Vorsicht Phishing: Neue SMS greift Nutzer von eBay-Kleinanzeigen an – Betrug (Update)

SMS vom Absender eBay.


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Phishing SMS eBay-Kleinanzeigen

Eine besonders gemeine Phishing-Welle greift derzeit Verkäufer auf eBay-Kleinanzeigen.de an. Mit verschiedenen Nachrichten werden Verbraucher in die Phishing-Falle gelockt. Betroffen sind Nutzer, die über das Kleinanzeigenportal etwas verkaufen und ihre Handynummer angegeben haben. Wir erklären, wie die Betrüger Sie per SMS in die Falle locken und bei welchen SMS/URLs es sich um Betrug handelt.

Alles beginnt mit einer scheinbar harmlosen SMS eines vermeintlichen Interessenten. Dieser stellt per SMS eine Frage zu einem Produkt. Das kann eine Frage zum Preis oder anderen meist allgemeinen Dingen sein. In der SMS befindet sich praktischerweise ein Link zu dem Produkt. Doch Vorsicht, wer diesen Link anklickt, tritt mit einem Fuß in die Falle.

Folgen Sie dem Link aus der SMS nicht!

Update 06.09.2017 Wichtiger Hinweis aus aktuellem Anlass. Viele Nutzer verwenden das gleiche Passwort für mehrere Onlinedienste. Zudem werden oft Passwörter verwendet, die nicht besonders sicher sind. Wir zeigen Ihnen, welche Passwörter Sie auf keinen Fall verwenden sollten. Wie Sie ein sicheres Passwort erstellen, welches Sie sich auch merken können, erklären wir in diesem Ratgeber mit Video.

Daran erkennen Sie die SMS

Sobald Sie auf eBay-Kleinanzeigen einen Artikel zum Verkauf eingestellt haben, sind Sie ein potenzielles Opfer für die Betrüger. Diese nehmen nicht per E-Mail über das eBay-System Kontakt mit Ihnen auf, sondern verwenden dafür die angegebene Handynummer. Per SMS wird eine Anfrage ähnlich der nachfolgenden Kurznachricht gestellt:

Hallo, Letzte Preis für dieses Produkt? http://ebay-kleinanzeigen.de-item27382263.com/s-anzeige ! Sandra

Die SMS wird auch in abgewandelter Form verwendet, um den Nutzer zu einem Klick auf den Link zu verführen:

Hallo, Ist das die gleiche Artikel wie Sie, aber mit einem niedrigeren Preis: www.meinkonto-zuebaykieinanzeigen-de.pro/einloggen.html. Wie ist
das möglich? MfG

Flüchtig betrachtet führt der Link zu eBay-Kleinanzeigen. Doch das ist falsch. Es handelt sich bei dem Link um eine eigenständige Domain, die gar nichts mit eBay zu tun hat. Zum Vergleich die echte und gefälschte URL:

Original: https://www.ebay-kleinanzeigen.de
Fälschung: http://ebay-kleinanzeigen.de-item27382263.com

Update: Die Betrüger variieren sowohl den Text als auch die Domains in der SMS. Teilweise bieten Sie einen Tausch von Artikeln wie Autos und eine Zuzahlung an und verlinken auf das vermeintliche Produkt. Auch diese Links führen zu einer Phishing-Seite:

Austausch mit meinem Auto + 3300? Mein Auto: http://v.ht/s-anzeige-373…



Ab 2. Dezember 2016 haben wir Kenntnis von folgenden SMS. Die Betrüger haben abermals die Domain geändert, da die bisherigen Domains zwischenzeitlich teils gesperrt wurden:

Hallo,Warum wird derselbe Artikel von einer anderen Person in … günstiger verkauft? Hier ist: http://meinkonto-zuibaykleinanzeigen.de/einloggen.html .MFG

Hallo ist der Artikel von Ihnen? http://eBay-Kleinanzeigen-Artikel-1928293-id888392010.tk Gruß Milana

22.05.2017

Hallo,die anzeige ist noch gültig,ich bin sehr interessiert: http://meinekonto-zuibaykleinensziegen.de/einloggen.html

Update 21.08.2017

eBay-Kleinanzeigen Konto Sicherheitswarnung. Aktualisieren Sie Ihre Kontodaten. http://m-ebay-kleinanzeigen-de.clanweb.eu/m-einloggen.php Ihr eBay Team

Update 03.11.2017

Lieber eBay-Kleinanzeigen User! Ihre Anzeige wird deaktiviert weil du hast eine Benutzerbeschwerde. Lösen sofort: http://bit.do/dR969 Dein eBay Team.

Update 09.12.2017 Jetzt wurde der Phishing-Lin auch per E-Mail versendet. Auch hier sollten Sie den Link nicht anklicken und natürlich nicht Ihre Daten eingeben

hallo

was ist die letzte preis mit lieferung nach munchen ?

anbei die link:

https://www.ebay.de/itm/-EAN-695826538416-/30254146607

mfg

11.01.2018

eBay-Kleinanzeigen Konto Sicherheitswarnung. Aktualisieren Sie Ihre Kontodaten. http://m-ebay-kleinanzeigen-de.9e.cz/m-einloggen.php Ihr eBay Team

01.02.2018

Lieber eBay Nutzer! Bitte aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen: http://ebay-kleinanzeigen.de-logi.com/einloggen ! Ihr eBay Kleinanzeigen-Team

Update 26.03.2018

Guten Abend, der Preis in der Anzeige, ist der erst gemeint? https://…

Wer die Links in den SMS anklickt, gelangt auf eine Phishing-Webseite.

Die SMS werden von unterschiedlichen Handynummern versendet. Onlinewarnungen.de liegen derzeit nur diese Handynummern vor:

015129493619, 015129475987, 015129493835, 015129493621, 015129493837, 015129493821, 015129475614, 015129493607, 015171079948 015124840488, 015129493828, 015163154737, 015129475141, 015129475433, 015129493614, 015129493836

015218817505, 015237161640, 015216692223, 015225978414, 015238516030, 015225974085, 015225978976,
015238516460

015733589484, 015782137291, 015733589407, 015777985364

01633130893, 01633130905

01719915718

01726948567

01744990101, 01748650847

01779178892, 01771781215, 01771789238, 01771781216, 01771781217, 01771781275

18142401773

+12057278533

+19288524911

+40723492348, +40723491977, +40733534089, +40723484898, +40726932446, +40725450744, +40727370731, +40739064817

eBay, Muller, Schmidt, Thomas, Alexander, Anna, stefanwer

16460

Unbekannt ist, ob die Handynummern tatsächlich für den Versand verwendet werden oder ob die Absendernummer gefälscht wurde.

Haben Sie auch eine SMS bekommen? Bitte senden Sie uns einen Screenshot per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir veröffentlichen die Nummern der Spamer, um andere Nutzer besser warnen zu können.



Folgende Phishing-Domains werden oder wurden nach unseren Informationen verwendet:

  • http://ww2.ebay-kleinanzeigen.de.auto-rad.info/einloggen.html
  • http://de.ebay-kleinanzeigen.de.auto-rad.info/einloggen.html
  • http://de.ebay-kleinanzeigen.de.auto-rad.info/de/einloggen.html
  • http://ww5.ebay-kleinanzeigen.loggen.info//einloggen.html
  • http://m-ebay-kleinanzeigen-de.clanweb.eu/m-einloggen.php
  • http://ww5.ebay-kleinanzeigen.loggen.info/de/einloggen.html
  • http://www.einloggen-ebay-kleinanzeigen.com
  • http://ww3.ebay-kleinanzeigen.automotorrad.site/einloggen.html
  • www.t4bay-kleinanzeigen.96.lt?/m-einloggen/anzeigen
  • http://bit.do/dR969
  • http://m-ebay-kleinanzeigen-de.maweb.eu/m-einloggen.php
  • http://m-ebay-kleinanzeigen-de.9e.cz/m-einloggen.php
  • http://www.anmelden.ebay-kleinanzeigen.scomf.info.scomf.info/DE/einloggen.html
  • https://www.ebay.de/i4tm/Product-IDd023jnkcddssa9803-CAf272982108598?hash=itemdff3f8f00nj69b6
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-logi.com/einloggen
  • www.shop.items.ebay-kleinanzeigen.sgh15.info/einloggen.html
  • http://www.shop.items.ebay-kleinanzeigen.sgh15.info/einloggen.html
  • http://ebay-kleinanzeigen.strangled.net/s-anzeige/768181850-22-2904
  • http://ebay.de-item323747.com/s-anzeige
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-foto-anzaige-100734699532.000webhostapp.com
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-a10662458205543424.000webhostapp.com
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-00756747235613422.000webhostapp.com
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-00252080251.000webhostapp.com
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-9030009374.000webhostapp.com
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-90003274791743.000webhostapp.com
  • http://m-ebay-kleinanzeigen-de.6f.sk/einloggen.html
  • www.ebay-kleinanzeigen.de-s-anzeige.com/?s-autos/bonn/c216l9228
  • http://m-ebay-kleinanzeigen-de.mzf.cz/einloggen.html
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-vw-passat.com/s-anzeige
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-00008561882215.000webhostapp.com/
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-8556005656532.000webhostapp.com
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-anzeige-audi-a4-sline.com/fahrzeuge
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-anzeige-audi-a4-diesel.com/sportpaket
  • http://bit.do/kleinanzeigen00
  • http://bit.do/kleinanzeigenOO
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-item15636819.com/s-anzeige
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-item3994812.com/s-anzeige-audi
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-anzeiges.com/item33827341
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-item23238125.com/anzeigen
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-anzeige-kinderwagen.com/item1453332125
  • http://ebay-kleinanzeigen.de-auto-anzeige.com/passat-kombi
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-00488063424153.000webhostapp.com
  • http://ebay-kleinanzeigen-m-meine.berlin.srv71.endora.cz
  • http://ebay-kleinanzeigen.s-anzeige.website/76818150-22-2904
  • https://eby-kleinanzeigen-de-s-anzeige-112567725197.000webhostapp.com/
Phishing Ratgeber

Phishing: Gefälschte Webseiten erkennen (Checkliste)

Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen […]

Was kann aufgrund dieser SPAM-Nachricht passieren?

eBay Kleinanzeigen Phishing
So sieht die gefälschte Webseiten für eBay-Kleinanzeigen aus. Sie ist kaum vom Original zu unterscheiden.

Wer den Link in der SMS anklickt, gelangt auf eine gefälschte Webseite. Dort geht es nur darum, dass Ihre Zugangsdaten für eBay-Kleinanzeigen gestohlen werden sollen. Darüber bekommen die Cyberkriminellen vollen Zugriff auf Ihren Account. Bisher ist uns noch nicht bekannt, wie es weiter geht. Denkbar ist, dass die Kriminellen sich in die Kommunikation mit Interessenten für Ihre zum Verkauf angebotenen Artikel einschalten. Alternativ ist denkbar, dass die Betrüger in Ihrem Namen gestohlene Produkte verkaufen oder andere Straftaten begehen.

Update 03.12.2016:
Zwischenzeitlich ist bekannt, dass die Kriminellen das Passwort des ausgespähten Kundenkontos ändern und anschließend im Namen des Kunden teure Artikel einstellen. Potentielle Käufer werden anschließend betrogen.



Woher stammt der Spam? 

Die Urheber stammen offensichtlich aus dem Ausland. Nach Recherchen von Onlinewarnungen.de handelt es sich bei den Domains teilweise um Weiterleitungen. Diese führen auf ausländische Webserver oder beispielsweise auf diese russische Domain:

http://klein92812.temp.swtest.ru/543890495864-kleinanzeigen-468950324953-3593528937492-fdd23942011223.htm

Die Kriminellen spielen mit Nutzern, Internetprovidern und Behörden ein Katz und Maus-Spiel. Sie mieten ständig neue und kurze Adressen aus Europa für die Weiterleitung auf die eigentliche Phishing-Seite an.

Was ist eBay Kleinanzeigen? - kurz erklärt

Was ist eBay Kleinanzeigen? – kurz erklärt

Sie wollen etwas im Internet verkaufen? Über kurz oder lang werden Sie neben eBay auch auf eBay Kleinanzeigen stoßen. Was Sie in dem Anzeigenmarkt erstehen können, wie der Verkauf funktioniert […]

Sie haben sich eingeloggt – was ist zu tun?

Falls Sie sich über einen derartigen Link bereits eingeloggt haben, sollten Sie unverzüglich folgende Dinge tun:

  • Versuchen Sie sich auf www.ebay-kleinanzeigen.de mit Ihren Zugangsdaten einzuloggen. Gelingt das, sollten Sie schnellstmöglich das Passwort ändern (zur Anleitung).
  • Prüfen Sie alle eingestellten Artikel, ob dort noch alles korrekt angegeben ist. Achten Sie vor allem auf die angegebene Rufnummer.
  • Informieren Sie eBay-Kleinanzeigen über den Vorfall. Falls Sie sich nicht mehr anmelden können, müssen Sie sofort Kontakt mit dem Anzeigenmarkt aufnehmen.
  • Wir empfehlen dringend, dass Passwort bei allen Onlinekonten zu ändern, wo Sie das gleiche Kennwort verwenden.
Warnung vor Falschgeld bei Barzahlung

eBay Kleinanzeigen: Warnung vor Falschgeld bei Barzahlung

Sie tauschen bei privaten Verkäufen Ware gegen Geld und meinen das ist sicher? Leider ist auch das ein Irrtum. Denn wem Falschgeld untergejubelt wurde, der hat einen Verlust gemacht. Weder […]

Was können Sie gegen den SMS-Spam tun?

Wenn Sie unaufgefordert SMS auf Ihr Mobiltelefon bekommen, können Sie eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur einreichen. In diesem Fall wird geprüft, ob es sich um einen Rufnummernmissbrauch handelt. Das gilt erst recht, wenn per SMS eine Phishing-Link versendet wird. Wir erklären in einer Anleitung, wie Sie sich gegen SMS-Missbrauch wehren und eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur einreichen.



Erfahrungen unserer Leser mit diesem eBay-Betrug

In den Kommentaren unter dieser Warnung entdecken Sie weitere Hinweise und Probleme unserer Leser. Bitte berichten auch Sie von Ihren Erfahrungen über das Kommentarfeld, welches Sie auch anonym nutzen können. Außerdem beantworten wir dort Ihre Fragen zum Thema eBay Kleinanzeigen-Phishing innerhalb von 24 Stunden.

Haben Sie ebenfalls betrügerischen Nachrichten per SMS oder E-Mail bekommen? Bitte leiten Sie uns diese per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de weiter, damit wir andere Leser schnellstmöglich warnen können.

Häufige Fragen und Antworten zu der Phishing-SMS (FAQ)

Haben Sie ein Problem oder eine Frage, die wir in unserer Warnung noch nicht beantworten? Bitte senden Sie uns diese über das nachfolgende Formular zu:

Ihre Frage an die Redaktion schreiben

Ich habe den Link in der SMS aufgerufen, aber keine Daten eingegeben. Was muss ich tun?

Wenn Sie sich auf der gefälschten Webseite nicht mit Ihren Zugangsdaten eingeloggt haben, dann müssen Sie nichts unternehmen. Der alleinige Aufruf der Seite ist nach bisherigen Erkenntnissen nicht schädlich.

Ich habe den Link aufgerufen und mich angemeldet. Jetzt komme ich mit meinen Zugangsdaten bei eBay Kleinanzeigen nicht mehr rein. Was ist zu tun?

Wahrscheinlich wurde Ihr Profil bereits gehackt. Setzen Sie sich umgehend mit dem Support von eBay Kleinanzeigen in Verbindung.

Ich habe dem Absender per SMS geantwortet. Hat er jetzt Zugriff auf mein Handy?

Nein, wenn Sie nur per SMS geantwortet haben, müssen Sie sich keine Sorgen machen. Es sind unter Umständen nur die Kosten für die SMS angefallen, wenn Sie keine Flatrate haben.

Diese Artikel zu eBay Kleinanzeigen sollten Sie nicht verpassen

Aktualisierung des Artikels

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




56 Kommentare zu Vorsicht Phishing: Neue SMS greift Nutzer von eBay-Kleinanzeigen an – Betrug (Update)

  1. Mir will auch dieser andrew melindo 1500€ via Paypal zahlen und die Ware abholen lassen wie und wo der Betrug ist kann ich nicht erkennen aber zum Glück habe ich den Namen gegoogelt! Was soll ich tun habe keine daten eingegeben aber er hat meine Mail-Adresse und Telefonnummer? Super Seite weiter so

  2. Hallo. Ich habe heute, nachdem ich eine antike Uhr eingestellt hatte, eine SMS von Melindo Andrew bekommen. Antwort nur an die Mailadresse. Das Unpersönliche und die Tatsache, nicht über eBay angeschrieben worden zu sein, haben mich sofort stutzig gemacht und so habe ich den Namen bei Google eingegeben. Somit bin ich auf dieser Seite gelandet und schon war alles klar. Danke für dieses Portal.

  3. Hallo bei mir genau das gleiche
    ich habe keinen Link geöffnet
    Gottseidank

    ACHTUNG : andrew melindo

    I will not be able to inspect the Goods because I am presently out of country due to work, I am in the Army who’s currently in Afghanistan for the Provincial Reconstruction Team (PRT) . Now what I propose to you is this; Due to the fact that I am so far away right now, I will gladly transfer…..I am ready to pay you €1,100 Euro for the (Original 50er Jahre Bosch Kuhlshrank, The 2 Schohner alter Holyzstuhl, Buffett-kuchenbuffett-Grunderzeit) including PayPal Sub charges since i am interested in the immediate purchase.I just moved to Russia,where this is needed and i will be making use of a shipping company to have this picked up from you and have it delivered to me.

    Payment will be through PayPal because its fast and secure and the only method for me to make the payment, and i will be arranging for the pick up of the Goods at your house door step,hope you have a PayPal Account kindly send me your PayPal Email and Your Full Name so the payment can be made right away,Or you can open one at http://www.paypal.de.

    Await your prompt reply soon.

    On Thu, Jul 18, 2019 at 10:05 AM andrew melindo wrote:
    I am interested in this 4 things below:

    Original 50er Jahre Bosch Kuhlshrank
    The 2 Schohner alter Holyzstuhl
    Buffett-kuchenbuffett-Grunderzeit

  4. Bei mir das gleiche. SMS bekommen und auf den Link gegangen. Konnte mich anschließend nicht mehr anmelden. Meine Anzeigen wurden gelöscht. Bekomme ständig Push-Benachrichtigungen vom Hacker auf mein Handy. In der SMS nur ein Name und keine Nummer.

  5. Und weiter gehts.
    Heute SMS von „Thomas“ erhalten: Hallo, was ist der letzte Preis? „http://ebay-kelinanzeigen.de-auto-anzeige.com/passat-kombi“ ? Bitte um Antwort! Danke

    Keine Nummer, nur ein Name.

    Schön das ich gar kein Auto verkaufe, Absender blockiert.

  6. Absender: Muller
    Heute SMS erhalten mit Text:
    „Hallo. Was ist der letzte Preis für Ihr Produkt? http://ebay-kleinanzeigen.de-item3994812.com/s-anzeige-audi! Danke“
    Absender war diesmal keine Nummer, sondern der Name „Muller „, eine Antwort per SMS war als Funktionalität in dieser SMS nicht vorgesehen und einen Audi verkaufe ich auch gerade gar nicht auf eBayKleinanzeigen…
    SMS gelöscht, eBay Kleinanzeigen informiert. Bundenetzagentur werde ich noch unterrichten.

  7. Kontakt auf ebay Kleinanzeige via SMS am 04.11.2018. Mailverkehr mit Richard Tahir richardtahir99@gmail.com:
    Thanks for your mail, i will not be able to inspect the Goods because I am presently out of country due to work, I am in the Army who’s currently in Afghanistan for the Provincial Reconstruction Team (PRT) . Now what I propose to you is this; Due to the fact that I am so far away right now, I will gladly transfer…..I am ready to pay you €740 Euro including PayPal Sub charges since i am interested in the immediate purchase.I just moved to Russia,where this is needed and i will be making use of a shipping company to have this picked up from you and have it delivered to me. payment will be through PayPal because its fast and secure and the only method for me to make the payment, and i will be arranging for the pick up of the Goods at your house door step,hope you have a PayPal Account kindly send me your PayPal Email and Your Full Name so the payment can be made right away,Or you can open one at „paypal.de“

    • Hallo, ich habe am Sonntag, den 10.02.2019 verschiedene Möbelstücke in unterschiedlicher Anzahl bei ebay Kleinanzeigen eingestellt. Nach kurzer Zeit bekam ich eine SMS von „Melindo“ „Bezüglich Ihres auf kleinanzeigen.ebay.de veröffentlichten Artikels. Immer noch zu verkaufen? Antwort melindoandrew@gmail.com„. Eine Handynummer war und ist nicht erkennbar. Fand ich schon seltsam. Hatte dann trotzdem Mailkontakt aufgenommen. Nach ein paar Schriftwechsel, da ich nicht wusste, welcher Artikel gemeint sei, kam der hier geschriebene Text, allerdings auf deutsch übersetzt, als Preis war die Summe aller meiner eingestellten Möbel, sogar richtig berechnet, einen Artikel hatte ich mehrfach und hatte den Einzelpreis angegeben. Habe dann den Kontakt nicht weiter verfolgt und ebay kleinanzeigen unter „spoof@ebay-kleinanzeigen.de“ als Phishingverdacht gemeldet… Wie ich jetzt hier sehe: zu Recht! Danke, dass es diese Seite hier gibt!
      Hier der Text in deutsch:
      „Danke für Ihre Mail, ich werde die Waren nicht inspizieren können, weil ich derzeit wegen der Arbeit im Ausland bin, ich bin in der Armee, die sich derzeit in Afghanistan für das Provincial Reconstruction Team (PRT) befindet. Nun, was ich Ihnen vorschlage, ist Folgendes; Aufgrund der Tatsache, dass ich im Moment so weit weg bin, überweise ich Ihnen gerne 1,520 Euro inklusive PayPal-Subgebühren, da ich an dem sofortigen Kauf interessiert bin. Ich bin gerade nach Russland gezogen, wo dies erforderlich ist, und ich werde eine Spedition in Anspruch nehmen, um dies von Ihnen abholen zu lassen und es an mich liefern zu lassen.

      Die Zahlung erfolgt über PayPal, da es schnell und sicher ist und die einzige Methode für mich, die Zahlung vorzunehmen, und ich werde die Abholung der Waren an Ihrer Haustür arrangieren, ich hoffe, Sie haben ein PayPal-Konto, senden Sie mir bitte Ihre PayPal-E-Mail und Ihren vollständigen Namen, damit die Zahlung sofort erfolgen kann, oder Sie können eine unterhttp://www.paypal.de . öffnen.

      Warten Sie auf Ihre baldige Antwort.“

      Und hier der Text, den ich davor erhielt:
      „Ich bin an Ihrem Angebot interessiert und möchte diesen Artikel kaufen, würden Sie mir bitte Ihren Angebotspreis mitteilen, bevor wir weiter diskutieren. Wenn möglich, kannst du mir auf Englisch antworten….

      Mit freundlichen Grüßen,
      Melindo.“

  8. heute sms: „Hallo, Ist noch zu verkaufen? „http://ebay-kleinanzeigen.de-item15636819.com/s-anzeige“ ! Letzter Preis? Bitte antworte. Danke.“ Leider sofort auf Link gegangen. Weiß nicht mehr, ob ich mich eingeloggt habe. Da ich nicht auf meine Anzeige kam und mir plötzlich auffiel, dass es eine ausländische Nummer ist, habe ich sofort mich bei meinem Account eingeloggt und mein Passwort geändert. Hoffe, das wars und es kommt nichts mehr nach mit meiner Mail und irgendwelchen Fake-Accounten irgendwo 🙁
    Screenshot wird gesendet, ebay-kleinanzeigen ist informiert. bundesnetzagentur mache ich auch noch. Puh.

  9. Hallo, ich habe heute auch jeweils 2 sms bekommen mit E-Mail Adressen wo ich mich melden soll. Ich habe daraufhin 2 E-Mails geschickt das der Artikel noch zu haben ist. Jetzt allerdings hier auf diese Seite gestoßen. Ist es jetzt schlimm das die meine E-Mail Adresse haben ? Lg Bianca

  10. Hallo am 10.05.18 wurde mein accound gehäckt ohne das ich eine sms oder irgendwo einen link betätigt habe.Meine e-mail adresse wurde geändert und dann natürlich auch mein passwort. Anschliessend hatte ich auf meinem accound 16 autos alles transporter alle für jeweils 16.000€ und zu erreichen war man auf 16 verschiedenen e-mails.Habe telefonisch mein kleinanzeigen konto sofort sperren lassen lassen und dann nach löschung der fremden artikel mein konto wieder öffnen lassen. Es ist bei mir alles gut gegangen allerdings bin jetzt so misstrauisch wie noch nie und passe viel genauer auf. Man denkt ja immer mich trift es nicht ja ja pustekuchen.Ich weiss bis jetzt nicht wie die das gemacht haben für kunden is meine e-mail adresse und telefonnummer und der standort sichtbar. Mfg DETLEF

  11. Ein Möbelstück eingestellt und prompt eine SMS von „Arric“ mit Bitte auf E-Mail zu antworten socaps@nnhenry.com. Dummerweise geantwortet, jetzt gingen Preisverhandlungen, dreimaliges Nachfragen nach Zustand und Gequatsche los. Werde nicht mehr antworten.
    Heute weitere Anfrage per SMS, anderer Name „Christian“gleicher Ablauf; Antwort per Mail stadlerchristian9@outlook.com. Auf beiden SMS steht: „Absender unterstützt keine Antwort“.
    Über Suchmaschine auf diese wertvolle Seite gelangt, DANKE!! Screenshots unterwegs.

  12. Hallo habe den fehler gemacht meine Daten einzugeben. Leider war ich so dumm und hab das gleiche PW auch bei Paypal verwendet. Bin jetzt 100€ leichter und habe mehrere Anzeigen kostenpflichtig eingestellt. Ich hoffe ich bekomme mein Geld zurück. Zum Glück wurde keine Überweisung getätigt. Sie haben auch ein Konro auf Autoscout24 eröffnet obwohl ich da meines Wissens nie angemeldet war. Ich hoffe nur euch passiert sowas nicht.

    • *bei mir hat es keine Nummer angezeigt nur den Namen Dorn auch beim draufdrücken auf den Kontakt kam nur der Name.
      Es würde ein Radlader für 5.500 reingestellt, ich denke da ich selbst einen Baukran verkaufe, bekam ich eine Baumaschiene. Zum glück wurde weder das PW von Ebay noch von Paypal geändert. Das habe ich gemacht.

  13. …ebenfalls sms: ‭+1 (201) 613-5764‬
    „Hallo, ich habe Ihren Wohnwagen auf kijiji.de gesehen, bin am Kauf interessiert, geben Sie mir Ihren Endpreis an meine Emailadresse: harold brown900@yahoo.com
    Der Link führt scheinbar zu EBay Kleinanzeigen

  14. Hallo , ich habe vor ca. einer Stunde auch so eine SMS bekommen ! mit dem Hinweis : „http://ebay.de-item323747.com/s-anzeige“ ….letzter Preis . Gott sei Dank nicht geöffnet ! Die Nummer habe ich schon gelöscht , sie fing mit: +40……..an.
    Danke für euere Aufklärung !

  15. Hi, danke auch von mir für diese Seite!
    Mir ist es heute mit folgender Nummer passiert: „ebay.de-item 323747.com/s-anzeige!“
    Ich habe allerdings nicht den Link geöffnet. Wie ich lese: Gott sei Dank!
    Diese Nummer ist oben als „NEU“ mit aufgelistet und wie man sieht noch sehr aktiv!
    Ich hoffe das man diesen Leuten schnellstens das Hankwerk legt!!!

  16. Super Info-Seite, ich wurde dank Ihrer Seite mit den Infos nicht betrogen, der Versuch war da, aber ich hatte da meinem 7-ten Sinn vertraut.
    Danke

  17. Oben angeführte SMS “ …2010.tk Gruß Olga“ kam heute von oben erwähnter 01771781215.
    Gut, dass mein Handy nicht internetfähig ist. Hab erstmal versucht, dort anzurufen. „Kein Anschluss“ ließ mich skeptisch werden. Computer an und nach der Nummer gegoogelt. Danke!

  18. Hallo, habe eben die Nachricht aus dem Update vom 21.08.17 bekommen. Absender ist die +49 15238516460.

    Ich hatte eben kurz sinniert, eine sarkastische Antwort zurück zu schicken. Natürlich würde die nichts bewirken, aber was für Konsequenzen hätte das? Ich würde damit ja die Aktualität der Nummer bestätigen, oder?

    LG und vielen Dank für deine Arbeit hier!

  19. Hallo, mein Account wurde auch gehackt. Ich habe aber keinen Link angeklickt. Mein Passwort wurde geändert und 2 Anzeigen mit einer Yamaha und einem VW T5 veröffentlicht. Handynummer: 01779178861. Werde Anzeige bei der Polizei erstatten. Kleinanzeigen habe ich auch schon kontaktiert.

    • Hallo, ich bin gestern abend gehackt worden. Mein Passwort wurde auch geändert und dann wurden 10 oder 12 neue Anzeigen geschaltet.
      Jetzt meine Frage: Ist zu einem späteren Zeitpunkt noch etwas anderes passiert? Also sonstige andere Konten gehackt worden? Oder Auffälligkeiten passiert?
      Ich habe auch meine anderen Konten mit neuem Passwort versehen, doch bin ich mir nicht sicher wie tief die Schadsofware greift.???
      Und hat die Anzeige bei der Polizei etwas gebracht??
      vielen Dank für eine Antwort.
      BG, C.S.

  20. Habe heute eine SMS bekommen, mit dem Hinweis, es bestehe Interesse an meinem Artikel und ich solle „NUR an die Email-Adresse antworten mit letzte Preis. Das kam mir gleich spanisch vor. Ich habe den Nutzer direkt blockiert und gemeldet. Er nannte sich Ulf.

  21. Ich habe heute eine SMS mit folgendem Text bekommen: Ich versuche, mit Ihnen über iPhone 6 Verbindung zu treten. Ich kann deine Bilder nicht sehen. Bitte schicken sie mir ihre Bilder und preis auf meine e-mail Adresse davyd.feldmann@gmail.com

    Die Bilder habe ich an die Adresse versendet und bekam eine Rückmeldung meine PayPal Daten zu schicken. Was ich natürlich nicht tat. Schon ärgerlich, man kann nicht vorsichtig genug sein. Kontakt habe ich sofort eingestellt.
    LG Sibra

  22. Hallo, eine sms bekam ich zur aufforderung, mich über e-mail zu melden. absender: maria beatrice albert. wollte (will) musikinstrument kaufen. sollte vorher über western union 200 € für transport überweisen. geld sollte nach nigeria gehen. was ich nicht tue. habe e-mail kontakt abgebrochen. hat aber von mir name, iban und bic bekommen am anfang für die zahlung des musikinstrument. hoffe nicht weiter schlimm.

  23. Hallo,
    ich hatte gestern auch eine Anfrage über sms. Text: Letzte Preis für dieses Produkt?
    http://meinenkonto[…]kleinenzeigen.de/einloggen.html ! Karla

    Habe mich nicht eingeloggt, da ich es komscih fand, dass nach einem „Produkt“ gefrat wird und nicht nach dem Verkaufsartikel. Bin nach nach eine Recherche hier gelandet und wurde gut informiert.
    Danke für diese Plattform hier!!!

  24. Hallo. Hatte auch die SMS, die oben im Handy-Display zu sehen ist. Habe Sie blöderweise angeklickt und auch geantwortet.. 🙁 Komme in meinen Account nicht mehr rein und habe gesehen, dass ein Touran inseriert ist.. Allerdings lief das alles über mein IPhone SE. Die Kleinanzeigen-App.. Was kann ich tun ?

    Ciao,

    Alex

  25. Habe gestern (12.1.17) auf meine Anzeige (Schneeketten, ca. 20 €) um 21:27 sms
    bekommen: „Hallo,Warum wird derselbe Artikel von einer anderen Person in Limbach
    günsiger verkauft?Hier ist: http://meinkono-zuibaykleinanzeigen,de/einloggen.html
    .MfG , Absender: 491779178892″ (die Nummer taucht bereits bei den Warnungen auf)
    Habe die Adresse nicht angeklickt, sondern mich glücklicherweise erst auf dieser
    Seite informiert. Vielen Dank für die Warnung. Interessant: Um 18:57 Uhr erhielt ich einen völlig untypischen Anruf von „Anonym“ . Eine Tel.-Nr. war nicht hinterlegt. Ob eine Verbindung besteht? Ich kann es nur vermuten.

  26. Hallo ich habe heute auch ne SMS bekommen von 01779178892.mit dem link zur Web Seite von ebay Kleinanzeige und habe mich eingeloggt. Konnte noch mein passwort ändern. Muss ich mir jetzt sorgen machen?

    • Wenn Sie Ihr Passwort noch ändern konnten auf der echten eBay Kleinanzeigen-Seite, ist es erstmal gut. Zusätzlich sollten Sie alle Vorsichtsmaßnahmen abarbeiten, die im Artikel beschrieben sind.

      Viele Grüße aus der Redaktion

  27. Hallo Redaktionsteam,
    ich brauche euren Rat.
    Ich habe zwar den Link angeklickt, mich aber nicht eingeloggt. Muss ich mir jetzt Sorgen machen?
    Grüße Stefan

  28. Habe auch gerade eine Sms bekommen von einem vermeindlichen John.T
    Nr. lautet;+49 1512 94 75141
    Ich Blödmann habe den Link geklickt, konnte mich aber bei ebay kleinanzeigen ganz normal anmelden und habe direkt das Passwort geändert.

  29. Nachtrag zur Meldung per email am 23.12: Habe auch die SMS bekommen, dass ein gleicher Artikel in einer anderen Stadt billiger wäre mit einem link zum einloggen bei ebay Kleinanzeigen. Kurios….ich würde einen Tag vorher auf dem Handy mit einer Nummer der russischem Föderation 0074915798732169 angerufen. Ich denke im Nachhinein mal um die Nummer zu testen. Onlinewarnungen hat daraufhin sofort reagiert und die neue Nummer hinzugefügt. Klasse Plattform. Weiter so. Kurios

  30. Habe eine SMS mit der Nr. 015237161640 erhalten. Link mit Weiterleitung an ebay Kleinanzeigen. SMS wurde gelöscht ohne anzuklicken dank Internet Recherche. Text diesmal: Warum ist das gleiche Angebot in einer anderen Stadt sichtbar.
    Gruß

  31. Servus , habe ich gerade sms bekommen wegen Auto inserat in ebay kleineanzeigen. Hat zu mir geschrieben .3000euro+ ihre Auto gegen meine 407 BI-TURBO und dazu steht eine Website zu klicken. Betrüger 100%?

  32. Ich hab es tatsächlich fertig gebracht den link zu klicken und mich anzumelden. Account ist gesperrt und alle Passwörter geändert. Meine Frage ist ob noch jemand diese Glanzleistung fertig gebracht hat und weiß ob nur die Zugangsdaten gesammelt werden oder auch Malware installiert wird. Weil dann kann unter Umständen ja auch der Wetksreset nicht mehr helfen. Kaspersky hat nichts gefunden bei mir. Aber das muss ja nix heißen… Hat jemand ne nützliche Info für mich?

    • Hallo Martin,

      bisher ist uns nicht bekannt, dass auch Malware installiert wird. Das ist auch schwer möglich. Allerdings besteht das Risiko, dass bei mehrfacher Verwendung des Passworts auch alle anderen Accounts gefährdet sind, die das gleiche Passwort verwenden. Solche Fälle sind uns bekannt. Sie sollten also überall das Passwort ändern, wo Sie dieses verwenden.

      Viele Grüße aus der Redaktion

      • Ich habe alle Passwörter geändert. Auch die wo ich ein anderes hatte. Und zwar nicht vom Handy sondern von nem PC. Das nützt aber wenig wenn ich das neue Passwort am Handy speichere und Malware drauf habe.
        Auf werkseinstellung zurück gesetzt habe ich schon. Aber 100% sicher ist das ja auch nicht.

    • Ich bin auch darauf rein gefallen ! Habe meine Passwörter geändert und geschaut das keine Mails weitergeleitet werden.Mein Vierenschutz hat auch nichts gefunden und ich wäre zu 100% sicher.

  33. Bei mir war es auch die „Sandra“ die nach dem letzten Preis gefragt hat. Mir kam die Domain argh eigenartig vor, weil nachdem .de ein .com erscheint.

  34. Schönen Abend
    ja, habe vorhin auch eine solche SMS gekriegt,
    Absender war aber die Nr: 4915218817505:
    ——————————————————
    Letzte Preis für dieses Produkt?
    [Link entfernt] !
    Erik
    ——————————————————