Fahrzeugkauf auf Anzeigenmärkten: Betrug mit Spedition oder Treuhänder


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

mobile.de oder Autoscout24.de ist seit geraumer Zeit der Spielplatz von Betrügern. Hier bringen sie Verkäufer um ihre Waren und das Geld. In einer nicht ganz neuen Masche treten die Kriminellen selbst als Verkäufer auf und haben auch gleich eine Transportfirma an der Hand. Wie seriös die Firmen wirklich sind und worauf Sie bei den verlockenden Fahrzeugangeboten achten sollten, erfahren Sie in unserem Artikel.

Auf der Suche nach einem neuen Kfz werden Sie bei den bekannten Kleinanzeigenmärkten mobile.de oder autoscout24.de schnell fündig. Doch nicht immer steckt hinter dem Angebot auch ein echter Verkäufer mit seinem Kfz. Betrüger bieten Fahrzeuge zum Verkauf an, kassieren das Geld und liefern nicht. Nicht selten ist dabei eine Spedition involviert, die den Fahrzeugtransport übernehmen soll. Über diese Falle mit der Transportfirma haben wir bereits berichtet.

Immer wieder informieren uns besorgte, aber auch betroffene Leser über einen Betrug, der beim Anzeigenmarkt autoscout24.de oder einem anderen Anzeigenmarkt vonstatten geht. Ein scheinbar günstiges Fahrzeug wird zum Verkauf angeboten. Soweit nichts besonderes. Das Fahrzeug steht allerdings im Ausland. Der Verkäufer schafft es nicht persönlich, dass Auto nach Deutschland zu bekommen. Muss also eine Spedition oder ein Treuhänder her. Diese vermeintlich vertrauenswürdige Spedition oder einen Treuhänder hat der Verkäufer natürlich an der Hand. Es scheint alle perfekt. Doch der Schein trügt.

Welche Speditionen sind uns bekannt?

Bei unserer Recherche überprüfen wir die uns vorliegenden Fakten. Hier ist es beispielsweise der Internetauftritt der Speditionsfirma. Firmen im Ausland lassen sich recht schwer überprüfen. Allerdings wurden wir in diesem Fall dennoch schnell fündig. Wir fanden heraus, dass die Bilder der angeblichen Mitarbeiter geklaut sind. Im Bereich „Team“ sind Bilder von angeblichen Mitarbeitern der Spedition eingestellt. Die Personen arbeiten tatsächlich bei einer Firma aus der Transportbranche. Das nahe Bremen ansässige Unternehmen hat allerdings nichts mit den Geschäften auf autoscout24.de zu tun. Bei einem Telefonat wurde uns mitgeteilt, dass die Firma bereits rechtliche Schritte eingeleitet hat.

Aber auch wir kamen ins Staunen als wir feststellen mussten, dass diese Bilder auf weiteren sechs Webseiten verwendet werden. Die Webseiten der Speditionsfirmen gleichen sich, bis auf den Namen des Unternehmens, wie Zwillinge. Sie sind auf verschiedenen Servern in  Europa und den Seychellen gehostet. Einige Webseiten wurden über Anonymisierungsdienste registriert. Die Anderen wiederum, wurden augenscheinlich von Privatperson registriert. Diese Daten sind entweder frei erfunden oder stammen aus einem Identitätsdiebstahl. Mittlerweile wurden die ersten Seiten schon wieder abgeschaltet. Auch ein eindeutiges Zeichen dafür, dass hier betrogen wurde. Aber unsere Leser melden uns immer wieder neue Seiten, die von den Betrügern ins Leben gerufen werden.



Diese gefälschten Webseiten und nicht existierenden Speditionen kennen wir:

  • www.owa-trans.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.euspdt.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.kamilalogistics.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.logisticscourierlt.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.ft-limited.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.speditionseurocars.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • www.gtlpty.com (Stand 11.03.2019: abgeschaltet)
  • bbk-logistics.com (registriert über Anonymisierungsdienst)
  • rinexpo-logistics.com (Dieses Unternehmen existiert nicht)
  • rutkam-transport.com (registriert über Anonymisierungsdienst, kein Impressum)
  • cmj-transport.net (registriert über Anonymisierungsdienst, kein Impressum)
  • a-v-trans.eu
  • band-logistics.com
  • scan-kol-spedition.com
  • carlintrans.com
  • hvftrans.com
  • transervexpat.com
  • worldtransauto.com
  • mctdk.com

Sie sind auf eine weitere Spedition gestoßen, der Sie nicht trauen oder auf die Sie sogar hereingefallen sind? Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de.

Seriösen Treuhandservice Spedition erkennen

Fahrzeug(ver)kauf mit Spedition oder Treuhänder: Wie sollte das Geschäft richtig ablaufen?

Der Fahrzeugverkauf über eine Spedition oder einen Treuhänder sollte sicher sein. Dem Käufer entstehen scheinbar keine Mehrkosten und der Mittelsmann verwaltet das Geld. Doch, was ist wenn der Vermittler mit […]

Wie läuft der Betrug ab?

Nachdem der erste Kontakt zwischen Käufer und Verkäufer hergestellt wurde, werden die Modalitäten besprochen. Alles läuft per E-Mail. Der vermeintliche Verkäufer hat sich dankenswerterweise um eine Spedition gekümmert. Das Fahrzeug wird dann angeblich an das Transportunternehmen übergeben, welches den Kauf treuhänderisch weiter abwickelt. Per E-Mail wird dann ein Identitätsnachweis vom Verkäufer in Form einer Ausweiskopie, der Kaufvertrag und eine entsprechende Bankverbindung an den Käufer übermittelt. Um auch den letzten Zweifel auszuräumen, wird eine funktionierende Tracking-ID übermittelt. Das Geld soll dann auf ein Konto in Polen oder anderen Ländern überwiesen werden.

Hier mal ein Beispiel, mit welchen E-Mails und Geschichten die Betrüger agieren:

Hallo,
Danke für Ihre Antwort. Ich interessiere mich für den Kauf. Bist du der erste oder zweite Besitzer des Auto? Wie ist der Zustand des Auto und wie hoch ist Ihr Gesamtpreis?

Ich warte darauf, bald von Ihnen zu hören.
Grüße.
Frau Laura

 

Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich bin mit den Bedingungen zufrieden. Also werde ich ohne Verzögerung direkt auf Ihr Bankkonto einzahlen. Wenden Sie sich mit den folgenden Informationen an mich:

Name des Kontoinhabers:
IBAN
Bank Name
Gesamtpreis
Telefonnummer:
Private E-Mail-Adresse

Sobald ich die Details erhalte, werde ich mit der Zahlung durch die Bank fortfahren und mich dann mit der Reederei in Verbindung setzen, nachdem Sie die Zahlung erhalten haben. Ich brauche Ihre Heimatadresse, damit der Artikel von der Spedition abgeholt werden kann.

Einen schönen Tag noch.
Frau Laura

 

Es tut mir leid, dass ich Ihnen kein Bargeld zur Verfügung stellen kann, da ich ein Marineingenieur bin und gerade auf See bin. Ich habe vor, Ihre Zahlung per Banküberweisung vorzunehmen, sobald Sie Ihre Zahlung erhalten haben dann kommt der private Absender für die Abholung vorbei und die Reederei macht keine Nachnahme und bin auf See und es gibt keine Möglichkeit, dass ich ihnen Bargeld geben kann.

Name des Kontoinhabers:
IBAN:
Bank Name :
Gesamtpreis:
Telefonnummer:
Private E-Mail-Adresse:

Danke, ich hoffe auf Ihre Antwort
Frau Laura

 

Ich möchte, dass Sie verstehen, dass ich bereit und bereit bin, es sofort zu kaufen. Bitte beachten Sie, dass ich es als Geschenk für meinen Ehemann in die USA kaufen werde und ich werde ihn nicht informieren, bis er an ihn geliefert wird Ich bin mir sicher, dass er mehr als glücklich sein wird und er wird mich mehr lieben, aber aufgrund meiner Arbeit als Schiffsingenieur kann ich weder telefonieren noch die Ware besichtigen oder persönlich abholen aber ich habe eine zuverlässige reederei, die die Versandvereinbarung und alle für den Kauf erforderlichen Dokumente übernimmt, einschließlich des Kaufvertrages und des Eigentumswechsels in der ganzen Welt, und ich werde alle Transportvorbereitungen treffen, damit er in mein Haus in den USA gebracht wird. Der Absender kommt zur Abholung, nachdem Sie eine Zahlung per Banküberweisung erhalten haben. Beachten Sie, dass er direkt von meinem Geschäftskonto ausgehen würde, was die Überweisung sofort veranlasst. Ihre Bankdaten werden jetzt zur Zahlung erwartet ?



mobile-de SMS E-Mail Kontakt Betrug

mobile.de & autoscout24.de: SMS für Kontaktaufnahme per E-Mail ist Betrugsversuch

Haben Sie auch eine SMS oder Nachricht von einem Kaufinteressenten bekommen und sollen ihm per E-Mail antworten oder weitere Bilder senden? Dabei könnte es sich um eine Betrugsmasche handeln. Wir […]

mobile.de SMS Phishing Betrug

mobile.de Phishing: SMS von Kaufinteressenten oder dem mobile.de Team ist Fake (Update)

Eine gefälschte SMS im Namen von mobile.de lockt ahnungslose Kunden auf Phishing-Webseiten. Außerdem werden Anfragen von vermeintliche Kaufinteressenten per SMS versendet. Darin wird eine Frage zu einem vergleichbaren Fahrzeug gestellt. Wer […]

Symbolbild Auto

Vorsicht beim Gebrauchtwagenkauf: Betrüger verkaufen geklaute Autos mit geklauten Papieren

Für einen Verbraucher ist der Kauf eines neuen Gebrauchtwagens zum ziemlichen Reinfall geworden. Am Ende verlor er nicht nur sein Geld, sondern auch noch das neu erworbene Auto. Wie Sie […]

So schützen Sie sich

Lassen Sie sich niemals auf eine Vorauszahlung ein. Es spielt keine Rolle, ob Sie ein Auto, Smartphone, Möbel oder Schmuck kaufen möchten. Begutachten Sie die Ware vor Ort und tauschen Sie Geld gegen Ware. Lassen Sie sich auf keine Abwicklung über angebliche Treuhänder ein. Oft hilft es auch schon, wenn Sie sich die Telefonnummer des Verkäufers oder Käufers geben lassen. Denn daran scheitert es oft, da der vermeintliche Interessent nicht an dem Standort wohnt, den er als Aufenthaltsort angibt. Außerdem empfehlen wir Ihnen unseren Ratgeberzu lesen, mit dessen Hilfe Sie seriöse und unseriöse Speditionen und Treuhänder selbst erkennen.

Betrug beim Autoverkauf – Ihre Erfahrungen sind gefragt

Was haben Sie schon erlebt und wie haben Betrüger in Anzeigenmärkten versucht, Sie übers Ohr zu hauen? Berichten Sie uns davon in den Kommentaren unter diesem Artikel und warnen Sie auf diese Weise andere Nutzer. Das geht auch anonym.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




84 Kommentare zu Fahrzeugkauf auf Anzeigenmärkten: Betrug mit Spedition oder Treuhänder

  1. Hier ein Michael Lobendank mit derselben Masche. Diesmal taub und sitzt im Rollstuhl …. Geschenk für Bruder, der darf nix erfahren usw., Spediteur macht aber keine Barzahlungen, deshalb mit PayPal.

    Stay safe!

    • hallo, meine Nachbarin will ihr Auto verkaufen und dieser taubstumme Michal Lobendank korrespondiert nur per email.Will jetzt ohne anschauen das Auto per paypal zahlen.Ich verstehe nicht wo da der Hacken ist ?Paypalhaltet ja normalerweise das Geld zurück oder nicht ? Danke Robert

  2. Ich möchte vor einer anderen Betrugsmasche warnen – Wer ein hochwertiges Auto im Netz sucht, erhält eine Email von einem Herrn, der vorgibt im Auftrag seines Kunden einen PKW in einem seriösen Autohaus verkaufen zu können, jedoch einiges günstiger als zu dem in der Ausstellung veranschlagten Preis. Das Fahrzeug steht dort angeblich im Kundenauftrag. Man kann sich im Autohaus von dem guten Zustand des Fahrzeugs überzeugen und dann für sich selbst entscheiden ob man es dort zu dem Preis kaufen möchte oder lieber die Verkaufsmage sparen möchte. Wer es günstiger erwerben möchte, sollte im Autohaus den Kontakt zum Vermittler nicht erwähnen. Wer sich auf den Deal einlässt, kann in eine Falle tappen. Der angebliche Vermittler hat mindestens einen Komplizen und wahrscheinlich nocht einen weiteren Mitwisser im Autohaus, der ihm den Rücken für seinen Betrug freihält !

  3. Dr.Carl Larssan -Kiruna Schweden Mercedes 190 SL-die gleiche Masche…jetzt über rb-transport.net Abwicklung !!
    Anzeige vorher in Regionalzeitung !!

  4. Ja, er treibt immer noch sein Unwesen. Diesmal Inserat im OVB in Rosenheim.
    Dr Carlsan bietet seine Pagode DA R 456 H für 44.900,– über eine Frau Dr. Naumann.
    Procedere wie unten. Habe Zulassung, Zeitung und Polizei informiert. Wahrscheinlich sinnlos…leider.

  5. Hallo!
    Der Name Eric Sanger (Wolfslau-Landmaschinen) wird in den div. Kommentaren schon erwähnt.
    Auch wir (Österreich) sind in seine Falle beim vermeindlichen Kauf eines Stiga Rasenmähertraktors getappt.

    Wolfslau-Landmaschinen gibt es tatsächlich. Über Mailverkehr wurde der Kauf eingefädelt, Eric Sanger hat sich um die Transportabwicklung gekümmert (Dexhon Shipping Ltd.).

    Geld wird überwiesen (Bank in Irland), es wurde eine TrackingNummer vergeben, der Status des Geschäftes war auf der Webseite von Dexhon Shipping Ltd. mittels TrackingNummer jederzeit abrufbar. Bis dahin scheint alles sehr seriös bzw. sicher abzulaufen.

    Die Ware wird verschickt und auf dem Transport geschieht das große Unglück: Der Transport-LKW war in einen Verkehrsunfall verwickelt, wo 80% des Ladeguts beschädigt wurden. Leider angeblich auch unserer Ware. Diese Info kam vom Versender. Es war auch der letzte Mailkontakt.

    Auf der Webseite des Spediteurs „http://dexhon-shipping.com/track-shipment.php?tracking_number“ konnte nach dem Unfall noch ca. 3 Wochen die TrackingNummer abgefragt werden. Der Status hat sich nicht verändert. Danach gab es keine weiteren Informationen auf der Webseite.

    Auch eine mehrmalige Kontaktaufnahme per mit dem Versender und der Spedition (sind alles nur Fakeaccounts) führte zu keinem Ergebnis 🙁

  6. Hallo, auch in Österreich ist Dr. Lars R Carlsan geschäftig – Inserat in einer Wochenzeitung mit Foto – Porsche 911 mit emailadresse Ghanns@gmx.at und einer TelNr. die nicht vergeben ist. Auf meine Antwort auf die angeführte emailadresse habe ich eine email von Dr. Lars R Carlsan bekommen – emailadresse jetzt plötzlich larsrcarlsan@gmail.com. Man hat Fotos gesendet – lt. diesen ein Traumauto in perfektem Zustand – zu einem Schnäppchenpreis.

  7. Hallo,

    ich habe eine Anzeige von Dr. Lars R Carlsan aus Schweden in der Thedinghäuser Zeitung (LK Verden)entdeckt. Hier wird ein Mercedes (Pagode) angeboten. Kontakt auch nur per Mail. Bilder und Ausweis hat er auch schon gesendet.
    Spediteur für den Autotransport von Schweden nach Deutschland soll über die Firma a-v-trans.eu erfolgen.
    Also vorsicht!!

    • Hallo
      Bei mir das gleiche Verfahren inseriert in Rottweil Kleinanzeiger Dr. Lars….Gleiches Auto usw alles gleich. die Betrügerei muss man bestrafen.

      Vorsicht Vorsicht

  8. Hallo,

    bei mir läuft gerade die gleiche Geschichte mit Dr. Lars R. Carlsan aus Schweden und zwar mit einer Chiffre Anzeige in der Rheinischen Post (also neue Masche nicht nur Online).
    Bilder vom Auto, Ausweis und seiner Familie habe ich auch schon bekommen. Eine Kopie des Fahrzeugbriefs war auch dabei.
    Sehr gut gemacht, allerdings mit ein wenig Recherche zu durchschauen.
    Es sollte über a-v-trans.eu abgewickelt werden.
    Die Homepage ist zwar gut gemacht, allerdings ist das Deutsch sehr schlecht.

    • Auch ich habe die gleichen Unterlagen bekommen. Nachdem ich Fragen über die amerikanische Stoßstange und ähnliches gestellt habe, hat dieser Dr. sich nicht mehr gemeldet

    • Hallo, habe in der regionalen Zeitung HNA Kassel einen 190SL gefunden, steht in Kiruna Schweden. Dr. Larsan (Zahnarzt in Scheidung lebend, braucht Geld angeblich) bietet ein Sahnestück aus seiner MB Sammlung an(so zeigen es die Bilder) statt für 120.000 € für 58.000 € an. Warum hat er etwas zu verschenken? Und nach 3 Wochen war das Auto immer noch nicht verkauft. Ein Foto mit dem Original km Stand wie von mir gewünscht, konnte oder wollte er mir nicht zusenden. A-V Trans Eu als Spediteur hat er gleich mit angeboten. Ansonsten habe ich genauso Bilder von der Familie erhalten, soll Vertrauen aufbauen. Telefoniert habe ich auch mit ihm, Entschuldigungen für verspätete Anrufe hatte er auch. Ich bin dankbar für diese Seite, sie hat meine Skepsis bestärkt. Mein Geld wäre weg gewesen.

  9. Hallo Achtung achtung Betrüger Verkaufen Autos mit gefelschte Papiere bei mobile de Geld ist wek und auto beschlagnahmt alles wek

  10. Die Abzocke habe ich auch durch. Unter JJ-Trans.com Greece eine Junk Seite super gemacht im Design und Aufmachung ( bitte nicht mit deutschen Firmen JJ verwechseln )wird genau diese Masche abgezogen. Aufpassen ist angesagt. Fahrzeug wird günstig angeboten,nach langer Geschichte, wie ich muss das Auto schnell verkaufen da ich nach Australien gehe hab ich eine Adresse in Griechenland erhalten unter JJ-Trans.com die gleichzeitig als Treuhänder u. Transportfirma dient.
    Sie bekommen einen Personalausweis vom Verkäufer zugeschickt mit der selben Bitte dies auch zu tun (Achtung Indenditätsmissbrauch ) um den Kaufvertrag für den Treuhand Transportfirma anzukurbeln.
    Man bekommt einige professionelle Belege sowie Abwicklungsdaten über den Transport und soll den geforderten Betrag überweisen binnen 2 Tage.
    Letzt endlich nur Geld los für Nichts.

  11. Meinen BMW bei Mobile eingestellt. Ein Herr Ahrens meldet sich per Email und möchte kaufen.
    Er schickt mir eine anweisung der HSBC Bank die mir schreibt das das Geld des Herrn Ahrens bereitsteht um auf mein Konto überwiesen zu werden.
    Nur das ich vorher eine Zahlung an die Spedition Global Freight Net über 400 Euro leisten muss bevor mir das Geld gutgescghrieben wird ??????????? Die Bankverbindung der Spedition ist bei der Targo Bank mit einer Deutschen IBAN.

  12. Hi,
    bloß gut, es gibt euch. Denn sonst wäre ich wohl auch auf diese Masche herein gefallen. Erst eine E-Mail Anfrage über Mobile.de gestellt um ein Auto zu kaufen. Dann eine SMS erhalten ohne Telefon-Nr.(Absender unterstützt keine Antwort)
    und der Bitte um Kontaktaufnahme über eine wegwerf E-Mail Adresse. Und nun via E-Mail das hier:

    1te Antwort vom Verkäufer

    Am 12.08.2019 um 10:18 schrieb Nakis Nikolaos:
    Danke für Ihr Interesse.
    Ford Galaxy 2.0 TDCi Bi-Turbo Aut. Titanium EZ 07/2016 162.120 km xxxx €
    Bilder von meinem Auto: https://
    Die Bilder sind neu gemacht und aktuell.
    Tadelloser Zustand unfallfrei!
    Nichtraucher-Fahrzeug
    Motor und Getriebe laufen einwandfrei.
    Deutsch Fahrzeug, Deutsch Fahrzeugpapiere!
    TÜV bis 09/2020.
    Endpreis xxxx EUR (inklusive aller Steuern und Transport).
    Preis ist nicht verhandelbar!
    Das Auto ist in Deutschland.

    Nakis Nikolaos
    eMail: n69air@hotmail .com
    Dexamenis 26 Kifisia 145 63 Greece

    2te Antwort vom Verkäufer:

    Am 12.08.2019 um 17:21 schrieb Nakis Nikolaos:
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Das ist Privatverkauf!
    Ich verkaufe das Auto aufgrund meiner Arbeit.
    Das Auto wird durch ein Logistikunternehmen direkt zu Ihrer Adresse transportiert werden.
    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der JT Trans.
    Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Sassnitz Deutschland.
    Sie haben 3 Tage Zeit, um das Auto und alle Unterlagen zu überprüfen.
    Das Auto kann nach jedem beliebigen Ort in Europa innerhalb von Maximum 3–5 Werktage auf meine Kosten geliefert werden.
    Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Vorschriften der Bundesregierung vollzogen.
    Bitte informieren Sie mich ob Sie immer noch interessiert sind, damit ich Ihnen weitere Informationen über unsere Transaktion gebe.

    Mit freundlichen Grüßen

    Und darauf dann die Meinige:

    Sehr geerte*r Unbekannter E-Mail Schreiber,

    Danke für Ihre Antwort. Bitte schicken Sie mir eine deutsche Telefonnummer, damit wir alles weiter bestrechen können.
    Am besten die von Cxxxxx Nxxxx in Witten. Den laut Ihrer Anzeige, steht das Auto ja dort. Ich möchte nicht, dass mir genau das selbe geschied wie den Kameraden auf dieser Webseite: (https://www.onlinewarnungen.de/warnungsticker/fahrzeugkauf-auf-anzeigenmaerkten-betrug-mit-spedition-oder-treuhaender/)

    MfG M. E.

    • Witzig,
      ich hab heute eine nahezu identische E-Mail bekommen von
      Petras Nikolaos, v69air@hotmail.com

      Vielen Dank für die schnelle Antwort.
      Das ist Privatverkauf!
      Ich verkaufe das Auto aufgrund meiner zukünftigen beruflichen Situation.
      Das Auto wird durch ein Logistikunternehmen direkt zu Ihrer Adresse transportiert werden.
      Das Auto und Dokumente sind jetzt in der JJ Trans.
      Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Sassnitz Deutschland.
      Sie haben 3 Tage Zeit, um das Auto und alle Unterlagen zu überprüfen.
      Das Auto kann nach jedem beliebigen Ort in Europa innerhalb von Maximum 3–5 Werktage auf meine Kosten geliefert werden.
      Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Vorschriften der Bundesregierung vollzogen.
      Bitte informieren Sie mich ob Sie immer noch interessiert sind, damit ich Ihnen weitere Informationen über unsere Transaktion gebe.

  13. Ich habe ein Inserat bei AutoScout und erhielt bereits nach kurzer Zeit eine SMS von einem Greg.
    Ich habe per email geantwortet und folgende Antwort erhalten:

    gregory vesperinas (gregoo04vesp@gmail.com)
    An:Sie Details
    Hallo,
    Vielen Dank für Ihre Antwort, ich komme aus Großbritannien und bin froh zu wissen, dass es noch zum Verkauf steht.
    Der Preis ist für mich in Ordnung und ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass ich ihn bei Ihnen kaufen werde.
    Lassen Sie mich wissen, ob dies von Ihnen akzeptiert wird, damit ich sofort mit einem Bankscheck bezahlen kann.
    Um dies zu ermöglichen, benötige ich Folgendes:

    (1) IHR VOLLSTÄNDIGER NAME (WIE AUF DEM SCHECK ERSCHEINEN WÜRDE)
    (2) STRAßENNAME UND -NUMMER
    (3) POSTCODE
    (4) STADT
    (5) LAND
    (6) TELEFONNUMMER.
    (7) LETZTER PREIS DES AUTOS.

    Damit die Zahlung mit dem Scheck an Sie erfolgen kann.
    Sobald Sie den Scheck erhalten haben, müssen Sie ihn zu Ihrer Bank bringen und auf Ihr Konto einzahlen.
    Ihr Konto wird dann nach ein paar Tagen gutgeschrieben.
    Sobald Ihr Konto gutgeschrieben ist, werde ich eine Reederei anweisen, zu Ihrem Standort zu kommen und das Auto an mich versenden zu lassen.
    Ich möchte Sie auch darüber informieren, dass ich das Geld für den Versand in den an Sie gesendeten Scheck aufnehmen würde, damit Sie den Versender bezahlen können, wenn er das Auto abholt (der Versender muss in meinem Namen alle erforderlichen Dokumente unterzeichnen) ),
    Ich hoffe du verstehst klar.
    Ich werde Ihre Antwort so bald wie möglich erwarten.
    Grüße

    Hello,
    Thanks a lot for your response, I am from the U.K and I am glad to know it is still available for sale.
    the price is ok for me and I am pleased to inform you that I will buy it from you.
    do let me know if this is acceptable by you so that I can make payment at once which will be by a Bank Cashier`s Cheque.
    to enable me do so I will require your:

    (1) YOUR FULL NAME (AS IT WOULD APPEAR ON THE CHEQUE)
    (2) STREET NAME AND NUMBER
    (3) POST CODE
    (4) CITY
    (5) COUNTRY
    (6) PHONE NUMBER.
    (7) LAST PRICE OF THE CAR.

    So that the payment can be made to you with the cheque.
    immediately you receive the cheque, you shall take it to your bank and deposit it in your account.
    your account shall then be credited after a few days.
    once your account is credited, I shall instruct a shipping company to come over to your location and have the car shipped to me.
    I also want to inform you that i would include the money for the shipping in the cheque that would be sent to you so that you can pay the shipper when he come to pick up the car (the shipper shall sign all necessary documents on my behalf),
    I hope you understand clearly.
    I shall be expecting your response asap.
    regards

  14. Alte Masche, neuer Name:
    Kristian Manninen aus Finnland inseriert auf AutoScout24 eine BMW R1200RT von 2013, Standort Eisenhüttenstadt. Das Inserat war nach ca. 5 Stunden wieder gelöscht. Meldete sich auf meine Mail aus Koskikatu 5,
    96200 Rovaniemi, Finnland. Gleiches Blabla – Deutsche Maschine, hat in Deutschland gearbeitet, Zulassung in Finnland ist zu teuer. Ohne dass ich in den mails irgendwas zu dem Preis erwähnte, gewährte er von sich aus einen Nachlass und dass er den Transport übernimmt. Da wurde es mir zu verdächtig. Adresse inspiziert – bingo, fake.

  15. ACHTUNG BETRUG:

    Angebote von Fahrzeugen wie z.B. in diesem Fall eine Vespa GTS 300

    Verkäufer gibt sich als Eric Sanger aus.
    Er schreibt, dass er als Vertriebsleiter bei der Fimra Wolfslau-Landmaschinen „www.wolfslau-landmaschinen.com“ arbeitet und daher in Deutschland gewohnt hat, vor einigen Tagen jedoch zurück in seine Heimat nach Schweden gezogen ist.
    Versand des Fahrzeugs wäre jdoch kein Problem und er übernimmt auch die Transportkosten.

    Eine Transportfimra hat er auch schon an der Hand:
    Dexhon Shipping Ltd
    „www.dexhon-shipping.com“

    Nachem er die Kontakdaten hat erhält man ca. 1 Tag danach eine E-Mail von der Dexhon Shipping Ltd mit der Info, dass ein Eric Sanger ein Transportauftrag gestartet hat und man nun das Geld an die Transportfirma überweisen soll.
    Die Transportfirma agiert als Treuhänder (escrow service) wird einem erklärt.

    —————————————-
    Gesendet: Dienstag, 18. Juni 2019 um 13:28 Uhr
    Von: „Eric Sanger“
    An: „xxx“
    Betreff: Re: Aw: 2016 Vespa GTS 300 Super Sport
    Hello,

    The Vespa is in very good condition, is like in the pictures, it was a hobby playing on this Vespa. I attached you some photos.
    At the moment I’m not in Germany I was in Germany with some business when I made the announce. I’m in Umea, Sweden, I work at Wolfslau Landmaschinen as a manager, I sell tractors and others machinery and due my work I travel a lot.
    You can come to meet each other….so if you have the possibility to come here in Umea to pick up the Vespa personally, will be great! The coffee would be from me of course 🙂

    Or I can use a transport company; and of course I will pay all the shipping fees, I use a lot in my work domain … This is also a good option because the company will provide a 3 days trial period, meaning that you can test the Vespa for 3 days, before receiving the money from you. You will receive the package in 3 or 4 days and the payment will be made via bank transfer.

    So…let me know which option suits you better so I can give you further details.

    Thank you!

    Eric Sanger
    General Manager Wolfslau Landmaschinen
    Machinery Equipment

    Email: Eric.sanger@wolfslau-landmaschinen.com
    Website: „www.wolfslau-landmaschinen.com“

    —————————————————————
    —————————————————————

    Gesendet: Samstag, 22. Juni 2019 um 20:17 Uhr
    Von: „Eric Sanger“
    Gesendet: Samstag, 22. Juni 2019 um 20:17 Uhr
    Von: „Eric Sanger“
    An: „xxx“
    Betreff: Re: Aw: Re: Re: Re: 2016 Vespa GTS 300 Super Sport
    Hello,

    I was today at the transport company. I will pay the shipping cost, but the price will not be flexible, will remain 3500 €.
    For both our security, I will use a carrier with an escrow service, I will receive the money only after you will receive the product and after inspection you will tell them that you want to keep it.
    You will also receive a invoice, agreement, from the company.

    Gradually explain what you should need do next:
    1 First I need your contact details (name, address, postal code, mobile phone …);
    2 Then I will go to the company to initiate the transaction, the company will send an e-mail with all the details of the transaction and also the tracking number;
    3 You will receive all the details, inclusive the payment details and you will need to proceed with the payment to the transport company.
    4 After you will send the money to the company, you will receive the scooter in 3-5 days and have 3 days to inspect the Vespa.
    Like I said I get the money only after you will tell the company that all is well.

    If it’s something bad or just do not like the scooter, the company will refund the money back. But I am sure you will keep it because it’s in perfect condition. You will see!

    Thank you!

    Eric Sanger
    General Manager Wolfslau Landmaschinen
    Machinery Equipment

    Email: Eric.sanger@wolfslau-landmaschinen.com
    Website: „www.wolfslau-landmaschinen.com“

    —————————————————————
    —————————————————————

    Am 24.06.2019 um 15:21 schrieb Dexhon Shipping Ltd :
    Dear Markus Sommer,

    Welcome to Dexhon Shipping Ltd
    This message was sent to notify you that Mr. Eric Sanger (Eric.sanger@wolfslau-landmaschinen.com) has started a transaction using our Transportation and Third Party Company as the intermediary for this transaction.
    Your role in this transaction is the Buyer (Receiver) and Mr. Eric Sanger is the Seller (Sender).
    The shipping fee was paid by the Seller (Sender).

    ___________________
    Transaction Details:

    Shipment content: 2016 Vespa GTS 300 Super Sport
    Total price: 3.500 €
    Type of payment: Bank Transfer
    Type of service: Door to Door
    Type of transport: Land
    Additional services: Third Party Service
    Inspection period: 3 Days
    Tracking number: WB2019GB0000092163
    Track your package here: „http://dexhon-shipping.com/track-shipment.php?tracking_number=WB2019GB0000092163“

    ___________________
    Payment Information:

    1. To complete your part of transaction, you must proceed with the payment.
    2. The payment must be sent through Bank Transfer to our Bank Account.
    3. Your bank must include the invoice number: WB2019GB0000092163 when they process the wire transfer.
    4. Please make sure you’ve written the ACCOUNT HOLDER’S NAME (Stanciu) correctly when you will complete the transfer form, otherwise our bank will reject the transfer.

    Account Name: Stanciu
    IBAN: IE29 AIBK 9311 8737 6421 89
    SWIFT/BIC: AIBKIE2D
    Bank Name: AIB Bank
    Bank Address: 69/71 Morehampton Rd, Dublin 4, Ireland

    5.After the transfer was done, please send a scanned receipt to our e-mail address.

    IMPORTANT: takes several steps to protect both the Buyer (Receiver) and Seller (Sender) against fraud:

    – all payments by the Buyer (Receiver) are verified as „good funds“ before the shipping will be started;
    – the shipments are provided and tracked by our Shipping Service, to ensure the Seller (Sender) shipped and the Buyer (Receiver) received the merchandise;

    ____________________
    Our company reduces risks associated with Internet transactions by acting as a licensed, trusted, neutral third party for online transactions. In this moment the shipment is in Stand By.
    Between 4-6 business days, after the payment was verified, you will receive the package and you must inspect it. If it is complete and as described, you should accept it. Then our team will send the funds to the Seller (Sender).
    If you refuse, our team will ship it back to the Seller (Sender) and you will receive a full refund.

    Sincerely,
    Dexhon Shipping Ltd
    „www.dexhon-shipping.com“
    support@dexhon-shipping.com

  16. Mahlzeit bin auch seit ein paar Tagen mit einem angeblichen Polen mit dem Namen Adam k.am schreiben.
    Dieser bot einen Minibagger Kubota Kx019 mit Anhänger und 3 löffeln an. Maschine ist BJ.2015 und soll 762std. Gelaufen haben für 5000€an.( Vergleichbare Maschinen liegen zwischen 15000-20000€ ohne Anhänger)nach der ersten e-mail schickte er mir Fotos ohne Ende von der Maschine ich. Fotos der Papiere von Anhänger und Bagger damit ich die Nummern abgleichen könne.
    Nach der ca. 20 e-mail wo ich x-Mal um einen Telefonnummer gebeten habe schrieb er mir das er den Bagger mit Anhänger einer Spedition mit dem Namen DS-Logistik Polen übergeben habe.diese würden sich für alle weitere wegen Anlieferung bei mir melden. 2std. Später erhielt ich eine e-mail der besagten Spedition und er dann stand ich solle das Geld auf ihr Treuhänder Konto überweisen damit sie die Maschine los schicken können. Zum Beweis erhielt ich Fotos von einem verladenen Bagger mit Anhänger auf einem Lkw. Die Qualität war aber sehr zu wünschen man konnte nicht erkennen ob es wirklich die Maschine ist. Als ich Ihnen antwortete das mit dem Verkäufer Bar Zahlung bei Übergabe vereinbart war kam nur zur Antwort der Fahrer dürfe nicht soviel Bargeld annehmen. Ich bot an da meine Mutter bei der Bank arbeitet das die Maschine geliefert wird und sobald sie da ist wir da Geld per blitzüberweisung senden. Sobald der Verkäufer das Geld auf seinem Konto hat solle er anrufen und wir laden dann erst ab. Bis jetz habe ich noch keine Antwort bekommen. Ich hab mal mit rechtlichen Schritten gedroht weil er ja mit mir einen Kaufvertrag eingegangen ist mal schauen ob da was drauf zurück kommt.😎 also Vorsicht bei dem Verkäufer und der Spedition sieht für mich nach betrug aus. Ähnliches hab ich parallele mit einer Firma die sich Indusco Solution nennt und eine Rederrei mit dem Namen translogistik als Spedition angibt. Bei beiden Fällen hat man sofort eine funktionierende Tracking Nummer bekommen

    • hallo mir passiert im moment das gleiche seit 10 tagen keine antwort von Adam K oder DS Transporte und Treuhaender
      Zahlung information Daniel Wencki

    • Hallo Anonymous,genau wie bei dir schreibe ich mich Adam Kacprzak,seit ich geschrieben habe zahle nur in Bar kommt keine Antwort mehr!Hat mir sogar seinen angeblichen Personalausweis geschickt und die selbe D&S Spedition!

    • Na Toll, diesen Minibagger Kubota habe ich auch gekauft, Verkäufer Hans Mulder und Joh. Spedition BV NL.
      Sehr geehrter Herr ………..

      Im Anhang ist die Kaufvertrag.

      Wir möchten sie darauf hinweisen, dass Ihre Lieferungsdetails lauten wie folgt:

      Joh – Transaktion #V1……… (Minibagger Kubota KX019-4,Bj.2015,Bst.765 mit Anhanger)
      Durch diese Mail setzen wir sie in Kenntnis,das eine Treuhand Transaktion & Lieferung mit ihnen geöffnet ist.

      TRANSAKTIONSDETAILS

      ———————————–
      Artikelbeschreibung: Minibagger Kubota KX019-4,Bj.2015,Bst.765 mit Anhanger
      Währung: EUR
      Kaufpreis: EUR 5.750
      Transaktionkosten übernimmt: Verkaufer
      Inspektionsperiode: 5 Tage
      Zahlungsmethode: Bank Überweisung
      Sendungsnummer (Track & Trace ID): V1………

      ( Sie können den genauen Lieferungsstatus jederzeit mit der Track & Trace ID hier abfragen: Joh-Spedition Net )
      Zahlung Summe Wert: EUR 5.750,00

      ———————————–

      Name und Adresse des Empfängers:

      Lieferung DETAILS:

      Name: ……
      Adresse: ………….

      Ort: ……
      Land: Deutschland
      PLZ: 7
      ———————————–

      Der nächste Schritt ist die Ueberweisung von EUR 5.750,00 in unsere treuhand Bankkonto.
      Unsere Bankverbindung ist weiter unten aufgeführt. Bitte geben sie als Verwendungszweck ihre Lieferungsnummer.
      Wir benötigen des Weiteren folgende Informationen von ihnen:
      1.) Schicken sie per E-Mail eine Bestätigung mit den Überweisungsdetails an uns
      2.) Falls sie Online Banking nutzen,können sie auch einen Screenshot der Quittung per Mail schicken.
      ANMERKUNG: Die Zahlung muss innerhalb von 48 Stunden erfolgen.

      ———————————————————————-

      Anbei unsere Rechtsanwalt Treuhandkonto:

      ———————————————————————-

      Kontoinhaber: Joh Trans
      Bankinstitut: HSBC UK Bank
      Bankanschrift: 584 High Road,Wembley, HA0 2DB, Großbritannien.
      Iban: GB55 HBUK 4008 6810 2134 89
      BIC/Swift Code: HB UK GB 41 74J

      Wichtig: Bitte keine andere Text an der Kontoinhaber.

      Ihre transaktion transfer nummer(Verwendungszweck), ist NUR ihre tracking nummer (KEINE ANDERE TEXT): V1……

      ———————————————————————-

      Joh-Spedition Net behält sich das Recht vor, über die eingezahlten Fonds bis zum Ablauf der Inspektionsfrist treuhänderisch zu verfügen. Falls die Ware aus irgendeinem Grund nicht übereinstimmt, hat der Käufer das Recht, die Annahme zu verweigern.Eventuell entstehende Unkosten trägt der Verkäufer. Falls innerhalb der Inspektionsperiode Mängel entdeckt werden oder ein Grund zur Rückgabe besteht, ist der zuständige Agent telefonisch oder per Mail sofort zu benachrichtigen. Eventuell auftretende technische Probleme, berechtigen, sofern nicht durch den Verkäufer explizit darauf hingewiesen wurde, zur, Warenrückgabe. Schäden die innerhalb der Inspektionsperiode durch den Käufer entstehen (Unfallschaden,Missbrauch etc.) berechtigen NICHT zur Rückgabe. Im Falle einer Rückgabeanforderung verpflichtet Joh-Spedition Net sich, die Ware innerhalb von 48h abzuholen und – innerhalb von 48h nach Abholung,die gesamte Einzahlung zurückzuerstatten.
      Auf nachfragen weshalb sienichtmehr erreichbar seien erhielt in
      Mit freundlichen Grüßen ,

      Joh Friedrich

      Joh. Friedrich Dirks B.V.
      Zeefbaan 26, 9672 BN , Winschoten
      Niederlande
      Auf meine Nachfrage weshalb sie nicht mehr erreichbar wären oder die Homepage nicht mehr sichtbar erhält ich eine neue web site sie lautet:
      „joh-spedition.eu“

      St-Id-Nr.: NL-855526385B01

      Angaben zum Verkäufer
      Name: Hans de Mulder
      Adresse: Olfert Pieter Lapstraat 12 Ort: Hollum Land: Niederlande
      PLZ: 9161 BV
      Finger weg, das sind Betrüger !!!!

  17. Hallo Zusammen,
    genau diesen Satz (wie oben bereits beschrieben) kam gerade per Mail:

    Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich bin zufrieden mit den Bedingungen. Also werde ich ohne Verzögerung direkt auf Ihr Bankkonto einzahlen. Wenden Sie sich mit den folgenden Informationen an mich:

    Name des Kontoinhabers:
    SCHNELL
    IBAN
    Bank Name
    Preis
    Telefonnummer:
    Private E-Mail-Adresse

    Sobald ich die Details erhalte, werde ich mit der Zahlung durch die Bank fortfahren und mich dann mit meiner Reederei in Verbindung setzen, nachdem Sie die Zahlung erhalten haben. Ich brauche Ihre Heimatadresse, damit der Artikel von der Spedition abgeholt werden kann.

    Einen schönen Tag noch.
    Frau Na

  18. Hallo zusammen,

    wir sind auf der Suche nach einem Audi A1 und sind auch auf etwas sehr unseriöses gestoßen.
    Auto sollte in Pinnberg (ca. 3.000,- € unter Marktwert) stehen und nachdem wir den Verkäufer per Mail angeschrieben haben, bekamen wir eine SMS mit einer Mailadresse auf die wir uns nochmals melden sollten.
    ca. 10 Stunden später bekamen wir die Antwort, dass das Auto in Finnland steht und wir das Auto dort abholen könnten oder das Auto wird mit einer Spedition nach Deutschland gebracht und wir könnten kostenlos testen und auch vom Kauf wieder zurück treten. Abwicklung würde dann ab sofort über Rinexpo Logistics laufen.
    Alle Transportkosten würde der Verkäufer tragen – wo bleibt da sein Gewinn ??

    Das erscheint uns alles zu verworren zu sein und melden dies eher als Betrugsfall an.

  19. Ich habe eine Anfrage auf ein Fahrzeug gestartet. Nach ca. 12 h bekam ich eine englischsprachige Mail des vermeintlichen Verkäufers. Er würde froh sein, dass ich sein Auto kaufen möchte und das er im Moment beruflich in Irland sei. Er hätte die Abwicklung über einen Treuhänder laufen und bräuchte meinen Standort, damit er über die Transportfirma die Höhe der Versandkosten berechnen könne.
    Nach 10 min bekam ich eine weitere Mail, worüber er mich informierte, dass es 400€ kostet und er die Hälfte davon tragen würde.
    Als Beleg seiner Identität bekam ich einen Reisepass mit Foto und Daten von ihm. Er bräuchte meine Ausweisnummer, um noch heute das Auto für den Transport anzumelden.
    Ich würde eine Rechnung bekommen, nach Einzahlung würde das Auto geliefert und ich hätte 5 Tage Zeit, mich zu entscheiden.
    Aha, dachte ich… der hat’s aber eilig.
    Das Inserat war auch mittlerweile gelöscht.
    47 Anfragen und ich sollte nun ganz schnell das Auto bekommen? Ja ne, is klar.
    Achtung!!!

  20. Hallo,

    ich hatte ein Motorrad auf Motoscout24 endeckt, dass sich preislich stark von Refernztypen abgrenzte, und ca.1200 Euro billiger als die anderen. das Fahrzeug wurde laut Inserat in Frankfurt angeboten. Nach E-Mail Kontakt mit den „Verkäufer“ stellte sich nach der dritten Mail heraus, dass dieses Motorrad in Schweden steht, weil er da wohnt und die Zulassung dort zu Teuer sei.
    Er hatte mir viele Fotos von sich? und Familie geschickt, um mein Vertauen zu gewinnen. Er bat mir an die Transaktion über ein Transportunternehmen abwickeln zu lassen. Er hatte mir seine Daten und die Kopie seines Personalausweises geschickt und ich solle meinen abschicken. Das Geld sollte ich auf das Konto der Spedition überweisen, die nach erhalt das Motorrad losschickt.
    Hatte nichts von dem getan und den Kontakt abgebrochen.

    • Habe seit einer Woche das gleiche Spiel mit einem angeblichen Polen 🙂 selbe Vorgehensweise mit Ausweis und Treuhand über Spedition usw. Gegestand solte ein Bagger Kubota KX71/3 Bj2014 und Anhänger 2007 mit anbauteilen sein für 4500€.Bagger allein ohne Hänger usw um die 20000€ bei seriösen Verkäufern!
      Also Leute, finger weg! Die versuchen es immer wieder.
      MfG

  21. Ruther Asser ist immer noch unterwegs.
    Angebot: Mercedes SL500, Baujahr 2003, 167000 km, Preis 15000 Euro.
    Beim ersten Kontakt von 15000 auf 14000 Euro runtergegangen, Wagen steht in Kopenhagen, polnische Speditionsfirma,
    Geld nach Polen an Anna Konduchowicz
    IBAN: PL44 1870 1045 2083 1049 3100 001
    Bitte, seid äußerstes Wachsam..

  22. Motorradkauf über Autoscout24. Der Typ der die Leute leimen möchte nennt sich im Moment:
    Ruther Asser, Adelgade 23, 1304 Copenhagen, Dänemark, ruther.asser@gamil.com
    Die getürkten Speditionen sind noch online. „www.fre-del-net.com“ und „www.btgsped.com“.
    Die Burschen arbeiten mit polnischen Prepaid-Kreditkarten-Konten, weil diese Banken wohl immer noch auf den Umsatz mit Kriminellen angewiesen sind.

    Begünstigter: FIRMA BUDOWLANA BYLINA RYSZARD
    Kreditinstitut/Name der Bank: ING BANK
    IBAN: PL74 1050 1764 1000 0092 6227 6232
    SWIFT ID/BIC: INGBPLPWXXX“

    Lasst euch nicht drankriegen.

  23. Guten Tag wollte ein Motorrad kaufen war genauso wie beschrieben keine Telefonnummer vorhanden Verkäufer im Ausland hat mir Ausweis und Track Nummer geschickt sollte aber die Hälfte des Kaufpreises bezahlen …..hat alles sehr echt und Provionell ausgehen kann mich nur anschließen bezahlen nur beim erhält der wahre

  24. Kann ich leider nur bestätigen…Juan Tome Alcade verkauft weiter munter „Autos“ bei autoscout24. Danke für eure Infos und die Bestätigung dass das nicht normal ist 😉

  25. Hallo,

    Heute auch eine Email von Juan Tome Alcade bekommen, nach dem ich auf ein inserat bei autoscout geschrieben habe.

    VW Touran 10000km ez/16 für 11200,

  26. Hallo zusammen,
    diese Masche gibt es mittlerweile wohl auch für andere Dinge, wie hier bspw. für Synthesizer/Keyboards.
    Bei Quoka eingestellt: „quoka.de/musik-equipment/tasteninstrumente/c7120a213794585/roland-v-synth-gt-synthesizer.html“

    Hier mal ein Auszug über die Verfahrensweise, natürlich nicht über Quoka, sondern über gmail-Adresse; Standort war ja eigentlich Düsseldorf. Interessante Vorgehensweise unter #2:
    ———–
    Antwort #1:
    ———–
    Hallo xxx,

    Mein letzter Preis beträgt 1000 Euro inklusive Versandkosten.
    Ich bin in Italien und der Synth ist hier bei mir.
    Ich möchte das Geschäft durch einen Kurier zu schließen, und sie werden mit dem Versand und Zahlung für unsere Sicherheit zu behandeln.
    Also, bitte sagen Sie mir, wenn Sie einverstanden sind und ich werde Ihnen erklären, den Prozess der Transaktion.
    Ich warte Ihre antwort.
    Mfg, xxxx

    ———-
    Antwort #2
    ———-

    Hallo xxx,
    ich werde Ihnen kurz erklären, wie die Transaktion ablaufen wird:
    Sobald ich Ihren vollständigen Namen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer erhalten habe, werde ich dem Kurier Bescheid geben und den Versand einleiten. Sie werden daraufhin einige Informationen (Verifizierung das Keyboard, Verifizierung der Dokumente, Zahlungsanweisungen etc.) sowie eine Sendungsverfolgungsnummer erhalten, um den Status Ihrer Transaktion direkt auf der Website des Kuriers zu überprüfen.
    Die Zahlung erfolgt nicht an mich, sondern an den Kurier. Außerdem erhalte ich die Bezahlung erst dann, wenn Sie das Keyboard erhalten, getestet und zugestimmt haben, es zu behalten.
    Die Zahlung ist per Überweisung an den Kurier zu tätigen.
    Wir müssen entscheiden, wie viele Tage Sie zum Testen das Keyboard benötigen (maximal 10 Tage).
    Soweit ich weiß, wird die Lieferzeit wohl 4–5 Tage (Werktage) betragen.
    Sobald Sie das Keyboard erhalten haben, testen Sie es und geben dem Kurier Antwort, ob Sie es behalten wollen oder nicht. Wenn Sie sich entscheiden, es zu behalten, überweist der Kurier mir die Bezahlung, und der Handel ist abgeschlossen.
    Falls Sie es nicht behalten wollen, erstattet der Kurier Ihnen das Geld sofort zurück und schickt mir das Keyboard zurück.
    Ich erhalte erst dann eine Bezahlung, wenn Sie das Keyboard erhalten, getestet und schließlich bestätigt haben, dass Sie es behalten wollen.
    Jetzt habe ich Ihnen alles mit meinen eigenen Worten erklärt. Sobald ich die Transaktion gestartet habe, erfahren Sie vom Kurier alle Details.
    Ich freue mich auf Ihre Antwort.
    Mit freundlichen Grüßen,
    xxx

    Vielleicht kann jemand damit etwas anfangen und findet es hilfreich, wenn er dieses liest.

  27. Hallo zusammen,
    der gute Juan Tome Alcade ist immer noch unterwegs. Immer noch mit einem Audi SQ5 TDI für schlanke 21590 Euro. Ein ziemlich guter Preis. Ich hab mich auf dem Mailkontakt eingelassen. Der Text stimmt noch immer Wort für Wort, allerdings in Englisch. Ich bin jetzt mal gespannt, was als nächstes kommt. Da ja die Polizei anscheinend kein Interesse an sochen Betrügern hat, lass ich das mit der Anzeige. Aber auf jeden Fall möchte ich mitteilen, dass diese Masche noch immer läuft. Die Anzeige war bei Autoscout24, ein Händler in Bayern. Der wahrscheinlich auch gehackt wurde. Also, wachsam bleiben.

  28. Achtung, Juan Tome Alcade ist immer noch aktiv:

    Hello,

    Thank you for your interest in my car.
    The car is still for sale.
    The price is € 12.600 .
    I am the second owner, accident free, no scratches, no damage.
    The car have German documents, German plates number.
    For more information please contact me.
    Please answer me in English or Spanish, I do not speak German very well.

    Yours sincerely,

    Juan Tome Alcalde

  29. Hier genau das selbe !

    Tina Materström wollte mir einen Golf 5 1.9 l TDI DPF GT Sport R-line-paket Plus für 3500 Euro verkaufen.!

  30. i was about to buy a chevrolet cruze 1.6 for 3.400 € . The seller was Tina Materstrom and the procedure would be carried out via „Nord Logistiks“, they would bring the vehicle to my region, Greece. In their ghost website they have photos of some drivers, who are supposed to work for the company, that i‘ ve found in many other sites (their names are karl heinz walser, jurgen heinrich, alexander merker, etc). When i asked them for their contact number, they told me that they are implementing a new phone system and we can communicate only. Not only they try to fool us, but aslo they have lack of inspiration !

    • Hier genau das selbe mit einem Golf 5 1.9l TDI DPF GT Sport R-line-paket plus auf mobile ! Wäre fast drauf reingefallen. Verkäuferin war eine Tina Marterström.

  31. Bei mir war sich Tina Materdtröm. Ebay Kleinanzeigen und mobile.de. dort wurde ein Seat Leon 1,2 TSI definitiv angeboten für 3.800€.
    Wie schon geschrieben hat das Auto angeblich deutsche Papiere steht aber bei ihr in Schweden aber sie würde es auch zu mir bringen lassen… gut das ich gegoogelt habe. Das wsr mir alles zu verdächtig..

  32. ………….Seien Sie Vorsichtig, TINA MATERSTÖRM ist noch AKTUEL……………….Hallo,

    Ich habe eine Kopie meines Passes und einige Fotos von mir beigefügt, um zu sehen, dass ich eine ernste Person bin.

    Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.

    Ich habe einen Vertrag mit NORD Logistiks abgeschlossen (website: http://NORD-Logistiks.com ). Der Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Ich Ihnen einen Zeitraum über 5 Tage an, ab dem Moment, an dem Sie das Fahrzeug erhalten, um es zu inspizieren, bevor ich Ihr Geld habe. Ich denke, dass ist mehr als fair für beide Seiten.

    Die Zahlung wird über einem NORD Logistiks abgewickelt und Sie haben einen 5-tägigen Zeitraum für die Inspektion und die Möglichkeit, das Fahrzeug zu akzeptieren oder es auf meine Kosten abzulehnen.

    NORD Logistiks überprüft das Fahrzeug auf seinen Zustand und die Papiere auf Vollständigkeit, ich werde das geld bekommen wenn sie sich endgültig entschieden das auto zu kaufen. Wenn aus irgendeinem Grund das Auto hat versteckten Mängel oder ist nicht, wie ich Ihnen geschrieben habe, lehnen Sie die Zustimmung. In diesem Fall wird das NORD Logistiks Ihnen das Geld zurück, und ich meine auto, auf meine Kosten.
    Wenn Sie immer noch daran interessiert sind, Sie mir bitte Ihren vollständigen Namen und Ihre Lieferadresse, Handy Nr senden. Ich werde NORD Logistiks diesen informieren.

    MfG,

    Tina Materström
    Hagavägen 20
    784 31 Borlänge
    Sweden

    • Hallo Leute, ich habe das gleiche erlebt, allerdings heißt dieser Mann Tony Larsson, Marieneingeneur. Arbeitete in Deitschland und ist nun in Schweden. Er verkauft einen Alfa Romeo Brera 2,4 l Diesel für 4600
      Das Auto steht auf einem LKW in Kappeln. Foto von ihm inkl. Pass habe ich schon bekommen.

  33. Hello! Sorry, I don’t speak German (used a translator to read all these), but I just „met“ Tina Materström, who wanted to sell me a BMW 118i for 6500 euros and also cover the costs of the delivery from Sweden to Hungary. She sent me the exact same email that she’s a photographer and moved back home to Sweden bla bla bla. I checked her website (fotosweden.eu) which was really suspicious too with no information and a low-res photo of her… and the fact that I googled her name and didn’t receive any results – besides this article for which I’m very grateful! Be careful and don’t trust these fishy signs as: advertising disappears quickly, offers to cover the delivery costs even though she sells the car for the half of the normal price, doesn’t ask anything from you at all, and she offers to do the logistics via nord-logistiks.com. Scam.

    • i had the same experience today, i googled her name and i found it only in this helpful article. And the logistic company „Nord Logistiks“ has photos of drivers, who are supposed to work for the company, that exist in every ghost site ! They have no inspiration at all, they are becoming predictable …

  34. Wow!!! Gut, dass ich nach Tina Materström gegoogelt habe. Sie bietet auf Mobile.de einen Mercedes Benz A150 in einem Top Zustand an. Das Auto hat angeblich deutsche Papiere und deutsche Zulassung.

    Auf Vorabzahlung wäre ich eh nie eingegangen. Ohne PERSÖNLICHE Ansicht gibt es kein Geld. Punkt.

  35. Tina Materstrom ist noch nimmer aktiv.
    Aktuell auf Mobile.de: Volkswagen Up 3.800€.
    Anzeige wurde von Mobile.de gesperrt.

  36. Die gleiche Masche läuft gerade bei einem Fahrzeugangebot über eBay-Kleinanzeigen. Ein Seat Ibiza 1.6 16V DSG Copa für 3.300€.
    Kontaktname ist Tina Materström aus Schweden, die Spedition heißt SW-Logistiks(.com).
    Die Anzeige wurde gestern von der Agentur gelöscht, nachdem ich sie als Betrug gemeldet habe.
    Bin immer noch im Kontakt, hat jemand gute Ideen, wie ich geschickt Infos erfragen kann?

  37. Wieder die gleiche Masche wie vorher beschrieben.

    Hier: Tina Marterström aus Schweden. 3.300€ für einen 2010er Seat Ibiza 1.6 16V DSG Copa.
    Spedition: SW-Logistiks.com

    Bitte auf keinen Fall Geld überweisen!!

    Habe das Angebot bei eBay-Kleinanzeigen gemeldet und löschen lassen

  38. Vielen Dank für Ihre Antwort.
    Ich arbeite seit 2 Jahren in Deutschland, jetzt bin ich wieder in Spanien und möchte das Auto verkaufen.
    Ich lebe in Málaga, España und das Auto ist hier bei mir.
    Das Auto ist in Deutschland registriert und Sie müssen keine anderen Zollgebühren zahlen, um sich dort zu registrieren.
    Das Auto ist wie auf den Bildern, ist innen und außen in ausgezeichnetem Zustand und läuft perfekt. Auch das Auto war nie in Unfälle verwickelt, keine Kratzer, immer in der Garage gehalten. Es hat Originalfarbe und echten Km.
    Wenn Sie sich entscheiden, mein Auto zu kaufen, kann ich die Lieferung an Ihre Adresse und 5 Tage Überprüfungszeitraum arrangieren. Ich bin nicht in der Lage, für den Moment zu reisen, weil ich in meinem Job sehr beschäftigt bin.
    Lassen Sie mich wissen, wenn Sie interessiert sind, um mein Auto zu kaufen, und ich werde Ihnen alle Details über Lieferung und Zahlung geben.
    Ich warte auf deine Antwort!

    Freundliche Grüße,

    Juan Tome Alcalde

    Dies war mein Zweiter EMail Kontakt. Danach kam der Ablauf zum Kauf. Natürlich über Vorkasse. Danach stellte ich über einen Händler fest, dass das Fahrzeug schon einen Vorschaden hatte. Zudem war es nie von dem angeblichen Händler (der wohl gehackt wurde) bei Mobile.de eingestellt.

    • Achtung, dieser Juan Tome Alcade ist immer noch aktiv!

      Hello,

      Thank you for your interest in my car.
      The car is still for sale.
      The price is € 12.600 .
      I am the second owner, accident free, no scratches, no damage.
      The car have German documents, German plates number.
      For more information please contact me.
      Please answer me in English or Spanish, I do not speak German very well.

      Yours sincerely,

      Juan Tome Alcalde

  39. Die Masche läuft wohl immer noch. Ich hatte einen günstigen Audi über Mobile ins Auge gefasst.
    Nachdem ich Interesse bei dem Verkäufer zeigte, wurden mir Fotos und der Fahrzeugschein per E-Mail zugeschickt.
    Top Wagen und ich war immer noch sehr angetan. Der Verkäufer lebte angeblich 2Jahre in Deutschland und ist wieder nach Spanien. Nun teilte er mir den Verfahrensablauf für den Kauf mit. Was mich natürlich stutzig machte, dass im Voraus auf ein Konto das Geld überweisen sollte. Nach Zahlungseingang sollte der Wagen überführt werden. Da der Audi wirklich gut und günstig erschien, entschied ich mich, mit der Fahrzeugidentifizierungsnr. zu Audi zu fahren um das Fahrzeug abzuchecken. Hier erfuhr ich schon mal, dass es nicht unfallfrei (wie angegeben) war. Es ließ mir immer noch keine Ruhe und ich kontaktierte den Autohändler, der wohl den Wagen bei Mobile.de eingestellt hatte. Die nette Dame am Telefon unterbrach mich bereits nach zwei Sätzen und teilte mir mit, dass sie wohl gehackt wurden und dieses Auto nie auf dem Hof hatten. Also: weiterhin VORSICHT

  40. Es ist eigentlich ganz einfach: wenn mir eine Verkaufsanzeige dubios erscheint, biete ich an, den Kauf über einen deutschen Treuhänder abzuwickeln (einfach mal googeln: „Treuhänder für Autukauf“) oder über einen sicheren Bezahlweg mit dem Smartphone durchzuführen: „easy car pay“. Geht der Verkäufer darauf nicht ein, Finger weg!

  41. Ich hatte Anfang 2018 Kontakt mit einem solchen Betrüger. Mir war aufgefallen, dass seine Internetseite und die der Treuhandspedition erst wenige Tage alt waren und auf die gleiche Person registriert. Auch das Bild seines Passes (Prüfsumme und Anordnung des Namens) aus Holland war gefälscht. Zu meinem Erstaunen hatte jedoch weder die Polizei Leipzig, das LKA Sachsen noch das BKA Interesse an der Sache. Da ich ja noch mit dem Verkäufer in Kontakt stand, wäre eine Ortung des Handys kein Problem gewesen. Aber da noch kein Schaden entstanden war, bestand kein Interesse. Traurig für die Opfer. Also wirklich aufpassen und besonders bei „Schnäppchen“ und nicht auf die Polizei hoffen.

  42. Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    das Auto hat alle Inspektionen durchgeführt, erhalten Sie auch die vollständige Geschichte Service buchen. Ich schreibe Ihnen, um zu bestätigen, dass das Auto TÜV hat es in sehr gutem Betriebszustand ist, keine Schäden, Unfälle oder Kratzer keine Notwendigkeit Reparaturen ist natürlich in einwandfreiem Zustand innen und außen sowie den Zustand des Motors ist perfekt.
    Wenn Sie Interesse am Kauf haben, der Preis beträgt 3.500 € inklusive der Versandkosten zu Ihrem Standort. Ich verkaufe das Fahrzeug, weil ich es aufgrund meiner neuen Arbeit nicht verwenden kann (Ich arbeite auf einem Kreuzfahrtschiff) und ich habe niemanden in Deutschland, dem ich es geben kann.
    Aufgrund der großen Anzahl der Leute die nur diverse Fragen stellen ohne echtes Kaufinteresse, habe ich mich entschieden, den Verkauf über eine andere Plattorm abzuwickeln.
    Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Bestimmungen von Die Bundesregierung ablaufen.

    Ich warte auf Neuigkeiten Ihrerseits,

    Im Anhang dann noch Bilder der Person mit vorzeitigen Ausweis. Danke für ihren Artikel. Hätte ich nicht gegooglet wären wir vermutlich drauf rein gefallen.

  43. Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von € 2.000 zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe Stockholm – Schweden (S).
    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Marineingenieur) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft.
    Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.

    Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Aufgrund Zeitmangels und meiner Arbeit muss ich das Auto über Ebay verkaufen, da sie optional einen sogenannten Ebay-Käuferschutz anbieten. Das heißt, dass die Bezahlung und die Registrierung auf Ihren Namen von ihnen abgewickelt wird. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich bitte wissen, und ich werde Ihnen genau die einzelnen Schritte für den Abschluss der Transaktion erklären.

    Das Verfahren ist einfach, eBay wird sich um alles kümmern. Um eventuelle Zweifel bezüglich des Autos zu vermeiden, haben Sie gleichzeitig 5 Tagen Zeit oder maximal 300km, um das Auto zu testen und die Papiere zu überprüfen, also eine Zeitspanne in der Sie entscheiden können, ob Sie das Auto behalten wollen oder nicht.

    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der eBay. Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Kappeln Deutschland.

    Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.

    Wo befinden Sie sich?

    Mit freundlichen Grüßen, Henry

    !!!!After I asked if he knows English!!! (I don’t know german)

    Hello there,

    The car can be delivered to Romania with no problems. Already prepared for export, but the price will be 2.300 Euro, because of the extra km.
    I work as a marine engineer and most of the time I’m gone. I’m very busy and this is the reason which I want to use a secure system for both.

    I have signed a contract with eBay Buyer Protection. The price includes shipping and other fees. You only need to pay the amount of the vehicle and nothing extra. I give you a period of 5 days (or 300 km), from the moment when you get the vehicle to inspect it before to finish the transaction. I think that is more than fair for both sides.

    The payment is handled by eBay and you have a 5-day period for inspection and the option to accept or reject the vehicle it at my expense.

    eBay checked the vehicle conditions and the paperwork is complete, I will get the money when you decided to finally buy the car. If for any reason the car has hidden defects or is not, as I wrote you, you reject the agreement. In this case, that is eBay will refund the money, and I receive the car back, at my expense.

    If you are interested to start the transaction, please send me your:

    – Whatsapp number so that we can discuss more easily.
    – A copy of your ID card.

    As soon as I receive your data, I will make a private quote (Buy It Now) specifically for you and I will send you the web address so that you can buy the car.

    Thank you for your time,
    Best regards

    P.S. I send some pictures with myself and my family and my scanned passport, so you can get an idea from the person behind the email.

  44. Gleiche Geschichten erst heute gehabt. Hier einmal die Email des verkäufers:
    Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von € 5.800 zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe Stockholm – Schweden (S).
    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Marineingenieur) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft.
    Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.

    Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Da das Auto in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das Auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin.

    Aufgrund Zeitmangels und meiner Arbeit muss ich das Auto über Ebay verkaufen, da sie optional einen sogenannten Ebay-Käuferschutz anbieten. Das heißt, dass die Bezahlung und die Registrierung auf Ihren Namen von ihnen abgewickelt wird. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich bitte wissen, und ich werde Ihnen genau die einzelnen Schritte für den Abschluss der Transaktion erklären.

    Das Verfahren ist einfach, eBay wird sich um alles kümmern. Um eventuelle Zweifel bezüglich des Autos zu vermeiden, haben Sie gleichzeitig 5 Tagen Zeit oder maximal 300km, um das Auto zu testen und die Papiere zu überprüfen, also eine Zeitspanne in der Sie entscheiden können, ob Sie das Auto behalten wollen oder nicht.

    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der eBay. Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Kappeln Deutschland.

    Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.

    Wo befinden Sie sich?
     
    Mit freundlichen Grüßen, Henry

    Email ist olssonhfam@gmail.com

    Er hat sogar seinen Ausweis per Anhang geschickt.

    • Hallo Leute, ich habe das gleiche erlebt, allerdings heißt dieser Mann Tony Larsson, Marieneingeneur. Arbeitete in Deitschland und ist nun in Schweden. Er verkauft einen Alfa Romeo Brera 2,4 l Diesel für 4600
      Das Auto steht auf einem LKW in Kappeln. Foto von ihm inkl. Pass habe ich schon bekommen.

  45. Hallo Herr Schwarz,
    kennen Sie eine Person die Anzeige gegen die „www….spedition.com/de/“ eingereicht hat, ich wurde ebenfalls betrogen.
    Gruß Andreas G

      • Hallo,
        was kann man tun um diesen Herrn Ruther Asger zu überführen ?
        Ich habe gerade Kontakt zu einen Herrn mit diesem NAmen .
        Es geht um den KAuf eines Motorrades.
        MfG

        • Auch wenn die Chancen denkbar schlecht sind, die einzelnen Kontaktdaten sammeln und bei einem Schaden Strafanzeige erstatten. So ganz anonym ist das „Netz“ ja nun doch nicht, der Täter hinterlässt Spuren (z.B. über IP-Adressen)oder macht auch mal einen Fehler.
          Die technischen Möglichkeiten sollten bei den deutschen Behörden (hoffentlich) vorhanden sein, allein es fehlt wahrscheinlich am Personal.

        • Dieses Angebot habe ich bei AutoScout24 gefunden. Harley-Davidson Sportster 1200 – Endpreis: € 7.900,-
          „https://www.autoscout24.de/angebote/harley-davidson-sportster-1200-benzin-schwarz-2e112d7c-92d4-7d6a-e053-e350040a61ed“

          Geht es um diese Sportster?
          Ich schreibe ebenfalls mit ihm. Ich bin froh dass ich seine Adresse im Web eingegeben habe. Sonst wäre ich wohl darauf hereingefallen.

  46. Achtung immer noch aktuell. Das gleiche ist mir auch am 01.03.2018 passiert.Die selbe Methode . Absender der emails ein Verkäufer der angeblich von deutschland nach Belfast Irland gezogen ist und die Kaufabwicklung über einen Treuhändler abwickeln wollte.
    Das Inserat wurde über nach von Euerer Webseite genommen.

    • Die Tina ist wieder unterwegs!! Gut dass es diese Seite hier gibt: hier der Email Verlauf:
      Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

      Mein Name ist Tina Materström. Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Fotograf) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft. Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch. Da das Auto in Deutschland zugelassen ist, wurde mir geraten, das auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist. Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

      Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von €2.200,- zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

      Ich lebe in Borlänge, Schweden (SE), und das Auto ist hier bei mir.

      Es ist schwierig für mich weg zu gehen. Wenn Sie mein Auto kaufen möchten, können Sie kommen und nehmen Sie es, oder wenn es zu viel Mühe ist, können wir eine Lieferung Unternehmens nutzen. Das Verfahren ist einfach, das Unternehmen wird sich um alles kümmern, und Sie haben die Möglichkeit, das Auto für 5 Tage zu testen.Ich werde dem Käufer auch gestatten, das Fahrzeug zu testen, weil ich denke dass das fair ist. Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen. Das unternehmen, wird mir das geld geben falls nur sie sich entscheiden, das Auto zu behalten. Alles ist ganz unkompliziert und einfach.

      Wie auch immer, nutzen viele Geschäftsleute, dass die Methode, da ist die sicherste Lösung für ein Online-Geschäft. Die beiden Teile (Verkäufer und Käufer) geschützt sind. Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Bestimmungen von Die Bundesregierung ablaufen.

      Wo befinden Sie sich ?

      Ich warte auf Ihre baldige Antwort.

      Mit freundlichen Grüßen,

      Tina Materström
      Hagavägen 20
      784 31 Borlänge
      Sweden

      • Hallo,

        Ich habe eine Kopie meines Passes und einige Fotos von mir beigefügt, um zu sehen, dass ich eine ernste Person bin.

        Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.

        Ich habe einen Vertrag mit NORD Logistiks abgeschlossen (website: „NORD-Logistiks.com“ ). Der Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Ich Ihnen einen Zeitraum über 5 Tage an, ab dem Moment, an dem Sie das Fahrzeug erhalten, um es zu inspizieren, bevor ich Ihr Geld habe. Ich denke, dass ist mehr als fair für beide Seiten.

        Die Zahlung wird über einem NORD Logistiks abgewickelt und Sie haben einen 5-tägigen Zeitraum für die Inspektion und die Möglichkeit, das Fahrzeug zu akzeptieren oder es auf meine Kosten abzulehnen.

        NORD Logistiks überprüft das Fahrzeug auf seinen Zustand und die Papiere auf Vollständigkeit, ich werde das geld bekommen wenn sie sich endgültig entschieden das auto zu kaufen. Wenn aus irgendeinem Grund das Auto hat versteckten Mängel oder ist nicht, wie ich Ihnen geschrieben habe, lehnen Sie die Zustimmung. In diesem Fall wird das NORD Logistiks Ihnen das Geld zurück, und ich meine auto, auf meine Kosten.
        Wenn Sie immer noch daran interessiert sind, Sie mir bitte Ihren vollständigen Namen und Ihre Lieferadresse, Handy Nr senden. Ich werde NORD Logistiks diesen informieren.

        MfG,

        Tina Materström
        Hagavägen 20
        784 31 Borlänge
        Sweden

          • Hallo, ich bin R. Asger. Ich komme aus der Schweiz. Was ist das für mich?
            Du hast Probleme mit meinem Namen? Wer bist du?

          • Hast Du denn einen dänischen Ausweis ? Wurde Dir der Ausweis gestohlen oder hast Du ihn vielleicht verloren ?
            Ähnlich wie oben Tina Materström „reist“ Asger R. mit derselben Betrugsmasche auf diversen Internet-Portalen.

          • Das ist ärgerlich. Ich komme aus der Schweiz. LOL.
            Vielleicht ist jemand anderes, der meinen Namen benutzt. Ich bin kein Dänisch. Aber die Namen können gleich sein. Ich wurde unheimlich, weil, wenn ich meinen Namen auf Google eintippe, diese Geschichten erscheinen. komisch. Ein schönes Wochenende wünsche ich ihnen. Asger

          • Interessant ist, dass relativ seltene Namen verwendet werden – Asger R. als Verkäufer und Tyron L. als Spediteur und Kontoinhaber in Mailand.
            Meine Bank hat mich noch vorher gefragt, ob ich nun wirklich dieses Geld nach Mailand überweisen möchte……….und ich Depp habe dies bejaht.
            Den deutschen Behörden scheint dies als Kollateralschaden ziemlich egal – ich weiß bis heute nicht, ob dieser dänische Ausweis gefälscht ist oder eben auch nicht.
            Wir haben das Verfahren eingestellt…………..da kommt Freude auf.

          • Ist mir schon irgendwo klar, aber Ruther A. bzw. Asger R. läuft mir andauernd im Internet mit verschiedenen Adressen/ Telefonnummern über den Weg (Thüringen und jetzt Niedersachsen).
            Der Kontoinhaber in Mailand ist zumindest mit seinen (gefälschten ?) Daten auch bekannt – wir befinden uns ja nun nicht gerade in Transsilvanien oder sonst wo………???
            Carpe Diem…..

          • So, nachdem die Staatsanwaltschaft das ursprüngliche Verfahren nach ca. 6 Wochen eingestellt hatte, habe ich dem Staatsanwalt meine laufenden Feststellungen auf diversen Internetportalen zugeschickt – und siehe da, das Verfahren wurde jetzt wieder aufgenommen.
            Vielleicht gibt es ja doch mehr Geschädigte als gedacht, mein Geld ist sicher weg, aber diesen Typen gehört einfach das Handwerk gelegt.

          • Habe kürzlich auf mobile.de einen Verkäufer angeschrieben (Angebot: Moto Guzzi v7 special 3 für 7000 Euro). Die Antwort kam mir komisch vor (der Verkäufer ging nicht auf meine Frage, ob das Fahrzeug derzeit zugelassen sei und eine Probefahrt möglich wäre ein, sondern interessierte sich für meinen Wohnort und beteuerte den “top TOP“ Zustand des Motorrads. Als Kontakt in meinem Emailcenter wurde mir der Name Ruther Asger angezeigt. Eine googe Suche führte mich hierher. Also schon mal danke für eure Hinweise und Vorsicht bei besagtem Angebot