Betrug mit Steam-Karten: Gewinntransport soll bezahlt werden (Update)

Symbolbild Geldtransport, Geldkoffer, Betrug
(Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Gewinnversprechen gibt es schon seit mehreren Jahrzehnten. Früher wurden sie per Post verschickt und heute kommen sie per E-Mail oder Anruf. Leider fallen immer wieder ahnungslose Verbraucher auf die miesen Tricks der Betrüger herein. Besonders beliebt dien aktuell Gewinnspiele mit Steam-Karten. Wir erklären, was Ihr Gewinn und die Steam-Karten miteinander zu tun haben.

Bei den vielen Maschen der Trickbetrüger, sollte doch nun langsam das Arsenal erschöpft sein. Weit gefehlt. Fast täglich kommen neue Vorgehensweisen hinzu. Die Abzocke mit den Gewinnspielen im Internet kennen viele Verbraucher. Eine ebenfalls sehr bekannte Abzockmasche ist der Enkeltrick. Hier nehmen die Kriminellen persönlich Kontakt mit ihren potenziellen, meist älteren Opfern am Telefon auf und „verkaufen“ ihnen eine Geschichte.

Gerade am Telefon ist es leicht, gutgläubige Verbraucher von einer ausgeklügelten Geschichte zu überzeugen. Ziel ist es, das Vertauen des Gesprächspartners zu gewinnen. Und dann schnappt die Falle zu. Auch hier geht es den Kriminellen nur ums Geld, dass an einen Komplizen übergeben werden soll. Bei dieser Betrugsmasche sind in den meisten Fällen mehrere Täter am Werk. Aus diesem Grund warnt die Polizei vor aktuell agierenden Betrügern am Telefon.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Wer ist der Anrufer und wie läuft der Vorschussbetrug mit Steam-Karten ab?

In der nicht ganz so neuen Masche ruft eine Person meist mit unterdrückter Telefonnummer an und überbringt eine freudige Nachricht. Ein Geldgewinn von mehreren tausend Euro wird in Aussicht gestellt. In diesem ersten Telefonat wird auch ein weiterer Anruf angekündigt. Der soll vom Sicherheitsunternehmen stammen, welches den Transport des Geldes übernimmt. Zu einem späteren Zeitpunkt, meist am nächsten Tag, ruft dann der vermeintliche Mitarbeiter einer Münchner Sicherheitsfirma an. Und hier beginnt das gut einstudierte Schauspiel.

Die Betrüger sind in den meisten Fällen sehr wortgewandt und verstehen es, die Zweifel und das Misstrauen bei ihren Opfern mit Argumenten auszuräumen. Diese Betrüger scheinen in solchen Gesprächsführungen geschult zu sein. Das Gespräch lenken die Täter dann im weiteren Verlauf auf einen kleinen Missstand. Der Transport des Geldes und der bei der Gewinnübergabe anwesende Notar müssen bezahlt werden. Dies müsse geschehen, bevor der Transport startet. Hier verlangen die Betrüger kein Bargeld, denn das müssten sie bei Ihnen persönlich abholen. Die Opfer werden entweder zu einer Überweisung auf ein Konto gedrängt oder zum Erwerb von Steam-Karten aufgefordert. Der Wert dieser Karten beträgt meist mehrere Hundert Euro. Spätestens an dieser Stelle sollten Sie stutzig werden, denn Sie sollen in Vorkasse treten.

Die Polizei rät dazu:

Die Kosten könnten problemlos von der Gewinnsumme einbehalten werden, daher zahlen Sie niemals irgendetwas im Voraus für einen angeblichen Gewinn. Legen Sie auf, wenn Sie derartige Anrufe erhalten und informieren Sie die Polizei.

Die Betrüger verlassen sich nun darauf, dass ihre Opfer diese Karten erwerben. Daher ist es nicht ungewöhnlich, dass bis zum nächsten telefonischen Kontakt Stunden oder auch Tage vergehen. Beim nächsten Anruf bauen die Täter dann Druck bei den Opfern auf. Meist wird mit dem Verfall des Gewinnes gedroht, wenn der geforderte Betrag nicht sofort bereitgestellt wird. Der auf den Steam-Karten frei zu rubbelnde Code soll angesagt werden. Haben die Täter diese Daten, ist das Geld verloren. Die Täter überprüfen die Codes schon beim Ansagen, lösen sie sofort ein und buchen das Geld auf eines ihrer Konten. Ist der Vorgang abgeschlossen, hören die Opfer nie wieder etwas von den Anrufern. Der Gewinn bleibt natürlich auch aus.



Was sind Steam-Karten?

Steam ist eine Vertriebsplattform für Spiele, Computer, Filme und Serien im Internet. Mit den Steam-Karten können Spiele erworben oder in Spielen eingekauft werden. Auf den Karten befindet sich ein Code zum freischalten des Geldes. Das System ähnelt dem Aufladen eines Prepaid-Telefons. Wurde der Code verwendet, ist das Geld gebucht und kann nicht wiedererlangt werden. Ausführliche Informationen finden Sie in unserem Artikel „Was sind Steam-Karten und wo gibt es die Guthabenkarten?„.

Diese Nummern sind derzeit bekannt

Die Masche wird zwar schon eine Weile durchgezogen, jedoch sind bislang nicht viele Nummern bekannt. Die Polizei berichtet von Fällen mit Berliner und Hamburger Vorwahl. Unsere Leser berichten von einem Anruf aus München. Folgende Nummern sind bisher bekannt:

Werbung:
  • 03029088
  • 030301040
  • 03058014
  • 030706060
  • 0303234582
  • 0304238423‬
  • 030412543554
  • 03020007581
  • 0303152932
  • 030504090
  • 032221097533
  • 032221095227
  • 032221097524
  • 032221098979
  • 0302486217
  • 030255558608
  • 03025559860
  • 03020896738
  • 03030030
  • 030300030
  • 0303958004568
  • 03412439993
  • 03419288105
  • 035867085797
  • 03032689413
  • 0402556498
  • 04087407230
  • 04087407166
  • 035867599000
  • 06629915226
  • 056194039001
  • 0041445087178
  • 0041445865957
  • 0041445867671
  • 0041445865408
  • 0041445852318
  • 0041445853213
  • 004144586287
  • 030 8474638
  • 030 88272312
  • 036412429064
  • 04055658545
  • 030252654
  • 030705040
  • 030809080
  • 03023321590
  • 030226469
  • 0041445869287
  • 0041445862825
  • 03031823762
  • 0041445865866

Bitte beachten Sie: Die angezeigte Telefonnummer im Display kann manipuliert werden. Sie ist kein Beweis dafür, dass tatsächlich von dem Anschluss angerufen wurde. Im schlimmsten Fall werden Rufnummern von unbeteiligten Nutzern missbräuchlich verwendet.

Sollten Sie ebenfalls einen solchen Anruf erhalten haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail mit der Telefonnummer des Absenders an kontakt@onlinewarnungen.de. Wir ergänzen die Rufnummern dann in diesem Artikel.

Wie können Sie sich vor der Abzocke am Telefon schützen?

Bleiben Sie in jedem Fall misstrauisch, wenn Sie einen Anruf von einer unbekannten Nummer erhalten. Sind Sie sich nicht sicher, ob es sich um Betrüger handelt, sollten Sie eine weitere vertrauenswürdige Person hinzuziehen, die das Gespräch mit verfolgen kann. So sind Sie nicht allein und können nicht so schnell überrumpelt werden. Gehen Sie nicht auf die Forderungen der Betrüger ein und beenden Sie das Telefonat. Informieren Sie im Anschluss die Polizei. Für die Polizei sollten Sie folgende Daten bereithalten:

  • Gesprächsverlauf
  • Uhrzeit des Anrufs
  • Nummer des Anrufers
  • Name des Anrufers (auch wenn dieser vermutlich gefälscht ist)

Weitere interessante Meldungen

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




71 Kommentare zu Betrug mit Steam-Karten: Gewinntransport soll bezahlt werden (Update)

  1. Das schlimme ist eigentlich nicht, dass es solche betrüger gibt sondern dass die polizei so wenig dagegen tut. Diese webseite müsste von der polizei kommen und nicht von privatleuten!

    Zudem müsste steam mehr dagegen tun, die gutschrift an die betrüger stornieren, die polizei müsste bei steam aktiv werden, die notfalls wegrn beihilfe zun betrug drankriegen, wenn die trotz kenntnis nichts dagegen tun.

    Wir sind echt ein bananenstaat.

    Ich vermute, dass es eine sehr hohe dunkelziffer gibt.

  2. Während eines solchen angeblichen Gewinn Gespräches kam er auf die Streamkarte die habe ich im Internet gesucht und habe ihren Artikel gefunden. Danke schön. Habe dem Anrufer direkt ausgelegt. Der Artikel war sehr hilfreich. Leider konnte ich die Nummer noch t aufschreiben aber das nächste mal bin ich vorsichtiger.Mit freundlichen Grüßen Schätzle

  3. Hallo,
    Gerade habe ich einen Anruf erhalten 036412429080 von einer Firma namens cash Security service, das ich 32.500 Euro gewonnen habe. Mir wurde ein Gewinn Code durchgegeben, welchen ich dem Notar, der dann kommt, nennen soll, weil das mein Gewinn Code zur kofferöffnung sei. Der Notar inkl Gebühren würde 300 Euro kosten, welche ich in Steam Karten kaufen und bezahlen soll. Der Notar würde dann zu mir kommen, meine gewinnpapiere von der deutschen Bank oder so ähnlich vorbeibringen und die Steam Karten im Wert von 300 Euro entgegennehmen. Erst dann, würde der Gewinn freigegeben. Nach genaueren nachfragen und äußern meiner Skepsis, würde der Mann sehr ungehalten und legte auf.
    Daraufhin googelte ich , ob es was darüber im Internet gibt und stieß auf Ihre Seite.

    LG

  4. Ja das ist leider wahr ich und meine frau sind leider darauf reingefallen solche Karten im Wert von 900 Euro gekauft die Betrüger bringen das so glaubwürdig rüber das ist Wahnsinn leute wenn ihr so einen Anruf bekommt legt auf macht nicht diesen Fehler wie wir gutgläubig und gutherzigkeit wird leider von sollchen (Entschuldigung) basdarten ausgenutzt

  5. Heftig. Ich hatte auch so ein Anruf am Freitag und heute mit den steam Karten und dem Gewinn. Habe aber nix gemacht mit den Steam-Karten zum Glück 🍀

  6. Bei mir heute das selbe sie haben eine große Summe gewonnen. Bei mir wurde auch ein kopfercode durchgegeben den nur ich weiß. So ein Müll. Die rufen dauernd an

  7. 03031823762
    Mit dieser Nummer, das gleiche Spiel. Ich warte und leite den Anruf weiter. Mal sehen, was der Anrufer zur Polizei sagt. 🙂

  8. Ich hatte zwei Anrufe von 06629915226 „Informationszentrale Berlin“:
    Verschiedene Frauen mit arabischem Nuschelnuschel-Akzent und schlechter Verbindungsqualität
    Anruf 1: ich hätte in einem Glücksspiel gewonnen und bekomme Gutscheine für eine Reise nach Paris oder Rom geschickt. Ich könne meine Gewinnchancen („auf mindestens 500€“) erhöhen, indem ich ein Abo irgendeiner Zeitschrift beziehe. Dummerweise habe ich ein Abo bestellt, das mich ohnehin interessiert hat.
    Die Gutscheine kamen an, der Gewinn ist aber praktisch wertlos, schlechte Reisetermine, hohe Nebenkosten.
    Anruf 2: Ein halbes Jahr später ruft diese Nummer wieder an, eine andere Frau fragt nuschelnd, ob ich mich an den ersten Anruf erinnere, gratuliert mir zu einem Gewinn von 32500€. Am nächsten Tag würde ich einen Anruf bekommen, mit denen die Details der Geldübergabe erklärt würden. Ich müsse nur die Gebühren für die Übergabe samt Notar zahlen. – Ich habe unfreundlich Zweifel angemeldet, es kam in 14 Tagen auch kein weiterer Anruf.

  9. ich wurde ebenfalls angerufen. Eigentlich sollte ich das Geld bereits gestern erhalten, dass musste allerdings abgesagt werden wegen einem Goldtranpsort (is klar ne). Als es dann heute um die Einzelheiten ging, wurden auch die Steam-Karten erwähnt. Gott sei dank hat mich das stutzig gemacht und ich habe es gleich gegoogelt und diesen Artikel gefunden. Als ich dann zu der Dame meinte, ich finde das hört sich sehr unprofessionell an und nicht vertrauenswürdig, meinte sie sie will mir nichts aufquatschen, dass müsse ich selber wissen, wir können den Gewinn aber auch stornieren. Hab gesagt, dann stornieren wir es. Mal gucken, ob jetzt nochmal was kommt.

  10. hallo zusammen, ich bin leider ziemlich stark darauf hereingefallen mit den steamkarten. die frau hieß lisa fuchs und die tel-nr. hatte eine schweizer vorwahl +41335333578.
    wenn ich die kommentare richtig verstehe, ist das geld verloren und es gibt keine chance das geld zurück zu bekommen?! danke und viele grüße

    • einige anrufe und tel.nr von frau fuchs ….. 00447586595284,vereinigtes konigreich 0304424788,berlin 041335333578,thun und alles an einem tag,glaube-frau fuchs besitzt ein privat yett-ha,ha… habe schon 2 anzeigen erstatet,und wen die mich anrufen ignoriere ich einfach.grusse aus hh

  11. bei mir geht dieser theather seit gestern,um13.20 anruf aus berlin,030993254,habe 27500 gewonnen,heute am 21-11sollten sich zwei sicherheitsleute mit notar wegen geldubergabe und absprache melden,vorher muss ich aber 900euro fur enstandene kosten bezahlen nicht bar ,in steam karten-heute schon uber 20 anrufe,eimal dachte ich schon ich spinne-als ich auf mein display schaue wer da anruft-mein eigene nummer,ich ruf mich selbe doch nicht an,dann hebe auf,da ist frau fuchs da und drangt mich…0041335333578….447586595284….01793000333 und 10 andere,gruss aus hh

    • Hallöchen, bei mir haben die auch angerufen. Und ich bin jetzt am recherchieren um bei der Polizei eine Anzeige zu erstatten. Dabei bin ich auf Ihren Kommentar gestoßen, meine Frage ist nun… erinnern Sie sich noch an den Vornamen der Frau Fuchs? Denn ich denke das es sich um die selbe Person handelt wie bei mir. Ich weiß jedoch den Namen nicht mehr. Liebe Grüße

      • man kann so zusagen anrufe spiegeln,was die ganze drecksbande auch tut.es gibt in wirklichkeit keine frau fuchs,vor allem nicht in dieser betrugbande.gruss aus hh

  12. Hallo,
    gestern 19.11.2018 erhielt ich den Anruf von der “ Bundesbank Deutschland „tel. 030226469 mit der Gewinnmitteilung über 28400€. Auszahlung in Bar durch Notar und Sicherheitsleute. Vorab habe ich 900€ per Steamkarten zu begleichen.Tel.Nr. von Herrn Schwarz 0041445867671 ( Schweiz ). Habe die Polizei informiert, von dort ungültige Kartencodes über 900 € erhalten und jetzt warte ich ab wie es weiter geht nachdem ich die Codes diesem Herrn Schwarz vorgelesen habe. Die Pressse muss ich noch über diese Betrügereien in Kenntnis setzen, damit leichtgläubige Menschen nicht darauf reinfallen.

    • Bin leider gestern auch auf die reingefallen bei mir war es ein Hr. Daniel Berg aus Jena, da ich mich mit dem Steamkarten nicht auskannte gab ich denen alle Codes tja, nun sind 900.-€ futsch

  13. Heute gibt es eine neue/weitere Nummer hinzuzufügen: 0041/445862273
    Ruft man zurück, meldet sich eine „Security“-Firma…..ein gewisser Herr Kowalski ist der Ansprechpartner.

    Für 29.000 EUR Gewinn rufen sie 900 EUR in Steam-Karten auf….

    Viele Grüße aus Sachsen!

  14. Ich finde diese anrufe immer klasse.
    Ich habe selber mal Zeitung an der Tür verkauft.
    Und bin daher noch sehr rede gewannt.
    Nun habe ich mich ein bißchen blöd gestellt.
    Und habe tatsächlich eine funktionierende Telefon Nr bekommen.
    0041445869287
    Und rufe seid her 25 mal am Tag dort an jeden Tag.
    Ich glaube mitlerweile sind die fertig.
    Und mitlerweile haben sie mir schon mein Geld angeboten zurück zu zahlen was ich nicht bezahlt habe.
    Leider sind es meistens junge leute
    Ohne Abschluss die dumm wie Brot sind, und bekommen davon ein mikrigen Prozent Satz ab.
    Bedroht wurde ich schon beleidigt.
    Und alles mögliche.
    Und morgen geht’s weiter.

  15. Hallo,ich wurde auch angerufen und sollte für 900€ mir steam karten kaufen da ich angeblich 49600€ gewonnen hätte ,habe die polizei über diesen anruf unterrichtet und die aussage war das man schon dahinter her wäre vorsichtig sein.Die nummer lautet 03077019575

    • Das ist mir auch passiert mit den gleichen Summen. Man wollte zu mir kommen mit einem
      Rechtsanwalt und zwei Sicherheitsleuten.Das Geld sollte mir sogar in Bar ausgezahlt werden.
      Ich habe jedoch im PC nachgeschaut und unter Betrugsmasche mit Steam-Karten die Berichte gefunden.
      Wieso sich hier die Polizei nicht einschaltet, ist mir nicht verständlich!

  16. Ich habe das gleiche wie meine Vor-Kommentarschreiber mit Steamkarten usw. erlebt.
    Die Polizei war wenig interessiert. Alle, denen es so wie mir ergangen ist, sollten ihre Mitbürger besonders ältere Menschen warnen. Ich würde auch den Kontakt zu den Medien suchen,z.B. das hiesige
    kostenlose Wochenblatt. Vielleicht sind sie ja interessiert, darüber zu schreiben.

  17. Hallo an alle Kommentarschreiber,
    mir ist das gleiche passiert wie euch ( Steamkarten usw. ). Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich keine Steamkarten gekauft. Ich bin zur Polizei gefahren, aber sie waren sehr uninteressiert.
    Man müsste die Öffentlichkeit, besonders ältere Menschen warnen. Die haben oft gar keine Möglichkeiten, im Internet nachzuschauen. Beim letzten Anruf habe ich einfach aufgelegt.
    Ich hoffe, die Sache ist beendet.

  18. Hallo zusammen,
    ich habe seit gestern auch den Versuch am Telefon einen Gewinn in Höhe von 42300€ zu erhalten und das Geld durch eine Sicherheitsfirma und Notar zukommen zu lassen. Allerdings sollen diese Leistung in Höhe von 900€ über Steam -Karten bezahlt werden. Nach einigen gezielten Fragen wurde das Gespräch einfach abgebrochen. Hier die zwei Telefonnummern über den der Kontakt lief: 06629915226 und 03641249080.
    Gruß aus dem Saarland

    • Danke für den Hinweis, wäre auch bald drauf reingefallen. Ich hatte eben Kontakt mit der Nummer 0041445869287.
      Gruß aus Sachsen Anhalt

  19. Guten Tag!
    Ich hatte Kontakt mit einer neuen Nr. 0041445869287 die eine vergleichbare Masche versucht hat.
    Ich hoffe damit kann ich jemandem helfen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Martin Figura

  20. Habe am 12.11.18 um 11:20 Uhr einen Anruf aus Berlin bekommen, Nummer 030 405080. Angeblich habe 38.500€ über ein Zeitungsabonnement gewonnen, bei der Geldübergabe müsste ich dann 500€ – 1000€ für die Übergabe und den anwesenden Notar bezahlen, jedoch nicht in bar sondern per EC-Karte.

    Am 13.11.18 um 10:22 Uhr bekam ich dann einen Anruf von der Sicherheitsfirma, Nummer 004144 5869287. Mir wurde gratuliert und gesagt der Gewinn wäre Steuerfrei, weil das schon der Gewinnspielveranstalter, Steam, übernehmen würde. Die Geldübergabe könnte bei meiner Bank oder bei mir Zuhause stattfinden und ich müsste bei der Übergabe 500€ in Steam-Gutscheinkarten bereithalten, als Bezahlung für Notar und Sicherheitsfirma. Als nachfragte, dass es doch sehr nach Betrug klingen würde bekam ich als Antwort, „Wir sind ein Sicherheitsunternehmen für Geldtransporte warum sollte wir Sie für 500€ reinlegen?“. Ich sagte dann, dass ich die Gutscheine erst bis zum nächsten Tag, den 14.11.18 um 14:00 Uhr, frühestens Verfügbar hätte. Mal sehen, ob die sich dann noch einmal melden.

    Nach dem ersten Anruf dachte ich, die würden mich beklauen und dann meine Wohnung ausräumen. Beim zweiten Anruf fühlte es sich durch die Widersprüche schon nach Betrug an.

    Die Menschheit geht mehr und mehr den Bach runter. Es ist traurig mit anzusehen wie immer wieder Leute glauben sich an den Leid anderer bereichern zu müssen. Ebenso traurig, dass die Polizei dazu dient das Volk zu beschützen, sich aber nicht für das Volk interessiert. Bandenkriminalität interessiert uns nicht, einmaliger Einzeltäter für 5 bis 10 Jahren ins Gefängnis.

  21. Am 09.11.18 hat mich eine Jana Gold von der Informationszentrale Berlin unter der Nummer 0049303234582 angerufen, ich hätte 28300,00 Euro gewonnen über Euro Million/Euro Lotto 6aus49. Weiter soll ich am 12.11.18 von 9 – 12 Uhr einen weiteren Anruf erhalten. Auf jeden Fall erhielte ich das Geld in bar von einer Sicherheitsfirma, die ein Notar begleitet. Heute rief eine Stefanie Koch aus der Schweizer Zentrale an, Nummer 0041445867957, und bestätigte den Gewinn. Der Notar käme heute mit der Sicherheitsfirma zur Geldübergabe, ich müsste aber vorher Steam Karten im Wert von 900 Euro besorgen, dies wäre mit der Bundesbank abgesprochen.Das wären die Kosten für die beglaubigte Urkunde und die Dienstleistung der Überbringer. Mir wurde sogar der Code für die Schlösser rechts und links am Geldkoffer genannt. Da ich in einem Vorort wohne ohne Geschäfte, die diese Steam Karten verkaufen ist die Übergabe erstmal vertagt worden, der Betrag wird eingefroren, verfällt aber nicht. Da ich noch nie was von Steam Karten gehört habe wollte ich mich im Internet schlau machen und bin auf diese Seite gestoßen…welch Glück! Danke allen Beteiligten!

  22. Guten Tag an alle ! Hat den bis jetzt jemand schon sein gewinn angeblich wirklich erhalten? Das ist voll der beschiss. Ich hoffe man kann die Betrüger zur Rechenschaft ziehen.

  23. Gestern 05.11.18 Anruf „aus Berlin“ 030-889966 mit o.g. Geschichte über Gewinn von. 28.400€ und der Ankündigung, dass sich am folgenden Tag ein Mitarbeiter der Geldtransport-Firma meldet, Hinweis auf Transportkosten von 900€.
    Heute Anruf mit der angezeigten Nr. 04144/5867671, angeblich aus der Schweiz, mit der angesagten Nr. 0041 445689287 für Rückrufe – die beiden dt. Nummern sind nach Rückruf nicht vergeben!
    Zu zahlen f.d. Notar und die beiden Sicherheitsleute inkl. Transport 900€ per Steam-Karten.
    Danach die Frage, wann ich diese denn besorgen könne, auf morgen vertröstet, da heute viele Kunden-Termine.
    Mal sehen, ob sich Herr Julian Schwarz wirklich wieder meldet und ich überlege, ob ich die Polizei hinzu ziehe!?!

  24. Hatte heute 2.11 kontakt.Telefonnummer aus der Schweiz (0041445867671)
    Beim Rückruf Ansage diese Nummer ist nicht vergeben.
    Nach dem 2.Rückruf eines Julian Schwarz neue Nummer (0041445869287).
    Kein Firmennamen nur Geld und Werttransport
    Gewinnsumme 28400 Steamkartenwert 900€ (nicht gekauft)
    Habe J. Schwarz gesagt dass ich Termin in der Bank für nächste Woche ausmache
    Grüsse aus dem Hegau M. Gebhardt

  25. BTERUG!!!
    Heute vormittag bin ich auch angerufen worden: 0302 3321590. angeblicher name: thomas weiss
    man solle 900€ in steam karten zahlen um den gewinn einzustreichen.

  26. Die Polizei hat kein Interesse an Information über solche Anrufe, da es zu viele gibt. Auskunft durch die Polizei: Da ich (der Angerufene), den versuchten Betrug erkenne und nicht reagiere, ist es nur eine Belästigung und nicht strafbar. Erst wenn mir ein Schaden entstanden wäre, könnte es zur Anzeige gebracht werden. Heute 2.11.2018 will sich der Anrufer wieder melden und ich sollte bis dahin 900 € an STEAM-Karten beschafft haben. Hat er und ich wohl Pech gehabt.

  27. Hallo zusammen,

    bei mir auch der selbe Ablauf mit Erstanruf durch 030/488448 und Heute dann der Zweitanruf von einem Herrn Marco Renner der Sicherheitsfirma von Tel. +49 61313723983 der den Ablauf erläutert hat inkl. Aufforderung des Steamkartenerwerbs.
    Ich sollte mich unter 0041 445869287 melden nach dem Kartenerwerb für die dann anstehende Geldübergabe.

    Dank dieser Seite auf die Recherche zu den Steamkarten wurde mein Mißtrauen bestätigt und ich hoffe das hilft vielen anderen auch weiter und den Verantwortliche wird bald das Handwerk gelegt. Ich habe auch bei der Polizei Strafanzeige erstattet.

  28. Habe auch am Montag den Anruf von Berlin, und gestern von Hamburg erhalten. Bei mir ging das aber schon mit einem Anruf Anfang September los, indem ich Informiert würde, das ich bei dem Gewinnspiel im Internet (was ich auch wirklich mit gemacht hatte, seitdem habe ich 20-30 spammails pro tag) unter den letzten 20 bin, welche alle sicher schon gewonnen hätten. Gewinne von 1000€ Einkaufsgutscheinen bis hin zum BMW x5. Und damit mann keine Steuern auf den Gewinn zahlen müsse, biete die Hörzu an die steuern zu übernehmen, wenn man ein 14 Monats Abo mit 12 Monaten bezahlen Abschließt.Hab ich dummer weise gemacht.Hab dann auch ein schreiben bekommen. Indem dies alles bestätigt würde. gibt sogar eine Internetseite in der ich mich einlocken kann um zu verfolgen ob ich bei der Auslosung am 26.10.2018 gewonnen habe(www.Magaziservice-direkt24.com) deswegen habe ich wirklich geglaubt das ich gewonnen habe wie Montag der Anruf kann……

  29. Habe heute auch und auch letzte Woche jeden Tag ein Anruf bekommen. Warum habe ich diese Seite nicht vorher gelesen? Bin einfach dumm.

    Kann man eigentlich die Steam Karten wiederrufen? War zu blöd und habe es gekauft!!!!

    • Habe gestern auch den Anruf bekommen und heute morgen wieder. Eine Frau Schwarz hat sich gemeldet. Soll Steamkarten besorgen. Bin gutgläubig losgefahren und sie besorgt. Habe aber dann zu Hause erst mal geschaut was Stream Karten überhaupt sind und bin auf diese Seite gestoßen. Meine Frage kann ich diese Karten wieder zurückgeben?

      • Hallo,
        schön, dass Sie uns vor dem Eintritt eines finanziellen Schadens gefunden haben. Sie haben die Steamkarten sicherlich in einem Geschäft gekauft. Ist das Rubbelfeld noch intakt, werden Sie die Karten bestimmt wieder zurückgeben können. Sie können ja dem Händler den Hintergrund erklären. Dann klärt er eventuell den nächsten Kunden auf, der eine solche Meng Steamkarten bei ihm kauft.

        Viele Grüße aus der Redaktion
        T.S.

  30. Hallo Leute , auch heute gleiche Masche mit den Stream Karten Herr Benjamin Müller hat versucht mich aus Kreuz zu legen vergebens👍Danke für die Info habe die Nummern verglichen gleich 2 waren identisch mit dem Anrufer aus der Schweiz und Berlin
    Gruß

  31. Heute einen Anruf erhalten, angeblich 28500,00 Euro gewonnen. Soll morgen per Sicherheitsdienst und Notar übergeben werden. Jedoch muss man die Kosten des Transports selber tragen. Zwischen 800 und 1200 Euro. Rufnummern unterdrückt. Habe bei der Polizei angerufen. Anruf einfach nicht annehmen.

  32. Mir erging es gestern und heute so. Habe die Polizei informiert. Folgende Telefonnummer wurden genutzt.
    030252654, 0402556498 und nach erfolgtem Kauf der Steamkarte sollte ich 0041445852318 anrufen. Reine BETRUG!!!!!

  33. Vor 2 tagen 17.10.18 rief uns eine firma aus berlin an als der herr mir den namen der firma nennen wollte gab es eine „störung“ mit absicht natürlich wir hätten 32.000€ gewonnen und erst hieß es „sie müssen den notar bezahlen in höhe von 600€ “ heute 19.10.18 riefen die uns wieder an und meinten „sie müssen steam karten kaufen im wert von 600€. Wir meinten „ja wenn wir das geld haben, fahren wir los und kaufen von den 32.000€ diese steam karten“ die firma wiederrum „ ne so geht das nicht“ als wir dann steam karten gegooglet haben sagten wir der firma das es abzocke ist. Es kam nur ein „dann nicht lecken sie mich doch am ars…“
    Die denken auch die menschheit fällt auf sowas rein oder? Aber es fallen doch immer wieder leue drauf rein:(

  34. 0041 445865408
    Diese Nummer rief mich an und erzählte was davon die sei eine Transportfirma die den Gewinn vorbeibringt mit einem Notar im Schlepptau und verlangte vorab 900 euro per Steamkarte für den Transport
    Betrug ganz klar

  35. Gleiches Spiel bei mir auch. Hatte gestern die Gewinnbenachrichtigung von der “ Deutschen Bundesbank Berlin „.Die Nummer war die 030508040. Heute dann der Anruf von Herrn Elias Schneider (0041445867671). Nachdem ich ihn mit dem Internet konfrontiert habe und ihn nochmals nach dem Firmennamen fragte, kam nur „Geld und Werttransport“. Aber er kam mit immer sehr geschulten Antworten. Hab ihm gesagt er möchte mir doch bitte einfach was Schriftliches zukommen lassen. Abwarten! Ich hoffe das auch die ihre gerechte Strafe bekommen.

  36. Sehr geehrte Damenund Herren
    hab gestern von der auch von ihnen schon erfasten Nummer .

    06629915226 einen Anruf erhalten, wo mir mit vielen schönen Worten ein Gewinnt angekündigt wurde und welcher mir heute mit 2 Sicherheitsleuten und Notar/in aus gehändigt werden sollte
    036412429064 von da kam dann der Anruf heut,wo ich aufgefordert wurde Stream-Karten im Wert von 900 € zu kaufen
    wartet nun auf meinen Rückruf, das ich diese Stream -Karten gekauft habe 😉

    ich hoffe sie finden die Möglichkeit diesen Leuten das Handwerk zu legen und andere noch mehr zu warnen
    ich bedanke mich auf jeden Fall bei ihnen, ihre Seite war sehr hilfreich !

  37. Bin schon vier mal angerufen worden. Habe 28500,00 € gwonnen. Sollte Steamkarte kaufen über 500,00 Eur.
    Anruf von Frau Moitz und Herrn Lorenzen. Habe gesagt sie sollen mir 28000 Eur so übergeben. Ich wurde dann von Herrn
    Lorentzen heftig beschimpft. Sie können mich mal an meine E…..packen sie alter W …..

  38. Kann ich die Karten sperren lassen ?
    Leider bin ich auch auf einen Betrug reingefallen und hab von 18 Karten zu je 50 Euro den pin hergegeben !

  39. Ich habe das selbe erlebt bei mir rief eine Frau Anja Engel an die mir sagte ich hätte 29.400Euro gewonnen. Auch ich sollte für 900.00 Euro Steam Karten Kaufen. Als ich nachfragte warum sagte Sie für den Notar und die Sicherheitsleute. Sie würden mir das Geld auch zur Arbeit bringen
    ich habe keine Karten besorgt und Frau Engel sagte sie wird eine andere Möglichkeit suche .Bin mal gespannt wie Sie das machen will.

    Tel.Nr. diesmal 0041 445865408

    • Hallo, gab es schon eine andere Losung? Das gleiche hatte ich auch. Aber ich mach nie was im Voraus. Soll nachher anrufen wenn ich die Karten hab. Die ticken doch nicht ganz 😂

  40. Am 02.10.2018 habe ich vom Telefonnummer 0302903920 eine Meldung über einen Gewinn von 28.500 EUR bekommen. Ich soll am 04.10.2018 einen Anruf bekommen um Einzelheiten der Geldübergabe zu besprechen. An diesem Tag (heute) bekam ich pünktlich um 10:00 h. einen Anruf vom Herrn Sebastian Klein (Telefonnummer: 0364242970). Er hat mir die Gewinnsumme 28.500 EUR bestätigt und die Code zum Koffer mit dem Geld mitgeteilt. Den Koffer soll mir der Notar heute um 11:30 h mit einer notariell beglaubigter Gewinnurkunde aushändigen. Er hat mich gebeten Gebühren für Notar-und Transportkosten in Höhe von 550,00 in bar zuhause zu haben.
    Um 11:20 h wurde ich von ihm angerufen ( Tel. :00441297441547) und aufgefordet statt Bargeld Steamkarten im Wert von 550,00 EUR zu besorgen. Die Begründung war verwirrend, deswegen habe ich mich im Internet informiert und bin dabei auf diese Webseite gekommen. Danke für Warnung!
    Gerade beim Lesen ruft der Herr Klein nochmal an. Als er von der Meldung im Internet gehörte, hat er mir versprochen die Zustellung des Gewinnes auch gegen Barzahlung der Gebühren versuchen zu erledigen.
    Ich bin gespannt, wie er das macht!

    • Supi, genauso war es bei mir 28300,- Gewinn
      900,- in steamkarten kaufen weil sie kein Bargeld nehmen dürfen🤣🤣
      Ich habe der guten Frau Engel erstmal erklärt wie das richtig abläuft,
      Sie meinte wenn ich es so nicht möchte gebe sie der gewinnabteilung Bescheid und die melden sich dann bei mir.
      Glauben die echt wir ziehen uns die Hosen mit der kneifzange an?
      Aber gut das man so etwas im recherchieren kann.

      • cool, die Frau Engel aus “Kassel“ hat mich auch angerufen. Es ging um 1000euro. Gut das ich misstrauisch wurde und die Telefonnummer +4956194039005 gegoogelt habe. Vielen Dank an alle!

  41. Hallo,
    mich ruft seit mehreren Tagen die Nummer *+4930 903030an und gratuliert zum Gewinn. Dann heute der Anruf von der Sicherheitsfirma Tel.+49 5362 48976 mit den Erläuterungen zur Vorgehensweise, das ich STEAM- Karten kaufen soll und damit die Sicherheitsfirma bezahlen soll. Die folgende Rufnummer 0041 445852318 in der Schweiz soll ich anrufe wenn ich die Katen gekauft habe, damit das Geld überbracht werden kann, ich sollte nach einer Frau Fuchs fragen.
    Stutzig hat michgemacht wofür die Steam- Karten genutzt werden und das es kein Problem sein die Geldübergabe auch direkt in meiner Hausbank vorzunehmen ohne nach der Bank zu fragen.

    Vorsicht, wer verschenkt schon Geld !!!!!!!!!!!!!

    • Ich habe leider die 900 Euro verschenkt mit Steam Karten bei Frau Fuchs Habe danach Polizei gemeldet aber das Geld ist schon verloren 😭

  42. Hallo
    mich ruft seid Tagen eine nervende unbekannte Nr +4930301040 an bin dann ran weil diese Nr nicht locker ließ und selbst am Sonntagabend mehrfach anrief. Diese Nr. wäre eine Gewinnspiel Zentrale und hätte 50.000,- € gewonnen müsse aber denn Geldtransport und Notar bezahlen mit Stream Gewinnspiel Gutscheine im wert von 900,-€. es würden 2 Männer in Anzügen und der Geldkassette sowie eine Notarin zu meiner Adresse kommen.Nun rief mich heute mehrfach die Nr. +4930412543554 an bis ich ran ging. Es wäre eine Sicherheitsfirma die denn Auftrag erhalten habe mir mein Gewinn von 50.000,- zu bringen und erzählte mir ebenfalls das mit dem Steam Gewinnspiel Gutscheinen wie ich was zu machen habe um mein Gewinn zu erhalten sonnst werde es nach 14 Tagen zurück geschickt. Dieser Herr am Telefon stellte sich vor mit dem Namen Daniel Janzen vor.erklärte mir nochmals denn Ablauf der Geldübergabe direkt bei mir daheim. Könne sogar das Geld vorher durch zählen mit einer Geldzählmaschine die extra mit gebracht wird bevor ich die Papiere der Notarin die ja extra von der Gewinnspiel Zentrale kommt unterzeichne. Müsse jetzt die Steam Gutscheine besorgen überall bei Rewe oder an allen Tankstellen zu erhalten. Habe von diesem Herrn Janzen sogar eine noch andere Telefonnr erhalten um mich bei Ihm direkt zu melden wenn ich alles beisammen habe. Solle diese Nr anrufen 0041445867671 und es meldet sich Dispo Berlin die mit der Bundesbank zusammen arbeiten und solle nach Daniel Janzen verlangen.

  43. Angeblich habe ich gewonnen. Habe einen Anruf von 056194039005 bekommen und sollte auch Steam-Karten kaufen gehen.

    Passt blos auf, wenn euch 056194039005 anruft.

    Grüße
    Tim

  44. Hallo zusammen,
    Ich habe einen Anruf von 036412429064 bekommen und wurde zu einem Gewinn von 36.000 Euro beglückwünscht. Damit ich den Gewinn bekommen kann, sollte ich jedoch Steam-Karten kaufen für einen Wert von 600 Euro. Da wurde ich stutzig. Wenn ich etwas gewinne, möchte ich doch nichts bezahlen. Außerdem habe ich gar nicht so viel Euro flüssig. Alles Betrüger.

    • Hallo und guten Morgen,
      bei uns haben sie auch am 10.10.2018 angerufen Gewinn ist 27500.-€ :-), erste Nummer war 030335210.
      Und dann kam der zweite anruf von Frau Jasmin Sommer 0041445852318
      wo die Steam Karten erwähnte wo wir kaufen sollen im Wert von 900 .-€, dass wir aber natürlich nicht machten.
      Ich hoffen mal das sich mehr Leute erst auf diese Art Informieren bevor sie so Karten Kaufen.

      • Genau das gleiche bei mir. Erst die Gewinnsumme 29,400 und für 900€ Steam-Karten kaufen.Habe es nicht gemacht. Die Nummern waren 030…… und 004….

      • Hallo,auch ich wurde gestern angerufen,soll angeblich 29.400 Euro gewonnen,um mein Geld zu erhalten,soll ich eine Steamkarte holen und sie mit 900Euro aufladen,und die dann dem Notar übergeben.Da ich an keinen Gewinnspiel mitgemacht habe,schaute ich hier mal im Internet nach.Zum Glück,denn nun wurde meine Ahnung bestätigt,Werde nachher zur Polizei fahren und eine Anzeige machen.

          • danke für diese webseite haben gerade eben aufgelegt,…
            Frage: Kann das nicht auf das Konto überwiesen werden .. nein
            Ich soll 600 Euro Steam Karten kaufen die müssen die dann einschicken das muss überprüft werden,… ( jaja )
            Gestern hies es noch das Geld kommt zuerst … Geldkoffer und eine Kofferkombination wenn ich die kombination vergesse 07546 geht die alarmanlage beim 2 ten Falschen Versuch an und Polizeieinsatz wird Aktiviert da im Geldtranspoter einiges An Geld drin sein soll,… Nach dem öfnen Gewinnbestätigung 38.500 Euro in 50euro Noten, Achso und eine Geldzählmaschiene um nachzuzählen ,…
            ich sagte kein Problem wenn ich 38.500 bekomme ….. bezahle ich gerne die Notarkosten bleibt genug übrig …… HEUTE hies es dann ne erst Karten dann Geld. Im Hintergrund beim Telefonat, waren einige andere Stimmen zu hören die Arbeiten in einem Calll Center oder so ….

            Ich habe gestern bei der Polizei angerufen, ob mann die nicht schnappen will, der Polizist hörte sich das an er meinte das bringt nix weil die werden sie Morgen anrufen und auf überweisung bestehen,… ok keine überweisung …. dafür halt einschicken soll ich es und erst überprüfung der Karten kein Geld vorher. Ich überlege ob ich nicht die Tage zur Polizei gehe und da eine Anzeige mache. Fakt ist ich werde meinen Notizzettel mit der Adresse dieser Webseite aufheben um mich abzusichern, da vorher eine “ Zeitungs abo anruferei vorherging, nebenbei habe ich noch 2 Reisen gewonnnen 1 nach Venedig eine nach Baltikum 2 personen zu je 399,- ich vermute das war auch gelogen die Gewinnbons liegen da.