Vorsicht Falle Transportfirma: Private Autokäufer werden abgezockt – mobile.de / autoscout24.de

Diesen Betrug müssen Sie vor dem Autokauf kennen.


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit 3 Euro tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen.de bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. Helfen Sie uns als freiwillig zahlender Leser und erhalten Sie weitere Vorteile wie einen persönlichen Ansprechpartner in der Redaktion. Monatliche Mitgliedschaft über Steady bezahlen. (Weitere Möglichkeiten & Vorteile)

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Vorsicht Falle Transportfirma: Private Autokäufer werden abgezockt

Sie möchten ein Auto von einem privaten Verkäufer erwerben beispielsweise über die Kleinanzeigenmärkte mobile.de / autoscout24.de? Der Verkäufer bietet Ihnen an, dieses per Transportunternehmen mit Käuferschutz zu liefern. Das könnte eine Falle sein. Betrüger nutzen aktuell existierende Firmen, um Käufer abzuzocken. Wir erklären die Betrugs-Masche beim PKW-Verkauf.

Kleinnanzeigenmärkte wie mobile.de / autoscout24.de oder eBay Kleinanzeigen stellen für Käufer und Verkäufer aktuell eine recht große Gefahr dar. Zahlreiche Betrüger gesellen sich unter ehrliche Verkäufer und Käufer und zocken richtig ab. Wir haben berichtet, wie massenweise Nutzer von eBay-Kleinanzeigen mit einem Vorschussbetrug und gefälschten PayPal-Bescheinigungen betrogen werden. Auch von der bandenmäßigen Abzocke auf eBay Kleinanzeigen haben wir berichtet. Wer Ware und Geld nur persönlich tauscht, muss aktuell ebenfalls aufpassen. Es lauert die Falschgeld-Falle.

Immer häufiger versuchen Kriminelle Ihr Glück auch auf Anzeigenmärkten für Fahrzeuge. Betrogen wird sowohl als Verkäufer als auch auf der Käuferseite. So haben wir auch über die Masche berichtet, wo Sie mit einer SMS vom Portal weggelockt werden. Erst unlängst haben wir darüber berichtet, wie ein Krimineller den angebotenen PKW während der Probefahrt trickreich entwendete. Nun haben die Ganoven schon wieder eine neue Masche, vor der wir nachfolgend warnen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Anzeigen auf mobile.de / autoscout24.de – der erste Schritt in die Falle

Sie haben eine Anzeige für ein Fahrzeug gesehen, die fast zu gut ist, um wahr zu sein? Dann sollten Sie schon sehr vorsichtig agieren. Wenn dann noch eine Nachricht (SMS oder E-Mail) kommt, die Sie mit einer E-Mail-Adresse vom jeweiligen Anzeigenportal weglocken will, sollten die Alarmglocken schrillen. Lassen Sie sich nicht darauf ein. Texte wie

Vielen Dank für Ihr Interesse an meinem Audi A6 Bj 2007.Ich bin telefonisch nicht erreichbar.Für mehr Bilder und Infos bitte eine E-Mail: OLSENDKK@gmail.com

22.10.2017

Volkswagen Touran 2.0 TDI Highline DSG NAVI XENON, EZ 2008, Preis 2.800 EUR ist immer noch zum Verkauf, bitte kontakt per eMail: info@airmak.net

sollten Sie ignorieren und gleich wieder löschen. Wer es seriös mit Ihnen meint, wird auch weiterhin über das Portal mit Ihnen kommunizieren.

Folgende Absender und Rufnummern sowie E-Mail-Adressen sind uns bisher zu dieser Masche bekannt:

Absender:

AUDI5000E, SV/Andreas, Lars Olsen

E-Mail-Adressen:

OLSENDKK@gmail.com, andreas.svolos@outlook.com, jukaropelka@gmail.com, info@airmak.net

Namen:

Juuk Askani Rapelka

Autoverkäufer liefert PKW mit Transportfirma und Käuferschutz – Betrug

Betrüger nutzen aktuell Fahrzeuglogistikuntermehmen für ihre Straftaten. Zunächst wird auf einem Anzeigenmarkt für Fahrzeuge wie mobile.de ein PKW günstig angeboten. Beißen Sie bei dem Angebot an, erfahren Sie zunächst, dass sich der vermeintliche Verkäufer samt Fahrzeug im Ausland befindet. Häufig werden filmreife Geschichten erzählt, nach denen der Verkäufer mehrere Jahre in Deutschland gearbeitet hat und nun in seine Heimat zurück kehrt. Sein in Deutschland zugelassenes Fahrzeug möchte er in seiner Heimat jedoch nicht weiter nutzen.



Nach kurzen Verhandlungen in gebrochenem Deutsch oder in englischer Sprache bietet der Verkäufer an, dass Sie das Auto im Ausland abholen können oder er es mit einer Autotransportfirma liefert. Er erklärt, dass er angeblich einen Vertrag mit Käuferschutz abgeschlossen hat. Dadurch besteht für Sie als Kunde angeblich kein Risiko. Alles klingt zunächst nach einem seriösen Angebot, denn das Logistikunternehmen wird oft gleich mit angegeben und existiert auch. 

Was der Käufer nicht weiß: Die Namen der existierenden Firmen werden von Kriminellen missbraucht oder die kriminellen Banden erfinden gleich neue Unternehmen. Doch mit den Unternehmen, ob existierend oder erfunden, gibt es gar keinen Vertrag. Abschließend werden die Kunden mit gefälschten E-Mails und Bescheinigungen abgezockt, indem diese den Kaufpreis per Bargeldtransferdienst wie Western Union oder MoneyGram an den vermeintlichen Treuhänder übermitteln. Ist das Geschehen, ist das Geld weg und der Kontakt zu dem betrügerischen Verkäufer bricht ab. 

Warum funktioniert die Betrugsmasche mit Autos und anderen Wertgegenständen immer wieder?

Die Betrüger liefern plausible Erklärungen und bieten zudem in den meisten Fällen eine Alternative. Außerdem sprechen die Kriminellen oft von selbst das Thema Sicherheit an. Einige Verbraucher vertrauen den Texten der virtuellen Personen, die es in Wirklichkeit nicht gibt. Häufig wird als Identitätsnachweis ein Führerschein, Reisepass oder Personalausweis versendet, was für weiteres Vertrauen sorgen soll. Diese Papiere stammen jedoch oft aus Identitätsdiebstahl, der ebenfalls in Kleinanzeigenmärkten stattfindet.

So schützen Sie sich

Lassen Sie sich niemals auf eine Vorauszahlung ein. Es spielt keine Rolle, ob Sie ein Auto, Smartphone, Möbel oder Schmuck kaufen möchten. Begutachten Sie die Ware vor Ort und tauschen Sie Geld gegen Ware. Lassen Sie sich auf keine Abwicklung über angebliche Treuhänder ein. Oft hilft es auch schon, wenn Sie sich die Telefonnummer des Verkäufers oder Käufers geben lassen. Denn daran scheitert es oft, da der vermeintliche Interessent nicht an dem Standort wohnt, den er als Aufenthaltsort angibt.

Betrug beim Autoverkauf – Ihre Meinung ist gefragt

Was haben Sie schon erlebt und wie haben Betrüger in Anzeigenmärkten versucht, Sie übers Ohr zu hauen. Berichten Sie uns davon in den Kommentaren unter diesem Artikel und warnen Sie auf diese Weise andere Nutzer. Das geht auch anonym.

Kennen Sie diese Artikel zum Thema eBay schon?

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




70 Kommentare zu Vorsicht Falle Transportfirma: Private Autokäufer werden abgezockt – mobile.de / autoscout24.de

  1. Hallo,
    leider habe ich heute die Abzocke Seite gelesen und bin jetzt reingefallen. Habe sofort versucht meine online Überweisung zu stoppen,
    Hoffe das es noch funktioniert. Hat mir sogar später eine Mail geschickt das er für das Wohnmobil noch neuwertige Reifen mir schicken will ,geschenkt natürlich.Ich sitze hier mit Magenschmerzen ,da es nicht wenig war für ein Wohnmobil. Aber als ich auf dieser Seite die gleiche Aufmachung der Anonce gelesen habe ,kontaktierte ich sofort meine Bank und werde heute noch Strafanzeige stellen.

  2. Hallo, ich habe soeben (19.06.2019) ein dubios Angebot erhalten. Anzeige lief über mobile.de, dann kam eine SMS mit folgendem Absender: vs77nik@hotmail.com
    In der Anzeige bei mobile stand ein völlig anderer Name (Dirk Kothe aus Donauwörth). Als ich dem Typen mit der hotmail Adresse geschrieben habe, kam in der ersten Mail diese Antwort:
    ********************************
    „Danke für Ihr Interesse.

    Volkswagen Multivan Beach T5 Multitransfornia EZ 02/2007 122.819 km 7.200 €

    Bilder von meinem Auto: „https://hierbilder.de/VFJhd“

    Die Bilder sind neu gemacht und aktuell.

    Tadelloser Zustand unfallfrei! Nichtraucher-Fahrzeug.
    Motor und Getriebe laufen einwandfrei.
    Deutsch Fahrzeug, Deutsch Fahrzeugpapiere!
    TÜV bis 06/2021.
    Endpreis 7.200 EUR (inklusive aller Steuern und Transport).
    Preis ist nicht verhandelbar!
    Das Auto ist in Deutschland.“
    *************************
    Ich dachte schon, da stimmt was nicht. Ich habe den hotmail Typen dann noch mal angeschrieben und dann kam diese Mail:
    ****************************
    „Vielen Dank für Ihre schnelle Nachricht.
    Das ist Privatverkauf !
    Ich verkaufe das Auto aufgrund meiner Arbeit.
    Es ist leichter für mich es in Deutschland wieder zu verkaufen, Wegen der Noch vorhandenen Deutschen Dokumente.
    Das Auto wird durch ein Logistikunternehmen direkt zu Ihrer Adresse transportiert werden.
    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der KB trans.
    Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Sassnitz Deutschland.
    Sie haben 5 Tage Zeit, um das Auto und alle Unterlagen zu Überprüfen.
    Das Auto kann nach jedem beliebigen Ort in Europa innerhalb von Maximum 3–5 Werktage auf Meine Kosten geliefert werden.
    Bitte informieren Sie mich ob Sie immer noch interessiert sind, damit ich ich Ihnen weitere Informationen über unsere Transaktion gebe.

    Mit freundlichen Grüßen“
    *******************************
    Ab diesem Moment war mir klar, dass hier absolut was faul ist. Ich lasse meine Finger von dem Bus und hoffe, dass niemand auf diese Abzocker reinfällt!
    Danke an die Macher der Seite: onlinwarnungen.de !!!

  3. Warnung an alle Interessierten:

    Hatte am 16.06.2019 Kontakt zu „Andreas Reiniger, Marineingenieur aus Stockholm“ mit der im Forum geschildereten Legende.
    Mir wurde sogar ein Passport per Mail zugesandt um Vertrauen zu erwecken.
    Das inserierte Fahrzeug soll auf einem Lkw in Kappeln stehen. Lieferung frei Haus und bei Nichtgefallen Rücknahmegarantie bei voller Rückerstattung des Kaufpreises durch Ebay-Absicherung. Wer glaubt denn sowas. Wir sollten alle wegen Betrugs StraFANZEIGE ERSTATTEN:

  4. Guten Abend,
    hab‘ zum Glück eure tolle Seite gefunden nachdem mir ein Angebot bei Autoscout24 „komisch“ vorkam.
    Es geht um ein weisses Citroen C4 Coupe im Top-Zustand mit neuem Tüv für 3100 Euronen. Sollte in Bielefeld
    stehen…nun aber auf ’nem LKW in Kappeln (!!)…fast deckungsgleiche Texte. Name: Andreas Reiniger,email-Adresse
    andreasreiniger58@gmail.com, hat in Deutschland gearbeitet…nun in Stockholm zurück und will sein Auto schnell loswerden…“der Arme“ ; – )) Anbei unten der Text. Danke euch und werd‘ euch’n Kaffee spendieren. Viele Grüße !!

    Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von € 3.100 zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe in Stockholm – Schweden (S).
    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Marineingenieur) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft.
    Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.

    Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Da das Auto in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das Auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin.

    Aufgrund Zeitmangels und meiner Arbeit muss ich das Auto über Ebay verkaufen, da sie optional einen sogenannten Ebay-Käuferschutz anbieten. Das heißt, dass die Bezahlung und die Registrierung auf Ihren Namen von ihnen abgewickelt wird. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich bitte wissen, und ich werde Ihnen genau die einzelnen Schritte für den Abschluss der Transaktion erklären.

    Das Verfahren ist einfach, eBay wird sich um alles kümmern. Um eventuelle Zweifel bezüglich des Autos zu vermeiden, haben Sie gleichzeitig 5 Tagen Zeit oder maximal 300km, um das Auto zu testen und die Papiere zu überprüfen, also eine Zeitspanne in der Sie entscheiden können, ob Sie das Auto behalten wollen oder nicht.

    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der eBay. Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Kappeln Deutschland.

    Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.

    Wo befinden Sie sich?

    Mit freundlichen Grüßen, Andreas

  5. Hallo,

    Das Auto befindet sich in Stockholm, Schweden.
    Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.
    Ich habe einen Vertrag mit eine TransportFirma. Das Auto ist bereits in einer Transportfirma Besitz, bereit für die Lieferung. Alles ist verständlich und einfach. Das TransportFirma kümmert sich um alles: den Transport bei Ihnen zu Hause, der Bezahlung, beim Erstellen von Dokumenten usw.

    Der endgültige Preis für das Auto, einschließlich Gebühr, beträgt 4.500 EUR (dieser Preis schließt den Transport zu Ihrer Lieferadresse ein).
    Das Geld sollte per Banküberweisung an die TransportFirma bezahlt werden.
    Das Auto ist in Österreich angemeldet und Sie brauchen nicht NOVA oder andere Steuern zu zahlen.

    Nachdem du das Auto bekommen hast, Sie haben 5 Tage Zeit, um das Fahrzeug zu testen und alle Dokumente zu prüfen. Während dieser Zeit können Sie das Auto an ÖAMTC (oder Autodienst) überprüfen. Wenn Sie das Auto zu halten entscheiden, werde ich bezahlt und die Transaktion beendet ist.

    Ich möchte Sie nochmals darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, die Vereinbarung einseitig und ohne weitere Verpflichtungen zu kündigen, wenn Sie den geringsten Defekt am Auto feststellen. Wenn Sie mit dem Auto nicht zufrieden werden, können Sie es zurück durch die gleiche Transportfirma senden. Obwohl ich bin sicher dass Sie das Auto lieben werden und Sie es nicht zurückzugeben wollen will, ist es gut zu wissen, dass Sie diese zweite Option zur Verfügung haben.

    Wenn Sie immer noch daran interessiert sind, schicken Sie mir bitte Ihre:

    – Vollständigen Namen (Käufer).
    – Vollständige Adresse (Strasse, Postleitzahl, Stadt/Staat und Land).
    – Lieferadresse (wenn es sich um verschiedene).
    – Telefonnummer (wo Sie erreicht werden können).

    Sobald ich deine Daten erhalte, werde ich es weiterleiten. Der TransportFirma wird Sie dann mit weiteren Informationen zur Abwicklung kontaktieren.

  6. Got one too attempting to sell a BMW 135i on mobile.de

    Danke für Ihr Interesse.

    BMW 135i Coupe M-Paket Performance EZ 11/2010 186.717 km 7.700 €

    Tadelloser Zustand unfallfrei!
    Es ist sehr sauber da wir nie im Inneren des Autos geraucht haben.
    Motor und Getriebe laufen einwandfrei.
    Deutsch Fahrzeug, Deutsch Fahrzeugpapiere!
    TÜV bis 06/2020.

    Endpreis 7.700 EUR (inklusive aller Steuern und Transport).
    Preis ist nicht verhandelbar!
    Das Auto ist in Deutschland.

    This message (including all attachments) is confidential and may be privileged.
    If you received it accidentally, notify the sender by e-mail and delete this message from your system.
    Any unauthorized use or distribution of this message as a whole or in parts is strictly prohibited.
    This email is protected by copyright.
    Petrelis Nikos
    +35723030032 | +306996414218
    Acharnes, Greece
    eMail: ws69p@hotmail. com

    Bilder von meinem Auto: „https://hierbilder.de/mSSrO“
    Das ist Privatverkauf!
    Ich verkaufe das Auto aufgrund meiner Arbeit.
    Das Auto wird durch ein Logistikunternehmen direkt zu Ihrer Adresse transportiert werden.
    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der APM Trans.
    Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Sassnitz Deutschland.
    Sie haben 5 Tage Zeit, um das Auto und alle Unterlagen zu überprüfen.
    Das Auto kann nach jedem beliebigen Ort in Europa innerhalb von Maximum 3–5 Werktage auf meine Kosten geliefert werden.

    Bitte informieren Sie mich ob Sie immer noch interessiert sind, damit ich Ihnen weitere Informationen über unsere Transaktion gebe.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ich arbeite in Hellenic Air Force, Wegen meiner Arbeit kann mich leider nicht persönlich mit Ihnen treffen oder das Fahrzeug selbst zu Ihnen bringen.
    Deshalb Habe ich mich für einen Transport durch ein Versandunternehmen entschieden.
    Das Fahrzeug ist bereits verpackt und bereit für den Transport in der Firma in Deutschland.
    Ich habe bereits unterschrieben und alle Steuern bezahlt.

    Mehr Informationen finden Sie hier : „https://www.apmtrans.eu“

    Bitte lesen Sie bevor die Transaktion startet :

    APM Trans wird Sie kontaktieren um Ihnen alle Details die Sie brauchen (Tracking-Nummer,
    Kaufvertrag, Rechnung und wie diese zu bezahlen ist) zu übermitteln, nachdem Sie alle Details
    Erhalten haben, müssen Sie das Geld auf das Konto der APM Trans übertragen.
    Nicht zu mir, ich will kein Geld im Voraus.

    Die volle Zahlung des Autos wird auf dem Konto der APM Trans Firma bleiben, bis Sie das Auto Erhalten.
    Sie haben 5 Tage Zeit, um das Auto und alle Unterlagen zu überprüfen.

    Wenn Sie nicht zufrieden sind, wird die Anzahlung innerhalb von 24 Stunden zurückerstattet und das Auto wird zu mir zurückgesendet.
    APM Trans wird Ihnen helfen, das Auto auf Ihren Namen zu registrieren.
    Wenn Sie sich entschieden haben die Transaktion zu starten, stellen Sie sicher, dass Sie mein
    Auto wirklich kaufen wollen, weil ich dann eine Transaktion mit zwei anderen potenziellen Käufer stornieren muss.
    Dies ist der einzige Weg, mein Auto zu verkaufen.

    Um die Transaktion zu beginnen, benötige ich:

    – Ihren Namen, Nachnamen und Anschrift
    – Ihre Telefonnummer
    – Kopie Ihres Personalausweises!

    Vielen Dank!

  7. Ein Isto Herlevi
    Hat mir einen perfekten T4 angeboten! Er nutzt auch die UCS aus Rostock! Habe sogar die Seite im Netz gefunden und konnte die Straße ausfindig machen… bei der angegebenen Adresse ist nur eine Kindertagesstätte..
    Betrug !!!
    Seid vorsichtig und nach dem Namen Googlen!!

    Also Vorsicht bei ISTO HERLEVI

  8. Moin,

    über die Plattform Autoscout24 habe ich auch gerade einen Kauf aus Großbritannien angeboten bekommen.
    Hier soll über uship das Fahrzeug verschickt werden und ich habe sogar einen Tag Zeit den Wagen zu testen mit Geld zurück Garantie falls es nicht passt.

    Kann nur Abzocke sein.

  9. Moin,
    sie versuchen es weiter mit MERTE WALTER aus belgien in oostende!!!
    mit einer echt perfiden masche, die bei älteren internet nutzern vermutlich wirksam ist.
    es wurden neben den schon genannten passbildern auch urlabsbilder von besagtem Merte Walter und bilder mit seiner familie per whatsapp gesendet… schon heftig und ziemlich niederträchtig.
    es wird wieder mit einer treuhänderischen firma geworben welche leistungen übernimmt die im preis inkludiert sein sollen, dabei würde der verkäufer bald kein geld mehr für sein fahrzeug erhalten.

    ALSO: OBACHT, ACHTUNG, VORSICHT!!!

  10. everett harrison
    Anhänge
    07:44 (vor 1 Stunde)
    an mich

    Das Geschäft wird über DSA Transport Solutions Limited (Ich bin bereits Kunde) „https://dsatrans.com/“ abgewickelt werden.
    Ich werde die Firma autorisieren, Bevollmächtigung geben, um mich zu vertreten.
    Das DSA Unternehmen wird die Transportabteilung an den Ort des Autos schicken.
    DSA Unternehmen nimmt mein Auto und liefere an deine Adresse.
    Transportkosten, Transportversicherung, die Servicekosten des Unternehmens werde ich bezahlen.
    Die Zahlung und andere Verfahren an die DSA transportunternehmen durchlaufen. Sie zahlen an das Transportunternehmen bankkonto.

    Alles ist wie ein normaler Kauf und Verkauf… Unser Vorteil ist DSA transportunternehmen. Das Transportunternehmen hat Vermittlungsdienste.
    Vor der Eigentumsübertragung können Sie Ihr Geld zurückbekommen. Das Unternehmen hat auch eine Käuferschutz und Geld-Zurück-Garantie.
    Sie haben 3 Tage Rückgaberecht vor der Eigentumsübertragung zu bieten. Das ist garantiert dass durch eine Deutsche Rechnung-Kaufvertrag.
    Wenn mein Auto an Ihre Adresse ankommt, haben Sie eine 3 Tage Rückgaberecht (Prüffrist), so können Sie inspizieren und Probefahrt mein Auto.

    Also…
    Ich brauche Ihre Daten, um die Transaktion zu starten.

    – Ihre komplette Name (für Liefervertrag)
    – Ihre komplette Adresse (Liefer-anschrift)
    – Ihre Telefonnummer
    – eine Foto oder Kopie Ihres Ausweises oder des Reisepasses Sende (Identitätsnachweis Bei Lieferung)

    Ich erwartet auf eine Antwort von dir, weil gibt andere Person welche hat Interesse und ich muß ihm eine Antwort geben.
    Mit freundlichen Grüßen
    Tel: +14696060827 (aber Ich spreche kein deutsch)

    Um jeden Zweifel darüber zu vermeiden: Ich habe persönliche fotos angehängt, damit Sie eine Vorstellung davon haben, wer sich hinter dieser E-Mail verbirgt

    War auf Mobile.de unterweegs

  11. Hallo

    vielen Dank für Ihr Interesse ,
    immer noch vorhanden, das Auto ist in einwandfreiem Zustand, unfallfrei. Es ist ein Deutsches Auto. Das Auto ist in Deutschland auf meinen Namen registriert. Das Auto hat grüne plakette.

    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Architekt) und in dieser Zeit das Auto gekauft. Ich bin von Rovaniemi, Finland und Ich arbeite jetzt wieder in Rovaniemi und bin nach Hause zurückgekehrt und Das Auto habe ich mitgenommen. Hier in Rovaniemi habe ich ein neues Auto gekauft und nutzte dieses Auto nicht mehr. Weil ich keine Steuern zahlen möchte, denn ich nutze das Auto ja nicht, habe ich beschlossen, es zu verkaufen.

    Also, der gegenwärtige Ort des Autos ist Rovaniemi, Finland . Aufgrund meiner Arbeit ist es für mich schwierig, mit dem Auto nach Deutschland zu kommen. Wenn Sie das Auto kaufen möchten, können Sie es persönlich abholen oder, wenn das zu kompliziert ist, kann das auch ein fremdes Unternehmen erledigen.

    Der Kauf über das Unternehmen ist sehr einfach. Ich schreibe dem Unternehmen einen Auftrag aus und sie wickeln alles ab. Das Unternehmen befördert Ihr Auto an Ihre Adresse und Sie haben fünf Tage Zeit, das Auto auszuprobieren und alle Dokumente zu prüfen. Wenn Ihnen das Auto nicht gefällt, können Sie den Auftrag Ihrerseits ohne jegliche Verpflichtung ablehnen. Das Unternehmen bringt mein Auto auf meine Kosten zurück. Transportkosten und die weiteren Projektausgaben wird von mir bezahlt werden. Sie werden nur den Preis für das Auto und nichts besonders bezahlen.Der Transport dauert etwa drei Tage.

    Ich werde dem Käufer auch gestatten, das Fahrzeug vor der Bezahlung zu testen, weil ich denke dass das fair ist.

    Aufgrund der großen Anzahl der Leute die nur diverse Fragen stellen ohne echtes Kaufinteresse, habe ich mich entschieden, den Verkauf über eine andere Firma abzuwickeln.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Henrik Architects Center
    Juurakkotie 32, 96190 Rovaniemi – Finland
    „https://henrik-architects.com“
    Bitte ,Lesen Sie sorgfältig die Verfahrensweisen des Unternehmens durch.Hier werden alle Schritte der Transaktion erklärt „https://www.manfreight-gmbh.com/de/agb.html“

    Wenn Sie einverstanden sind und die Transaktion starten möchten, senden Sie mir bitte Ihren vollen Namen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer für die Lieferung des Autos. Ich leite diese Informationen an Manfreight Gmbh Logistics weiter. Manfreight Gmbh Logistics kontaktiert Sie, gibt Ihnen weitere Anweisungen und informiert Sie über die Details der Transaktion! Danke

  12. Merkte Walter Oostende in Belgien reitet aktuell mit genau dieser Masche und versucht es gerade, mich damit zu betrügen! Also Vorsicht bei diesem Adressaten. War in Mobile de unterwegs!! Gruß.

  13. Groß Warnung vor Jurrian Veeldvoorde aus Schweden. Er verkauft einen Audi A6 auf Autoscout24 für 5500€

    Hier eine erhaltene Email:

    Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von € 5.500 zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe in Stockholm – Schweden (S).
    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Marineingenieur) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft.
    Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.

    Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Da das Auto in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das Auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin.

    Aufgrund Zeitmangels und meiner Arbeit muss ich das Auto über Ebay verkaufen, da sie optional einen sogenannten Ebay-Käuferschutz anbieten. Das heißt, dass die Bezahlung und die Registrierung auf Ihren Namen von ihnen abgewickelt wird. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich bitte wissen, und ich werde Ihnen genau die einzelnen Schritte für den Abschluss der Transaktion erklären.

    Das Verfahren ist einfach, eBay wird sich um alles kümmern. Um eventuelle Zweifel bezüglich des Autos zu vermeiden, haben Sie gleichzeitig 5 Tagen Zeit oder maximal 300km, um das Auto zu testen und die Papiere zu überprüfen, also eine Zeitspanne in der Sie entscheiden können, ob Sie das Auto behalten wollen oder nicht.

    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der eBay. Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Kappeln Deutschland.

    Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.

    Wo befinden Sie sich?

    Mit freundlichen Grüßen, Jurrian

  14. Hier noch einer mit der Masche!!!

    Hallo,

    Ich bin froh, dass Sie immer noch mein Mercedes-Benz E 500 wollen!

    Erstzulassung: 1994
    174.320 km

    Fotos:
    https://postimg.cc/gallery/1rd1joa0w/

    BESCHREIBUNG:

    Die Außenseite des Wagens ist im gut Zustand. Der Motor hat keine
    technischen Probleme (läuft wie geschmiert). Mein Auto hat Deutsche
    dokumente („Fahrzeugschein“ , „Fahrzeugbrief“)!

    Der Preis des Wagens beträgt 9,000 EUR, was glaube ich ist von Vorteil
    für uns beide

    Danke,
    Charilaos Ntouroutlis
    MFG!

    Hallo, Mein Name ist Charilaos Ntouroutlis. Ich habe in Deutschland gearbeitet Mit einem kurzen Kontakt und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft. Da das Auto in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das Auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin. Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe. Ich muss auch für einen neuen Arbeitsvertrag in Australien bald verlassen!
    Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe Heraklion, Griechenland, und das Auto ist hier bei mir.
    Es ist schwierig für mich weg zu gehen. Wenn Sie mein Auto kaufen möchten, können Sie kommen und nehmen Sie es, oder wenn es zu viel Mühe ist, können wir eine Lieferung Unternehmens nutzen. Das Verfahren ist einfach, das Unternehmen wird sich um alles kümmern, und Sie haben die Möglichkeit, das Auto für 2-3 Tage zu testen. Sie nehmen die endgültige Entscheidung, das Auto zu kaufen, nachdem Sie es getestet haben, weil ich denke dass das fair ist. Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen. Das Unternehmen wird mir das Geld geben, wenn sie sich nur entscheiden, das Auto zu behalten. Alles ist ganz unkompliziert und einfach.

    Wie auch immer, nutzen viele Geschäftsleute, dass die Methode, da ist die sicherste Lösung für ein Online-Geschäft. Die beiden Teile (Verkäufer und Käufer) geschützt sind.

    Wo befinden Sie sich?

    Mit freundlichen Grüßen
    Charilaos Ntouroutlis
    Ionos 8
    Iraklio 71409
    Griechenland
    (Ich spreche kein Deutsch, ich spreche Griechisch und Englisch! Das, wenn Sie sprechen wollen!)

  15. Mir wollte ein Herr Merte Walter aus Belgien einen Opel Vivaro verkaufen. Genau wie geschildert. Die Firma VRWS GmbH über die das Geschäft abgewickelt werden sollte, ist aber ein kompletter Fake. Kein Impressum auf der Webseite, an der angegebenen Adresse nur grüne Wiese und kein HR Eintrag.

  16. Genau das selbe passiert, man muss sehr wachsam sein, Vorsicht vor Walter Merte aus Belgien. Kleiner Tipp von mir, wenn ihr einen Internetlink von einer Firma bekommt die als GmbH deklariert ist, dann sucht auf dieser Seite nach dem Impressum. Eine GmbH ist dazu verpflichtet auf Internetseiten ein Impressum (Handelsregisternummer, Geschäftsführer, Sitz und Telefonnummer) zu schreiben. Falls ihr irgendwelche Adressen auf der Internetseite findet,Acht euch die Mühe und vergleicht sie bei Google Maps ob diese Firma wirklich dort ansässig ist. Meistens befinden sich diese Firmen laut Google Maps in einem Gewerbegebiet, ruft doch einfach dann mal in einem benachbarten Gewerbe an und fragt ob diese Firma existiert. Macht nichts überstürzt, es geht um eine Menge Geld, euer Geld…

  17. Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von € 3.500 zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe Oostende – Belgium.
    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Architekt) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft.
    Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.

    Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Da das Auto in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das Auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin.

    Das ist der Grund, dass ich Unternehmen wählte, um die Transaktion für mich zu behandeln.

    Das Verfahren ist einfach, das Unternehmen wird sich um alles kümmern.

    Das Auto und Dokumente sind jetzt in der Unternehmen. Es ist verpackt und verladen auf einem Lastwagen in Aachen Deutschland.
    Das Auto wird durch ein Logistikunternehmen direkt zu Ihrer Adresse transportiert werden.

    Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.

    Wo befinden Sie sich?

    Ich warte auf Ihre baldige Antwort.

    Mit freundlichen Grüßen, Merte

    Auf Fragen von mir wurde nicht eingegangen. Darauf hin kam diese Nachricht per WhatsApp :

    Hallo,
    Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.

    Die verkäufer möchte nicht vorher das Auto zu sicken von diverse motivation.

    Die käufer möchte nicht das Geld sicken vor das Auto erst zu schauen.

    Die VRWS Logistics GmbH hat eine Lösung gefunden für beide Seite. Die VRWS Logistics GmbH hat es geschafft, diese Online-Verkäufe zu erleichtern.

    Ich habe einen Vertrag mit VRWS Logistics GmbH (www.vrws-gmbh.com) Käuferschutz abgeschlossen.

    Die Zahlung wird über einem VRWS Logistics GmbH abgewickelt.
    Nicht zu mir, ich will kein Geld im Voraus.
    Dadurch wird einerseits gewährleistet dass Sie wirklich mein Auto kaufen möchten, und andererseits werde ich überzeugt sein, das ich mein Auto nicht an eine unbekannte Person Sende.

    Sie haben 5-Tage Zeitraum für die Inspektion und die Möglichkeit, das Auto zu akzeptieren oder es auf meine Kosten abzulehnen. Ich denke, dass ist mehr als fair für beide Seiten.

    Wann auf eine Grund das Auto hat versteckten Mängel oder ist nicht, wie ich Ihnen geschrieben habe, lehnen Sie die Zustimmung.

    In diese Fall wird VRWS Logistics GmbH erstatten Ihnen das Geld zurück, und ich kriegen mein Auto zurück, auf meine Kosten.

    Um die Transaktion zu beginnen benötige ich:

    Ihren Namen, Nachnamen und Anschrift
    IhreTelefonnummer
    Kopie Ihres Personalausweises
    ich legte auch eine Kopie von meinem ID

    Vielen Dank

    Merte Walter
    Waterlelielaan 14
    8400 Oostende
    Belgium

    Daraufhin private Bilder und der Personalausweis des Herren

    Und als ich sagte dass dieses Unternehmen nicht existiert und an der Adresse eine komplett andere Firma ist kam dieser Text.

    In 2 Tage flieg ich in den USA für 3 Monaten. Ich habe ein Job dort für 3 Monaten.
    Das ist der Grund, dass ich VRWS Logistics GmbH (www.vrws-gmbh.com) wählte, um die Transaktion für mich zu behandeln.

    Das Verfahren ist einfach, VRWS Logistics GmbH wird sich um alles kümmern. Um eventuelle Zweifel bezüglich des Autos zu vermeiden, haben Sie gleichzeitig 5 Tagen Zeit oder maximal 300km, um das Auto zu testen und die Papiere zu überprüfen, also eine Zeitspanne in der Sie entscheiden können, ob Sie das Auto behalten wollen oder nicht.

    Um die Transaktion zu beginnen benötige ich:

    Ihren Namen, Nachnamen und Anschrift
    IhreTelefonnummer
    Kopie Ihres Personalausweises

    Die Firma wird Sie anrufen.

    Ich brauche deine E-Mail-Adresse. Sie erhalten den Kaufvertrag per Email.

    Habe natürlich keine Daten abgegeben und werde morgen zur Polizei gehen. Hier noch die Nummer des Herren : +49 1520 8320487

    • Genau das selbe passiert, selber Text, selber Typ… Wenn ihr einen Internetlink von einer Firma die als GmbH deklariert ist bekommt, sucht nach dem Impressum. Eine GmbH ist dazu verpflichtet ein Impressum (Handelsregisternummer, Geschäftsführer, Sitz und Telefonnummer) zu hinterlegen. Ist dies nicht vorhanden ist dies eindeutig Betrug.

  18. Vorsicht vor David Snellen aus Irland. Angeblich geschieden und hat wohl dadurch jede Menge Autos zu verkaufen. Alles über Transportfirmen abzuwickeln. Sogar einen Ausweis schickt er zu. Betrug auf hohem Niveau.

  19. Hallo hier ein aktueller fall ich kopiere mal den text rein.
    Okay, ich werde es gerne kaufen und es auch von deinem Heimatland nach Schweden bringen und ich werde auch über PayPal bezahlen, da es der schnellste und einfachste Weg ist zu bezahlen … und mach dir keine Sorgen über Paypal-Gebühren, Ich werde das direkt von meinem Konto aus erledigen, damit Sie das volle Geld auf Ihrem Konto haben können. Also, wenn Sie meinen Vorschlag annehmen, sollten Sie mir Ihre unten angeforderten Informationen senden, wenn Sie bereits einen Account haben: –

    Name :
    Paypal Email :
    Handynummer:
    Gesamtmenge :
    so dass ich mit der Überweisung fortfahren kann und dann können wir veranlassen, dass mein Transportagent zur Abholung kommt, nachdem Sie Ihr Geld erhalten haben. Ich brauche auch deine Hausadresse, damit die Abholung arrangiert werden kann.
    Grüße
    Bianca also achtung achtung!!!!!!Mfg Mazza

  20. Hallo,

    Zum Glück habe ich den Namen Andrea Kulaschewitz gegoogelt und bin auf die diese Seite gestoßen.
    Bei mir war es genau die selbe Masche aber zum Glück habe ich rechtzeitig gemerkt das da was nicht Stimmt.

  21. Ich habe gerade so einen Fall über mobile.de und ein angebotenes Motorrad.
    Es ging damit los, dass ich eine SMS bekam und der Kontakt anschließend nur noch über eine, in der SMS genannte, E-Mail Adresse erfolgte.
    Auch hier hieß es vor Ort (Finnland) besichtigen oder per „sicherem“ Transport mit vorheriger Überweisung.
    Als Transportunternehmen wurde mehrmals die UCS GmbH genannt, welche sich im Netz aber nicht wirklich finden läßt.
    Auf Nachfrage ob es einen Internetauftritt gibt wurde ich wiederum dazu aufgefordert meine Adresse zu nennen und das Geld zu überweisen.

  22. Hallo,

    Bin leider auch Opfer geworden dieser Masche. Gibt es eine Art Sammelhilfe, Beratungsportal etc. für Opfer? Gibt es Möglichkeiten oder Chancen auf sein Geld? Ich habe Anzeige erstattet aber seit dem nie wieder etwas gehört. Die Bank konnte den Betrag natürlich nicht zurück buchen. Kann jemand einen arechtsanwalt empfehlen der mit dem Thema vertraut ist? Danke.

  23. Mit der Telefonnummer +49 1521 16411719 wird man von Portal Ebay Kleinanzeigen zu Whatsapp gelenkt. Bei Ebay hieß er noch Hans, bei Whatsapp dann plötzlich Jens. Es Folgen Bilder von neuwertigen Wohnmobilen beim Händler und ein zwei vom angeblichen Ist-Zustand, nicht nachvollziebar ob es ein und das selbe Fahrzeug ist. Habe den Verkäufer extra bei Laune gehalten bis der Betrugsversuch offensichtlicher wurde. Später bekommt man dann gesagt das Wohnmobil stände derzeit aus beruflichen Gründen in Norwegen. Erst läd er zu sich nach Norwegen ein, ink. Nutzung Ferienhaus was Ihm gehöre. Dann kommt Vorschlag der Transaktion über Transportfirma. Alles immer mit relativ viel Zeit dazwischen, zieht sich über mehrere Tage. Natürlich bin ich nicht darauf eingegangen, d.h. ein Betrug ist rechtlich (noch) nicht nachweisbar aber ich dachte ich veröffentliche die Telefonnummer hier mal falls noch andere mit Hans/Jens oder welchen gutklingenden deutschen Namen auch immer zu tun haben.

    • Der Hammer! Der gute „Jens“ hat auch uns gerade eben versucht mit dem angeblich auf einmal in Norwegen stehenden Wohnmobil abzuzocken. Haben es gerade abgeblockt und geschrieben, dass kein Interesse mehr besteht. Aber genaaau die gleiche Masche von genau der o.g Nummer.

  24. Ich warne hiermit vor einem gewissen Mika Kotilla. Angegebene Adresse Kiskontie 29, 00280 Helsinki, Finland. @-Adresse: kottilamika@gmail.com
    Angeboten wurde über mobile eine BMW R1200GS zu einem sehr günstigen Preis. Anfragen würden mit Ausreden und angeblichen Informationen, jedoch nicht mit Antworten auf gestellte Fragen beantwortet. Versand und Abwicklung wurde ebenfalls über diese UCS GmbH angeboten. Die Anzeige wurde bei mobile von mir beanstandet und ist inzwischen nicht mehr aufrufbar.

  25. Hallo,

    vor kurzem stand ein Datsun 240Z zu einem günstigen Preis auf mobile.de. Die Anzeige verschwand sehr schnell wieder, doch ich erhielt einige Tage später eine E-Mail. Fahrzeug sei in sehr guten Zustand. Standort: Stockholm. Kaufabwicklung wie bei einigen Vorrednern: 30% Anzahlung, versicherter Transport, 3 Tage zur Überprüfung etc…

    Die angebliche Firma nennt sich ttl-express.com. Folgende Auffälligkeiten:
    Der verantwortliche Händler hat die E-Mail Adresse carlhansen@gmail.com und nicht carl.hansen@ttl-express.com oder ähnliches.
    Die Firmenadresse lautet: ARTILLERIGATAN 6 , 114 51 Stockholm. Wer mag, kann sich die Adresse mal per google streetview anschauen.
    Auch die Adresse des warehouses lässt Zweifel aufkommen: Duvbergsvägen 143 44 Vårby. Ein Wohngebiet in dem sicherlich nicht das hübsche Firmengebäude der Website steht…
    Er war nicht bereit Kopien der Papiere zu senden. Dies widerspräche der Firmenpolitik. Die Bilder des Fahrzeuges wurden in Deutschland gemacht (auf einem sah man im Hintergrund Altglascontainer mit deutscher Aufschrift). Und wer mal das Logo anschaut: Da steht TT im Eichenkranz und nicht TTL…

    Denke das ist durch die Website ein gut gemachter Fake, oder?

    Gruß Andreas

  26. Hallo

    vielen Dank für Ihr Interesse ,

    Der TÜV ist bis 04/2020

    immer noch vorhanden, das Auto ist in einwandfreiem Zustand, unfallfrei. Es ist ein Deutsches Auto. Das Auto ist in Deutschland auf meinen Namen registriert. Das Auto hat grüne plakette.

    Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Architekt) und in dieser Zeit das Auto gekauft. Ich bin von Rovaniemi, Finland und Ich arbeite jetzt wieder in Rovaniemi und bin nach Hause zurückgekehrt und Das Auto habe ich mitgenommen. Hier in Rovaniemi habe ich ein neues Auto gekauft und nutzte dieses Auto nicht mehr. Weil ich keine Steuern zahlen möchte, denn ich nutze das Auto ja nicht, habe ich beschlossen, es zu verkaufen.

    Also, der gegenwärtige Ort des Autos ist Rovaniemi, Finland . Aufgrund meiner Arbeit ist es für mich schwierig, mit dem Auto nach Deutschland zu kommen. Wenn Sie das Auto kaufen möchten, können Sie es persönlich abholen oder, wenn das zu kompliziert ist, kann das auch ein fremdes Unternehmen erledigen.

    Der Kauf über das Unternehmen ist sehr einfach. Ich schreibe dem Unternehmen einen Auftrag aus und sie wickeln alles ab. Das Unternehmen befördert Ihr Auto an Ihre Adresse und Sie haben fünf Tage Zeit, das Auto auszuprobieren und alle Dokumente zu prüfen. Wenn Ihnen das Auto nicht gefällt, können Sie den Auftrag Ihrerseits ohne jegliche Verpflichtung ablehnen. Das Unternehmen bringt mein Auto auf meine Kosten zurück. Transportkosten und die weiteren Projektausgaben wird von mir bezahlt werden. Sie werden nur den Preis für das Auto und nichts besonders bezahlen.Der Transport dauert etwa drei Tage.

    Ich werde dem Käufer auch gestatten, das Fahrzeug vor der Bezahlung zu testen, weil ich denke dass das fair ist.

    Aufgrund der großen Anzahl der Leute die nur diverse Fragen stellen ohne echtes Kaufinteresse, habe ich mich entschieden, den Verkauf über eine andere Firma abzuwickeln. Sind Sie vertraut mit Vinexpo Logistics ?

    Mit freundlichen Grüßen,

    Oliver Architects Center
    Juurakkotie 32, 96190 Rovaniemi – Finland

    • Ich habe fast identische E-Mails bekommen.

      1. Mail:
      Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

      Mein Name ist Mika Kottila .Ich habe in Deutschland gearbeitet (als Architekt) und während dieser Zeit habe ich das motorrad gekauft. Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch.
      Da das motorrad in Deutschland registriet ist, wurde mir geraten, das motorrad in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist, als wenn ich versuchen, es zu hause verkaufen, wo ich bin.
      Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.
      Das motorrad steht noch immer zum Preis von € 3900 zum Verkauf. Das motorrad wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

      Ich lebe Helsinki-Finland (FIN), und das motorrad ist hier bei mir.

      Es ist schwierig für mich weg zu gehen. Wenn Sie mein motorrad kaufen möchten, können Sie kommen und nehmen Sie es, oder wenn es zu viel Mühe ist, können wir eine Lieferung Unternehmens nutzen.
      Das Verfahren ist einfach, das Unternehmen wird sich um alles kümmern, und Sie haben die Möglichkeit, das motorrad für 5 Tage zu testen. Vor dem Zahlung kann sie das motorrad testen,weil ich denke dass das fair ist.
      Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das motorrad und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen.
      Das unternehmen, wird mir das geld geben falls nur sie sich entscheiden, das motorrad zu behalten. Alles ist ganz unkompliziert und einfach.
      Wie auch immer, nutzen viele Geschäftsleute, dass die Methode, da ist die sicherste Lösung für ein Online-Geschäft.
      Die beiden Teile (Verkäufer und Käufer) geschützt sind. Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Bestimmungen von Die Bundesregierung ablaufen.
      Wo befinden Sie sich?
      Ich warte auf Ihre baldige Antwort.

      Mit freundlichen Grüßen,Mika

      2. Mail:
      Hallo,
      Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.
      Ich habe einen Vertrag mit UCS GmbH Käuferschutz abgeschlossen. Der Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das motorrad und nichts extra bezahlen.
      Ich gibt Ihnen einen Zeitraum über 5 Tage an, ab dem Moment, an dem Sie das motorrad erhalten, um es zu inspizieren, bevor ich Ihr Geld habe. Ich denke, dass ist mehr als fair für beide Seiten.
      Die Zahlung wird über einem UCS GmbH abgewickelt und Sie haben 5-Tage Zeitraum für die Inspektion und die Möglichkeit, das motorrad zu akzeptieren oder es auf meine Kosten abzulehnen.
      UCS GmbH überprüft das motorrad auf seinen Zustand und die Papiere auf Vollständigkeit, ich werde das geld bekommen wenn sie sich endgültig entschieden das motorrad zu kaufen.
      Wann auf eine Grund das motorrad hat versteckten Mängel oder ist nicht, wie ich Ihnen geschrieben habe, lehnen Sie die Zustimmung.
      In diese Fall wird UCS GmbH erstatten Ihnen das Geld zurück, und ich kriegen mein motorrad zurück, auf meine Kosten.
      Wenn Sie immer noch daran interessiert sind, Sie mir bitte Ihren vollständigen Namen und Ihre Lieferadresse,Handy Nr senden und Personalausweis .Ich werde UCS GmbH diesen informieren.
      Danke,

      Mika Kottila
      Kiskontie 29
      00280 Helsinki
      Finland

  27. Bin auch gerade aktuell von Sven Martin abgezockt worden. Sind 2500 km nach Norwegen gefahren wegen einen günstigen Wohnwagen. Wollte keine Vorkasse, bot keinen Transport an.

  28. Habe gerade eine identische Mail bekommen wegen einem Opel Astra.
    Hallo,

    Wie ich schon sagte, bin ich jetzt in Manchester und werde nicht in absehbarer Zeit nach Deutschland zurückkehren.
    Das Auto kann zu Ihnen nach Hause geliefert werden/Adresse und Sie haben eine 1 Tag der Inspektionszeit, den Transport wird es von mir bezahlt werden.

    Der Transport dauert 3-4 Tage und Sie werden 1 Tag für die Prüfung haben. Wir benötigen einen deutschen Kaufvertrag. Dafür brauche ich die folgenden: Ihren vollständigen Namen und Adresse, Geburtsdatum und ID-Nummer. Bitte antworten Sie mit einer Kopie Ihres Passes.
    Mein Mindest-und Endpreis ist 1.050 Euro. Der Transport wird von mir bezahlt und wird an Ihre Adresse/zu Hause gemacht werden.
    Dieses Mal von einem matthias_cornelius@gmx.de

  29. Hallo,
    heute habe ich dieses Angebot bekommen:

    Hi,
    The Mercedes is imported from USA and will be in Europe in two weeks on Antwerp Port .
    We are based in Spain where we have a restoration workshop .I send you some photos to see the condition of car
    „postimg.cc/gallery/2kp6jgeiw/“
    The price is € 6.700 including customs taxes
    Will arrive with US title
    In case you want to buy 100% please call or e-mail me to arrange all details
    +34651622454
    I talk spanish and english
    Thanks


    Calssic Impoter
    W Cinco (Pol. Ind. Promosa)
    NAVE 2. 33211. Gijón
    Spain
    classicimporter@gmail.com
    Phone:+34651622454

    • Vorsicht beim Autokauf bei classic importer S.L.U. alias classic impoter alias calssic impoter alias Todo-car Autocenter Firmensitz: Gijón (Spanien). E-mail: classicimporter@gmail.com Name des Verkäufers lt. Personalausweis: Petru Bria Antonio. Verkäufer hat zur Glaubwürdigkeit zum Kauf folgende Dokumente vorgelegt: gefälschten notariell beglaubigten Kaufvertrag (Name des Notars existiert nicht) – gefälschte Frachtpapiere von Maersk Line (Schiff sollte angeblich auf dem Weg von San Diego nach Calais sein. lt. Fleetmon.com war der Frachter jedoch auf einem ganz anderen Kurs) und zu guter Letzt noch ein TÜV-Rheinland Certifikat ausgestellt auf einen der o.g. Firmennamen (lt. Certipedia.com steht keine der Firmen im Verzeichnis). Nachdem der Verkäufer vom Sachverhalt informiert wurde: Schweigen.

  30. Achtung vor Laur Reinfeldt, Bauingineur bei Porr. Ist nach Schweden gezogen, hat keine Zeit und will das Auto per Transportunternehmen zustellen lassen. Vorabüberweisung an Transportfirma usw. Hat sogar Fotos und eine Ausweiskopie zugeschickt. Meine Nachforschungen haber ergeben das er mit dem identen Text auch als Mikkelsen und Huseklopp sein Unwesen trieb.

  31. Hallo Zusammen,

    mir wird gerade eine BME F800GS von einem Dänen angeboten, der aus dem Raum Berlin nach DK (Randers) gezogen ist.
    Deutsch ist nahezu fehlerfrei und er bietet mir Sendungeverfolgung, Überweisung an Transportfirma etc. an.

    Zitat: „Somit werden Sie nicht die Katze im Sach kaufen…“

    Hört sich zu gut an, um wahr zu sein.

    Ich hab eine deutsche Handynummer vom Verkäufer über die die Kommunikation läuft. Telefonieren geht aber nicht – AB…

    Mein Geld bleibt auf meinem Konto und das Mopped da, wo es ist.

  32. Meine Bisherige Konversation, mit einem vermutlichen Betrugsfall.
    Kontakt vorsichtshalber abgebrochen.:
    —–
    Hallo. Habe eine sms bekommen, soll mich darüber an Sie wenden, wegen des Wagens.
    —–
    Hallo,
    Zunächst einmal entschuldige ich mich für die späte Antwort, ich war mit meiner Arbeit sehr beschäftigt. Sind Sie bitte schon interessiert, mein Fahrzeug zu kaufen?

    Skoda Citigo 1.0 MPI Green tec – 3900 €

    Unfallfrei
    43600 km
    999 cm³
    55 kW (75 PS)
    Benzin
    Schaltgetriebe
    EZ 04/2014
    Tüv/AU 12/2020

    Hier ist ein Link mit allen Fotos: „imgur.com/a/iM58g4U“

    Es ist ein Nichtraucher-Auto und wird mit neuen Winterreifen übergeben. Das Servicebuch ist auch ganz. Es handelt sich um ein normales Deutsche Fahrzeug mit Deutsche (Fahrzeugbrief u. Fahrzeugschein) sowie Deutsche Nummernschild. Bitte bitte Sie mir mit, ob Sie noch am Kauf meines Autos.

    Ich warte auf Nachricht von deiner Seite.

    MfG,
    —–
    Ja, ich bin interessiert am Kauf des skoda.
    Kann aber wie geschrieben, erst frühestens am Freitag zu Ihnen kommen..

    Vielleicht kann man sich auf einen Termin einigen?.
    —–
    Hallo und vielen Dank für Ihr Interesse,

    Mein Name ist XXX. Ich habe in Deutschland gearbeitet (Lebensversicherungsgeschäft) und während dieser Zeit habe ich das Auto gekauft. Jetzt bin ich wieder zuhause, und habe nur Probleme weil hier Versicherung und Anmeldegebühr sind sehr hoch. Da das Auto in Deutschland zugelassen ist, wurde mir geraten, das auto in Deutschland zu verkaufen, weil weniger kompliziert ist. Ich muss es schnell verkaufen, Sie können sich vorstellen, dass dies der einzige Grund ist, warum ich es zu einem so niedrigen Preis verkaufe.

    Das Fahrzeug steht noch immer zum Preis von €3.900,- zum Verkauf. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, eindeutiges Eigentumsrecht, keine mechanischen Probleme, alles ist in Top-Zustand.

    Ich lebe Lissabon, Portugal und das Auto ist hier bei mir.

    Es ist schwierig für mich weg zu gehen. Wenn Sie mein Auto kaufen möchten können wir eine Lieferung Unternehmens nutzen. Das Verfahren ist einfach, das Unternehmen wird sich um alles kümmern, und Sie haben die Möglichkeit, das Auto für 5 Tage zu testen.Ich werde dem Käufer auch gestatten, das Fahrzeug zu testen, weil ich denke dass das fair ist. Dieser Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Die Lieferkosten an Ihre Adresse werden von mir übernommen. Das unternehmen, wird mir das geld geben falls nur sie sich entscheiden, das Auto zu behalten. Alles ist ganz unkompliziert und einfach.

    Wie auch immer, nutzen viele Geschäftsleute, dass die Methode, da ist die sicherste Lösung für ein Online-Geschäft. Die beiden Teile (Verkäufer und Käufer) geschützt sind. Der Verkauf wird streng nach den Regeln und Bestimmungen von Die Bundesregierung ablaufen.

    Wo befinden Sie sich ?

    Ich warte auf Ihre baldige Antwort.
    —–
    Wieviel kostet eigentlich die Überführung?
    Wenn die Kosten so weit übernommen werden, ist das in Ordnung.
    Wichtig wäre, dass die Papiere des Lieferers in deutsch verfasst sind.
    Ich würde vorschlagen, dass die Kostenübernahme von Ihnen mit in den Kaufvertrag eingetragen werden.

    Warum ist denn die Zulassung in Lissabon so teuer?

    Mfg
    —–
    Hallo,

    Ich habe eine Kopie meines Passes und einige Fotos von mir beigefügt, um zu sehen, dass ich eine ernste Person bin.

    Ich bin sehr beschäftigt und das ist der Grund wo ich möchte eine sicheres System für beide zu verwenden.

    Ich habe einen Vertrag mit PPT Logistics abgeschlossen (website: „PPT-logistics.com“). Der Preis beinhaltet Versandkosten und sonstige Gebühren. Sie müssen nur den Betrag für das Fahrzeug und nichts extra bezahlen. Ich Ihnen einen Zeitraum über 5 Tage an, ab dem Moment, an dem Sie das Fahrzeug erhalten, um es zu inspizieren, bevor ich Ihr Geld habe. Ich denke, dass ist mehr als fair für beide Seiten.

    Die Zahlung wird über einem PPT Logistics abgewickelt und Sie haben einen 5-tägigen Zeitraum für die Inspektion und die Möglichkeit, das Fahrzeug zu akzeptieren oder es auf meine Kosten abzulehnen.

    PPT Logistics überprüft das Fahrzeug auf seinen Zustand und die Papiere auf Vollständigkeit, ich werde das geld bekommen wenn sie sich endgültig entschieden das auto zu kaufen. Wenn aus irgendeinem Grund das Auto hat versteckten Mängel oder ist nicht, wie ich Ihnen geschrieben habe, lehnen Sie die Zustimmung. In diesem Fall wird das PPT Logistics Ihnen das Geld zurück, und ich meine auto, auf meine Kosten.
    Wenn Sie immer noch daran interessiert sind, Sie mir bitte Ihren vollständigen Namen und Ihre Lieferadresse, Handy Nr senden. Ich werde PPT Logistics diesen informieren.

    MfG,

  33. Hallo zusammen,
    hier noch die Email-Adresse eines Betrügers:

    Schreibt das gleiche wie unten schon einmal rein kopiert wurde:

    Hallo,

    Wie ich schon sagte, bin ich jetzt in Manchester und werde nicht in absehbarer Zeit nach Deutschland zurückkehren.
    Das Auto kann zu Ihnen nach Hause geliefert werden/Adresse und Sie haben eine 1 Tag der Inspektionszeit, den Transport wird es von mir bezahlt werden.

    Der Transport dauert 3-4 Tage und Sie werden 1 Tag für die Prüfung haben. Wir benötigen einen deutschen Kaufvertrag. Dafür brauche ich die folgenden: Ihren vollständigen Namen und Adresse, Geburtsdatum und ID-Nummer. Bitte antworten Sie mit einer Kopie Ihres Passes.
    Mein Mindest-und Endpreis ist 1.350 Euro. Der Transport wird von mir bezahlt und wird an Ihre Adresse/zu Hause gemacht werden.

    In der Anlage konnte man mehr Bilder sehen.

    Alles Gute,
    Joest

    Hallo

    Der Ford FT 300K ist noch zum Preis von 1.800 Euro erhältlich. Das
    Auto ist in ausgezeichnetem Gesamtzustand, unfallfrei und ohne Kratzer
    oder Dellen.
    Ich bin vor kurzem wieder nach Manchester gezogen. Das Auto ist auch
    bei mir. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich wissen. Es ist
    immer noch in Deutschland registriert.

    Danke,
    Joest

  34. Hallo zusammen,
    hier noch eine die Email-Adresse eines Betrügers:

    Schreibt das gleiche wie unten schon einmal rein kopiert wurde:

    Hallo,

    Wie ich schon sagte, bin ich jetzt in Manchester und werde nicht in absehbarer Zeit nach Deutschland zurückkehren.
    Das Auto kann zu Ihnen nach Hause geliefert werden/Adresse und Sie haben eine 1 Tag der Inspektionszeit, den Transport wird es von mir bezahlt werden.

    Der Transport dauert 3-4 Tage und Sie werden 1 Tag für die Prüfung haben. Wir benötigen einen deutschen Kaufvertrag. Dafür brauche ich die folgenden: Ihren vollständigen Namen und Adresse, Geburtsdatum und ID-Nummer. Bitte antworten Sie mit einer Kopie Ihres Passes.
    Mein Mindest-und Endpreis ist 1.350 Euro. Der Transport wird von mir bezahlt und wird an Ihre Adresse/zu Hause gemacht werden.

    In der Anlage konnte man mehr Bilder sehen.

    Alles Gute,
    Joest

    Hallo

    Der Ford FT 300K ist noch zum Preis von 1.800 Euro erhältlich. Das
    Auto ist in ausgezeichnetem Gesamtzustand, unfallfrei und ohne Kratzer
    oder Dellen.
    Ich bin vor kurzem wieder nach Manchester gezogen. Das Auto ist auch
    bei mir. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie es mich wissen. Es ist
    immer noch in Deutschland registriert.

    Danke,
    Joest

  35. Hallo, wir wollten ein Auto kaufen, das ganze lief über mobile.de, der Verkäufer gab an jetzt aber in Manchaster zu wohnen und das Auto sei auch da. Aber er könnte eine Firma beauftragen dieses zu verschicken. Das ganze lauft so ab das das <Geld an die Logistic Firma AMP Logistics bezahlt werden soll, sobald der kauf tatsächlich sattfindet überweist die Firma das Geld an den veräufer, wollen wir das Auto nicht, bekommen wir das Geld zurück.

    leider alles nur Fake, das Geld ist weg und wir haben kein Auto

  36. Hallo, ich bin gerade dabei ein Motorrad zu kaufen über Auto Scout24.Hier wurde mir auch so eine Masche angeboten.Der Verkäufer soll angeblich von Deutschland nach Kopenhagen gezogen sein und hat mir das Gleiche vorgeschlagen. Es gibt hier nicht mal eine Telefonnummer um sich mit den Verkäufer in Verbindung setzen zu können.
    Mfg
    Freddy

    • Hallo,

      mir wird gerade von einem Dänen eine BMW F800GS angeboten, der mir denselben Transportweg vorschlägt…
      habe allerdings eine deutsche Handynummer über die die Korrespondenz abläuft. Da ist natürlich ein AB dran.Mopped soll in Randers stehen. Hat noch jemand so ein Angebot?

  37. Hallo bei mir ist genau das passiert mit der Frau Andrea kulaschewitz. Gestern habe ich mit ihr geschrieben über WhatsApp.. und genau das gleiche Text, sie wohnt in Dänemark.. und Auto wird über eBay transportiert an meine Adresse… Ich habe das bestätigt.. was muss ich tun damit das Auto nicht am Freitag ankommt. Einfach alles abSagen und ablehnen.. zum Glück habe ich in diesem Forum gelesen..
    Ich warte auf eine Antwort dringend…

  38. Hallo, bräuchte Rat.. habe eine Angebot eines Autos das in Deutschland zugelassen ist und sich durch Wechsel des Arbeitgebers der Verkäuferin in England befindet Transportunternehmen ist die Laser Transport international die mir auch die Kontodaten mitgeteilt haben und mir versicherten dass das Geld bei ihnen bleibt bis das Auto bei mir 3 Tage zu Besichtigung war und dann kann ich entscheiden ob ich das Auto will wenn nicht dann würde das Geld zu mir zurücküberwiesen.
    Kennt die jemand?

  39. Hallo brauche ihren Rat Bitte schnell wie möglich melden bei mir würde zu gern wissen ob betrug oder wahr brauche tippst

    Verzeihung aber das Auto kommt zuerst an ich teste es Es bleibt aber schon direkt hier oder verstehe ich es falsch
    Also ich meine das Auto kommt ich teste es an dem tag und ich akzeptiere es und dann wird gleich bar bezahlt und dann bleibt das Auto aber auch gleich hier erst bezahlt wenn es ok ist würde ich gern auch ein Rechtsanwalt mit dazu nehmen das einfach glatt alles über die Bühne läuft verstehen sie das bitte nicht falsch aber reiner vorsichts Maßnahme
    Zitierten Text ausblenden

    Werner Spiegel schrieb am Do., 7. März 2019 16:49:
    Hallo,

    Es ist kein Problem. Das Auto kann Ihnen mit dem AMP Logistics Ltd ausgeliefert werden. Sie bietet auch einen Online-Austausch-Service, mit dem Sie das Auto zu testen, bevor ich bezahlt werden kann. Dieser Service wird auf Ihrer Website unter: „http://services.amp-logistics-ltd.co“

    Ich schlage vor, ein 1 Tag Inspektion Periode.

    Um zu gehen, müssen Sie sich dort registrieren. Der Registrierungs-Link ist: „http://register.amp-logistics-ltd.co“

    Alles Gute,
    Werner

    On 07-Mar-19 14:48, Salih Demirci wrote:
    Guten tag Hallo ja können sie das bitte bis zum 15 also nächste Woche Freitag liefern es soll nächste Woche da sein und ich prüfe es und dann wird direkt bar bezahlt
    Vielen Dank

    Werner Spiegel schrieb am Do., 7. März 2019 14:39:
    Hallo,

    Wie ich schon sagte, bin ich jetzt in Manchester und werde nicht in absehbarer Zeit nach Deutschland zurückkehren.
    Das Auto kann zu Ihnen nach Hause geliefert werden/Adresse und Sie haben eine 1 Tag der Inspektionszeit, den Transport wird es von mir bezahlt werden.

    Der Transport dauert 3-4 Tage und Sie werden 1 Tag für die Prüfung haben. Wir benötigen einen deutschen Kaufvertrag. Dafür brauche ich die folgenden: Ihren vollständigen Namen und Adresse, Geburtsdatum und ID-Nummer. Bitte antworten Sie mit einer Kopie Ihres Passes.
    Mein Mindest-und Endpreis ist 1.050 Euro. Der Transport wird von mir bezahlt und wird an Ihre Adresse/zu Hause gemacht werden.

    In der Anlage konnte man mehr Bilder sehen.

    Alles Gute,
    Werner

    On 06-Mar-19 17:25, Salih Demirci wrote:
    Ja wäre interessiert was wäre den preislich machbar

    Werner Spiegel schrieb am Mi., 6. März 2019 17:23:
    Hallo,

    Der VW Touran steht noch für den Preis von 1.500 Euro zur Verfügung. Das Auto ist in ausgezeichneter allgemeiner Zustand, Unfall frei und ohne Kratzer oder Dents.
    Ich zog vor kurzem zurück nach Manchester. Das Auto ist auch hier bei mir. Wenn Sie interessiert sind, lassen Sie mich wissen. Es ist noch in Deutschland registriert.

    Danke,
    Werner

    On 06-Mar-19 08:53, Salih Demirci wrote:
    Ja hätte Interesse aber welcher touran War das noch mal km bj Bilder eventuell

    Bis jetzt es hatt keine Zahlung oder sonstiges statt gefunden weil will wissen ob es sich um ein Betrüger handelt

  40. Finger weg von Frau Andrea Kulaschewitz !!! 04.03.19 Anzeige bei mobile.de BMW 325i Bj. 2005 sehr schick aus Berlin Preis 3600 € !!! Nach meiner ersten Anfrage war die Anzeige bei mobile verschwunden und es gab nur noch Kontakt über Whatsapp , das Fahrzeug ist noch zu haben letzter Preis 3500 € !!! Lebe und Arbeite seit kurzem in Dänemark bla , bla ,bla !!! Auf einmal kam Ebay ins Spiel , Personalausweis Foto von Frau Kulaschewitz wirkt Alles sehr glaubwürdig aber ich verstehe nicht wieso es in unserem Scheiss Land nicht möglich ist trotz Ausweis und Daten solchen Leuten in den Arsch zu treten !!!!

    • Die Antwort auf die letzte Frage ist einfach: Der Ausweis wird missbräuchlich verwendet. Die Person auf dem Ausweis ist in der Regel Opfer und nicht Täter.

      Beste Grüße

      • Hallo bin Gott froh das ich diese hilfreiche Seite gefunden habe mir würde auch ein Auto von dieser Andrea angeboten und die E-Mails sind komplett identisch wie hier auf der Seite !!!!!!!!finger weg von dieser Andrea kulaschewitz!!!!!!!!!!!

    • Vorsicht die Frau Andrea Kulaschewitz ist wieder auf mobile.de…
      Ford Focus 1.6 TDCi DPF Trend
      3.600 €

      „Ich wohne jetzt in Frederikshavn, Dänemark. Das Auto wird von Dänemark direkt zu Ihrer Adresse transportiert. Nachdem eBay sehr effektiv ist und einfach zu benutzen, habe ich mich entschieden, den Verkaufsprozess nicht zu verkomplizieren. eBay wird sich um alles kümmern. Keine zusätzlichen Kosten für Sie. Ebay bietet vor dem endgültigen Kauf eine 48-stündigen für probefahrt und ich stimme zu, meine Zahlung zu erhalten, nachdem Sie das Auto getestet und akzeptiert haben. Der ganze Prozess ist sehr einfach und das Auto wird in 3-5 Tagen da sein.

      • Ist wieder Frau Andrea Kulaschewitz mit schone vw golf vi 2009 fur 3800 . „Ich wohne jetzt in Frederikshavn, Dänemark. Das Auto wird von Dänemark direkt zu Ihrer Adresse transportiert. Nachdem eBay sehr effektiv ist und einfach zu benutzen, habe ich mich entschieden, den Verkaufsprozess nicht zu verkomplizieren. eBay wird sich um alles kümmern. Keine zusätzlichen Kosten für Sie. Ebay bietet vor dem endgültigen Kauf eine 48-stündigen für probefahrt und ich stimme zu, meine Zahlung zu erhalten, nachdem Sie das Auto getestet und akzeptiert haben. Der ganze Prozess ist sehr einfach und das Auto wird in 3-5 Tagen da sein. Wenn Sie weiterhin an einem Kauf interessiert sind erkläre ich Ihnen gerne den Ablauf.“

        • [20.3., 14:44] Vw: Hallo, Noch zum Verkauf, letzter Preis: 3.800€.
          Hier sind die bilder: „https://imgur.com/a/sIZdUfw“
          Unfallfrei, Bj. 11/2009, 113.000 km, 160 PS, TÜV bis 11/2020, Grüne Plakette vorhanden, scheckheft gepflegt. Der Motor läuft gut, keine versteckten Mängel mit dem Auto. Das Fahrzeug wird wie in der Beschreibung angegeben verkauft, erste Besitzer, keine mechanischen Probleme, Winter und Sommerreifen mit alufelgen.
          Mit freundlichen Grüße,
          Andrea
          [20.3., 17:54] Vw: Sorry für die späte Rückmeldung, ich bin auf Arbeit. Seit kurzem lebe und arbeite ich nun in Dänemark und habe Probleme beim Verkauf des Autos, weil hier die Versicherung und die Anmeldegebühr sehr hoch sind. Das Auto ist in Deutschland angemeldet und versichert, mit aktuellem deutschen Kennzeichen und Papieren und ich wurde geraten, es wieder in Deutschland zu verkaufen. Das ist der einzige Grund, den ich zu solch einem niedrigen Preis verkaufen will. Sagen Sie mir doch, wo wohnen Sie? In welcher Stadt?
          [20.3., 21:08] Vw: Ich wohne jetzt in Frederikshavn, Dänemark. Das Auto wird von Dänemark direkt zu Ihrer Adresse transportiert. Nachdem eBay sehr effektiv ist und einfach zu benutzen, habe ich mich entschieden, den Verkaufsprozess nicht zu verkomplizieren. eBay wird sich um alles kümmern. Keine zusätzlichen Kosten für Sie. Ebay bietet vor dem endgültigen Kauf eine 48-stündigen für probefahrt und ich stimme zu, meine Zahlung zu erhalten, nachdem Sie das Auto getestet und akzeptiert haben. Der ganze Prozess ist sehr einfach und das Auto wird in 3-5 Tagen da sein. Wenn Sie weiterhin an einem Kauf interessiert sind erkläre ich Ihnen gerne den Ablauf.
          [21.3., 09:05] Vw: Guten Morgen, So funktioniert die Transaktion: Sie müssen nichts für den Transport bezahlen. Alle Kosten sind im Preis inbegriffen (auch wenn Sie das Auto nach der Testfahrt ablehnen, aber ich bin mir sicher, dass Sie mit dem Auto mehr als zufrieden sein werden). Die Zahlung wird an der Transportfirma gesendet. Sobald der Transportfirma eine vollständige Fahrzeugkontrolle abgeschlossen hat und die Papiere auf Vollständigkeit, das Auto ist zur Auslieferung bereit. Ich habe schon alles arrangiert und Sie werden erhalten die Fahrzeug-Test Ergebnisse, sowie die Rechnung und Kaufvertrag. Ich brauche nur die folgende Daten: Name, Lieferadresse, Handynummer und email so kann ich die Transaktion starten. Ich sende Ihnen auch eine Kopie meiner Ausweis.

          • Hallo,
            wir sind auch auf die Frau Andrea Kulaschewitz reingefallen. Ein Mercedes C220 wurde uns angeboten. 5.500 € sind bezahlt worden. Auto sollte vorgestern geliefert werden. Über Shiply, ein angeblicher Partner von Ebay. Genau der gleiche Ablauf wie hier beschrieben. Es wirkte alles sehr echt.
            Was kann man da machen bzw. was habt ihr gemacht? Gibt es eine Chance das Geld zurück zu bekommen? Gibt es Anwälte, die darauf spezialisiert sind?