Entwarnung Twitter E-Mail: Aktualisierung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit 3 Euro tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen.de bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. Helfen Sie uns als freiwillig zahlender Leser und erhalten Sie weitere Vorteile wie einen persönlichen Ansprechpartner in der Redaktion. Monatliche Mitgliedschaft über Steady bezahlen. (Weitere Möglichkeiten & Vorteile)

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

2018-04-25 Twitter Mail Aktualisierung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie ist echt
(Quelle: Screenshot)

In vielen E-Mail-Postfächern befindet sich aktuell eine E-Mail von Twitter. Darin geht es um die Aktualisierung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie des Unternehmens. Ist diese E-Mail wirklich von Twitter oder handelt es sich um Phishing?

Jede Woche bekommen wir mehrere Hundert E-Mails von unseren Lesern mit einem Spam-Verdacht oder der Vermutung einer Phishing-Nachricht. Oft werden diese E-Mails im Namen bekannter Unternehmen wie PayPal, Amazon, Google oder Microsoft versendet. In vielen Fällen stimmt das auch und es handelt sich tatsächlich um gefälschte E-Mails. Doch ganz oft handelt es sich auch um echte E-Mails, die von den Nutzern fälschlicherweise als Spam betrachtet werden.

Zu diesen E-Mails gehört auch eine Nachricht von Twitter. Sie wird von dem Absender Twitter <info@twitter.com> versendet und trägt den Betreff „Aktualisierung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie“. In der Twitter-Nachricht wird der Empfänger über die Aktualisierung der AGB und der Datenschutzrichtlinie informiert. Die Links in der E-Mail führen auf die Webseite von Twitter. Irreführend ist für viele Nutzer, dass der Empfänger nicht mit seinem Namen angesprochen wird. Die Info-Mail von Twitter wird vollständig unpersonalisiert versendet. Dennoch ist die E-Mail echt und stammt wirklich von dem Mikrobloggingdienst.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

So sieht die Nachricht von Twitter mit den neuen AGB und der Datenschutzrichtlinie aus

Wir weisen darauf hin, dass die Nachricht von Kriminellen sehr schnell gefälscht werden kann. Wir zeigen nachfolgend die echte E-Mail, die von Twitter <info@twitter.com> versendet wird. Bitte beachten Sie, dass Sie sich nicht einloggen müssen, um die aktualisierten Bedingungen von Twitter anzusehen.

Schutz Ihrer Privatsphäre

Wir glauben, dass Sie immer wissen sollten, welche Daten wir von Ihnen sammeln und wie wir sie nutzen, und dass Sie die maßgebliche Kontrolle über beides haben sollten. Im Rahmen unserer fortlaufenden Verpflichtung zur Transparenz und als Vorbereitung für neue Datenschutzgesetze, die nächsten Monat in Kraft treten, aktualisieren wir unsere Datenschutzrichtlinie, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, die bestmöglichen Entscheidungen über die Informationen zu treffen, die Sie mit uns teilen möchten.

Sie sollten die neue Datenschutzrichtlinie vollständig lesen, aber die wichtigsten Aktualisierungen umfassen:

• Größerer Schwerpunkt auf die Einstellungen, die wir Ihnen zu Ihren personenbezogenen Daten anbieten;
• Größerer Schwerpunkt darauf, wie Twitter Ihre öffentlichen Daten umfassend und unverzüglich teilt, darunter auch durch unsere Entwicklertools;
• Mehr Transparenz und Kontrolle darüber, wie wir Ihre Daten mit Geschäftspartnern teilen; und
• Mehr Klarheit darüber, wie wir Ihre Daten teilen, um Schäden zu vermeiden, gesetzliche Vorgaben zu erfüllen, im öffentlichen Interesse zu handeln und Twitter für jeden sicher und einladend zu erhalten.

Wir haben außerdem unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen aktualisiert, sodass die Bedingungen von Twitter und Periscope nun identisch sind, und um klarzustellen, dass dir die Rechte an den Inhalten gehören müssen, die du über unsere Dienste teilst. Wir empfehlen dir, beide Dokumente ganz zu lesen und uns wie in unseren Datenschutzrichtlinien beschrieben zu kontaktieren, wenn du Fragen haben solltest. Die neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien gelten ab 25. Mai 2018. Durch die Nutzung unseres Dienstes an oder nach diesem Datum stimmst du den Aktualisierungen zu.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Einstellungen, die wir in unserer aktualisierten Datenschutzrichtlinie farblich hervorgehoben haben, nutzen können, um die Informationen einzugrenzen, die wir über Sie sammeln oder wie wir sie nutzen. Sie können außerdem Ihren Twitter-Account deaktivieren. Sie haben das letzte Wort, ob und wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die Nutzung von Twitter!

– Twitter



Optisch sieht die Nachricht so aus:

2018-04-25 Twitter Mail Aktualisierung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie
So sieht der Anfang der echten E-Mail von Twitter aus. (Quelle: Screenshot)

Ist die Information wirklich von Twitter?

Ja, in den meisten Fällen handelt es sich um eine echte Information von Twitter, die sich tatsächlich auf neue Nutzungsbedingungen bezieht. Twitter informiert aktuell alle Nutzer mit einem Twitter-Zugang über die geänderten Bedingungen. Die neuen Bedingungen werden ab 25. Mai 2018 wirksam, wenn Sie den Service nach dem 25.05.2018 weiterhin nutzen. Sie müssen Ihre Daten nicht bestätigen oder explizit zustimmen. Es genügt, wenn Sie Twitter nach dem 25. Mai weiter verwenden.

Twitter: Account sicherer machen – Zweistufige Authentifizierung aktivieren

Wenn Sie in sozialen Netzwerken unterwegs sind, wissen Sie, wie wichtig der Schutz des eigenen Accounts ist. Auch bei Twitter können Sie Ihr Konto vor fremden Zugriffen schützten, indem Sie […]

Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Diese echte Twitter-Nachricht könnte schon morgen als Fälschung in Ihrem Postfach liegen. Deshalb raten wir grundsätzlich davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden, um sich bei einem Onlinedienst anzumelden. Die Links in der echten E-Mail von Twitter führen auf die Twitter-Webseite und zeigen lediglich die überarbeiteten AGB und die Datenschutzrichtlinie an. Eine Anmeldung mit den Zugangsdaten zum Twitter-Konto ist nicht notwendig. Insofern können Sie die Links in der E-Mail nutzen, da keine Eingabe vertraulicher Informationen notwendig ist.



Kennen Sie schon unsere Twitter-Anleitungen?

Die Sicherheit und Privatsphäre war auch vor den Änderungen der AGB und der Datenschutzrichtlinie wichtig. Auf Onlinewarnungen.de zeigen wir Ihnen beispielsweise, wie Sie Ihren Twitter-Account sicherer machen und welche Datenschutz-Einstellungen Sie anpassen sollten. Außerdem erklären wir, wie Sie bei Twitter importierte Kontakte wieder löschen. Das ist nicht ganz unwichtig, denn normalerweise dürfen Sie die Daten Ihrer Kontakt nicht ohne deren Einverständnis an Twitter weitergeben.

Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

Weitere News zum Thema E-Mail

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar