vorwerk-thermo.net/thermo-traum.com: Warnung vor gefälschten Thermomix-Webseiten | Fakeshops

Update: vor-werk-online.com ist ein neuer Fakeshop


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Fakeshops mit Thermomix Angeboten
So präsentiert sich der Fakeshop potenziellen Kunden. Kriminelle haben die Webseite von Vorwerk samt Logo gefälscht und das Impressum der echten Vorwerk-Webseite kopiert. (Screenshot/vorwerk-haushalt.com)

Viele Verbraucher suchen im Internet nach einem günstigen Preis für die Multifunktions-Küchenmaschine Thermomix. Auf diese Weise könnten Sie Abzockern zum Opfer fallen, die mit Fakeshops ahnungslose Kunden anlocken. So wie auf thermomix-deutchland.shop, vorwerk-thermo.net oder thermo-traum.com. Wir erklären, wo Sie nicht einkaufen dürfen.

Gerade in der Vorweihnachtszeit halten viele Internetnutzer Ausschau nach günstigen Angeboten. Wenn es den Thermomix TM31 fast zum halben Preis gibt oder den Thermomix TM5 inklusive Cook-Key für unter 1.000 Euro, dann schlägt das Schnäppchenherz höher. Wir warnen in diesem Artikel vor sogenannten Fakeshops, die ahnungslose Verbraucher abzocken möchten.

In diesen Fakeshops werden ausschließlich die Thermomix-Geräte „verkauft“. Besser gesagt, Sie können diese dort bestellen. Eine Lieferung bleibt wohl eher aus.

Wichtig: Die Firma Vorwerk & Co. KG steht mit den genannten Webseiten in keiner Verbindung und ist selbst geschädigt, da der Markenname von den Fakeshops missbraucht wird. In einem Gespräch mit dem Kundenservice der Firma Vorwerk wurde uns mitgeteilt, dass diese Produkte niemals online verkauft werden. Auf diversen Verkaufsbörsen wird es sicherlich gebrauchte Geräte geben. Allerdings werden Neugeräte ausschließlich von sogenannten Repräsentanten der Firma Vorwerk vertrieben.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Unter welchen Domains sind die Fakeshops erreichbar?

Wahrscheinlich werden demnächst weitere Onlineshops entstehen. Bisher sind uns folgende Shops bekannt, wo Sie die Ware zwar bezahlen können, aber wahrscheinlich nie bekommen.

  • heimbach-tm.com (nicht mehr online)
  • tm-seidlitz.com (nicht mehr online)
  • tm-weisenfels.com (nicht mehr online)
  • tm5-haus.com (nicht mehr online)
  • thermo-tm5.com (nicht mehr online)
  • thermomix-direkt.com (nicht mehr online)
  • vor-werk-online.com
  • vorwerk-deutschland.shop (nicht mehr online)
  • thermo-xmas24.com (nicht mehr online)
  • thermo-station.com der Firma Tm Winter Gbr oder Thermo Station SL (nicht mehr online)
  • thermo-traum.com der Firma Tm Winter Gbr oder Thermo Station SL (10.01.2019)
  • vorwerk-thermo.net der Firma Vorwerk Deutschland GbR (18.01.2019)
  • thermomix-deutchland.shop (19.01.2019)
Wir raten von einer Bestellung bei diesen Onlineshops ab.

Sollten Sie auf weitere Shops stoßen, die den Thermomix verkaufen und Sie vermuten einen Fakeshop, dann leiten Sie uns die URL (Webadresse) an kontakt@onlinewarnungen.de weiter.



Professionelle Fälscher zeigen wie Fakeshops aussehen können

Normalerweise gibt es gleich eine ganze Liste von Merkmalen, an denen Sie Fakeshops erkennen. Meist geben sich Kriminelle nicht ganz so viel Mühe, alle Anzeichen zu verstecken. Ganz anders ist es auf den Verkaufsseiten vorwerk-haushalt.com und vorwerk.club und den anderen oben genannten Seiten, auf denen es nur den Thermomix zu kaufen gibt.

Hier waren Profis am Werk und haben alles gefälscht, was man sich nur denken kann. Auch ein absolut geübter Nutzer kann auf diesen Schwindel problemlos reinfallen. Die Webseiten glänzen nicht nur in einem ansprechenden Design, sondern lassen auch sonst keinen Zweifel entstehen, dass es sich nicht um eine Vorwerk-Webseite handeln könnte. Vom Domainnamen über das von Vorwerk kopierte Impressum bis zur verschlüsselten Übertragung der Daten und den Käuferschutzsiegeln ist alles gefälscht. Sogar Bewertungen gibt es zum Schein, um den letzten Zweifler zu einer Bestellung zu bewegen. Und die Domain selbst ist auf einen Vorwerk-Gesellschafter registriert.

Was sagt Vorwerk zu den Fakeshops für den Thermomix?

Vorwerk kennt diese Seiten und äußert sich auf seiner Webseite dazu wie folgt:

„Gewarnt wird vor Geschäftsabschlüssen, insbesondere gegen Vorkasse, auf den Internet-Shops vorwerk-haushalt.com, vorwerk.club und vorwerk-kauf.com. Diese Seiten werden nicht von der Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG betrieben und sind Gegenstand strafrechtlicher Ermittlungen.“
Auszug aus der Webseite http://thermomix.vorwerk.de

Die offizielle Webseite von Vorwerk für den Thermomix finden Sie übrigens an dieser Stelle.

Fakeshop

Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: 11 neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger […]



Welches Risiko besteht, wenn Sie in einem Fakeshop bestellen?

Sie müssen die bestellte Küchenmaschine per Vorkasse bezahlen. Auf eine Lieferung können Sie bei diesen Onlineshops lange warten. Da Sie nicht wissen, mit wem Sie das Geschäft gemacht haben, ist eine rechtliche Verfolgung der Angelegenheit nahezu unmöglich.

Zusätzlich besteht immer das Risiko, dass die Kriminellen Ihre persönlichen Daten verwenden, um weitere Fakeshops auf Ihren Namen zu eröffnen.

Haben Sie selbst schon einmal in einem Fakeshop bestellt und vielleicht erst in letzter Sekunde die Notbremse gezogen? Bitte berichten Sie in den Kommentaren unter diesem Artikel von Ihren Erfahrungen und helfen Sie so anderen Lesern, Fehler zu vermeiden.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Weitere Meldungen zu Fakeshops

Symbolbild Fakeshop-Verdacht

Übersicht: Warnung vor mutmaßlichen Fakeshops (August 2019)

Fast jeden Tag werden uns mehrere neue Onlineshops gemeldet, bei denen etwas nicht stimmt. Oft stellt sich bei genauer Prüfung der Webshops heraus, dass es sich um Fakeshops handelt. In […]

2018-12-05 Widerrufsrecht Onlineshop Einkauf Rueckgabe

Widerrufsrecht: Ware im Onlineshop zurückgeben – Ihre Rechte

Können Sie im Onlineshop gekaufte Ware einfach so zurückgeben oder muss dafür ein Mangel vorhanden sein? Welche Rechte haben Sie bei der Rückgabe und gibt es Ausschlüsse für das Rückgaberecht? […]

Fakeshop

Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: 11 neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger […]

Symbolbild Schuhe

Vorsicht beim Schuh-Kauf: Dr. Martens Fakeshops

Dr. Martens ist eine der beliebtesten Schuhmarken. Das wissen auch Betrüger und erstellen Fakeshops mit der bekannten Marke. Günstige Angebote locken die Kunden in die Falle. Damit das Ihnen nicht […]

2018-05-18 Nike-Produkte

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem […]

Aktualisierung

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




33 Kommentare zu vorwerk-thermo.net/thermo-traum.com: Warnung vor gefälschten Thermomix-Webseiten | Fakeshops

  1. Bin gerade auf die Tm Winter Gbr Thermo Station hereingefallen. Natürlich gab es keine Ware und jeglicher Kontaktversuch mit dem “ Händler “ war erfolglos. Die Seite war sehr proffessionell hergestellt. Vorwerk sollte stärker gegen diese Firmen vorgehen.Die Firma ist seit heute nicht mehr online.

  2. Fiel am Freitag 30.11.2018 selbst auf solch eine Fake WEB Seite herrein.
    „thermo-aktion24.com/“
    Diese Seite bot ein Thermomix TM5 Set für 845,99€ an und bat um sofortige Überweisung.
    Nachdem ich den Betrag überwiesen hatte wurde ich durch Familienangehörige informiert,
    dass dies eine betrügerische Web Seite sein könnte.
    Kontaktieren des Verkäufers für eine Lieferzusage war unmöglich.
    Habe sofort über meine Bank einen Rückruf der SEPA Lastschrift veranlasst.
    Der Betrag konnte glücklicherweise zurückgebucht werden.
    Würde mir wünschen, dass die Firma VORWERK intensiver gegen solche Angebote
    vorgeht oder Warnhinweise veröffentlicht.

  3. vorwerk-deutschland.shop ist ein Fake!
    Impressum ohne Telefon Nummer und bei Bestellung kommt Hinweis:
    Sie erhalten unsere Bankverbindung in der Bestellbestätigung per E-Mail

  4. Ich habe einen Thermomix bei Thermo-Spezi24 bestellt für 845€. Wollte überweisen und auch da nur mit Spanischer IBAN. Was passiert wenn ich nicht überweise? 🙄

  5. Habe auch grad bei einem fakeshop bestellt… Gott sei dank bin
    Ich stutzig geworden wegen spanischer IBAN
    Muss ich widerrufen???
    Habe aber auch noch nicht bezahlt

  6. Gerade eine Bestellung bei einem neuen Fake-Shop getätigt.
    Vor-Werk-online.com
    Impressum Vorwerk Online GbR
    Das hat mich stutzig gemacht und dann spanische IBAN.
    Gott sei Dank die Warnung über Fake-Shops hier gelesen und noch nicht gezahlt.

  7. Habe soeben bestellt. Aber bei der Überweisung gesehen, dass es sich um eine ausländische Kontonummer handelt. Habe nicht überwiesen. Hab ich jetzt Probleme mit der Bestellung ?

    • War bei mir genauso. Bin auch über die spanische Iban gestolpert und nicht überwiesen. War bei das Polizei und habe mit Bekannten gesprochen, der Richter ist. Alles was per mail kommt ignorieren, wenn Post im Briefkasten kommt, dann damit zur Polizei. Sie denken, dass aber nichts kommt. Der Aufwand ist denen zu groß, es reicht denen die paar, die zahlen. Und das sind sicherlich nicht Wenige …

  8. Hätte bei thermo-tm5.com fast überwiesen, bin gerade noch rechtzeitig auf die spanische Kontonummer aufmerksam gemacht worden. Die Anschrift „Karlsbader Str. 19, 71139 Ehningen“ ist laut Google Maps nur ein Kinderspielplatz! Danke für die Warnung!

  9. Habe heute ein Thermomix TM 5 bestellt, sollte auch das Geld überweisen. Laut Konto Nr. Ist das eine Bank in Spanien. Zum Glück habe ich nicht überwiesen.