OFA Solution Inkasso: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung ist Betrug


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Wir warnen vor Mahnungen der OFA Solution Inkasso, FD Solution Inkasso, Solution Inkasso Düsseldorf, IE Investment Inkasso, Global Finance Inkasso, Europ Finance Inkasso, E.S. Group, G.U. Group, Losenet Group und der IE Inkasso Group. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei Gewinn- und Zeitschriftenverlagen. Gefordert werden dreistellige Euro-Beträge, die der Empfänger auf ein rumänisches Konto überweisen soll. Wir erklären, wie Sie mit diesen Mahnungen umgehen sollten.

Ganz neu sind die Mahnungen der DED Group in Zusammenhang mit Gewinn- und Zeitschriftenverlagen beziehungsweise Lotterie- und Glücksspielanbieter nicht. In der Vergangenheit haben wir bereits vor der Deutsch-Europäische Collections Group DE-C und der DED Group aus Aachen gewarnt. Jetzt ist letzteres Unternehmen scheinbar nach Berlin, Bremen, Hannover oder Hamburg gezogen. Damit gehen auch einige Änderungen einher. Auch der Name des dubiosen Inkasso-Unternehmens ändert sich regelmäßig. Was bleibt, ist die versuchte Abzocke.

Die vielen neuen Firmen haben die Angelegenheit offensichtlich deutlich verteuert. Nunmehr fordert das Unternehmen teils einen vierstelligen Betrag. Uns liegen Schreiben vor, in denen beispielsweise 3975 Euro auf dem Vergleichsweg gefordert werden. Die Empfänger der Mahnung sollen die Forderung auf eine Bankverbindung in Rumänien oder Litauen überweisen. Kontoinhaber sind die zahlreichen Fake-Firmen. Viele Nutzer fragen sich, wie sie mit den Mahnungen umgehen sollen und ob sie den Betrag überweisen müssen.

22.01.2018

Es tauchen neue Versionen der gefälschten Lotterie-Mahnungen auf. Aktuell wird als Absender der dubiosen Mahnungen die BDME Group in der Ritterstraße 148, 10969 Berlin genannt. Als Ansprechpartner tauchen auf den neuen Mahnungen die Namen Peter Braun und Michael Niehaus auf. Unter der angegebenen Handelsregisternummer HRB 7328 beim Amtsgericht Berlin ist kein Unternehmen eingetragen. Unabhängig vom neuen Namen und der neuen Anschrift ist die Masche mit der DE-C Group bzw. mit der DED Group identisch.

01.08.2019

Wie uns unsere Leser berichten, kommen die Drohungen eines Inkassoverfahrens und möglichen weiteren Folgen nicht mehr nur per Post oder E-Mail. Vermehrt werden Verbraucher nun auch per Telefon belästigt. Die Betrüger belassen es aber nicht nur bei einem Anruf. Mittels Computerstimme werden die Angerufenen mehrfach aufgefordert, die ausstehende Rechnung zu zahlen. Sollte die Zahlung nicht geleistet werden, wird mit gerichtlichen Schritten gedroht. Kurze Zeit später, kommt die Androhung der Zwangsvollstreckung per Post ins Haus geflattert.

Ständig neue Fake-Inkassounternehmen tauchen auf

Seit geraumer Zeit tauchen ständig neue Firmennamen auf. Alle Unternehmen verbindet die Tatsache, dass es die Firmen überhaupt nicht gibt. Es handelt sich um Fake-Firmen. Fallen Sie darauf nicht herein. Folgende Unternehmen sind uns noch bekannt:

  • E.B. Inkasso, Wilhelmstraße 149, 47807 Krefeld, Peter Berger, Telefon 00448438499925, inkassodienstgroup@gmail.com, Aktenzeichen NR 2211, HRB7961
  • Europe Finance Inkasso, Weselerstr. 84, 47169 Duisburg, Sabine Lange, Telefon 00448438499925, inkassodienstgroup@gmail.com, Aktenzeichen NR 2213, HRB8429
  • Global Finance Inkasso, Am Nordpark 20, 42281 Wuppertal, Ralf Springer, 00448438499925, inkassodienstgroup@gmail.com, HRB8291 (IBAN: LT233510000073775816, BIC: MIEGLT21)
  • Finance Inkasso, Ostring 110, 46238 Bottrop, Ralf Springer, HRB9642
  • IE Investment Inkasso, Memelerstr. 8, 41460 Neuss, Detlef Kurz, Sabine Rieder, HRB9644 (IBAN: LT913510000059553034)
  • IE Micro Inkasso, Im Eisholz 26, 51373 Leverkusen, Detlef Kurz, Sabine Rieder, HRB9647, 00448438499925, inkassodienstgroup@gmail.com (IBAN: LT183510000075018088)
  • Solution Inkasso Düsseldorf, Benrodestr. 152, 40579 Düsseldorf, Richard Lange,  Telefon 00448438499925, HRB8864, IBAN: LT233510000073775816
  • FD Solution Inkasso Goethestraße 125, 64839 Münster, Harald Hahn, AP Ralf Kurz, Telefon 00448438499925, HRB9461, IAN: LT16 3510 0018 8094 3172
  • OFA Solution Inkasso, Hohestr.32, 33647 Bielefeld, Telefon: 0044 8438499925, IBAN: LT16 3510 0011 1921 3133

Wie lautet der Text der dubiosen Mahnungen?

Einige Empfänger bekommen vor dem Schreiben der DED Group Berlin Angst, da die Briefe personalisiert versendet werden. Das bedeutet, dass der Empfänger mit seinem Namen angesprochen wird. In der Zahlungsaufforderung wird der Verbraucher unter Druck gesetzt. Angeblich handelt es sich bei der geforderten Summe um einen großzügigen Vergleichsvorschlag. Die Forderung soll der Empfänger  innerhalb von fünf Tagen überweisen. Fallen Sie auf diesen Unsinn nicht herein. So lautet der Text der Mahnung der dubiosen Inkasobüros:

Sehr geehrte/r Herr/Frau Muster,

Mit diesem Schreiben müssen wir Ihnen bedauert ich erweise mitteilen, dass sich in der Bundesrepublik Deutschland mehrere SammeIklagen von verschiedenen Gewinn-und Zeitschriften vertage gesammelt haben, die wir leider nicht mehr von den Gläubigem abtreten lassen konnten, weil die Klagen schon bei den zuständigen Amtsgerichten und Gerichtsvollziehern vorliegen. Trotz allem konnten wir durch unsere Bemühungen ein Vergleichsvorschlag aushandeln. Die geforderte Summe mit allen Zinsen und Mahngebühren beträgt 7688,50€. Dank uns konnten wir den Vergleichsvorschlag auf 3975,00€ senken bei Zahlung der nächsten Fünf Tage. Insofern fordern wir Sie nachdrücklich auf, die Schuldsumme in Höhe von 3975,00 EUR unverzüglich vorzunehmen. Sollten wir in binnen Fünf Tagen keine Zahlung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben, um eine Sach- und Kontopfändung oder auch die Zwangsvollstreckung einzuleiten. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen.

Dem Schreiben hängt ein vorbereiteter Zahlschein an, den Sie nur noch mit Ihren Bankdaten und einer Unterschrift vervollständigen sollen.



E.S. Group aus Hamm versendet 1. Mahnung – Sammelklage mit Ankündigung der Zwangsvollstreckung

16.05.2019 Wieder kommt ein neues Unternehmen ins Rennen. Denn als neuestes Inkasso-Unternehmen soll die E.S. Group aus 59063 Hamm (Im Rosenhag 15) agieren.  In den neuesten Briefen wird durch die E.S. Group eine andere, abweichende Firmenanschrift, 59065 Hamm (Hohestraße 88) verwendet.  Das Unternehmen ist im Rechtsdienstleistungsregister nicht registriert. Damit ist klar, dass das Inkasso nicht existiert und auch nicht dazu befähigt ist, irgendwelche Gelder einzutreiben. Demzufolge brauchen Sie auch nichts zu bezahlen. Als Geschäftsführer ist ein Herr Rolf Franzen und als Ansprechpartner ein Herr Peter Berger  angegeben.

Sie sollten demzufolge auch keinen Kontakt über die Rufnummer 00448438499925 oder per E-Mail an inkassodienstgroup@gmail.com aufnehmen. Für die Überweisung (die Sie nicht tätigen sollten) ist die IBAN LT50 3510 0000 7904 8347 und die BIC MIEGLT21 angegeben.

Inkasso Sammelklage ES Group
(Quelle: Screenshot)

Losenet Group aus Hannover und Köln versendet ebenfalls Mahnungen

Auch die Losenet Group, Fränkische Straße 111, 30455 Hannover versendet die Mahnungen. Dabei handelt es sich ebenfalls um ein Fake-Unternehmen, dass tatsächlich nicht existiert. Als vermeintlicher Geschäftsführer ist Wilhelm Hermann und als Ansprechpartner Peter Lang angegeben. Die angegebene Registernummer HRB7463 vom Amtsgericht Hannover existiert nicht. Fallen Sie auf den Betrug nicht herein und zahlen Sie nicht. Nehmen Sie keinen Kontakt über die angegebene Telefonnummer 00442895680305, 00448438499621 oder die E-Mail-Adresse losenetpeter@gmail.com auf.

Als Bankverbindungen für die Überweisung sind uns aktuell RO24 BUCV 1771 2159 5617 0EUR und RO06 BTRL EURC RT04 7077 0301 bekannt. Es handelt sich um Konten in Rumänien. Einmal gezahltes Geld wird wohl für immer verschwunden sein.

11.03.2019 Die Losenet Group ist wieder einmal umgezogen. Allerdings nur auf dem Papier, denn das Unternehmen existiert tatsächlich ja gar nicht. Aktuell wird auf den dubiosen Mahnungen und Ankündigungen für die Zwangsvollstreckung die Adresse Hohenzollernring 118 in 50672 Köln angegeben. Ansprechpartner bleibt Peter Lang, der weiterhin über die Rufnummer 00448438499621 aus Großbritannien erreichbar ist. Die Handelsregisternummer hat sich mit HRB7362 beim Amtsgericht Köln geändert. Natürlich ist diese Registernummer nicht vergeben. Sie sollen getäuscht werden. Die neue Bankverbindung in Rumänien lautet RO26 INGB 0000 9999 0845 8067. Reagieren Sie auf diese Mahnungen nicht! Es ist ein Betrugsversuch.

IE Inkasso Group und G.U. Group versenden fingierte Mahnungen

15.03.2019 Wir können Entwarnung geben. Wenn Sie eine Mahnung von der IE Inkasso Group bekommen haben, dann können Sie diese Zahlungsaufforderung in den Mülleimer werfen. Die Drohungen in dem Brief sind nichts wert. Das Unternehmen IE Inkasso Group existiert überhaupt nicht und kann deshalb auch kein Geld eintreiben. Auch die angegebene Handelsregisternummer HRB 7362 am Amtsgericht Köln gibt es nicht.

Die Firma ist angeblich in 50968 Köln, Marktstraße 48 ansässig. Wir vermuten, dass Sie dort nicht einmal ein Firmenschild finden. Die Telefonnummer 00448438499621 und die E-Mail-Adresse losenetpeter@gmail.com kennen wir schon von der Fake-Firma Losenet Group. Die Betrüger sind hier wenig einfallsreich. Allerdings verwenden die Kriminellen eine neue Bankverbindung. Diesmal soll das Geld nach Litauen an die IBAN LT78 3510 0000 7606 0631 gesendet werden. Überweisen Sie nichts. Das Geld ist für immer weg, aber die Mahnungen kommen weiter.

17.04.2019 Das vermeintliche Inkassounternehmen I.E. Group ist umgezogen und agiert jetzt mit einer Adresse in Stuttgart. Bei der Gelegenheit hat sich die fiktive Firma mit Inkasso G.U. Group gleich einen zweiten Firmennamen zugelegt.  Angegeben ist die Ingersheimerstr. 22 in 70499 Stuttgart. Die G.U. Group residiert angeblich in der Rostockerstr. 52 in Stuttgart. Als Handelsregisternummer wir aktuell HRB7238 verwendet. Diese Handelsregisternummer ist in Stuttgart allerdings nicht vergeben. Als Geschäftsführer ist Rolf Franzen angegeben und das Geld soll nach Litauen an die IBAN LT91 3510 0000 5955 3034 beziehungsweise LT23 3510 0000 7377 5816 gesendet werden. Fallen Sie auf diesen Betrug nicht herein und überweisen Sie kein Geld. Als E-Mail-Adresse ist inkassodienstgroup@gmail.com angegeben.

Diese Firmen haben 2018 Fake-Mahnungen versendet

Kennen Sie unsere Tipps schon?


Sollen Sie bezahlen oder was ist zu tun?

Nein, auf keinen Fall. Da die Unternehmen offenbar nicht existent sind, handelt es sich hier um einen Betrugsversuch. Wer aus Angst oder Unsicherheit das Geld nach Rumänien oder Litauen  überweist, wird es nie wieder sehen. Zurückholen lässt sich hier, auch auf dem Rechtsweg, in der Regel nichts.

Falls Sie bereits überwiesen haben, sollten Sie auf jeden Fall Anzeige bei der Polizei erstatten, was auch online über das Internet geht. Denken Sie daran, als Anlage zu Ihrer Anzeige auch Briefe und Briefumschläge einzuscannen und beizufügen. Haben Sie dazu keine Möglichkeit, dann wenden Sie sich an die nächste Polizeidienststelle. Auch dort wird Ihre Anzeige aufgenommen. Beachten Sie dazu auch unsere Hinweise für die Erstattung einer Anzeige.



Haben Sie die dubiose Mahnung auch bekommen?

Bitte senden Sie uns eine Kopie der dubiosen Zahlungsaufforderungen per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de zu, damit wir noch gezielter vor diesem Betrug warnen können. Falls Sie Fragen zu den Schreiben haben, können Sie uns diese über die Kommentare unterhalb des Artikels stellen. Das geht auch anonym. Wir beantworten Ihre Fragen, sofern diese allgemeingültig sind und keine persönlichen Daten enthalten, hier auf dieser Webseite.

Lesen Sie unbedingt im Anschluss unseren Ratgeber zum Thema Inkasso. Wir erklären, worauf Sie bei Inkassoforderungen generell achten müssen.


Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




63 Kommentare zu OFA Solution Inkasso: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung ist Betrug

  1. Der Trick ist anscheinend immer derselbe, nur die Firmennamen und Adressen wechseln.
    Der neueste Name H.H. Solutions Inkasso Nordstr. 148 in Mönchengladbach. Von dort habe ich die Tage Post bekommen und bin auch schon zweimal mit unterdrückter Rufnummer angerufen worden. Werde auf keine Fall zahlen.

  2. Auch mein Mann hat heute eine solche Mahnung erhalten, werde aber nichts bezahlen, da uns das sehr suspekt vorkam, da wir so etwas noch nie gemacht haben. Sie wollen auch 290,00 Euro als Vergleich haben. Ansprechpartner ist ein sogenannter Herr Ralf Kurz und Geschäftsführung ein Herr Harald Hahn.
    Adresse lautet : OFA Solution Inkasso, Hohestr.32, 33647 Biellefel
    Auch wir wurden tagelang mit Telefonanrufen attakiert, meistens in der Mittagszeit und immer nur eine Bandansage mit drohender Stimme auf dem AB.

    • Ich habe nicht nur ein Brief bekommen ich werde auch zuhause angerufen und wen mein Mann nimmt legen die sofort auf und ich selbe bin nicht daheim ich liege im Krankenhaus. Ich habe mein Rechtsanwalt den Brief gegeben . Jetzt sollen die mir zahlen wegen beleidigung

  3. Guten Tag ich bin auch auf die Abzocke der Inkasso Unternehmen reingefallen und habe 290 € verloren und jetzt wieder eine Mahnung erhalten werde das Unternehmen heute noch Anzeigen mit freundlichen Grüßen Bärbel … aus Eberswalde

  4. heute schneite bei mir auch eine mahnung ein .. ansprechpartner ein her RAlf Kurz orher mehrmals auf ab gesprochen, natürlich als bandansage .. hotleine ist die gleiche nr wie auf dem oben abgebildeten anschreiben 00448438499925 und das aktenzeichen lautet 2225 .. sitz ist in münster HRB9461 das handesregister .. geschäftsführer ein her Harald Hahn
    FD Slution Inkasso Goethestr125 64839 Münster

  5. Ich habe heute auch eine Mahnung von H.H.Group Nordstraße 145, 41236 Mönchengladbach erhalten. Geschäftsführer: Harald Hahn.
    Der Zahlschein ist mit einer Bankverbindung aus Litauen ausgestellt. Verwendungszweck-Nr. 2224. Ich zahle auch nicht, werde es der Polizei melden.

  6. Ich habe auch eine Mahnung erhalten wie die von ES Group in 59063 Hamm ansprechpartner Berger Peter,Geschäftsführer Franzen
    Rolf jedoch andere Adresse die lautet H.H.Group in 41236 Mönchengladbach Nordstr.145 ansprechpartner Ralf Kurz Geschäftsführer
    Harald Hahn auch selbe vorderung (290) Euro !!!Habe Anzeige bei der Polizei gemacht!

    • wir haben auch gestern einen solchen Brief bekommen , Ich schmeiß den jetzt weg . zur Polizei gehe Ich nicht die haben genug Arbeit

  7. Habe heute ein Schreiben von OFA Solution Inkasso bekommen Hohestr.32 3364 Bielefeld Ansprechpartner Ralf Kurz gleiches Schreibenwie die andern Leute die um ihr Geld gebracht werden sollten. Ich zahle nicht.

  8. Anonymus
    Ich habe ebenfalls ein solches Schreiben von FD Solution bekommen .Soll 290 Euro zahlen. Ebenfalls unter der Nummer 2221. Wurde in den letzten Tagen mehrmals telefonisch belästigt sogar nachts mal mit einer Telefon Nummer und sogar unterdrückter Nummer.
    Ich weiß ob es Sinn macht zur Polizei zu gehen. Kann man die Zahlung einfach ignorieren ?

  9. Hallo, auch ich habe mit der heutigen Post so eine Mahnung inklusive Zahlschein bekommen. Ich werde sicherheitshalber einen Einschreibebrief mit Wiederruf schicken,jedoch keinesfalls zahlen. Mit freundlichem Gruß Birgit Wunderlich

  10. Ich habe heute auch eine Mahnung bekommen F.D.Group Goethestraße 125 64839 Münster
    FD Solution Inkasso
    Ansprechpartner:Ralf Kurz
    Geschäftsführer:Harald Hahn
    Aktenzeichen:NR 2221
    Handelsregister:Amtsgericht Münster HRB9461
    Soll ich Anzeige erstatten oder ignorieren?

    • Jap, habe ich auch gestern bekommen. Völlig identische Mahnung, sogar das Aktenzeichen NR 2221 ist genau gleich. Also, ich werde diesen Mist ignorieren, denn eine Anzeige führt eh ins Leere.

    • Habe gestern die selbe Mahnung bekommen.
      Bin zur Polizei, ich soll den Brief ignorieren.
      Ich kenne in Münster die Goethestr. Da gibt es kein Inkasso Büro.

  11. Hallo haben letzte Woche auch ein schreiben bekommen in dem wir 290 Euro bezahlen sollen von der
    IE Investment Inkasso in 41460 Neuss geht um ne Sammelklage wegen Gewinnspielen etc .Konto in Litauen

    Ansprechpartner Detlev Kurz und Geschäftsführung Sabine Rieder
    Handelsregister Amtsgericht Neuss HRB9644

  12. Habe Heute, mit Schreiben vom 31.72019, ebenfalls nach vorhergehenden Band-Anrufen eines „Herrn Weber“, eine fast identische 1. Mahnung zur Zahlung von 290 € erhalten. Absender GU Solution, Benrodestr. 152, 40597 Düsseldorf, Ansprechpartner Ralf Kurz. IBAN LT23 3510 0000 7377 5816. BIC MIEGLT21

    • Habe heute auch ein Schreibe von diesem Unternehmen bekommen mit genau den identischen Daten.
      Nicht zahlen.Auf gar keinen Fall.Lieber 20 Euro dem Finanzamt spenden , die freuen sich.

  13. Auch wir haben einen Brief bekommen, allerdings mit Sitz in Leverkusen, Handelsregisternummer HRB9647. Forderung über 760€, bei sofortiger Zahlung 290€. Wir werden fast täglich mehrmals angerufen von einer Computerstimme namens Herr Weber. Unglaublich nervtötend!

  14. Danke für die Warnung!Die Hauptforderung betrug 709 € ,bei sofortiger Zahlung 290 € !Wurde postalisch Zugestellt.
    Habe aber per Mail geantwortet das ich nicht zahle.(IE Micro Inkasso)

  15. Hallo zusammen,
    Spart euch die Mühe mit der Anzeige.
    Die bringt Nix. Polizei wird erst tätig,
    wenn ein Schaden entstanden ist.
    Ich gehe davon aus, das niemand bezahlt hat.
    Ein Erfolg ist unwahrscheinlich.
    Einfach lesen, lächeln und in die Tonne treten.
    Mich freut das die noch achtzig Cent
    auf den Briefumschlag geklebt haben
    da freut sich wenigstens die Post.

    Grüßle Klaus

    • Leider ist die Quote derer, die tatsächlich bezahlen, recht hoch. Das ist auch der einzige Grund, warum die Masche seit Jahren durchgezogen wird.

      Allerdings hat eine Anzeige tatsächlich wenig Erfolgsaussichten.

      Beste Grüße

  16. Ebenfalls bekommen, 2.8.19, 290,00 € Litauen Kto.
    Memelerstr. 8, Neuss, Sabine Rider,
    Text wie oben….
    Und mindestens 8 Anrufe, fast täglich, Computerstimme mit Androhung !!!
    Unglaublich

  17. Habe das auch bekommen,(290,00€) Litauen- Konto
    Ansprechpartner : Detlef Kurz
    Geschäftsführung: Sabine Rieder
    Inkasso-Investment Inkasso
    Memelestr. 8
    41460 Neuss

  18. Habe heute auch eine 1.Mahnung erhalten,von IE Investment Inkasso,Neuss,Memelerstr.8. Wie koruppt oder dumm/frech sind doch manch Leute so etwas auch noch mit anonymen Anruf,per Bandansage anzukündigen.Werde eine Überweisung von 290,-€ nach Litauen nicht vornehmen.Danke für die hilfreichen Infos.Habe nur wenig Hoffnung auf Erfolg mit einer Anzeige bei der Polizei,bei den vielen Kommentaren.

  19. Hallo Zusammen.
    Auch ich habe, nach 4-6 Wochen Bandansage eines „Herr Weber“ dieses Schreiben erhalten.
    Allerdings nicht Amtsgericht Neuss, sondern Leverkusen. Mit HRB 9647….
    Ich werde dieses heute noch anzeigen.
    Die angegebene Adresse ist eine private Adresse. Dr. G. hats angezeigt.:-)
    Ich schließe mich hier der Aussage vom 25.07.19 an: Tolle Seite.

  20. Ich habe heute einen Brief von IE Investment Inkasso aus 411460 Neuss Memelerstr.8 erhalten.Werde Morgen Anzeige machen.

  21. Meine Schwiegermutter hat den Brief von Micro Inkasso Leverkusen heute auch bekommen. Und seit 3 Tagen Anrufe mit unterdrückter Nummer.

    Auch die Forderung über 290€.

    • Hallo
      Genau so erging es mir.
      Drei Tage Anrufe mit unterdrückter Nummer erhalten und heute die Mahnung per Post bekommen

  22. Hallo. Ich habe gestern ein Schreiben der IE Investment Inkasso, Memelerstrasse 8, 41460 Neuss erhalten Ansprechpartner Detlef Kurz, Geschäftsführung Sabine Rieder. 290€ innerhalb von 3 Tagen als Vergleich, ansonsten eine Gesamtforderung von 760€. Text wie bei allen anderen Schreiben, Bank auch Litauen. Handelsregister: Amtsgericht Neuss HRB9644. Ich werde aber auch noch angerufen, mit einer Bandansage eines Herrn Weber, wobei es entweder unbekannte, private oder folgende Nummer +154030376088 auf meinem Display erscheint. Ich lasse mich nicht davon einschüchtern und hoffe das ich auch weiter helfen konnte. Tolle Seite.

    • Habe das gleiche Schreiben bekommen. Täglich eine Bandansage mit der gleichen Drohung. Nummer unterdrückt.
      Das sind unglaubliche Methoden. Ich lasse mich auch nicht davon einschüchtern.

  23. Habe heute eine Mahnung erhalten aus Leverkusen Daten und Formular stimmen überein.Soll 760 Euro zahlen oder in 3Tagen 290Euro.Das Unternehmen nennt sich IE Micro Inkasso Ansprechpartner ist ein Herr Detlef Kurz.Die Iban lautet LT18 3510000075018088.

  24. Hallo zusammen,
    auch ich habe heute per Post eine Mahnung von Finance Inkasso aus Bottrop erhalten. Ich sollte auch 290 € (statt 760 €) bezahlen. Genau der abgedruckte Brief von oben. Gleiche IBAN, gleiche Telefonnummer. NICHT BEZAHLEN !!!

  25. Ich habe heute auch eine Mahnung von Europe Finance Inkasso aus Duisburg bekommen.
    Aktenzeichen: NR 2213, Handelsregister Amtsgericht Duisburg HRBB8429, Geschäftsführung: Sabine Lange
    Ansprechpartner: Ralf Springer
    Hauptforderung RG2213: 709,00€ + Mahnkosten 22,00€ + vorgerichtliche Inkassokosten 29,00€ = 760,00 €
    Vergleichsangebot bei Zahlung innerhalb der nächsten 3 Tage 290,00€
    Vorsicht Betrug! Ich möchte warnen.

    • Hallo, die gleiche Mahnung haben wir auch bekommen. Zusätzlich wird mein Mann über Handy ständig von einer Inkassozetrale angerufen mit unterdrückter Nummer und Bandansage. Hoffe das hört bald auf.

  26. kann man diese Betrüger nicht fassen über die Kontonummer oder Telefonnummer? Bringt eine Anzeige bei der Polizei etwas?

  27. Ich habe heute auch eine Mahnung bekommen, allerdings von Global Finance Inkasso aus Wuppertal. Geschäftsführung Sabine Lange, Ansprechpartner Rolf Springer.Habe deren Telefonnummer „0044 8438499925“ gegoogelt und bin auf Eurer Seite gelandet. Möchte alle warnen.

  28. Hallo, habe heute auch eine Mahnung aus Bottrop bekommen.Soll binnen 3 Tagen 290,00 Euro( eigentlich 760,00 Euro) bezahlen.Die können lange warten!

  29. E.B Inkasso Wilhelmstraße 149 in 47807 Krefeld, Peter Berger, GF Rolf Bauer

    Habe vom obigen Absender ebenfalls eine Fake-Mahnung erhalten.
    Zwei weitere mit anderen Absendern. Die Schreiben wanderten sofort in den Müll.

  30. Die neueste Adresse mit heutigem Schreiben ist G.U. Company in 48157 in Münster. Wie bei den anderen Firmen auch ist ein Rolf Franzen Geschäftsführer und ein Peter Berger Ansprechpartner. Werde umgehend bei der Polizei Anzeige erstatten.

  31. Hallo,
    mein vater hat heute auvch ein Inkasso Brief bekommen und soll jetzt Geld bezahlen was wir natürlich nicht machen,
    ein Inkasso unternehmen aus Münster wo der Ansprechpartner Herr Peter Berger ist und der geschäftsführer Herr Rolf Franzen sein soll, möchte ich euch warnen
    Lg

  32. die neueste Dresse ist wohl“E.S. Company mit angeblichem Sitz in 59065 Hamm. Das Vergleichsangebot und die Aufmachung sowie das angegebene Konto ist identisch mit dem oben gezeigten Schreiben. Offensichtlich graben sie aktuell im Hochtaunuskreis/Hessen.
    Ich werde auf jeden Fall Anzeige erstatten.

  33. Anonymous.
    Habe auch ein Schreiben vom 25.04.19 durch Inkasso I.E. Company erhalten, eine
    1. Mahnung – Sammelklagen – Ankündigung Zwangsvollstreckung droht, mit 290 Euro.
    Es kam mir gleich seltsam vor. Vorsichtshalber erkundigte ich mich im Internet
    darüber, und bin froh, der Betrugssache auf die Spur gekommen zu sein.
    Ein Beitrag aus München.

  34. Hallo,(2. Versuch,Netz spinnt)
    meine Schwester hat ebenfalls so ein Schreiben der I.E. Company erhalten. Datum 25.04.19 und drei Tage Zeit für die Zahlung (Eingang Post 06.05.) Bankverbindung, Geschäftsführer, E-Mail und Telefondaten sind die gleichen wie bei E.S. allerdings ist die Anschrift Kurt-Schuhmacherstr. 254 in 70565 Stuttgard. Handelsregister HRB7239. So wollen 290 €. Meine Schwester ist auch schon über 60 und hat Gott sei Dank gelernt mich zu fragen, wenn sie nicht weiter weiß. Das war ein ordentlicher Schreck. Einen Anwalt kann sie sich leider nicht leisten um so unnütze Geschichten (die auch wieder nur krank machen) abzuwehren. Habe das Schreiben hier gleich erkannt. Vielen Dank an Euch.

  35. Bei mir nervt ein Herr Weber am Telefon in regelmäßigen Abständen, mit oder ohne sichtbare Nummer. Mahnung kam am 4.5.2019 an, Geschäftsführer Rolf Franzen, HR 7239 Stuttgart, I.E. Company. Natürlich ab ins Altpapier, aber ängstliche ältere Leute können auf die Masche hereinfallen. Frage mich nur, warum das in der EU mit in der EU ansässigen Banken nicht abgestellt werden kann. Gruß von der Ostsee

  36. Moin, identisches Schreiben liegt beim Kumpel auch vor. Er ist nach 5 Schlaganfällen halbseitig gelähmt im Rollstuhl. Solche Schreiben füllen einen Aktenordner… Hintergrund : Gewinnspielteilnahme durch Anrufe > Daten wurden weiterverkauft, somit dauernd solche Forderungen per Telefon und per Post oder Drücker die ins Haus kommen > Schaden vor 3 Jahren insgesamt über 7000 Euro… Anrufe gehen seit 3 Jahren nur noch auf Anrufbeantworter, solche Inkassoforderungen in den Aktenordner seit ich ein Auge drauf habe…Ich kann nur allen Angehörigen raten bei älteren und behinderten Mitmenschen genau hinzusehen und sie vor Schäden zu bewahren indem man Posteingang und Finanzen kontrolliert…Die Art der Betrügereien (Enkeltrick etc..) werden immer Umfangreicher…Und nach einem solchen Vorfall folgen garantiert noch mehr wenn die Daten bei dieser Mafia einmal gepeichert sind…

  37. Habe heute auch von I.E.Company, allerdings Stuttgart, eine 1. Mahnung erhalten. Geschäftsführer Rolf Franzen, Ansprechpartner Peter Berger. Vergleichsangebot 290 Euro nach drei Tagen 760 Euro nach Litauen.
    Im Handelsregister Stuttgart nicht vorhanden,die Nummer stimmt nicht und auch das Aktenzeichen.
    Danke für die Seite
    Krause Dessau

  38. Habe heute auch von I.E.Company, allerdings Stuttgart, eine 1. Mahnung erhalten. Geschäftsführer Rolf Franzen, Ansprechpartner Peter Berger. Vergleichsangebot 290 Euro nach drei Tagen 760 Euro nach Litauen.
    Werde auch keinen Widerspruch abschicken. Danke für die Kommentare

  39. 30.4. 2019 Mahnung von E.S.Group Hamm erhalten. Geleicher Text und exakt gleiches Überweisungsformular wie im Bsp. auf dieser Seite oben. DANKE für Ihre Hilfe!!!

  40. Unter 29.04.19 1. Mahnung erhalten. Von E.S. Group Hamm erhalten. Gleicher Text wie oben. Geschäftsführung Rolf Franzen. Danke für die Information. Werde nichts unternehmen.
    mfg

  41. ich habe heute von E.B.Combany Frankfurt am Main, Reuterweg 102 bekommen, verlangt wird eine sofortige zahlung von 290 euro,
    ansonsten 760 euro, geschäftsführer rolf franzen, bekomme solch schreiben schon seit 5 jahren, am anfang war ich noch bei der
    polizei, es ist furchtbar

  42. Unter 12.04.19 1. Mahnung erhalten.Text wie oben, DTO kONTO Litauen, Geschäftsführung Rolf Franzen
    Dank Ihrer Info werde ich nichts unternehmen.
    mfg
    Geiser, Offenburg

  43. Danke, habe mir so was schon gedacht, in meinem Fall ist es die G.U. Group mit der litauischen Bank. Hatte in letzter Zeit mehrere Anrufe auf das Handy. Angeblich ein Inkassobüro, wollte mir drohen, Stimme männlich, etwas blechern, vom Band o.ä. Datenträger.
    Nur die Ruhe bewahren. Sehr schön, zu wissen, dass es noch Hilfe gibt.

  44. Auf ein Anwaltsschreiben per E-Mail kam keine 3 Stunden folgende Antwort:

    Sehr geehrte Frau ….,
    Sie haben recht: Der Fehler liegt bei uns. Nach sorgfältiger Überprüfung Ihrer Daten, haben wir feststellen müssen, dass unsere Mahnung nicht an Sie gerichtet war. Wir entschuldigen uns für dieses Versehen. Auch wir lernen aus Fehlern – der Vorfall wird sich nicht wiederholen.
    Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen einen angenehmen Tag.

    Mit freundlichen Grüßen
    Peter Lang

    Losenet Group

    Losenet Group

    Peter Lang
    Finanzcontroller

    Rechtsabteilung
    Losenet Group
    Hohenzollernring 118
    D-50672 Köln
    Hotline: 0044 843 849 9621
    E-Mail: Losenetpeter@gmail.com
    Registernummer: HRB 7362
    Registergericht: Amtsgericht Köln
    USt-IdNr. DE529438672
    Geschäftsführer: Wilhelm Hermann

  45. Danke !! Habe heute auch die ähnliche Warnung von Mainkas solution Group Hamburg erhalten . Man kann sich gar nicht vorstellen
    auf welche gemeine und verbrecherische Ideen die Menschen kommen . Die Betrüger müßten zur Rechnenschaft gezogen werden .
    Sicher gibt es ältere Menschen die auch noch nach Rumänien überweisen.(BETRUG-BETRUG 13.12.18)

  46. Hallo,
    Danke für eure Warnung, jetzt bin ich beruhigt. Habe heute auch eine Mahnung von Mainkas Solution Group Hamburg erhalten.
    Text und Forderung (305€) sind identisch mit den diversen Schreiben.
    Große Betrügerei, nicht vorzustellen, dass einige verängstigte ältere Menschen, den Betrag zahlen