Schinkenzwiebelmettwurst von Penny: Falsches Mindesthaltbarkeitsdatum!


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Symbolbild Wurst
Symbolbild (Quelle: pixabay.com/memyselfaneye)

Die bei Penny verkaufte „Frische Schinkenzwiebelmettwurst“ der Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH wurde mit einem falschen Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Die Mindesthaltbarkeit einer bestimmten Charge läuft einen Monat früher ab, als auf der Verpackung aufgedruckt.

Lebensmittel sind bekanntlich oft relativ lange haltbar, aber nicht ewig. Damit der Kunde genau weiß, bis wann die Produkteigenschaften vom Hersteller garantiert werden, wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt. Ist dieses falsch, kann eine Gesundheitsgefahr nicht ausgeschlossen werden.

Der Lieferant Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH informiert darüber, dass bei einer Charge der „Frische Schinkenzwiebelmettwurst“, 175 g ein falsches Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt wurde. Allerdings ruft weder der Lieferant noch der Discounter Penny, über den die Wurst verkauft wurde, die Ware zurück. Vielmehr informieren die beiden Unternehmen die Verbraucher über den Druckfehler.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Betroffen ist die Charge/Losnummer 0303CA19 des Produktes „Frische Schinkenzwiebelmettwurst“, 175 g der Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Die Chargenkennzeichnung/Losnummer finden Sie aufgedruckt auf der Rückseite der Verpackung. Auf dem Produkte wurde versehentlich das Mindesthaltbarkeitsdatum 31.06.2019 ausgezeichnet. Tatsächlich ist die Schinkenzwiebelmettwurst jedoch nur bis zum 31.05.2019 haltbar. Andere Mindesthaltbarkeitsdaten und andere Chargen sind von dieser Information nicht betroffen.

Nach dem 31.05.2019 empfiehlt die Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH, vom Verzehr des Produktes abzusehen.



Betroffene Bundesländer: Das Produkt wurde bei PENNY Markt in Berlin, Brandenburg, Mecklenburg Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen angeboten.

Für Rückfragen erreichen Verbraucher den Kundenservice der Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH unter der Telefonnummer 030/55880442. Der Kundenservice ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr erreichbar.

Wir finden es etwas schade, dass die Unternehmen kein Produktbild zur Verfügung stellen. 

Sehen Sie sich auch alle anderen Rückrufwarnungen in unserer Übersicht an.

Verbraucherhinweis der Lichtenberger Fleisch- und Wurstwaren GmbH (Quelle)

 


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar