Novanet Telecommunication Ltd.: Verbraucherzentrale warnt vor Abzocke


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Novanet Telecommunication Ltd Verbraucherzentrale warnt vor Abzocke

Werbeanrufe sind nicht nur lästig, sondern in einigen Fällen auch gefährlich. Immer wieder versuchen unseriöse Geschäftemacher, ahnungslosen Kunden Abos und Verträge unterzujubeln. Ein Beispiel dafür ist die Firma Novanet Telecommunication Ltd., die angeblich die Vertragslaufzeit bei der Europäischen Premium Gemeinschaft (EPG) verkürzen will. Wir erklären, wie Sie sich wehren.

Das Telefon wird von Betrügern und unseriösen Unternehmen immer wieder benutzt, um Verbraucher in eine Kostenfalle zu locken oder anderen Schaden zuzufügen. Die Geschichten der Anrufer sind dabei schon fast filmreif. Jetzt warnt die Verbraucherzentrale Niedersachsen vor einer Abzocke per Telefon.

Danach hat sich ein Verbraucher aus Celle an die Verbraucherschützer gewendet, der einen Anruf bekommen hatte. In dem Telefonat wurde dem Mann mitgeteilt, dass er einen 12-monatigen Vertrag bei der Europäischen Premium Gemeinschaft (EPG) habe. Dieser Vertrag könne vorfristig beendet werden, wenn der Verbraucher vier Monate 69 Euro bezahlt. Es erfolgte per Telefon ein vermeintlicher Datenabgleich. Kurze Zeit später erhielt der Mann Post von der Novanet Telecommunication Ltd. in Form eines Willkommensschreibens. Die Verbraucherzentrale rät, den Vertrag schnellstmöglich zu widerrufen, wenn Sie diesen nicht abschließen wollten.

Für die Abwehr der Forderung können Sie unter Umständen auch diesen Musterbrief der Verbraucherzentrale verwenden. Bei konkreten Fragen oder Unsicherheiten sollten Sie sich vorab in der nächsten Beratungsstelle der Verbraucherzentrale beraten lassen. Das geht telefonisch, per E-Mail oder vor Ort.

Verbraucherzentrale Logo

Verbraucherzentrale: kostengünstige Hilfe bei Rechtsfragen und Problemen

Gerade im Internet treten immer wieder Probleme mit Anbietern auf, die eine individuelle Beratung erfordern. Oft geht diese Beratung über das reine Zuhören oder einen Tipp hinaus. Vielmehr geht es […]

Weitere aktuelle Fallen am Telefon

Der Abschluss von Abos per Werbeanruf ist nicht die einzige Gefahr, die am Telefon droht. Aktuell versuchen Betrüger per Telefonanruf Schadsoftware auf den PC des Nutzers zu bringen. Dazu geben sich die Kriminellen als Mitarbeiter von Microsoft aus und konfrontieren den Nutzer mit einem Sicherheitsproblem. Wir erklären, wie die Masche der angeblichen Microsoft-Mitarbeiter funktioniert.

Warnung vor Abzocke am Telefon: "Hören Sie mich?"

Warnung vor Abzocke am Telefon: Vermeiden Sie das Wort „Ja“

Mit einer neuen Masche versuchen Betrüger, die Verbraucher am Telefon hinters Licht zu führen. Das Einzige, worauf die Anrufer aus sind, ist ein deutliches „Ja“ von Ihnen. Wie die Masche […]

Bargeld und Wertgegenstände versuchen Kriminelle bundesweit am Telefon, als angebliche Polizeibeamte, LKA- oder BKA-Beamte zu erbeuten. Immer wieder fallen vor allem ältere Bürger auf die Masche mit den falschen Polizisten herein. Ähnlich funktioniert übrigens auch der Enkeltrick, mit dem kriminelle Banden Geld von älteren Leuten via Telefonanruf erbeuten.



Haben Sie Fragen zum Thema Telefonfalle?

Über die Kommentare unter diesem Artikel können Sie anderen Lesern Ihre Erfahrungen mit Call Centern mitteilen oder Fragen zum Thema stellen. Mit Ihrem Beitrag helfen Sie anderen Lesern und füllen Onlinewarnungen.de mit Leben. Alternativ können Sie einen Betrugsversuch per E-Mail melden.

Diese Warnungen sollten Sie beachten

2019-06-28 Kaufland Rüchkruf Rinder-Hackfleisch

Kaufland ruft K-Purland Rinder-Hackfleisch zurück

Haben Sie bei Kaufland Rinder-Hackfleisch von K-Purland gekauft? Dann sollten Sie prüfen, ob die Packung zurückgerufen wurde. In einigen Chargen ist nicht auszuschließen, dass Fremdkörper in Form von Plastikteilen enthalten […]

Rückruf Kindersitze Jiangsu_titel

Kraftfahrt-Bundesamt warnt vor gefährlichen Kindersitzen des Herstellers Jiangsu best baby carseat

In einer öffentlichen Pressemitteilung warnt das Kraftfahrt-Bundesamt (KBA) vor der Verwendung von gefährlichen Kindersitzen des Herstellers Jiangsu best baby carseat, welche weltweit unter 28 Markennamen erhältlich sind. Prüfen Sie, ob auch ihr […]

Eier Symbolbil

Eier-Skandal: Auch Eier aus Deutschland mit Insektizid belastet – Gesundheitsgefahr

Immer mehr Eier sind mit dem Insektizid Fipro­nil belastet und sollen nicht verzehrt werden. In diesem Artikel erklären wir, woran Sie belasteten Eier erkennen und wie Ihnen Ihr Smartphone dabei helfen […]


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar