K.O. TROPFEN/Liquid Ecstasy: Auswirkungen und Schutz vor der Droge


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

K.O. TROPFEN Liquid Ecstasy Auswirkungen Schutz Droge
Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Sie sind gefährlich, denn sie sorgen für große Gedächtnislücken: Mit K.O. Tropfen werden Opfer willenlos gemacht und können dann ausgeraubt oder vergewaltigt werden. Wie die Tropfen wirken, und wie Sie sich vor der Droge schützen können, lesen Sie hier.

Der Polizei werden immer wieder Vorfälle gemeldet, bei denen K.O. Tropfen eingesetzt wurden. Häufig bemerken die Opfer erst am Tag nach einer Party, dass Wertgegenstände fehlen oder im schlimmsten Fall, dass sie womöglich Opfer einer Vergewaltigung wurden. Die Rekonstruktion des Abends ist schwierig, denn Betroffene haben einen „Filmriss“. Die Erinnerung ist weg, es bleibt jedoch ein mulmiges Gefühl, dass etwas nicht in Ordnung ist.

Was sind K.O. Tropfen?

Bei K.O. Tropfen handelt es sich um eine narkotisierende, chemische Droge. Diese kann von Tätern in unbeaufsichtigte Getränke, aber auch in Nahrung gemischt werden. Das große Problem ist, dass sie geruchs- und farblos und in Getränken geschmacksneutral sind. K.O. Tropfen sind häufig flüssig. Die gefährlichen Substanzen können aber auch in Pulver- oder Tablettenform in Umlauf gebracht werden.

Da sie auch euphorisch wirken können, werden K.O. Tropfen auch als Partydroge verwendet. Viele kennen sie auch unter dem Namen Liquid Ecstasy. K.O. Tropfen können sich aus über 100 Wirkstoffen zusammensetzen. Der Besitz, Handel und Einsatz zum Begehen von Straftaten ist selbstverständlich strafbar.

Wie wirken K.O. Tropfen?

Die narkotisierende Wirkung tritt etwa 10-20 Minuten nach der Einnahme ein. Viele Opfer fühlen sich zunächst plötzlich euphorisch, danach folgen Übelkeit und Schwindel bis hin zur Bewusstlosigkeit. Je nach Verfassung der Opfer und des Alkoholkonsums bleibt die euphorische Wirkung außen vor. Große Gedächtnislücken kennzeichnen die Betäubung durch K.O. Tropfen. Das machen sich Straftäter zunutze, denn sie können meist unerkannt ihre Opfer ausrauben oder gar sexuell missbrauchen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Tod durch zu hohe Dosierung möglich

Werden K.O. Tropfen zu hoch dosiert, kann es sogar zu einer Atemlähmung mit Erstickungstod kommen. Auch bei Epileptikern sind K.O. Tropfen extrem gefährlich, denn sie können verstärkt zu Anfällen führen.

Wie lange hält die Wirkung an?

K.O. Tropfen führen zu einer temporären Schädigung des Nervensystems und des Gehirns. Die Droge kann bis zu vier Stunden, aber auch wesentlich länger ihre Wirkung entfalten. Auch hier spielt wieder die Verfassung der Opfer eine Rolle.

Bei Verdacht unbedingt Arzt aufsuchen und Anzeige erstatten

Sobald Sie den Eindruck haben, dass Sie mit K.O. Tropfen betäubt wurden, sollten Sie schnellstmöglich ärztliche Hilfe suchen. Die Droge ist nur noch wenige Stunden nach der Einnahme im Blut oder Urin nachweisbar, danach hat der Körper alle Rückstände abgebaut. Genauso sollten Sie bei der Polizei Anzeige erstatten, damit die Täter gefasst und andere Menschen geschützt werden können.



So schützen Sie sich

Wenn Sie nachfolgende Hinweise beachten, wird es für Kriminelle schwer, Ihnen K.O. Tropfen unterzujubeln:

  1. Nehmen Sie nur Getränke vom Barpersonal an und achten Sie darauf, dass sich niemand an Ihrem Glas zu schaffen macht. Im Zweifelsfall lassen Sie das Glas lieber stehen und bestellen ein neues Getränk.
  2. Nehmen Sie keine Getränke von fremden Personen an, wenn diese Ihnen das Getränk servieren.
  3. Helfen Sie sich gegenseitig. Achten Sie auf Getränke von Freunden, wenn zum Beispiel jemand auf Toilette gehen muss. So verhindern Sie, dass jemand unerkannt etwas in ein Glas mischt.
  4. Eine Person wird plötzlich euphorisch oder bekommt starke Übelkeit und Schwindel? Suchen Sie Hilfe und verständigen Sie im Notfall einen Arzt. Verlassen Sie mit der Person die Veranstaltung. Rufen Sie über den Notruf 110 die Polizei.
  5. Verdacht auf K.O. Tropfen: Sichern Sie, wenn möglich das Glas, damit die Polizei Spuren entnehmen kann. Es kann auch sinnvoll sein, direkt eine Urinprobe in ein sauberes Gefäß zu geben.


Aktuelle Fälle – Wo wurden K.O. Tropfen verwendet?

An dieser Stelle berichten wir über aktuelle Vorfälle, bei denen K.O: Tropfen eine Rolle gespielt haben:

[…] Nach dem Besuch von Gastätten in Bremerhaven-Lehe erstatteten die Geschädigten Strafanzeigen bei der Polizei. Sie schilderten einen ‚Filmriss‘, nachdem sie verschiedene Getränke zu sich genommen hatten.
Am nächsten Tag stellten die Opfer fest, dass ihnen die Handys und die Brieftaschen gestohlen wurden. Ihre Bekleidung hatten sie teilweise falschherum an. Mit den gestohlenen Kontokarten hoben die Täter Geld vom Girokonto der Geschädigten ab. […] Polizei Bremerhaven

Ihre Meinung und Erfahrung zum Thema K.O. Tropfen

Wir hoffen natürlich, dass keiner unserer Leser bereits Opfer einer Straftat im Zusammenhang mit K.O. Tropfen wurde. Falls Sie dennoch Gedanken oder auch Erfahrungen zum Thema haben, freuen wir uns auf Ihre Nachrichten in den Kommentaren.

Nützliche Links zu diesem Thema

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Wichtige Warnungen:

2017-10-24 PayPal Spam Bitte Sie Ihr Konto aktualisieren

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Kontostatus geändert“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle […]

2017-10-27 Thermomix Produkttester gesucht Spam Mail

Vorsicht Datensammler: Produkttester für den Thermomixer gesucht

Wer möchte nicht gern ein Multitalent testen? Gemeint ist die Küchenmaschine Thermomix TM 5 von Vorwerk, für die per Spam-Mail Tester gesucht werden. In einer neuen Version sollen Sie an […]

Betrug SMS ebay-Kleinanzeigen

eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die […]

E-Mail Werbung Gewinnspiel 500 Euro Media Markt Gutschein

Vorsicht: Gewinnspiel MediaMarkt-Gutschein führt zu Datensammler

E-Mails mit dem Betreff „MediaMarkt-Geschenkkarte für …“ oder „Sie haben einen Gutschein über 750 Euro gewonnen“ werden derzeit an zahlreiche E-Mail-Nutzer versendet. Obwohl die Nachricht teilweise im typischen Design von […]

mobile-de SMS E-Mail Kontakt Betrug

mobile.de & autoscout24.de: SMS für Kontaktaufnahme per E-Mail ist Betrugsversuch

Haben Sie auch eine SMS oder Nachricht von einem Kaufinteressenten bekommen und sollen ihm per E-Mail antworten oder weitere Bilder senden? Dabei könnte es sich um eine Betrugsmasche handeln. Wir […]


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar