hat er die Summe von ? 10.255.000 (Zehn Millionen, zweihundertfünfzig Fünftausend Euro) mit einer Bank hier in Spanien hintergelassen. Aus Gruenden der Sicherheit hat er den Inhalt, in einem hinterlegten Schliessfach der Sicherheitsfirma, nicht bekannt gemacht. Der Sicherheitsdienst hat mich nun beauftragt, einem Familienmitglied, Erben und Beguenstigten einen Anspruch auf dieses Schließfach zu praesentieren, bevor er das Schließfach beschlagnahmt.

    Bislang, habe ich mit aller Muehe versucht jemanden zu kontaktieren, der mit dem Verstorbenen in Verwandtschaft steht, dies war leider erfolglos. Aus diesem Grund habe ich Sie kontaktiert. Eigentlich, bitte ich Sie um Ihre Einwilligung, Sie der Bank als der Nachfolger Verwandt/Besitzer des Geldes unseres verstorbenen Kunden zu repraesentieren, da Sie den gleichen Nachnamen haben und somit wird das Schließfach an uns freilassen.

    Alle legalen Dokumente, die Sie benoetigen um den Anspruch gerichtlich als mein Mandant Nachfolger Verwandtschaft zu erhalten, werde ich Ihnen zur Verfuegung stellen.Ich moechte vorschlagen, dass 20% von dem Geld an Hilfsorganisationen verschenkt werden, und die üblichen 80 % gleichmaeßig an uns verteilt werden. Ich moechte Ihnen vergewissern, dass dieser Auftrag voellig Risikofrei ist. Ich werde meine Position als Anwaelt des Verstorbenen benutzen um die Transaktion erfolgreich durchfuehren.

    Kontaktieren Sie mich bitte über der E-Mail oder Telefonnummer: +34 688 419 452.
    Die geplante Transaktion wird unter einer autorisierten Anordnung durchgefuehrt, was Sie schuetzen wird. Falls das Geschaeftsleben nicht Ihrer Moral entspricht, dann bitte ich Sie meine Entschuldigung zu akzeptieren. Falls Sie im Gegenteil wuenschen mit mir dieses Ziel zu erringen, dann bitte ich Sie fuer weitere Details mit mir Kontakt aufzunehmen.

    Mit freundlichen Grüssen

    Oscar Ros Traviesa

  15. Auch ich habe eine solche mail bekommen und natürlich sofort als pishing Versuch gemeldet!!!! Auf diese angeblichen Millionen kann doch kein Mensch ernsthaft reinfallen zumal sofort vorgeschlagen wurde 20% davon zu spenden und die restlichen 80% mit ‚Ihm‘ zu teilen….habe herzhaft gelacht.

  16. So wie es aussieht, bedient sich der Absender einer Liste mit Domain Namen und deren Inhaber. Nur der inhaber wurde bei mir 2012 geändert. Also scheint er immer noch die alte Liste zu benutzen, nachdem heute wieder so eine Mail kam.

  17. Und er missbraucht auch noch die Email-Adresse von Herrn Ing. Pensel in Schwaig!
    Das bekam ich heute:
    Schwazmann Delgado, Harald Pensel, harald.pensel@t-online.de
    Erbschaft Hans-Peter …, 14 250 000 Euro,
    Kanzlei: Sendra & Asociados Abogados
    Calle Marques de Campo, 37-2
    Denia (Alicante) Spain
    Tel.: +34 632 832 290
    Fax: +34 951 238 031

  18. Hab Ich auch bekommen. Ist wie ich jetzt hier las eine Fake Mail über eine Erbschaft einer Person die genau meine Nachnamen hat, und der verstorben sein. alles Betrug und gehört in den Papierkorb.

  19. Ich mal wieder. Im Betrieb heute auch die Mail bekommen.
    Lustig nur das man sich da mit dem falschen anlegt…
    Die Mail ist mindestens über 2 vserver in Deutschland gelaufen. Wenn Sie vorher aus dem Ausland kam, wird nichts weiter gemacht werden können. Da beide vServer aber bei sehr kleinen private-hosting-Unternehmen in Deutschland stehen, eines sogar mir persönlich bekannt, kann es da bald mehr Infos zum Absender geben, denn dort geht nicht mal eben mit BitCoin bezahlen, und Kreditkarte nur gegen Nachweise der Anschrift. Schön blöd wenn man zum versenden solcher Mails nicht auf etwas mehr Sicherheit legt, wie etwa KaLi und vielleicht in nem offenen Wlan sitzt 😉

    • Wenn Du/Sie epost-brief verwenden sollte die Post da Auskunft geben können. Wenn das ganze wirklich als Brief mit Anschrift in den Briefkasten gelangte, dann würde ich immer darauf achten das beim besuchen JEGLICHER Webseiten oben im Browser https bzw. das kleine Schlösschen zu sehen ist

  20. Das stand im Mail sogar meine Postadresse drin.
    Obwohl ich meine Daten nirgends weitergebe und auch im Netz sehr restriktiv mit meinen Daten umgehe, wussten die das.
    Fragt sich nur, weíe da der Datenfluss stattgefunden hat.

  21. Ich habe auch so eine E-Mail erhalten – merkwürdigerweise mit Namen aus meiner verstorbenen Verwandschaft. Da die absendende E-Mail aber „villa.schwarzmann@gmail.com“ ist – also ein kostenfreier Google-E-Mail-Account, war mir sofort klar, dass es sich um einen Betrugsversuch handelte.

  22. hallo,
    ich habe denen jetzt schon einmal geantwortet.
    und eine Antwort erhalten.
    was soll ich jetzt machen ?
    einfach nicht mehr antworten ?