Vorsicht Abzocke am Telefon! Anruf von 03074693918, 063191469621 und 030255558608


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Onlinewarnungen bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Verpassen Sie keine Warnung:
RSS Icon
facebook-button-rund Twitter Icon

Immer wieder berichten wir von Betrug mit Steamkarten, Paysafecards und iTunes-Karten. In diesem Zusammenhang tauchen immer wieder neue Rufnummern auf. Aktuell berichten Leser über Anrufe von den Rufnummern 0041445866952, 0041445864261, 032221092355, 040166652865, 032221097533 und 032221097524 sowie 0302486217, 0303486217‬ und 030255558608.

Betrüger lassen sich immer wieder neue Maschen einfallen, um die Verbraucher hinters Licht zu führen. Oftmals erfolgt der Betrug auch übers Telefon. So haben wir schon über Anrufe von falschen Polizisten berichtet. Auch angebliche Staatsanwälte melden sich immer wieder bei den Verbrauchern. Auch über den Enkeltrick haben wir bereits berichtet. Noch kurioser wird es, wenn sich plötzlich das Mahngericht meldet und Geld von Ihnen fordert.

Den Kriminellen scheint dabei die Kreativität nicht auszugehen. Doch eine Masche wiederholt sich auch ziemlich oft: die des angeblichen Gewinns. Wer möchte nicht gerne eine größere Summe Geld gewinnen? Und genau bei diesem Bedürfnis setzen die Betrüger an.

Was passiert genau bei den Abzock-Anrufen?

Die Kriminellen melden sich im Namen verschiedener Unternehmen. Teilweise sind diese ausgedacht und teilweise nutzen die Anrufer auch den Namen bestehender Unternehmen. So hat sich beispielsweise ein Leser bei uns gemeldet, der angeblich im Auftrag von Faber-Lotto angerufen wurde.

Ihnen wird versucht klarzumachen, dass Sie eine große Summe Geld gewonnen haben. Am nächsten Tag würde neben mehreren Securityleuten auch ein Notar vorbeikommen, der die Geldübergabe begleitet. Für das Personal, den Transport des Geldes und weitere Unkosten müssen Sie angeblich eine bestimmte Summe an Geld übergeben. Manchmal wird dies von den Kriminellen auch als „Versicherung“ verkauft. Doch die Betrüger wollen das Geld nicht in bar haben. Denn dazu müssten sie persönlich auftauchen und wären angreifbar.

Vielmehr sollen Sie das Geld in Form von bestimmten Guthaben-Karten oder gar als Überweisung an die Kriminellen weitergeben. Bei den Guthaben-Karten werden die Codes übermittelt, sodass auch hier kein persönliches Treffen erforderlich ist. Über verschiedene Maschen haben wir in der Vergangenheit berichtet.

Abzocke mit Amazon-Gutscheinen:

Update 08.03.2019 Mit der neuesten Methode versuchen die Betrüger über Amazon-Gutscheine an das Geld zukommen, indem Sie Ihnen einen hohen Gewinn versprechen. Angeblich haben Sie über Amazon etwas gewonnen. Damit Ihnen der Scheck zugestellt werden kann, sollen Sie bei Amazon Gutscheine kaufen, deren Nummern Sie einer Notarin oder einem Notar telefonisch übermitteln.

Abzocke mit iTunes-Karten:

Abzocke mit Steamkarten:

Abzocke mit Paysafecards:

Update 06.06.2018 Mittlerweile kann es Ihnen auch passieren, dass die Anrufer mit Amazon-Gutscheinen bezahlt werden wollen. Auch darauf sollten Sie sich nicht einlassen.

Blaulicht

Polizei Südhessen warnt vor Abzocke mit Code-Karten und Gewinnversprechen

Aufgrund mehrerer Anzeigen warnt das Polizeipräsidium Südhessen vor Kriminellen, die ahnungslose Verbraucher mit Gewinnversprechen abzocken. Auch auf Geschäftsinhaber haben es die Ganoven abgesehen. Diese bringen sie ebenfalls dazu, Gutscheincodes oder Cash-Codes herauszugeben. […]

Oftmals erfolgt einen oder zwei Tage später ein erneuter Anruf, dass Sie noch mehr Geld gewonnen haben und die Kosten sich jetzt erhöhen würden.

Unser Tipp: Zahlen Sie niemals etwas im Voraus, auch nicht per Guthabencodes!



Welche Rufnummern sind uns in diesem Zusammenhang bekannt geworden?

Die Kriminellen rufen nicht nur von einer Rufnummer an. Ist eine Telefonnummer zu bekannt geworden, dann wird diese gewechselt. Schließlich tauschen sich die Verbraucher heutzutage im Internet aus. Dennoch ist es fraglich, ob die Rufnummern überhaupt korrekt sind oder nur die Anzeige manipuliert wurde.

Sollten Sie einen oben geschilderten Anruf mit einer hier noch nicht aufgeführten Nummer erhalten, schildern Sie uns bitte kurz das Gespräch inklusive der Rufnummer per E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de. Bei Bedarf werden wir diesen Artikel ergänzen.

Folgende Rufnummern sind uns bekannt und auch im Internet mit negativen Einträgen belegt:

Werbung:
  • 032221097533
  • 032221097524
  • 0302486217
  • 0303486217‬
  • 030255558608
  • 03419288088
  • 03029088
  • 040166652865
  • 032221095234
  • 03022903920
  • 021197632368
  • 08933988996
  • 069120074018
  • 032221095105
  • 0679137825
  • 0043720607003 (Österreich)
  • 03034926763
  • 032221092355
  • 03041182639
  • 032221099346
  • 03050051212
  • 032221094361
  • 032221094361
  • 035867599000
  • 032221099351
  • 0043720072493  (Österreich) Notar Freilich und Partner in Düsseldorf, Notarin Annika Jenzen
  • 032221098984
  • 032221098983
  • 032221098975
  • 0307432614
  • 0292135040 (Kanzlei Regensburg)
  • 0041445865408
  • 03032843169
  • 030301040
  • 0041445867671 (Schweiz)
  • 0041445866260
  • 036412429064
  • 0041445852318
  • 04053523522
  • 041445867671 (+4941445867671)
  • 030412543554 (+4930412543554)
  • 0041445865408 (Schweiz)
  • 06629915226 (+496629915226)
  • 030255550435 (+4930255550435)
  • 030508040 (+4930508040)
  • 036412429070 (+4936412429070)
  • 0041445862825 (+41445862825)
  • 030504561 (+4930504561)
  • 041445869287
  • 036412429080
  • 056194039005
  • 05615587877
  • 05003223477
  • 0041445862811
  • 0302555706924
  • 030659658
  • 0041445851910
  • 033234582
  • 0041445851910 (+41445851910)
  • 04087407599
  • 030458963
  • 041445864261
  • 0041445864261
  • 0043720022594
  • 030669563
  • 0043720347604 (+43720347604)
  • 03030806682
  • 03030806681
  • 0302099394377
  • 0302099394388
  • 03020993723
  • 08954137800
  • 0041435500443 (+41435500443)
  • 0304727346
  • 0697801233401
  • 0041445861067 (+41445861067)
  • 0303234582
  • 03021789937
  • 0041435080042 (+41435080042)
  • 03022180800
  • 03020994841
  • 0041445862698 (+41445862698)
  • 0041445866952 (+41445866952)
  • 0041445863852 (+41445863852)
  • 0302555542282
  • 03032316238
  • 03031919283
  • 03025558090282
  • 03031928377
  • 030335128
  • 06955648785
  • 06920136668
  • 03074693918
  • 025539919843
  • 03370820789
  • 063191469621
  • 06102796996
Update 08.05.2018 Im Internet und bei unseren Lesern mehren sich die Anrufe zu einem angeblichen Geldgewinn. Man soll sich mit einem Rechtsanwalt Dr. Max Bernow (Berno, Bernau, Berner oder ähnlich) in Verbindung setzen. Die Rufnummer dafür wäre die 015755043545. In diesem Zusammenhang taucht auch die Rufnummer 01783953613 auf. Vorsicht: Meist wird sich erst vom Festnetz gemeldet und Sie sollen dann unter den Mobilfunknummern anrufen.

Was können Sie gegen diese Anrufe tun?

Grundsätzlich können Sie bekannte Rufnummern blockieren. Da die Kriminellen die Telefonnummern aber immer wieder wechseln, kann es weiterhin zu solchen Anrufen kommen. Deshalb folgende Ratschläge:

  • Lassen Sie sich nicht auf das Gespräch ein, wenn Sie genau wissen, dass Sie nicht an einem Gewinnspiel teilgenommen haben. Legen Sie einfach auf.
  • Sind Sie sich unsicher, lassen Sie eine vertrauenswürdige Person bei dem Anruf mithören. Eine Überrumpelung ist dadurch nicht so schnell möglich.
  • Gehen Sie auf keinen Fall auf die Forderungen ein. Auch wenn die Anrufer Druck auf Sie ausüben.
  • Um eine Anzeige bei der Polizei zu erstatten, benötigen Sie folgende Angaben: Gesprächsverlauf, Uhrzeit des Anrufs, Telefonnummer des Anrufers, Name des Anrufers (auch wenn dieser vermutlich gefälscht ist).

Übrigens: Anzeigen bei der Polizei können Sie in vielen Bundesländern auch bequem von zu Hause erstatten. In unserer Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie im Internet eine Online-Strafanzeige erstatten.

Haben Sie Erfahrungen mit solchen Anrufen?

Ihnen wurde per Telefon schon einmal zum großen Geldgewinn gratuliert und Sie sollten plötzlich Kosten vorschießen? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um uns und unseren Lesern von Ihren Erfahrungen zu berichten.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




30 Kommentare zu Vorsicht Abzocke am Telefon! Anruf von 03074693918, 063191469621 und 030255558608

  1. Ich werde auf deutsche Nummer 10x täglich von 0041445155493 angerufen.Ich habe ausprobiert eine sms Nachricht zu senden ohne Erfolg.Es dauert mindestens 6 Wochen.

  2. VORSICHT!!Bei mir haben sie es des öfteren mit Unterdrückter Rufnummer versucht, zum Glück wurde dies sofort von meinem
    Smartphone geblockt, das es sich um eine angebliche Lotterie handeln soll, weiss ich nur dank einer App die unbekannte Rufnummer erkennt und Infos darüber hat.

  3. Ich wurde jetzt auch schon 3 mal angerufen, dass ich sogar gleich 2 Reisen gewonnen hätte, Sie brauchen meine Bankverbindunng.
    Mache ich nie bei Fremden und schon gar nicht, wenn ich nichts Schriftliches habe. Heute Anruf über 0152 539 157 28

  4. Bin aus Frankfurt und habe an eine online Befragung von „PayPal“ teilgenommen. Ich sei die Gewinnerin von 1000€ Gutschein. Dan haben sie mich von die Telefonnummer +49 47526508745 und dann von +49 96243875896 über meine Daten und mein IBAN-Nummen nachgefragt. Sie haben auch gesagt, dass ich für eine Abo bei irgendwelche Zeitschrift zugestimmt habe…

  5. TEL Nummer 01633984755 verspricht Reisegewinn und möchte für Bargeldgewinn von 500 Euro Kontonummer. Nicht mitteilen. Betrug

  6. Heute Anruf von 004372034766604 als Kanzlei gemeldet hohes Gewinnversprechen..habe aufgelegt.
    Was macht eigentlich unser Verbraucherschutz in Berlin???

  7. Wurde eben auch angerufen,ich hätte beim Aldi Gewinnspiel eine größere Summe Geld gewonnen.Und sollte meine Bankverbindung durchgeben, hahaha, die Rufnummer war +4917611066133 Habe aufgelegt.

  8. seit ein paar Tagen Anrufe mit der Vorwahl +224 5 / +224 7 und immer andere Endnummern. Recherche ergab dass diese Nummern aus Guinea kommen und schon in anderen Portalen gemeldet wurden. Es wird kurz angeklingelt. Ich habe diese beiden Vorwahlnummern erst mal gesperrt.

  9. Dieses Notarbüro mit Vorwahl Oberösterreich hat noch viele ähnliche Telefonnummern um diese Betrugsmasche durchzusetzen .0043720022024 , 0043720349812 , 0043720022595 , um nur einige zunennen.

  10. Heute Anruf eine Nummer mit +375, einmal geklingelt und dann aufgelegt. Seit Freitag immer wieder Anrufe auf dem Handy. Davor eine Nummer aus dem Kongo. Ich geh nicht ran,blockiere gleich. Irgendwann werden die meine Nummern durch haben. Frag mich nur, warum auf einmal

  11. Ich habe gestern d. 15.01.19 um 9:29 ein Anruf bekommen und da ich nicht zu Hause war, es ist in die Anrufbeantworter ausgezeichnet worden. Das war sehr gut weil, ich konnte die Ansage mehrmals mich anhören und vergewissern um was sich gehandelt habe. Das war ein automatisches Satz die dreimal wiederholt würde. Ging um ein Gewinn, die ich erhalten sollte und von der ich schon vorher benachrichtigt worden sei. Weil es mir solche ‚Erlebnis‘ nicht bekannt war, habe ich in Internet nach dem Telefonnummer recherchiert und wie ich vermutet habe, viele Kommentare und Warnungen über diese Art der Betrügen gefunden!
    Die Telefonnummer sollte eine Kanzlei in Österreich gehören und die Nummer ist 0043-720022024

  12. gerade eben wurde ich von dem tel Nr.0043720022024 angerufen, auch das gleiche ein Notarbüro übermittelt die Nachricht , dass ich etwas gewonnen hatte….ich habe einfach augelegt.

    • 16.01.2019

      Habe heute soeben ein Telefonat von obiger Nummer aus Österreich erhalten. Das ich mit OE niemals Kontakt hatte, gar nicht erst aufgenommen. Danke für den Hinweis

  13. Sehr hilfreiche Seite. Wurde gerade von einem Gewinnspiel überrascht, bei dem es ein IPhone zugewinnen gab. Ich hab erstmal beim Onlinebetrug nachgesehen. Und siehe da! nIch wurde hier fündig. Danke für die Warnungen! A.Horst

  14. Seit mehreren Tagen belästigt mit der Nr. +49621 533913786.Angeblich ein Gewinn von Eurosky für mich.Nach meiner nicht freundlichen Reaktion wurde seinerseits sehr schnell aufgelegt.Seit einiger Zeit mehrere Anrufe von verschiedenen Nummern.
    +49 41813800357
    +49 621533912156
    +49 47219357158
    +49 26529726054

  15. Anruf letzte Woche. Tel: 03419288053. Meinten ich habe bei einem Gewinnspiel bei Otto mitgemacht und nun gewonnen. (Hatte tatsächlich bei einem solchen Gewinnspiel mitgemacht) Sollte meine Kontonummer am Telefon durchgeben. Habe ich zum Glück nicht gemacht..
    Schweine…

  16. Mich rief vorhin ein „Vodafone Mitarbeiter“ mit der Rufnummer 15217025708 an um mich nach meiner Kundenzufriedenheit zu fragen und ich könne eine Gutschrift in Höhe von 500 Euro bekommen… (ich bin überhaupt kein Vodafone-Kunde)…na, dachte ich mir, machste den Spaß mal mit. Ich wurde von dem Mitarbeiter nach meinem Kundenkennwort gefragt.Da der freundliche Herr der deutschen Sprache nicht soooo 100%ig mächtig war, buchstabierte ich ihm mein angebliches Passwort natürlich auch sehr langsam und deutlich: F * C K D I C H, da hat er einfach aufgelegt. Ein Benehmen haben mache Leute 😉

  17. Ja auch ich bin schon 2x von einem angeblichenöstereichischen Notar angerufen worden. Ich sollte eine Handynummer zurückrufen , die mir dann die große Gewinnsumme mitteilte unter der Voraussetzung, dass ich Amazongutscheine kaufe

  18. Auch mir wurde ein Amazon Gutschein von 1000,00€ versprochen, gleichzeitig aber mitgeteilt das wir in Deutschland darauf ca. 300,00€ Steuern zahlen müssten. Für dieses Problem gab es aber verschiedene Verlage die diese Steuern quasi übernehmen wenn man bei Ihnen eine Zeitschrift abboniert. Wie lange man die wohl abonnieren sollte, weiß ich nicht? Als die Frage kam was ich wohl lesen würde, kam mir das alles schon komisch vor und ich habe das Gespräch dann abgewimmelt. Die Dame sagte dann nur sie nähme es zur Kenntnis.
    Heute, 3 Tage danach, rief mich wieder jemand an. Angeblich habe ich mich für den Gewinn registriert und die AGB akzeptiert, ich weiß aber das ich die Registrierung abgebrochen habe. Daten werden offenischtlich vorher schon abgefischt. Sie fragte dann nur ob ich auf den gewinn verzichten wolle und das bejahte ich. Ich hoffe sie lassen mich jetzt in Ruhe, denn mir ist schon klar das man eigentlcih möglichst nich „Ja“ sagen soll und sie das womöglich aus dem Zusammenhang schneiden.
    Weiß Amazon da eigentlich von und können die nicht sperren, das sich Betrüger auf Ihre Seite aufsetzen? Das Fenster über den Gewinn ploppt einfach auf und man kann dann eigentlich nicht sein persönliches Geschäft mit Amazon abwickeln, weil dieses Fenster einfach nicht zu schließen ist es sei denn man nimmt teil.
    Rufnummern bisher waren 0172/22231710, 0173/18816971, 0174/99313120. Rückruf ergibt Nummer ist nicht vergeben!

  19. Was kann man tun, wenn man schon so einem Telefon-betrug unterlag. Bei iTunes z.b. haftet da nicht Apple, wie bei den Banken? Ansonsten kann Apple die Nummer nicht sofort wieder stornieren?

  20. Hatte gestern und heute einen Anruf , gestern ohne Nummer heute mit Nummer. Sie versprachen mir einen Gewinn von 28500 Euro. TEL. Nr. 036412429062
    Nach der Frage zu Ihrer Adresse legte sie auf.

  21. Diese Masche mit dem angeblichen geldgewinn hatte ich heute Übergabe angeblich durch eine sicherheirsfirms auch mit Motor wollten 700 Euro haben für die sicherheirsfirma und Notar habe mich direkt bei der Polizei gemeldet und dort sagte man mir auch das sind neue betrugsmaschen ist somit bei der Polizei angemeldet von mir worden

  22. Mich hat am 6.3.18 die Berliner Nummer +49 30 342896 angerufen, weil ich 28.300 EUR gewonnen hätte. Hat angekündigt, dass mich morgen eine Geldtransportfirma anrufen wird und ich 700 EUR für Geldtransport bereithalten soll. Am 7.3.18 hat mich die Leipziger Nummer +49 341 2439993 angerufen, hat auf den gestrigen Anruf hingewiesen und wollte wissen, wann und wo ich das Geld in Empfang nehmen will. Dazu sollte ich 900 EUR in Streamkarten bereithalten. Habe alles bei der Polizei angezeigt. Also: Vorsicht vor solchen Abzockern.