lobima.com: Risiken und Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

Ist der Einkauf im Onlineshop lobima.com sicher oder gibt es bei diesem Unternehmen Probleme? Diese Frage stellen uns zahlreiche Leser. Schließlich gibt es auf lobima.com zahlreiche Schnäppchen wie preisreduzierte Konsolen, Kameras und Smartphones aber auch Küchengeräte wie Kaffeevollautomaten oder Waschmaschinen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lobima.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Welche Probleme gibt es auf lobima.com?

Optisch gibt es an dem Webshop zunächst nichts auszusetzen und auch in Bezug auf das Impressum haben sich die Macher Mühe gegeben. Dennoch gibt es einige Auffälligkeiten, die Sie vor einem Einkauf wissen sollten. Schließlich sollen Sie hier per Vorkasse bezahlen und so das vollständige Risiko übernehmen.

Faktencheck für lobima.com
  • Das Impressum ist vorhanden und auch annähernd vollständig. Allerdings entspricht es in Details nicht den deutschen Rechtsnormen. 
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer für Rückfragen bei Problemen.
  • Die URL lobima.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Es gibt keinerlei Verbrauchersiegel für einen sicheren Einkauf.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen und übernehmen damit das gesamte Risiko.
  • Die Bankverbindung des Onlineshops ist nicht auf der Webseite zu sehen, sondern wird nach dem Kauf per E-Mail zugeschickt.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.



Unser Fazit zu lobima.com

Da Sie bei lobima.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für lobima.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit lobima.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lobima.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




34 Kommentare zu lobima.com: Risiken und Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop

  1. Werden hier Fake Waren verkauft? Ich habe einen Dyson v6 cord free staubsauger gefunden und bestellt aber seit 3 monaten nichts bekommen. keine Email keine Lieferung keine Rechnung. Irgendwie komisch

  2. meine Anzeige an die Polizei ist auch, solchen Verbrechern muss man dich endlich mal das Handwerk legen…ich kann echt nicht verstehen, Wieso diese Website immer noch nicht abgeschaltet ist Leute passt auf und überweist nicht…ihr seht euer Geld nie wieder😠

  3. Bin ebenfalls wie viele hier darauf reingefallen. War auch ein spanisches Konto. Werde morgen zur Polizei gehen. Mich wundert aber, dass der Online Shop noch funktioniert? Bei den vielen Geschädigten? Kann ich nicht verstehen.

  4. Hallo Liebe Leute,
    habe auch bei diesem Onlineshop am 10.06.19 Ware für 149€ bestellt aber noch nicht bezahlt(zum Glück) weil ich bis zum heutigen Tag noch keine Daten zur Bankverbindung erhalten habe. Auch auf meine Mail nach der Frage zu der Bankverbindung keine Antwort. Finger weg von diesem Shop !!!!

  5. Ich habe dann jetzt nochmal Glück gehabt. Ich habe am 9.06. eine Bestellung aufgegeben und bekam auch direkt eine Antwort. In dieser Stand, dass meine Bestellung bearbeitet wird und sobald dies erfolgt wäre bekäme ich eine weitere E-Mail mit den Bankdaten wo ich hin überweisen solle. Allerdings habe ich bis heute keine weitere E-Mail erhalten. Ich habe dann eben versucht eine E-Mail zurück zu schreiben, um zu fragen wann ich Antwort bekomme. Dies hat aber nicht geklappt. Und so bin ich, weil ich nach anderen Kontaktdaten recherchieren wollte, auf dieser Seite gelandet.
    Zum Glück!!!!!!!!!!!

  6. Wie schon erwähnt wurde schaltet Ebay-kleinanzeigen im Moment Werbung für diesen Fake-Shop, wir z.b. bei mir der Fall wenn man nach einer PS4 sucht. Unmöglich sowas das eine große Firma wie ebay da nicht genauer hinschaut für wen sie wirbt. Bin stinksauer.

  7. ich poste ein teil der Email von denen:
    Sehr geehrter Kunde,

    vielen Dank für Ihre Bestellung bei Lobima.com!

    Bitte überweisen Sie den Betrag an unsere Kontoverbindung :

    Kontoinhaber : Lobima

    IBAN : ES86 0073 0100 5205 9950 7509

    BIC : OPENESMMXXX

    Verwendungszweck : 9785
    Betrag : 259,99 €

  8. Habe auch was gekauft und direkt nach dem Kauf überwiesen, und natürlich nichts bekommen. Habe auch eine Anzeige erstattet und bei der Bank versucht das Geld wieder zuholen.

    Jetzt muss ich abwarten ob ich was zurück bekomme.

  9. Wie gut, das ich den Braten gerochen und nochmal nacngelesen habe. Ihr habt den Geburtstag meiner Kinder gerettet.. DANKE!

  10. Habe auch eine Bestellung aufgegeben,aber dann als ich die Warnung gelesen habe meine
    Bestellung schriftlich per Einschreiben storniert.
    Sollte auch Geld ins Ausland überweisen.
    Heute kam der Brief zurück mit der Mitteilung,das
    der Adressat gar nicht existiert.Also eindeutig ein Fake Shop.
    Bloss kein Geld überweisen,ich habs gerade noch rechtzeitig gemerkt.

  11. Habe am 26.05.2019 auch an eine spanische Bank überwiesen.
    Bisher noch keine Ware erhalten ….
    Warte nun auf Antwort und Ware.

  12. Hallo Leute!
    Bin selber Elektrohändler und war erstaunt,was z.B .hier die Waschmaschinen kosten…
    Eine neue Bosch für 229 Euro?Weit unter jeden Einkaufspreis.Mit Versand?..VK min.399 Euro…
    Ein Grauen für jeden Seriösen Händler!Die Marge ist hin!
    Gruß aus Bayern!

  13. Hallo. Ich habe auch Ware im Wert von 119Euro bestellt u. Keine Lieferungen erhalten. Auf E-Mails wird nicht geantwortet. Werde in den nächsten Tagen zur Polizei gehen.

  14. Ich habe auch vor 15 Tage ein Kamera bestehlt 329€ das geld schon überwiesen !aber kein sie melden sich gar nicht !

  15. Am 15.05 überwiesen und bis jetzt auch nichts bekommen.
    Leider hier erst jetzt gelesen. Dachte sowas passiert uns nicht.
    Es muss doch eine Möglichkeit geben das Geld zurück zu bekommen ? Das ist doch unfassbar

  16. Hallo

    Ich habe auch etwas bestellt und leider bezahlt. Kommt keine Antwort mehr ! Ich bin schwanger und war so glücklich h so einen Preis gefunden zu haben. Leider umsonst , das Geld bekomme ich nicht wieder. Habe meine Bank informiert, leider können die nichts machen

  17. Au keinen Fall bei Lobima bestellen!!! Ich habe bestellt und sollte dann im Voraus an ein Konto in Spanien überweisen. Auf mehrfache Nachfrage, warum ein Konto im Ausland bei deutscher Adresse, bekam ich einfach keine Antwort mehr. Somit hatte ich Glück und bin mein Geld nicht auf Nimmerwiedersehen los.

  18. Leider auch mir passiert,werde heute Anzeige erstatten. Am 09.05.2019 bezahlt und Ware nie erhalten und auch keine Antwort vom Lobima.com erhalten.

  19. Bin leider auch ein Opfer dieses Fakeshops geworden. Habe sämtlichen Mailverkehr incl. Bankbewegung zu einem gekauften Artikel bei der Polizei angegeben und sofort eine Bestätigung bekommen, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Bitte unbedingt Finger weg!!!!Keine Ware erhalten und Geld ist auch weg.

  20. Zu meinem bedauern bin ich wohl auch diesem Betrug aufgesessen. Danke Google das diese Anzeige von lobima als erstes erscheint. Vielleicht sollte Google die seriösität ihrer Kunden überprüfen.

  21. Bei mir das gleiche Prinzip. Habe eine Mail bekommen und überwiesen, obwohl mir die Bankverbindung etwas dubios vorkam.
    Meine Bank hat glücklicherweise die Transaktion nicht durchgeführt, da anscheinend schon bekannt war, dass dies ein Fake-Shop ist.

  22. Hallo ich habe bei lobima.com Ware bestellt. Wie beschrieben sieht das Impressum OK aus,nach der Bestellung wurden mir Bankdaten aus Spanien zugesendet,glücklicherweise konnte ich mit meinem Onlinebanking dort nicht bezahlen. Habe dann von Lobima.com deutsche Bankdaten angefordert aber bis heute keine Antwort erhalten. Zur Sicherheit einfach nochmal meine Bestellung Widerrufen. Auch hier keine Regung,deshalb gehe ich hier von einem Fakeshop aus.

  23. Wir haben auch was bestellt und bezahlt
    Leider noch nichts erhalten.
    Ich hoffe trotzdem das die Ware kommt. Es geht um viel Geld das erst verdient werden muss. Ich verstehe nicht wie was für ein Mensch man sein muss um Menschen so zu betrügen.

  24. Hallo, ich habe vor ein paar Tagen bei Lombia.com bestellt eine Mail mit Kontodaten bekommen und bezahlt. Ich bin eine alleinerziehende junge Mutter mit Säugling. Da mein Trockner den Geist aufgegeben hat und ich schnellst möglich einen neuen brauchte und dieser vom Preis her echt okay war, habe ich zugeschlagen. Nun meldet sich niemand mehr und ich sitze hier immer noch ohne Trockner und einer Menge Geld weniger. Bitte passt auf.

  25. Bis auf Weiteres sollten Bestellungen bzw. Vorauszahlungen bei Lobima.com mit größter Vorsicht getätigt werden. Ich habe weder eine Lieferung noch Antwort auf meine Vorauszahlung erhalten!

  26. Leider schaltet eBay-Kleinanzeigen Werbung für die o.g. Seite. Dadurch dürfte sich die Zahl derer, die reinfallen nochmals erhöhen.