Gefährlicher Trend: Netflix warnt vor Bird Box Challenge (#birdbox)


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Birdbox Netflix Film
Der Netflix-Film "Bird Box - Schließe deine Augen" hat im Internet zur #birdboxchallenge geführt. (Quelle: Screenshot/netflix.com)

Der kuriose Trend der „Bird Box Challenge“ geht mittlerweile soweit, dass selbst der Streaming-Dienst Netflix davor warnt. Zu groß ist die Gefahr, sich durch die verbundenen Augen zu verletzen. Wir erklären, was hinter dem Trend mit dem Hashtag #BirdBoxChallenge oder #birdbox steckt.

Challenges gibt es immer mal wieder im Internet. Die einen sind mehr oder weniger harmlos (Ice Bucked Challenge). Andere wiederum können zu gefährlichen Verletzungen führen. So haben wir in der Vergangenheit bereits über die Eis-Salz-Challenge (#saltandicechallenge), die WhatsApp: „Blue-Whale“ Challenge, die Tide Pod Challenge, die Keke- beziehungsweise Kiki-Challenge und die DeleAlliChallenge berichtet.

Allen Challenges gemeinsam war, dass sie eben nicht ganz ungefährlich sind und teilweise zu schlimmen Verletzungen führen konnten. Nun ist der neue Trend also die Bird Box Challenge. Bei dieser verbinden sich die Menschen die Augen und versuchen ihren Alltag quasi blind zu meistern. Neben jeder Menge witzigen Parodien zum Horrorfilm führt dieser Trend allerdings wieder zu Verletzungen. Das Ganze ging nun soweit, dass der Streaming-Dienst Netflix vor dieser Challenge warnt.

Worauf beruht die Bird Box Challenge (#birdbox)?

Hintergrund der neuen #birdbox Challenge ist der Horrorfilm „Bird Box“ mit Sandra Bullock, welcher über das Streaming-Portal Netflix zu sehen ist. Dieser Film wurde mittlerweile von rund 45 Millionen Nutzerkonten aufgerufen. In dem Film verbinden sich die Protagonisten die Augen, weil der Anblick einer dunklen Macht sie sonst in den Suizid treiben würde. Die Flucht vor dem Bösen mit geschlossenen Augen ist natürlich auch im Film nicht ganz ungefährlich (hier geht’s zum Teaser von Bird Box).

Streaming Dienste Überblick

Serien und Filme: Legale Streaming-Anbieter im Überblick

Mittlerweile gibt es als Fernseh-Alternative zahlreiche Streaming-Anbieter. Neben illegalen Anbietern wie Kinox.to, Streamcloud und KKiste finden Sie auch jede Menge seriöse Streaming-Dienste. Wir stellen Ihnen die legalen Streaming-Anbieter in diesem Übersichtsartikel kurz vor. […]

Videos zur BirdBox Challenge – Warnung von Netflix

Das dieser Trend nun nicht ganz ungefährlich ist, zeigen einige Videos, die es bereits auf den verschiedenen Plattformen wie Facebook, Twitter, YouTube und Instagram gibt. Denn auch bei den kleinen alltäglichen Dingen kann man sich ganz schön doll verletzen. Auch aus diesem Grund sah sich Netflix wohl gezwungen, eine Warnung zu diesem Thema herauszugeben.




Aber das die Challenge auch zu lustigen Parodien genutzt wird, war letzen Endes klar. Und bei den lustigen Parodien, gibt es zum Glück keine Verletzungsgefahr.

Die NFL-Saison hat ebenfalls begonnen. Im Netz tummeln sich daher auch viele Memes zu dem Film im Zusammenhang mit Football.

Birdbox Memes Instagram
#birdbox Memes im Zusammenhang mit der NFL (Quelle: Screenshot/Instagram)

Unter dem Hashtag #birdbox finden Sie im Internet viele weitere Memes, Parodien, aber eben auch Videos, bei denen es zu Verletzungen kommt.



Warum nehmen die Menschen an der BirdBoxChallenge teil?

Das können wir nicht genau beantworten. Fakt ist aber, dass sich Pannenvideos im Internet großer Beliebtheit erfreuen. Auch gute Memes werden gerne und oft geteilt. Wer es also schafft, dass viele Nutzer den eigenen Beitrag sehen und immer wieder teilen, bekommt ein klein wenig vom Ruhm des Films ab.

Genau wie die anderen Challenges wird dieser Hype mit Sicherheit nicht ewig dauern. Wir raten Ihnen an dieser Stelle: Seien Sie vorsichtig. Denn auch im Alltag lauern jede Menge Gefahren (Treppensturz, in den Finger schneiden, irgendwo dagegen laufen), die auch mit nicht verbundenen Augen immer wieder passieren. Riskieren Sie Ihre Gesundheit nicht für ein kleines bisschen Ruhm.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Was halten Sie von der #birdbox Challenge?

Was ist Ihre Meinung zu dem neuen Internettrend? Ist das noch lustig? Oder finden Sie die Sache zu gefährlich oder gar übertrieben? Nutzen Sie die Kommentare unter dem Beitrag, um sich mit anderen Lesern auszutauschen. Das ist anonym möglich.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Weitere Meldungen zu Netflix

Netflix Spam aktuell

Netflix Phishing: Diese Spam-Mails sind aktuell im Umlauf

Netflix-Nutzer sollten aufpassen, wenn unerwartete E-Mails mit dem Absender Netflix in den Posteingang flattern. Es könnte sich um Fake-Mails handeln, mit denen die Zugangsdaten zu dem Streaming-Netzwerk gestohlen werden. Aktuell […]

2019-05-17 Netflix Fake-Mail Identitätsprüfung

Gefährliche Netflix Identitätsprüfung: E-Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität“ ist Fake

Aktuell erhalten zahlreiche Netflix-Nutzer eine E-Mail mit dem Betreff „Bestätigen Sie Ihre Identität“. Darin werden Sie aufgefordert Ihre Identität durch Zusendung verschiedener Dokumente zu bestätigen. Da es sich um Betrug […]

2019-05-17 Netflix Fake-Mail Identitätsprüfung

Netflix: Streamingdienst per Telefon, E-Mail oder Live-Chat kontaktieren

Sie haben mit Netflix ein Problem und möchten den Support beziehungsweise Kundendienst des Streaminganbieters schnell erreichen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Netflix per Telefon, E-Mail oder Live-Chat kontaktieren. Der […]

2019-09-20 E-Mail Gewinnspiel kostenloses Jahresabo Netflix

Spam-Mail: „Ihr Netflix Jahresabo jetzt sichern!“ Gibt es das kostenlose Jahresabonnement?

Eine E-Mail kündigt ein kostenloses Jahresabonnement für den Streaminganbieter Netflix an. Das soll ganz unproblematisch gehen. Doch ist das wirklich echt oder eher ein Fake? Wir erklären, was nach der […]

2018-09-18 Netflix Fake-Mail Jahresabonnement 1 Euro

E-Mail von Netflix: ERHALTEN SIE EIN JAHRESABONNEMENT FÜR 1€! Vorsicht Abofalle

Dieses Angebot klingt für viele Streaming-Freunde interessant. Ein Netflix-Jahresabonnement für 1 Euro. Das verspricht eine E-Mail, die ab 17.09.2018 in vielen Postfächern landet. Doch worum geht es wirklich? War dieser […]

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar