Mail & Media GmbH Rechnung: E-Mail vom Rechtsanwalt enthält Virus

Erneut im Umlauf!

Warnung Mail & Media GmbH AG Virus Spam

Sie haben per E-Mail eine Rechnung vom Rechtsanwalt Mail & Media GmbH erhalten? Seit Anfang März 2018 werden die gefälschten Mahnungen wieder versendet. Dabei handelt es sich um eine Spam-Nachricht mit einem Virus im Anhang. Wir erklären, woran Sie die bösartige E-Mail erkennen.

Wir haben schon oft vor gefälschten Rechnungen, Mahnungen, Lastschriften oder Inkassonachrichten im Namen diverser Firmen gewarnt. Bekannt sind beispielsweise die Mahnungen im Namen von Amazon, eBay, der Bank-Pay AG, Pay Online GmbH und zahlreicher weiterer Unternehmen, die Sie in unserem Übersichtsartikel finden. Sehr häufig werden in letzter Zeit auch Mahnungen im Namen der Firma Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH versendet. Wir erklären, woran Sie die Spam-Nachrichten erkennen.

Gleich vorweg möchten wir betonen, dass es sich bei den E-Mails im Namen der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH um Fälschungen handelt. Eventuell existierende Firmen mit diesem oder einem ähnlich klingenden Namen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Update 05.03.2018 Aktuell werden die gefälschten Mahnungen im Namen der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH mit der Absenderadresse kundendienst@klarna.at oder kundendienst@klarna.de. Wir haben vor diesen gefälschten E-Mails im Namen des Zahlungsdienstleisters Klarna bereits gewarnt.

So sehen die E-Mails von Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH aus

Die Masche mit den gefälschten Mahnungen im Namen von der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH wird seit langer Zeit verwendet. Die E-Mails werden immer wieder mit geringfügigen Änderungen versendet. Vor allem der Virus im Anhang verändert sich ständig und ist deshalb teilweise von Virenscannern nicht sofort erkennbar. Die nachfolgenden Angaben kennzeichnen die Virusnachrichten im Namen der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH:

Absender:

  • Mail & Media AG Rechtsanwalt <info@ebay.de>
  • Beauftragter Rechtsanwalt Mail & Media GmbH <admin@ebay.de>
  • Mail & Media AG Inkasso <admin@giropay.com>
  • Mail & Media GmbH Abrechnung <support@giropay.de>
  • Rechtsanwalt Mail & Media GmbH <inkasso@paypal.com>
  • Rechtsanwalt Mail & Media AG <pay@ebay.com>
  • Sachbearbeiter Mail & Media GmbH <info@amazon.de>
  • Stellvertretender Rechtsanwalt Mail & Media GmbH <anwalt@ebay.com>
  • Abrechnung Mail & Media GmbH <news@newsletter.karstadt.de>
  • Stellvertretender Sachbearbeiter Mail & Media AG <kundendienst@klarna.at>

Betreffzeile: 

  • Ihre Abrechnung 94205421 vom 08.09.2017
  • Rechnung für Max Mustermann vom 15.03.2017
  • Konto-Lastschrift Nr. 69500364 konnte nicht vorgenommen werden 28.02.2017
  • Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden 13 Juni 2017
  • Max Mustermann Ihre Rechnung zur Bestellung Nr. 889182954
  • Kontoabbuchung Nr. 08257630 konnte nicht vorgenommen werden
  • Rechnung zur Bestellung vom
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht genügend gedeckt
  • Ihre Rechnung Nr.
  • Offene Rechnung von Mail & Media an …
  • … Ihr vorliegendes Konto ist nicht hinreichend gedeckt

Ergänzen Sie einen Absender oder Betreff, indem Sie uns die E-Mail an kontakt@onlinewarnungen.de weiterleiten.

Die besondere Aufmerksamkeit des Empfängers bekommen die fingierten Mahnungen und Inkassoschreiben durch die Angabe der vollständigen Anschrift und Telefonnummer des Nutzers. In den meisten Fällen stimmen diese Angaben, sodass Nutzer der E-Mail Vertrauen schenken. Beispielsweise enthält die E-Mail folgenden Text:

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

leider haben wir festgestellt, dass unsere Erinnerung Nr. 751587926 bislang ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute gewähren wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag der Firma Mail & Media GmbH zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 80,76 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 14.03.2017.

Personalien:

Max Mustermann
Musterstraße 1
01234 Musterstadt

Telefon: 0172123456

Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 20.03.2017 auf unserem Bankkonto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen zusätzliche Kosten gehen zu Ihrer Last.

Eine vollständige Kostenaufstellung Nummer 751587926, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

Mit besten Grüßen

Rechtsanwalt Max Franck

Update 14.06.2017

Sehr geehrte/r Max Muster,

leider mussten wir gerade feststellen, dass unsere Aufforderung ID 731785 bis heute ergebnislos blieb. Heute bieten wir Ihnen nun letztmalig die Chance, den ausstehenden Betrag der Firma Mail & Media AG zu decken.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie angewiesen dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 65,20 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Tagen. Um weitete Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 12.06.2017.

Personalien:

Max Muster
Musterstraße 1
01234 Musterort

Bitte überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 15 Juni 2017 auf unserem Bankkonto eingeht. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung bestätigen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

Die vollständige Forderungsausstellung Nummer 731785, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, befindet sich im Anhang.

Mit freundlichen Grüßen

Rechtsanwalt Nils von Rot

Update 19.06.2017 Mittlerweile werden die E-Mails als Rechnung, Mahnung, Inkassoschreiben oder Zahlungsaufforderung unpersonalisiert versendet. Es wird sowohl auf die Anrede, was ein gutes Spam-Merkmal ist, als auch auf die Nennung der vollständigen Anschrift verzichtet. Auch hier dürfen Sie die ZIP-Datei nicht öffnen.

Sehr geehrter Kunde,

unsere Kanzlei wurden von der Firma Mail & Media AG beauftragt Ihre gesetzlichen Interessen in Ihrer Angelegenheit zu vertreten.

Die vollständige Zahlung erwarten wir bis spätestens 24.07.2017. Können wird bis zum genannten Datum keine Überweisung bestätigen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

Die detaillierte Forderungsausstellung ID 64008605, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

Aufgrund des andauernden Zahlungsausstands sind Sie angewiesen zusätzlich, die durch unsere Tätigkeit entstandene Gebühren von 86,38 Euro zu tragen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 18.07.2017.

Bei Fragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden.

Mit freundlichen Grüßen

Inkasso Robin Krantz

Update 05.03.2018 Es gibt zahlreiche weitere Textversionen, die beispielsweise so aussehen:

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

bedauerlicherweise haben wir festgestellt, dass unsere Erinnerung Nr. 463151054 bisher ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute bieten wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den ausbleibenden Betrag der Firma Mail & Media AG zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet zusätzlich, die durch unsere Tätigkeit entstandene Gebühren von 97,73 Euro zu bezahlen. Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur Zahlung der Zinsen verpflichtet (§§286, 288 BGB).

Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 21.02.2018.

Vertragliche Personalien:

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 06.03.2018 auf unserem Konto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen müssen.

Die detaillierte Kostenaufstellung NR. 463151054, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

Mit verbindlichen Grüßen

Stellvertretender Sachbearbeiter Oskar Krämer

Der Text der Nachricht wird fälschlicherweise auch mit einem zurückliegenden Einkauf in dem Auktionshaus eBay oder bei dem Versandhändler Amazon verbunden. Karstadt und Klarna müssen ebenfalls als Absender herhalten. Auch das kann ein Grund sein, warum Nutzer die E-Mail ernsthaft prüfen.

Die Namen der vermeintlichen Rechtsanwälte wechseln ständig, sodass diese als Erkennungsmerkmal nicht relevant sind. Alle E-Mails haben gemeinsam, dass die genaue Forderung im Text nicht benannt wird. Dafür ist eine ZIP-Datei im Anhang, die ebenfalls personalisiert ist. Wir warnen vor dieser Datei:

Öffnen Sie die angehängte ZIP-Datei auf keinem Fall!

Die angemahnte Forderung ist frei erfunden und existiert nicht. Sie dient nur dazu, den Empfänger neugierig zu machen und den Anhang der E-Mail der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH zu öffnen. Wer das tut, installiert sich einen aggressiven und bösartigen Virus, der im schlimmsten Fall den Computer und alle gespeicherten Daten unbrauchbar machen kann.



Was sollten Sie mit dieser E-Mail tun?

Bei der Rechnung im Namen der Mail & Media AG oder Mail & Media GmbH handelt es sich um Spam-Nachrichten. Sie müssen darauf nicht antworten. Alle angegebenen Absender sind gefälscht und erreichen nicht den tatsächlichen Absender der E-Mail. Vielmehr stören Sie mit einer E-Mail an den Absender den Geschäftsbetrieb existierender Unternehmen.

Das einzig Richtige ist, die E-Mail zu löschen und Freunde und bekannte vor der Gefahr zu warnen. Dafür können Sie beispielsweise diese Warnung mit Freunden in sozialen Netzwerken teilen oder den Link per E-Mail an Bekannte versenden.

Welche Betriebssystem sind betroffen?

Nach unseren derzeitigen Kenntnissen ist der Virus im Anhang der Nachricht für Computer mit dem Betriebssystem Windows schädlich. Da sich die Malware seit vielen Monaten permanent verändert, ist nicht auszuschließen, dass die Schadsoftware schon bald auch andere Betriebssysteme angreift.

Was zu tun ist, wenn Sie die ZIP-Datei im Anhang versehentlich geöffnet haben, lesen Sie in unserem Übersichtsartikel zu den gefälschten Mahnungen. Dort finden Sie auch alle weiteren Unternehmen, in dessen Namen die Inkasso-Mails versendet werden. Zudem beantworten wir in unserer Übersicht zu dieser Masche häufig gestellte Fragen.

Übersichtsartikel mit FAQGefälschte Mahnungen und Zahlungsaufforderungen

In diesem Artikel besprechen wir auch die Frage, woher die Betrüger die Daten der Nutzer haben könnten und würden uns freuen, wenn Sie uns dazu weitere Informationen geben können.

Wie können Sie sich schützen?

Der beste Schutz ist nach wie vor gesundes Misstrauen. Öffnen Sie niemals Dateianhänge in E-Mails, die Sie unaufgefordert erhalten. Vor allem ZIP-Dateien sollten Sie niemals öffnen. Zusätzlich hilft die Installation eines guten und aktuellen Virenscanners. Wir zeigen Ihnen Antivirus-Software, die im Test sehr gut abgeschnitten hat.

Unerfahrene Nutzer sollten sich die Zeit nehmen und unsere Ratgeber zum Thema Spam ansehen. Damit erkennen Sie viele gefälschte E-Mails selbst.



Haben Sie diese E-Mail auch bekommen?

Bitte berichten Sie uns in den Kommentaren unter dem Artikel, ob Sie die E-Mail auch bekommen haben und ob die Daten gestimmt haben. Gut wäre, wenn Sie auch den Absender und Betreff mitteilen, damit andere Leser noch schneller informiert werden.

Spam melden: Bitte leiten Sie uns betrügerische E-Mails, Phishing-Nachrichten oder Spam im Namen bekannter Unternehmen an kontakt@onlinewarnungen.de weiter. 

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Diese Warnungen haben wir gerade veröffentlicht

Barclaycard Logo

Barclaycard Phishing: Vorsicht bei diesen E-Mails – Betrug (Update)

Kunden von Barclaycard werden im Februar 2019 wieder massiv mit Spam-Mails  belästigt. Die gefälschten Nachrichten suggerieren sicherheitsrelevante Probleme in Zusammenhang mit Ihren Kartendaten. Deshalb müssen Ihre Daten angeblich verifiziert werden. […]

Aldi Rückruf Schinken Rotwurst

Aldi Nord/ Aldi Süd: Franz Wiltmann Schinken-Rotwurst zurückgerufen

Die von der Franz Wiltmann GmbH & Co. KG hergestellte und bei Aldi Süd und teilweise auch bei Aldi Nord verkaufte Schinken-Rotwurst muss zurückgerufen werden. Als Grund der Warnung werden […]

2018-09-24 Sparkasse Giroverband Fake-Mail Mehrfache Falscheingabe der PIN - Online Zugang gesperrt

Sparkasse-Phishing: E-Mails „Pеrsonbezogene Daten veraltet – Aktualisierung notwendig“ und weitere Bedrohungen (Update)

Derzeit werden wieder massenhaft gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse versendet, um Nutzer des Onlinebankings der Sparkassen in eine Falle zu locken. Damit sollen persönliche Daten wie das Geburtsdatum, die […]

Fake-Virus-Warnung im Namen Microsoft Windows

Windows: Gefälschte Viruswarnung im Namen von Microsoft lockt in Kostenfalle

Plötzlich lesen Sie auf Ihrem Computer die Windows Warnung „Windows wurde aufgrund verdächtiger Aktivitäten blockiert“ oder ähnlich. Dubiose Anmeldefenster blockieren den Browser und lassen scheinbar keine Aktion mehr zu. Stattdessen […]

Vorsicht: Gefälschte Vodafone-Anrufe - nicht rangehen

Vorsicht: Gefälschte Vodafone-Anrufe – nicht rangehen

Verlängerung unserer Warnung: Seit längerer Zeit treiben windige Geschäftemacher ihr Unwesen und versuchen als Kundenservice von Vodafone an die Daten der Nutzer zu gelangen. Wir verraten Ihnen, unter welchen Rufnummern sich der […]

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




23 Kommentare zu Mail & Media GmbH Rechnung: E-Mail vom Rechtsanwalt enthält Virus

  1. Ich habe heute eine Mahnung bekommen von Rechtsanwalt Mail & Media GmbH Kundendienst @ klarna.de. Ich habe kürzlich bei Wish etwas bestellt, der Wert lag unter 5,–. Die Mahnung lautet auf 99,84.

  2. Habe am 8.10.2017 eine Email von Mail & Media GmbH mit dem Betreff Unbeglichene Rechnung 3.10.2017 Buchingsnummer 44846477 und dem Dateianhang 3.10.2017.zip erhalten. Signatur Abrechnung Adrian Mayer

  3. Moin,
    gestern 06.10.17 bekam ich eine Mail vom „Rechtsanwalt“ Leon Grünewald, im Auftrag der Mail & Media AG, pay@giropay.com war die EMail Adresse. Auch mit zip Datei. Der angeblich offene Betrag sollte bis zum 05.10.17 bezahlt werden. Mal abgesehen davon, dass keine Firma oder Versandhaus angegeben war, machte mich das Datum stutzig, zu Recht, denke ich mal.

  4. Die Mail erreichte uns am 11.08.2017
    Absender Inkasso Abteilung Mail & Media AG


    bedauerlicherweise mussten wir feststellen, dass unsere Zahlungserinnerung NR703630524 bislang ergebnislos blieb. Jetzt geben wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den ausstehenden Betrag der Firma Mail & Media AG zu begleichen.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 46,54 Euro zu tragen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um zusätzliche Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 10.08.2017.
    Personalien:

    Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 15 August 2017 auf unserem Bankkonto eingeht. Falls wir bis zum genannten Datum keine Zahlung einsehen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.
    Die vollständige Forderungsausstellung Nummer 703630524, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigefügt.
    Mit freundlichen Grüßen
    Inkasso Abteilung Bastian Springinklee

  5. Hallo,
    ich habe heute auch eine Mail mit diesem Inhalt bekommen.Allerdings nicht von einem Rechtsanwalt,sondern von einem Sachbearbeiter Malte Walter.Sachbearbeiter Mail&Media AG news@newsletter.karstadt.de
    Betreff:Ihre Rechnung Nr. 462230655 vom 7 August 2017
    Natürlich auch mit einer Zip- Datei im Anhang.
    Da ich nie bei Karstadt bestellt habe,dürfte es wohl auch einen Virus enthalten !

    Viele Grüße !

  6. Diese Mail erreichte mich am 17.07.2017. Schon komisch, eine Rechnung von einem Rechtsanwalt zu erhalten, obwohl man erst bestellt hat! (Und an diesem Tag habe ich nichts bestellt!)

    Betrefff: Rechnung zur Bestellung vom 17.07.2017 NR. 005991653
    Absender: Mail & Media GmbH Beauftragter Rechtsanwalt service@amazon.com

    Inhalt der Mail:

    Sehr geehrter Kunde,

    wir wurden von der Firma Mail & Media GmbH beauftragt Ihre finanziellen Rechte in Ihrem Fall zu vertreten.

    Die vollständige Zahlung erwarten wir bis spätestens 20.07.2017. Falls wir bis zum genannten Datum keine Zahlung verbuchen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten gehen zu Ihrer Last.

    Eine vollständige Forderungsausstellung NR005991653, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, fügen wir bei.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen außerdem, die durch unsere Tätigkeit entstandene Kosten von 58,05 Euro zu tragen. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 14.07.2017.

    Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Beauftragter Rechtsanwalt Hannes Hofmann

    Am 03.082017 folgte dann die Mahnung!
    Betreff: Offene Rechnung: Buchungsnummer 05766428
    Absender: Stellvertretender Rechtsanwalt OnlinePayment GmbH news@newsletter.karstadt.de

    Mail:

    Sehr geehrte(r) (richtiger Name),

    leider haben wir festgestellt, dass unsere Erinnerung ID 057664288 bislang ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute gewähren wir Ihnen damit letztmalig die Chance, den ausstehenden Betrag unseren Mandanten OnlinePayment GmbH zu begleichen.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie gezwungen zuzüglich, die durch unsere Tätigkeit entstandene Gebühren von 60,58 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um weitete Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 02.08.2017.

    Gespeicherte Vertragsdaten:

    (Richtige Angabe meiner Anschrift)

    Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 9 August 2017 auf unserem Konto eingeht. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung einsehen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

    Die vollständige Kostenaufstellung NR057664288, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigelegt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Stellvertretender Rechtsanwalt Niklas Schmidt

  7. Sehr geehrte

    bedauerlicherweise ha­ben wir festgestellt,­ dass die Zahlungsauf­forderung Nummer 5852­37711 bislang erfolgl­os blieb. Jetzt geben­ wir Ihnen nun letztm­alig die Chance, den ­ausstehenden Betrag d­er Firma Mail & Media­ GmbH zu begleichen.

    Aufgrund des bestehen­den Zahlungsverzug si­nd Sie verpflichtet z­uzüglich, die durch u­nsere Inanspruchnahme­ entstandene Gebühren­ von 55,06 Euro zu tr­agen. Bei Fragen oder­ Reklamationen erwart­en wir eine Kontaktau­fnahme innerhalb von ­72 Stunden. Um weitet­e Mahnkosten auszusch­ließen, bitten wir Si­e den fälligen Betrag­ auf unser Bankkonto ­zu überweisen. Berück­sichtigt wurden alle ­Buchungen bis zum 01.­08.2017.­

    Überweisen Sie den au­ssehenden Betrag unte­r Angaben der Artikel­nummer so rechtzeitig­, dass dieser spätest­ens zum 8 August 2017­ auf unserem Bankkont­o verbucht wird. Könn­en wird bis zum genan­nten Datum keine Über­weisung verbuchen, si­nd wir gezwungen Ihre­ Forderung an ein Ink­asso zu übergeben. Al­le damit verbundenen ­Zusatzkosten gehen zu­ Ihrer Last.

    Die vollständige Kost­enaufstellung Nummer ­585237711, der Sie al­le Einzelpositionen e­ntnehmen können, ist ­beigefügt.

    Mit freundlichen Grüß­en

    Rechtsanwalt Jeremy S­chwarz

  8. Diese Mail -ohne Namensnennung-, angeblich von amazon, erhielt ich heute, 17.07.17:

    Guten Tag,
    unsere Anwaltskanzlei wurden heute am 14.07.2017 vom Unternehmen Mail & Media AG gebeten Ihre finanziellen Rechte in Ihrem Fall zu schützen.
    Damit fordern wir Sie nachdrücklich auf, den offenen Betrag umgehend bis zum 21.07.2017 zu decken. Können wird bis zum genannten Datum keine Überweisung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.
    Die detaillierte Forderungsausstellung NR065007659, der Sie alle Buchungen entnehmen können, befindet sich im Anhang.
    Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie angewiesen außerdem, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 82,48 Euro zu bezahlen. Um weitete Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 14.07.2017.
    Bei Fragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden.
    Mit freundlichen Grüßen
    Rechnungsstelle Elias Hetzer

  9. Mail & Media AG Beauftragter Rechtsanwalt
    A###########@yahoo.de Jul 4 um 3:43 AM

    Sehr geehrter Kunde,

    unser Inkasso Büro wurden von der Firma Mail & Media AG gebeten Ihre gesetzlichen Interessen in Ihrem Fall zu vertreten.

    Wir erwarten die Überweisung bis spätestens 07.07.2017 auf unser Konto. Falls wir bis zum genannten Datum keine Zahlung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Beauftragung entstandene Kosten von 74,93 Euro zu bezahlen. Bei Rückfragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 30.06.2017.

    Die vollständige Forderungsausstellung ID 851685985, der Sie alle Buchungen entnehmen können, fügen wir bei.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Beauftragter Rechtsanwalt Rafael Bosch

  10. Absender: Mail&Media GmbH stellvertretender Rechtsanwalt

    Sehr geehrter Kunde,

    wir wurden vom Unternehmen Mail & Media GmbH gebeten Ihre gesetzlichen Rechte in Ihrer Angelegenheit zu schützen.

    Die vollständige Zahlung erwarten wir bis spätestens 12.07.2017. Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten gehen zu Ihrer Last.

    Die detaillierte Forderungsausstellung Nummer 821174790, der Sie alle Positionen entnehmen können, befindet sich im Anhang.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie angewiesen dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 77,73 Euro zu bezahlen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden. Um weitete Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 04.07.2017.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Stellvertretender Rechtsanwalt Luis Offenberg

  11. Abrechnung Mail & Media AG
    Jun 21 um 10:30 AM

    An: xxxxxxxxx@yahoo.de

    Nachrichtentext:

    Sehr geehrter Kunde,

    zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass unsere Zahlungsaufforderung Nr. 777852465 bis heute erfolglos blieb. Nun geben wir Ihnen damit letztmalig die Möglichkeit, den ausstehenden Betrag der Firma Mail & Media AG zu decken.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsverzug sind Sie angewiesen zuzüglich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 56,48 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um weitete Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 20.06.2017.

    Wir erwarten die gesamte Überweisung bis zum 27.06.2017 auf unser Konto. Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

    Die vollständige Kostena ufstellung NR777852465, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Abrechnung Kevin Böhm

    Diese E-Mail enthält vertrauliche und rechtlich geschützte Informationen. Wenn Sie nicht der richtige Adressat sind und diese E-Mail irrtümlich erhalten haben, informieren Sie bitte sofort den Absender und vernichten Sie diese E-Mail. Das Kopieren von Inhalten dieser E-Mail und die Weitergabe ohne Genehmigung ist nicht erlaubt und stellt eine Urheberrechtsverletzung dar.

    Hinweis im Anhang ist eine ZIP Datei die nicht geöffnet worden ist nach dem Beitrag hier, der hat mir geholfen Danke!

  12. Heute (28.06.2017) eingegangen:

    Sehr geehrter …..
    als Mandant wurde >Mail&Media GMBH90,55€Kontaktaufnahme innerhalb von 24 StundenKostenaufstellungStellvetretender Rechtsanwalt Leonard Vogel<

  13. Die E-Mail habe ich heute erhalten. Vielen Dank für den Hinweis, der mich davor bewahrt hat, den Anhang zu öffnen. Sehr glaubwürdig gemacht, aber beim Absender wurde ich doch stutzig und habe erst mal gegoogelt.

    From: Rechnungsstelle Mail & Media AG
    Sent: Friday, April 28, 2017 4:31 PM
    Subject: Ihre Rechnung NR878938443

    Sehr geehrte(r) xxx,

    leider haben wir festgestellt, dass die Erinnerung NR. 878938443 bislang erfolglos blieb. Heute bieten wir Ihnen hiermit letztmalig die Chance, den ausstehenden Betrag unseren Mandanten Mail & Media AG zu decken.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen zuzüglich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 68,62 Euro zu tragen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden. Um weitete Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 27.04.2017.

    Gespeicherte Daten:

    xxx
    xxx
    xxx

    Überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 05.05.2017 auf unserem Bankkonto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sind wir gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen müssen.

    Die vollständige Forderungsausstellung NR. 878938443, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit besten Grüßen

    Rechnungsstelle Timo Grebel

  14. Leider nicht das erste Mal

    Absender: Rechnungsstelle Mail und Media AG
    (rechnung@ebay.com)
    Betreff:Unbeglichene Rechnung 25.04.2017 Buchung 72433556

    Sehr geehrte/r Dxxxx
    leider haben wir festgestellt, dass unsere Aufforderung Nr. 724335561 bis heute ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute bieten wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Mail & Media AG zu decken.
    Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet außerdem, die durch unsere Tätigkeit entstandene Kosten von 57,68 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um weitete Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 24.04.2017.
    Personalien:
    xxx
    xxx
    xxx

    Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 02.05.2017 auf unserem Konto verbucht wird. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.
    Die detaillierte Kostenaufstellung NR724335561, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.
    Mit freundlichen Grüßen
    Rechnungsstelle Jan von Burtenbach

  15. Anbei Betrugsversuchsmail vom 11.4.17 Ist mir sofort als Betrugsversuch aufgefallen: Habe keine offenen Rechnungen, Adress- und Telefondaten sind seit 6 Jahren überholt. Ihr Hinweis auf .zip Anhänge ist sehr wertvoll.
    Vielen Dank.

    Sehr geehrte(r) Manfred xxx,

    zu unserem Bedauern mussten wir feststellen, dass die Aufforderung NR252329312 bisher ergebnislos blieb. Jetzt bieten wir Ihnen hiermit letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag der Firma Mail & Media AG zu decken.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 65,57 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen. Um zusätzliche Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 10.04.2017.

    Ihre Personalien:

  16. leider mussten wir gerade feststellen, dass unsere Aufforderung NR088739940 bisher ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute geben wir Ihnen nun letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag unseren Mandanten Mail & Media AG zu begleichen.

    Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet außerdem, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Gebühren von 75,16 Euro zu tragen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um weitete Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 10.04.2017.

    Gespeicherte Personalien:

  17. Unbeglichene Rechnung 23.03.2017 Buchung 61258213
    24.03.2017 um 08:00 Uhr Von: Rechtsanwalt Mail & Media GmbH
    Kostenaufstellung NR. 612582130