Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



gamekoenig.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Einige Nutzer haben uns zu der Webseite gamekoenig.com angesprochen und gefragt, ob es sich um ein seriöses Angebot handelt. Wir haben uns die Webseite angesehen und erklären, warum wir von einer Bestellung auf Vorkasse abraten.

Auf gamekoenig.com bekommen Sie die Spielkonsolen Sony PlayStation4 und Xbox in verschiedenen Ausführungen mit 30 Prozent Rabatt. Dieser recht hohe Rabatt für Neukunden macht uns bereits stutzig. Oberflächlich betrachtet, macht der Onlineshop zunächst allerdings einen guten Eindruck und ist nicht auf den ersten Blick als Fakeshop zu erkennen, wie das bei vielen anderen Onlineshops der Fall ist. Unsere Fakeshop-Liste zeigt Webshops, die jeder selbst als Betrug enttarnen kann.

Was ist uns auf gamekoenig.com aufgefallen?

Die Webseite richtet sich primär an deutsche Kunden und wird laut dem vorhandenen Impressum auch von einem deutschen Unternehmen betrieben. Stutzig macht uns, dass der Onlineshop auf einem Server in den USA gehostet wird. Hinzu kommt, dass wir zu der im Impressum genannten Firma weder einen Firmeneintrag in üblichen Verzeichnissen noch auf Google Maps finden können. Das ist für ein Internetunternehmen eher ungewöhnlich und gibt Anlass zur Sorge.

Ebenfalls Sorgen bereitet uns die Tatsache, dass die im Impressum angegebene Telefonnummer nicht erreichbar ist beziehungsweise offenbar gar nicht existiert. Spätestens hier schrillen bei uns alle Alarmglocken. Die angegebene Umsatzsteuernummer taucht im Internet ein zweites Mal auf einer anderen Webseite auf, was ebenfalls nicht gerade zur Entwarnung beiträgt. Allgemeine Geschäftsbedingungen suchen Sie auf der Webseite vergebens.

Bezahlen können Sie in diesem Onlineshop übrigens nur via Vorkasse per Überweisung. Falls gamekoenig.com nicht liefert, ist das Geld in der Regel weg.

Gibt es Bewertungen im Internet zu gamekoenig.com?

Leider gibt das Internet nicht all zu viel über diesen Onlineshop für Konsolen-Fans her. Es gibt nur vereinzelt Fragen und Meinungen zu gamekoenig.com, die ebenfalls nicht gerade positiv sind. So finden Sie weitere Informationen beispielsweise auf seitcheck.de.

Aufgrund der hier genannten Fakten und Unsicherheiten raten wir vom Kauf per Vorkasse auf gamekoenig.com derzeit ab.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Erfahrungen haben Sie mit gamekoenig.com?

Haben Sie in dem Onlineshop bestellt und selbst Erfahrungen gemacht? Bitte berichten Sie uns davon über die Kommentare unter diesem Artikel. Mit Ihren praktischen Erfahrungen helfen Sie anderen Lesern bei der Beurteilung des Onlineshops.

Was kann eigentlich passieren, wenn man in einem unseriösen Fakeshop bestellt? Wir sagen es Ihnen, denn das keine Ware kommt und das Geld weg ist, ist noch das geringste Problem.

War dieser Artikel hilfreich?

1 Gedanke zu „gamekoenig.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

Schreibe einen Kommentar