Instagram löschen: Konto deaktivieren und löschen – Anleitung

Instagram Konto löschen und deaktivieren Anleitung

Es gibt viele Gründe einen Account bei Instagram zu haben. Es gibt mit Sicherheit auch Gründe, diesen Account wieder los zu werden. Wie Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren und löschen, lesen Sie in dieser Anleitung.

Werbung:

Über den zu Facebook gehörenden Onlinedienst Instagram, teilen Sie Fotos oder Videos mit Ihren Freunden. Unterschiedliche Gründe können dazu führen, dass Sie Ihren Account schließen wollen. Sie sollten daran denken, dass Sie vor diesem Schritt Ihre hochgeladenen Bilder und Videos auf dem Computer oder Smartphone sichern. Die Sicherung können Sie nicht in der Instagram-App oder im Browser vornehmen. Es ist immer eine externe Software oder Smartphone-App notwendig.

Wenn es um die Schließung des Instagram-Accounts geht, müssen wir zwischen der vorübergehenden Deaktivierung und der vollständigen Löschung unterscheiden. Bei der vorläufigen Deaktivierung werden lediglich Ihre „Gefällt mir“-Markierungen, Kommentare, Videos und Fotos verborgen. Es erfolgt keine Löschung. Wir erklären in dieser Anleitung beide Möglichkeiten.

Instagram Konto löschen – Anleitung

Ihren Account bei Instagram können Sie nur über den Browser löschen. Die Funktion “Account dauerhaft löschen” ist auf der Homepage versteckt und nicht direkt zu finden. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie Ihren Account vollständig löschen. Bitte beachten Sie, dass im Gegensatz zur vorübergehenden Deaktivierung nach dem Löschen alle persönlichen Daten, Kommentare, Bilder, Videos und Likes sofort und unwiederbringlich gelöscht werden. 

Anleitung Instagram löschen 1
(Quelle: Screenshot)
1. Rufen Sie diese Instagram Webseite für die Löschung des Accounts auf und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an. Wählen Sie im Dropdown-Menü hinter „Warum möchtest du ein Konto löschen?“ einen Grund aus.

Anleitung Instagram löschen 2
(Quelle: Screenshot)
2. Tragen Sie im Feld hinter „Bitte gib dein Passwort erneut ein, um fortzufahren“ Ihr aktuelles Passwort ein.

Anleitung Instagram löschen 3
(Quelle: Screenshot)
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mein Konto dauerhaft löschen“.


Werbung


Anleitung Instagram löschen 4
(Quelle: Screenshot)
4. Bestätigen Sie im aufklappenden Fenster den Vorgang mit einem Klick auf „OK“.

Anleitung Instagram löschen 5
(Quelle: Screenshot)
5. Abschließend erhalten Sie die Meldung, dass Ihr Konto entfernt wurde.

Instagram Account vorübergehend deaktivieren – Anleitung

Um eine Pause auf Instagram einzulegen, müssen Sie den Account nicht gleich löschen. Mit der Option „Mein Konto vorläufig deaktivieren“, lassen Sie Ihren Account ruhen. Sie werden für alle Instagram-Nutzer unsichtbar. Im Gegensatz zur Löschung des Accounts, bleiben bei der Deaktivierung alle Aktivitäten erhalten. Auch diese Funktion ist nur über den Browser und nicht in der App verfügbar. Vor der Deaktivierung sollten Sie zur Sicherheit Ihre Bilder und Videos sichern. Wie Sie Ihr Konto vorläufig deaktivieren, zeigen wir Ihnen in der nachfolgenden Schritt für Schritt Anleitung.

Anleitung Instagram Konto deaktivieren 1
(Quelle: Screenshot)
1. Loggen Sie sich im Browser in Ihren Instagram-Account ein. Rufen Sie Ihr Profil auf, indem Sie oben rechts auf das Profil-Icon klicken.

Anleitung Instagram Konto deaktivieren 2
(Quelle: Screenshot)
2. Klicken Sie hier auf „Profil bearbeiten“.

Anleitung Instagram Konto deaktivieren 3
(Quelle: Screenshot)
3. Auf dieser Seite finden Sie rechts unten den Link „Mein Konto vorläufig deaktivieren“. Klicken Sie diesen an.


Werbung


Anleitung Instagram Konto deaktivieren 4
(Quelle: Screenshot)
4. Auf der folgenden Seite wählen Sie im Dropdown-Menü einen Grund aus. Geben Sie im entsprechenden Feld Ihr aktuelles Passwort ein und klicken Sie zum Schluss auf den Button „Konto vorübergehend deaktivieren“.

Anleitung Instagram Konto deaktivieren 5
(Quelle: Screenshot)
5. In der aufklappenden Bestätigung der Deaktivierung klicken Sie auf „Ja“. Auf der folgenden Seite erhalten Sie die Bestätigung, dass Ihr Konto vorübergehend deaktiviert ist.

Ihr Konto und alle Aktivitäten sind nun nicht mehr sichtbar. Melden Sie sich mit Ihren Login Daten erneut an, ist der Account wieder aktiv. Eine vorübergehende Deaktivierung kann nur einmal innerhalb von sieben Tagen vorgenommen werden.

Weitere Anleitungen für Instagram zum Thema Sicherheit und Datenschutz

Instagram Konto löschen und deaktivieren Anleitung

Instagram löschen: Konto deaktivieren und löschen – Anleitung

Es gibt viele Gründe einen Account bei Instagram zu haben. Es gibt mit Sicherheit auch Gründe, diesen Account wieder los zu werden. Wie Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren und löschen, lesen Sie […]


Werbung

Sebastian Bauer
Über Sebastian Bauer 57 Artikel
Sebastian ist seit November 2016 nebenberuflich für Onlinewarnungen.de tätig. Vorher verfasste er Anleitungen, Ratgeber sowie App- und Softwarebeschreibungen für große Onlinemagazine. Er kennt sich mit zahlreichen Maschen von Trickbetrügern und Onlinebetrug aus und beschäftigt sich Hobbymäßig mit dem Thema Video. Hauptberuflich ist Sebastian beim Land Thüringen angestellt.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




*

Hinterlasse jetzt einen Kommentar