Mahnung/Rechnung von Klarna Bank AB / Klarna BillpayGmbH – Spam?

Wurde Klarna gehackt?

Mahnung Virus Symbilbild

Wir warnen vor E-Mails im Namen der Klarna Bank AB. Diese werden seit Mitte April 2018 erneut von unbekannten Dritten versendet. Es handelt sich dabei um personalisierte Zahlungsaufforderungen für angebliche Einkäufe im Internet. Tatsächlich befindet sich im Anhang jedoch keine Forderungsaufsstellung oder Klara-Rechnung, sondern eine mit einem Virus infizierte ZIP-Datei.

Die schädlichen E-Mails mit angeblichen Zahlungsaufforderungen werden seit Jahren im Namen diverser Unternehmen versendet. Wir haben in der Vergangenheit bereits vor den Mahnungen im Namen von Karstadt gewarnt. Es handelt sich dabei um Spam-Mails, die nur ein Ziel haben: Ihr Computer soll mit einem Virus infiziert werden. Damit das gelingt, ist den E-Mails eine ZIP-Datei mit der angeblichen Forderungsaufstellung angehangen. Doch Vorsicht. Diese dürfen Sie auf keinen Fall öffnen, weil sich darin eine mit Schadsoftware infizierte Datei befindet.

Als Zugpferd werden Namen von bekannten Unternehmen verwendet. Damit die Trefferquote höher ist, werden diese namhaften Firmen in den E-Mails auch noch kombiniert, sodass sich möglichst viele Kunden angesprochen fühlen. Aktuell werden die unseriösen E-Mails im Namen des Zahlungsdienstleisters Klarna versendet. Als Absender sind dann Klarna Rechnung, Klarna Inc., Klarna Bank oder Klarna Bank AB, Sofort GmbH & Co. KG, Sofort AG und die Mailadressen <kundendienst@klarna.de>, kundendienst@klarna.com, support@klarna.com, info@klarna.com, kundendienst@klarna.at, support@Bank-Pay.com oder service@Sofort.com in den Mahnungen angegeben.

Wichtiger Hinweis: Die Klarna Bank AB hat mit dem Versand der schädlichen Mahnungen, Rechnungen und Zahlungsaufforderungen nichts zu tun. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da die Daten und der Name missbraucht werden.

In unseren ausführlichen Warnungen bekommen Sie weitere Informationen zu dem Spam. Beispielsweise haben wir vor dubiosen Schreiben im Namen der

Wichtige Fragen zu diesen Themen beantworten wir zudem in unserem Übersichtsartikel zum Thema Mahnungen mit ZIP-Datei.

FAQ zum ThemaWir beantworten die wichtigsten Fragen


Wie kann das passieren?

Die Absenderadresse in E-Mails lässt sich sehr leicht fälschen. Deshalb sollten Sie dem angegebenen Absender in E-Mails niemals trauen. Was dort steht ist kein Nachweis dafür, dass der genannte Absender die E-Mail wirklich versendet hat.

Klarna Logo

Was ist Klarna und was eine Klarna Rechnung? Ihre Erfahrungen

Klarna ist ein Zahlungsdienstleister über den Kunden in diversen angeschlossenen Onlineshops ihre Einkäufe sofort oder per Rechnung bezahlen können. Das Unternehmen stellt eine Schnittstelle zwischen Käufer und Verkäufer zur Verfügung […]

Wie sehen die E-Mails im Namen von Klarna aus?

Die E-Mails werden mit scheinbar unendlich vielen Kombinationen aus Absender und erwähnten Unternehmen versendet. Nachfolgend zeigen wir ein Muster einer solchen Nachricht. Bitte beachten Sie, dass der Text leicht variieren kann und in einigen Fällen keine persönlichen Daten des Empfängers enthalten sind.

Betreff: Rechnung für Max Mustermann zur Bestellung ID 824623272
Datum: 05.03.2018 04:49
Von: Klarna Bank AB <kundendienst@klarna.de>
An: Max Mustermann
Antwort an: kundendienst@klarna.de

SEHR GEEHRTE/R MAX MUSTERMANN,

zu unserem Bedauern mussten wir gerade feststellen, dass unsere
Erinnerung Nr. 824623272 bis heute ergebnislos blieb. Nun gewähren wir
Ihnen damit letztmalig die Chance, den ausbleibenden Betrag der Firma
Klarna BillpayGmbH zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet
dabei, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 66,91
Euro zu bezahlen. Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur
Zahlung der Zinsen verpflichtet.

Bei Rückfragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme
innerhalb von 24 Stunden. Um weitete Mahnkosten auszuschließen, bitten
wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Konto zu überweisen.
Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 24.02.2018.

IHRE PERSONALIEN:

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

Bitte überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der
Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 06.03.2018
auf unserem Konto eingeht. Können wird bis zum genannten Termin keine
Zahlung verbuchen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkasso zu
übergeben. Alle damit verbundenen zusätzliche Kosten werden Sie
tragen.

EINE VOLLSTÄNDIGE FORDERUNGSAUSSTELLUNG NR824623272, DER SIE ALLE
EINZELPOSITIONEN ENTNEHMEN KÖNNEN, IST BEIGEFÜGT.

Mit freundlichen Grüßen

Stellvertretender Sachbearbeiter Marlon Winter

Update 04.05.2018 Aktuell werden erneut massenhaft E-Mails im Namen von Klarna versendet. Diese sind überwiegend mit den persönlichen Daten der Empfänger ausgestattet. In den vermeintlichen Nachrichten von Klarna steht der vollständige Name, die Anschrift und die Telefonnummer des Empfängers. Reagieren Sie auf keinen Fall. Sie erkennen den Betrug an der angehängten Datei mit der Endung ZIP. Dort ist ein gefährlicher Virus versteckt.

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 08.05.2018 auf unserem Bankkonto eingeht.
Sie auch zur Zahlung der Zinsen in Höhe von 8,11 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB). Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 02.05.2018.

Hinterlassene Personalien:

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

Tel. 0172123456

Die vollständige Forderungsausstellung Nummer  593792530, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

Sollten Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns leider gezwungen die Betreibung gegen Sie einzuleiten sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

Mit besten Grüßen

Klarna Billpay GmbH Timo Huber

Update 19.04.2018 Immer wieder werden die Rechnungen im Namen der Klarna Bank versendet. Jetzt ist ein leicht abgewandelter Text aufgetaucht. Betreff und Absender sind jedoch bereits bekannt.

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 23.04.2018 auf unserem Konto verbucht wird.
Sie auch zur Zahlung der Zinskosten in Höhe von 8,94 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB). Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 14.04.2018.

Sollten Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns gezwungen die Betreibung gegen Ihr Unternehmen einzuleiten sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

Die detaillierte Kostenaufstellung Nummer 692594351, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, fügen wir bei.

Mit freundlichen Grüßen

Klarna Bank Joel Schulz

Update 09.03.2018 Offensichtlich gehen dem Absender die persönlichen Daten aus. Mittlerweile werden die Mahnungen auch ohne die Angabe der Adresse versendet.

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 13.03.2018 auf unserem Konto verbucht wird.
Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur Zahlung der Zinskosten in Höhe von 9,19 Euro nach §§286, 288 BGB verpflichtet. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 21.02.2018.

Können wir bis zum genannten Datum keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkasso zu übergeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

Eine vollständige Forderungsausstellung Nummer 06672725, der Sie alle Buchungen entnehmen können, fügen wir bei.

Mit besten Grüßen

Klarna Billpay GmbH Fabian Feyerabend

Update 07.03.2018

Sehr geehrte(r) Max Muster,

leider mussten wir gerade feststellen, dass die Aufforderung Nr. 417982899 bis jetzt erfolglos blieb. Nun geben wir Ihnen nun letztmalig die Chance, den nicht gedeckten Betrag der Firma Klarna Inc. zu begleichen.

Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 76,20 Euro zu bezahlen. Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur Zahlung der Zinskosten verpflichtet (§§286, 288 BGB).

Bei Rückfragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 25.02.2018.

Gespeicherte Vertragsdaten:

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

 

Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 07.03.2018 auf unserem Bankkonto eingeht. Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihren Fall an ein Inkasso zu übergeben. Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Eine vollständige Forderungsausstellung NR417982899, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, fügen wir bei.

Mit freundlichen Grüßen

Rechnungsstelle Erik Schmitt

Update 06.03.2018 Es gibt eine neue Textversion, die etwas anders klingt und optisch ein anderes Bild ergibt:

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

überweisen Sie den nun fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 13.03.2018 auf unserem Konto verbucht wird.

Ihre Personalien:

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

 

Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen, sind wir gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen zusätzliche Kosten werden Sie tragen müssen.

Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur Zahlung der Zinskosten in Höhe von 8,13 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB). Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 26.02.2018.

Eine vollständige Forderungsausstellung ID 269200805, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigelegt.

Mit besten Grüßen

Klarna Bank Leo Vogel



Typische Betreffzeilen der E-Mails sehen so aus (Auszug):

  • Klarna Billpay GmbH Rechnung: Nummer …
  • Klarna Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht genügend gedeckt
  • Offene Rechnung von OnlinePay24
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht ausreichend gedeckt
  • Offene Rechnung von Bank-Pay AG
  • Offene Rechnung von Bank Payment an
  • Die automatische Kontoabbuchung von DirectPay konnte nicht vorgenommen werden
  • Offene Rechnung von Mail & Media an
  • Rechnung für Max Mustermann zur Bestellung ID 824623272
  • Klarna Billpay GmbH Rechnung: Buchung 26920080
  • Offene Rechnung von Klarna Bank 41823823
  • Automatische Klarna Inc. Konto-Lastschrift 07217451 konnte nicht durchgeführt werden
  • Unbeglichene Klarna Bank Rechnung 05.03.2018 Buchung 84566533
  • Die automatische Kontoabbuchung von Klarna Billpay GmbH konnte nicht durchgeführt werden
  • Automatische Lastschrift von Klarna konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Klarna Bank Kontoabbuchung 74569411 konnte nicht vorgenommen werden
  • Klarna Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden
  • Offene Rechnung von Klarna Billpay GmbH an
  • Abrechnung Klarna Billpay GmbH
  • Abrechnung Mail & Media GmbH
  • Offene Rechnung von Klarna
  • Klarna Inc. Rechnung für …
  • Rechnung Klarna Inc. 41798289 vom 05.03.2018
  • Klarna Billpay GmbH Rechnung: Buchung 88517511
  • Klarna Rechnung: Nummer 65616725
  • Klarna Billpay GmbH Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden
  • Rechnung Klarna 87932195 vom 05.03.20198
  • Automatische Klarna Inc. Kontoabbuchung 95118651 konnte nicht vorgenommen werden
  • Unbeglichene Klarna Inc. Rechnung 05.03.2018 Nummer 74122552
  • Klarna Billpay GmbH Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Klarna Kontoabbuchung 09317032 konnte nicht durchgeführt werden
  • Abrechnung Klarna Inc. …
  • Klarna Bank Rechnung für …
  • Klarna Billpay GmbH Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden
  • Klarna Inc. Rechnung: Nummer ….
  • Automatische Klarna Bank Lastschrift 45912943 konnte nicht vorgenommen werden
  • Rechnung Klarna Bank ….
  • Offene Rechnung von Klarna Bank an …
  • Klarna Inc. Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden
  • Die automatische Kontoabbuchung von Klarna Inc. konnte nicht vorgenommen werden
  • Die automatische Konto-Lastschrift von Klarna Inc. konnte nicht durchgeführt werden
  • Unbeglichene Klarna Rechnung 12.03.2018 Buchung 10546919
  • Klarna Bank Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Klarna Konto-Lastschrift 98666419 konnte nicht vorgenommen werden 12.03.2018
  • Klarna Bank Kontoabbuchung konnte nicht durchgeführt werden
  • Automatische Klarna Inc. Lastschrift 32773377 konnte nicht durchgeführt werden 12.03.2018
  • Rechnung Klarna Billpay GmbH 04129215 vom 12.03.2018
  • Klarna Inc. Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden
  • Klarna Billpay GmbH Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden
  • Automatische Konto-Lastschrift von Klarna Bank konnte nicht durchgeführt werden
  • Klarna Rechnung für Max Mustermann Nummer 07432219
  • Klarna Bank Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Klarna Inc. Konto-Lastschrift 04792251 konnte nicht durchgeführt werden
  • Klarna Inc. Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Konto-Lastschrift von Klarna Billpay GmbH konnte nicht durchgeführt werden
Werbung:
Als Name des Absenders wird in Kombination mit der E-Mail-Adresse von Klarna zum Beispiel angegeben:

  • Rechnungsstelle GiroPay GmbH
  • Beauftragter Rechtsanwalt Ebay GmbH
  • Rechtsanwalt Online Pay AG
  • Beauftragter Rechtsanwalt Amazon GmbH
  • Inkasso DirectPay GmbH, Sachbearbeiter Bank Payment AG
  • Abrechnung DirectPay AG, Inkasso Ebay AG
  • Rechnungsstelle Amazon GmbH
  • Sachbearbeiter Pay Online24 GmbH
  • Inkasso Mail & Media AG
  • Stellvertretender Sachbearbeiter Mail & Media GmbH
  • Beauftragter Rechtsanwalt Ebay AG
  • Abrechnung Amazon GmbH
  • Sachbearbeiter Ebay GmbH
  • Rechnungsstelle Online24 Pay GmbH
  • Inkasso Abteilung Mail & Media GmbH
  • Abrechnung Bank Payment AG
  • Hantschel & Wollny Rechtsanwälte
  • Abrechnung Mail & Media AG
  • Stellvertretender Rechtsanwalt Mail & Media GmbH
  • Amazon AG Stellvertretender Sachbearbeiter
  • Amazon AG Sachbearbeiter
  • Directpay GmbH Stellvertretender Sachbearbeiter
  • Amazon GmbH Stellvertretender Sachbearbeiter
  • Mail & Media AG Sachbearbeiter
  • Rechtsanwalt GiroPay AG
  • Klarna Bank <info@klarna.com>
  • Klarna Inc.
  • Klarna Rechnung
  • Klarna Bank AB
  • Klarna Billpay GmbH
  • Sofort GmbH & Co. KG
  • Bank-Pay eG
Entwarnung Symbolbild

Entwarnung: So sieht eine echte Nachricht von Klarna aus!

Seit ein paar Tagen versenden Cyberkriminelle Spam-Mails im Namen von Klarna. Aber nicht alle E-Mails im Namen des Payment-Service-Providers sind von den Betrügern. Auch Klarna versendet E-Mails. Wie diese aussehen […]

Wurde Klarna gehackt?

Update 09.03.2018 Immer mehr Nutzer äußern den Verdacht, dass Klarna gehackt und Daten aus der Datenbank des Unternehmens gestohlen wurden. Wir können aufgrund unserer Recherchen mitteilen, dass Klarna offensichtlich nicht gehackt wurde. Zum Hintergrund: Die E-Mails werden seit Jahren im Namen verschiedener Unternehmen versendet. Dabei ähneln sich die Texte so sehr, dass es sich offensichtlich um den gleichen Verfasser handelt. Der Initiator der gefälschten Zahlungsaufforderungen setzt auf den Zufall. Egal in welchem Namen die Nachrichten versendet werden: Es gibt immer Treffer. Das bedeutet, dass die E-Mail auch immer bei Nutzern ankommt, die tatsächlich bei Klarna angemeldet sind. Und natürlich ist für diese Kunden klar, dass die Daten nur bei Klarna gestohlen sein können. Allerdings kommen die meisten E-Mails bei Nutzern an, die mit Klarna gar nichts zu tun haben. Wir gehen aktuell also davon aus, dass es keinen Datendiebstahl bei Klarna gab.

Gleichzeitig stellt sich natürlich die Frage, woher die Daten stammen, wenn sie nicht bei Klarna entwendet wurden. Grundsätzlich gilt: Unter Cyberkriminellen sind Datenbanken mit vielen Millionen persönlichen Daten von Nutzern im Umlauf. Diese werden auf unterschiedlichen Wegen generiert oder stammen aus Datendiebstählen bei großen Unternehmen. Wir haben das Thema auch in diesem Artikel zu den Fake-Mahnungen schon aufgegriffen.

Sollten Sie an Klarna schreiben und sich dort beschweren?

Viele Kunden machen seit Monaten Ihrem Unmut Luft und schreiben dem Absender der Nachrichten. Bisher waren das PayPal, Amazon, eBay und einige andere Unternehmen. Nun kommen nach Karstadt noch Klarna hinzu. Aus unserer Sicht können Sie sich eine E-Mail oder einen Brief an diese Unternehmen, Klarna eingeschlossen, sparen. Da die Unternehmen die Spam-Nachrichten mit Virus nicht versendet haben, können Ihnen diese auch nicht helfen. In vielen Fällen sind E-Mails an die als Absender angegebene E-Mail-Adresse ohnehin nicht zustellbar.

Viel wichtiger ist, dass Sie die E-Mail löschen und Freunde und Bekannte warnen. Dafür können Sie beispielsweise diese Warnung teilen. Die Aktion ist nur zu stoppen, wenn keine Nutzer mehr darauf hereinfallen. Leider ist das noch lange nicht der Fall und es werden immer wieder Computer mit dem Virus infiziert.

Für weitere Fragen zu dem Virus und den E-Mails, sollten Sie sich in jedem Fall unsere Warnungen ansehen. Die wichtigsten Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie in unserem Übersichtsartikel.



Für weitere Warnungen benötigen wir Ihre Hilfe

Jeder hat betrügerische E-Mails in seinem Postfach. Bitte leiten Sie uns Spam-Nachrichten und Phishing-Mails an kontakt@onlinewarnungen.de weiter, damit wir diese prüfen und bei Bedarf eine Warnung verfassen können. Sie helfen damit allen Internetnutzern, da wir solche E-Mails an einer Stelle sammeln und die Informationen auch anderen Medien zur Verfügung stellen.

Außerdem können Sie uns mit einer Spende unterstützen:

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Onlinewarnungen.de als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

Diese Warnungen könnten Sie auch interessieren

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




74 Kommentare zu Mahnung/Rechnung von Klarna Bank AB / Klarna BillpayGmbH – Spam?

  1. Hallo ich schicke euch mal meine Mail was ich da bekommen habe totaler Schwachsinn die Telefonnummer die stimmt total gar nicht ich wollte einfach mal auch was schicken
    Sehr geehrte(r)
    support@an-larec.ru
    diese mir ist nicht deutsch
    leider konnte Ihre Überweisung an Sofortüberweisung Co. KG nicht verbucht werden.

    Gespeicherte Datan:

    XXXXXXXXXXXXXX
    MXXXXx.4a
    XXXXXXX Berlin

    Tel. 034614722

    Wir erwarten die Überweisung bis spätestens 21.08.2018 auf unser Girokonto. Falls wir bis zum genannten Datum keine Überweisung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

    Die vollständige Kostenaufstellung Nr. 786262884, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigelegt.

    Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet zuzüglich, die entstandene Gebühren von 7,24 Euro zu bezahlen. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 13.08.2018.

    Bei Rückfragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Sofortüberweisung Co. KG

  2. ich habe 6 artigel gegauft habe schon 58,85€ bezahlt und nun soll ich noch an COEO Inkasso65,58€bezahlen das ist doch wierglich zu viel die 1Rechunug am03.04.18 und 2 rechnung am 17.05.18 und 3 rechnung am17.05.18 für was muß ich noch bezalen bitte um glerung

  3. Habe die erste Zip Datei geöffnet und die zweite wurde geblockt vom Antivirus Programm. Ist mein PC nun infiziert oder nicht? Bin gerade total verunsichert… kann mir das bitte einer erklären?

    • Höchstwahrscheinlich.. mach mal nen vollständigen scan mit deinem antivirus… wenns in die registry geht dann hilft nur neuaufsetzen

  4. Untenstehende Mahnung erhielt ich an meine E-Mail-Adresse, die ich ausschließlich für Ebay verwende. Dort dürfte also gehackt worden sein. Mit Klarna hatte ich nie Kontakt.

    Sehr geehrte(r) ***,

    Rechnungsadresse:

    ***

    Tel. ***

    Bitte überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 2324.05.2018 auf unserem Bankkonto verbucht wird.
    Sie sind auch zur Zahlung der Zinsen in Höhe von 4,83 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB). Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 15.05.2018.

    Falls Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns gezwungen die Betreibung gegen Sie einzuleiten, sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

    Eine vollständige Forderungsausstellung Nr. 385964394, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigelegt.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Klarna Bank Lars Schongauer

  5. Sie benutzen sogar die Deutsche Bank AG nun für ihre Zwecken. Mit Zahlungsempfänger Klarna.
    Ich muss nur 2 Euro bezahlen

  6. Es wäre nicht schlecht gewesen, diese Mail an die bekannten Kunden zu schicken. Mein PC ist inzwischen auch befallen.

    MfG

    J. Krupp

  7. Von: Klarna Bank AB
    Gesendet: Freitag, 18. Mai 2018 03:04
    An: Markus xxxxxxxxxx
    Betreff: Offene Rechnung von Klarna Inc. 01036098

    Sehr geehrte(r) Markus xxxxxxxxxxxxx,

    zahlen Sie bitte Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 23.05.2018 auf unserem Bankkonto verbucht wird.

    Rechnungsdaten:

    Markus xxxxxxxx
    xxxxxxxx.5a
    2xxxx xxxxxxxxx

    Tel. 017xxxxxxxxx

    Sollten Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns gezwungen die Betreibung gegen Sie einzuleiten, sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 16.05.2018.

    Die vollständige Forderungsausstellung Nr. 010360987, der Sie alle Positionen entnehmen können, befindet sich im Anhang.

    Mit freundlichen Grüßen

    Klarna Billpay GmbH Felix Franck

  8. Hallo,
    ich habe leider die Datei versucht zu öffnen am Handy. Es sagte mir aber, fehler beim Download…
    Ist mein Handy jetzt infiziert?
    Woran erkenne ich das?
    und was kann passieren?

  9. Erneute Klarna-Betrugsmasche:
    „überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 23.05.2018 auf unserem Bankkonto verbucht wird.

    Rechnungsadresse:
    Falls Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns gezwungen die Betreibung gegen Sie persönlich einzuleiten, sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 15.05.2018.

    Die detaillierte Kostenaufstellung Nummer 163527018, der Sie alle Positionen entnehmen können, befindet sich im Anhang.

    Mit freundlichen Grüßen

    Klarna Billpay GmbH Julian Schwenkfeld

  10. Ich hatte in den letzten Wochen einen Fall mit einem echten Inkasso-Unternehmen und daher aus Panik die Email geöffnet und auch den Zip entpackt. Ich versuche gerade noch mehr Informationen über den Trojaner zu finden, der nun meinen PC infiziert hat.
    Kann mir jemand sagen, wie der Trojaner aktuell heißt?

  11. Danke für die Warnung!Bin heute aus dem Urlaub zurück,habe die E-mail in meinenm Spamordner entdeckt.Sofort gelöscht!

  12. Ich habe dummerweise am 20.04.2018 AutoClean Pro 2018 gekauft und anschließend eine Rückbelastung über meine
    Bank eingeleitet die auch erfolgt ist.
    Durch Informationen aus dem Internet wurde über das Produkt und den Anbieter gewarnt.
    Nun kam heute eine Aufforderung eine Rechnung zu begleichen mit einer Nummer und den ZIP-Anhang (wurde nicht geöffnet)da ich mich auf Ihrer Internet-Seite informiert habe. Wie soll ich mich weiter verhalten !
    Danke für Ihre Info die Tasse Kaffee oder Tee spendiere ich gerne.
    Leider weiß man in vielen Fällen nicht mehr wer seriös oder unseriös ist.

  13. Habe nun auch so eine Mail bekommen. Persönliche Daten scheinen wirklich von eBay zu stammen, denn auch bei mir sind da auch Adressdetails, welches ich nur bei eBay in dieser Kombination angegeben habe. Von Klarna können die bei mir nicht stammen, denn ich nutze Klarna aus Datenschutzgründen grundsätzlich nicht.

  14. Meine Frau hat die Datei auf Ihrem Mac geöffnet. Im Zip versteckte sich ein weiteres Zip, das sie anscheinend nicht geöffnet hat. Wird das Virus oder der Trojaner auch auf dem Mac aktiv?

    Genervte Grüße

      • Danke für die Antwort. Was ich allerdings seit der mail mitbekommen habe ist, dass meine versteckten ordner und dateien bei windows plötzlich überall sichtbar geworden sind! Ich kann leider nicht sagen ob es nach dem öffnen der mail oder erst z.b. nach dem downloaden von mcafee und der systemüberprüfung damit entstanden ist. Könnten sie mir noch etwas dazu sagen?

  15. Habe auch grade eine SPAM Mail mit Absender Klarna bekommen. Da dort in meiner Adresse ein Tippfehler war, den ich so nur vor einiger Zeit auf Ebay gehabt habe, bin ich mir ziemlich sicher, dass die Adressdaten aus dem Ebay-Hack von 2014 stammen. Kann natürlich sein, dass es noch mehr Quellen der Adressdaten gibt, aber bei meinen bin ich mir hier recht sicher.

  16. Ich habe gestern diese Mail bekommen und leider den Anhang versucht zu öffnen geöffnet. Mein Virenprogramm hat dies aber,Gott sei Dank, nicht zugelassen. Ich habe die Zip Datei geöffnet. Ist mein PC jetzt trotzdem gefährdet. Mein MCAFEE hat alles was ihm nicht korrekt vorkam gelöscht.

  17. Lag heute morgen bei mir im Jung Ordner
    wenn ich nicht bezahle ,gehen sie gerichtlich gegen mich vor
    was für Betrüger
    hatten sogar meine Telefon Nr.und Anschrift
    habe bis heute noch nicht einmal gewusst von der Klarna Bank AB

  18. Ja das habe ich heute bekommen ich bekam einen Schock und ich weiß das ich keine offene Rechnungen habe . diejenige meint bestimmt ich hätte Demenz .

  19. Ich habe gerade dies Mail bekommen. Mehrere Dinge darin kamen mir seltsam vor.

    Erstens daß bei meinen persönlichen Daten eine Telefonnummer aufgelistet war, die ich schon seit mehr als 10 Jahren nicht mehr habe, also lange bevor ich je von Klarna gehört hatte.

    Zweitens: Obwohl ich in letzter Zeit ein paar mal online bestellt und Klarna als Zahlungsmethode benutzt habe, sollte ich keine Rechnungen per E-Mail bekommen, da ich in den Einstellungen „Rechnung per Post“ ausgewählt habe.

    Drittens: Rechnungen im Anhang von E-Mails kommen bei seriösen Absendern als PDF Datei, nicht als Zip.

    Ich habe die Zip online geöffnet, nicht auf meinem Computer gespeichert, nicht entpackt. Darin war eine zweite Zip und darin dann eine ausführbare Datei. Diese habe ich selbstverständlich nicht geöffnet, da solche Dateien in E-Mails immer irgendwelche Viren oder Trojaner auf dem PC installieren. Somit hatte sich mein Verdacht bestätigt und die Mail wurde gelöscht!

  20. Lag heute bei mir Im JunkOrdner.
    Allein wenn man den Text schon liest schreit alles nach Fake.
    Ich mein „Sie auch zur Zahlung der Zinsen in Höhe von 5,29 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB)“, was soll das bitte fürn deutsch sein 🙂
    Nix gegen Rechtschreibfehler kann jedem passieren aber das klingt sowas von nach Googletranslate, und jedes seriöse Unternehmen sollte sich schämen Translate für sowas zu nutzen.

    Interessanter finde ich allerdings das als Adresse meine alte Adresse drin steht wo ich seit über 2 Jahren nicht mehr wohne!
    Handynummer ist auch schon seit über 1Jahr nicht mehr gültig. Also irgendein Betrieb mit dem ich mal vor Jahren zu tun hatte, hat scheinbar noch nix von Datenschutz gehört und alles in der Papiertonne in um die Ecke entsorgt.

  21. Also erstmal vornweg: Ich bin kein Kunde der Klarna-Bank, und habe die Mail trotzdem bekommen. Wenn das nicht als eindeutiges Indiz dafür reicht, dass die Klarna Bank nichts mit der Mail zu tun hat weiß ich auch nicht mehr 😉

    Interessant finde ich auf jeden Fall, dass die Mail meine vollständige Adresse inkl. einer gültigen Handy-Nummer enthält.

    Empfangen habe ich (bzw. mein Mail-Server) die Mail laut Mail-Header von einem Server namens server.newarkpdmonitor.com

    Andere Mail-Header weißen darauf hin, dass ein gehackter WordPress Blog die Mail verschickt hat. Ich habe eine konkrete URL und werde die Betreiber der Seite direkt kontaktieren.

  22. Habe heute diese ominöse Mail erhalten. Jeder der ein bisschen mitdenkt sieht das es eine Betrugsmail ist. Alleine das grammatische und Rechtschreibfehler in dem Schreiben sind, sollte schon auffallen. Ich kann sogar nachvollziehen wo die meinen Namen abgegriffen haben. Als ich mich vor vielen Jahren bei Ebay registriert habe, ist mir ein Fehler unterlaufen in meinem Nachnamen. Persönliche Daten können später nicht geändert werden und genau dieser Fehler ist in der Anrede. Allerdings ist keine Adresse enthalten. Also was macht man damit? Ganz einfach löschen. Wer unsicher ist geht einfach, sofern er Kunde bei Klarna ist, auf die Homepage und wenn es wirklich eine Nachricht von denen gibt, ist die dort auf jeden Fall zu finden. Ich hatte noch nie etwas mit Klarna zu tun, deswegen erübrigt sich das für mich.
    Wenn man solche Mails bekommt, immer löschen. Wer Rechnungen verschickt macht das immer noch auf dem postalischen Weg.

  23. Hi!
    Habe leider den ZIP Anhang auf iOS geöffnet; ZIP entpackt, danach kam es zur Fehlermeldung, dass die iPhone die Datei nicht öffnen kann.
    iPhone ist NICHT gejailbraked.
    Da es sich wohl einen Windows Trojaner handelt, besteht trotzdem Gefahr für das iPhone?
    Danke und beste Grüße
    Ben

  24. Mein Virenprogramm Eset hat diese Mail sofort in den „infiziert“-Ordner verschoben. Da ich kein Klarna-Kunde bin, schließe ich einen Hack bei Klarna in meinem Fall definitiv aus. Mail wurde an „onlinewarnungen.de“ z. K. weitergeleitet.

  25. In der ZIP-DATEI der gefälschten Mail befindet sich der Trojaner Trojan.win32.nymaim.becz.Kaspersky erkennt diese bei vollständiger Untersuchung und kann ihn auch löschen. Der Trojaner kann allerdings bis dahin erheblichen Schaden anrichten und weitere Schadsoftware oder im schlimmsten Fall Randomware nachladen.

  26. Klarna Inc.
    Mi 28.03.2018 08:14

    Sehr geehrte(r) …. …..,

    überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 29.03.2018 auf unserem Konto verbucht wird.
    Sie auch zur Zahlung der Zinskosten in Höhe von 5,13 Euro verpflichtet. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 20.03.2018.

    Gespeicherte Personalien:

    Mein Name und nachnamene
    Volle Adresse und Hausnummer PLZ und meine Stadt

    Tel. und sogar meine Telefone Nummer Handy

    Die vollständige Forderungsausstellung ID 429116935, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigelegt.

    Falls Sie die oben genannte Frist nicht einhalten, sehen wir uns gezwungen die Betreibung gegen Ihr Unternehmen einzuleiten sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Klarna Billpay GmbH Moritz Schulz

  27. Haben heute auch so eine Spam-Mail bekommen mit der Androung mich Anzuzeigen wegen Warenbetruges,es wird aber nicht gesagt um was es sich hierbei handelt oder ein Betrag genannt.Was soll ich jetzt tuen??

  28. Sehr geehrte/r XXX,

    überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 15.03.2018 auf unserem Konto verbucht wird.
    Sie auch zur Zahlung der Zinskosten in Höhe von 5,41 Euro verpflichtet. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 07.03.2018.

    Sollten Sie die oben erwähnte Frist nicht einhalten, sehen wir uns leider gezwungen die Betreibung gegen Sie persönlich einzuleiten sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

    Eine vollständige Forderungsausstellung Nr. 505549415, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigelegt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Klarna Inc. Julian Pirkheimer

  29. moin, die klarna „mahnungen“ deuten auf ein leck bei denen, offenbar ist die kundendatei kompromitiert.

    bekam heute die 3te mail mit .zip anhang, dieses mal aber neue variante: meine mailadresse und im betrefff name meiner tochter die Spotify via Klarna nutzte. das kann kein spammer erraten….

    • Die Mail war an meinen exmann gerichtet wo wir nur einen gemeinsamen eBay Account draufhaben also alle Daten von eBay geklaut

  30. Habe ich auch erhalten unter Androhung von Inkasso, hab ich jedoch nicht geöffnet!!!

    Rechnungsnummer zur Zahlung: 530042737 mit Zinsen bei Nichtzahlung in Höhe von 8,98 Euro (nach §§ 286,288 BGB)

    Klarna Bank Marcel Khlesl

  31. Eine E-Mail mit Drohung, den Betrag zu bezahlen und einem ZIP-Anhang obwohl man normalerweise PDFs verschickt?

    Leute, bitte die E-Mail ignorieren und löschen. Auf keinen Fall den ZIP-Anhang öffnen. Dass es sich um Betrug handelt, ist offensichtlich.

    „Sehr geehrte(r),

    überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 20.03.2018 auf unserem Bankkonto eingeht.
    Sie auch zur Zahlung der Zinsen in Höhe von 6,16 Euro verpflichtet. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 02.03.2018.

    Sollten Sie die oben genannte Frist nicht einhalten, sehen wir uns leider gezwungen die Betreibung gegen Ihr Unternehmen einzuleiten sowie auch eine Anzeige gegen Bestellbetrug zu erstatten.

    Eine vollständige Forderungsausstellung Nummer 588292531, der Sie alle Positionen entnehmen können, ist beigefügt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Klarna Inc. Silas Zimmermann“

  32. KLARNA hat k e i n Leck / wurde NICHT gehackt !
    Ich bin seit sehr langer Zeit ein KLARNA-Kunde und ich habe 100% noch keine Phishing-Mail in Bezug auf Klarna bekommen – dafür habe ich eine Telekom-Phishing-Mail erhalten, deshalb bin ich heute / jetzt hier auf der Website gelandet.
    Wäre Klarna gehackt worden oder hätte Klarna ein Leck, dann hätte auch ich schon so eine Klarna-Phishing-Mail erhalten – was NICHT der Fall ist.

    Wollte ich nur mal hier anmerken, denn auch ich bin natürlich schwer am Rätseln, woher diese Telekom-Phising-Email genau d i e s e sehr suspekt Daten-Kombination von mir haben könnte, die meine nagelneue Adresse enthält, jedoch eine ganz alte Festnetznummer, die schon seit über 8 Jahren nicht mehr existiert, wobei ich erst seit 9 Jahren im Internet bestelle.
    Die neue Adresse allerdings erst seit 6 Monaten gilt und nur bei zwei Internetanbieter seither von mir abgeändert wurde.

    Klarna hat diese neue Adresse noch nicht, da ich seither noch gar nicht auf Rechnung bestellt habe mit der neuen Adresse

  33. Was mir gleich seltsam vorkam ist das *aussehender Betrag*
    Ja, wie sieht der Betrag denn aus 😂
    Klarna ist ein kundenunfreundliches Unternehmen und wurde offensichtlich gehackt. Sonst hätten die nicht meine ganze Adresse gehabt.
    Frage ist jetzt wen ich anzeigen soll? Klarna, weil meine Daten nicht sicher waren oder gegen unbekannt?

  34. Meine Frau, seit Jahrzehnten geflissentliche Vermeiderin von Inkassoandrohungen , hat die letzten Tage in Ihrem Eifer gleich vier- oder fünfmal auf die Zip Datei geklickt und sich gewundert, daß nichts an Infos rüberkommt. Erst heute Morgen , Samstag, im Auto spricht sie mich drauf an und schildert mir dies Vorkommnis ! Habe bald Napalm und weißen Phoshor gekotzt …. !
    Man sollte diese Deppen in Steinbrüchen bei Brot und Wasser schuften lassen, sofern sie’s nach eindringlicher Aufforderung ablehnen würden, einer ehrlichen Arbeit nachzugehen.
    Und sollte jemand auf die Idee kommen, daß dies Strafmaß zu hart für diese Form der Kriminalität ist , dann diese Weichspül-Humanisten gleich dazu !
    Aber wie so oft : Der Krieg im Netz gegen Kriminelle wird wohl nie enden, solange wir uns kein gesittetes eigenes Verhalten und eine ständige Unbedarftheit (etwa mangelhafte Netzhygiene) mit unseren Daten aneignen, statt gleich jeder App und / oder Phishing Attacke leichtfertig Tür und Tor zu öffnen.

  35. Danke für die Meldung, hatte heute früh auch auf einmal eine Mail von Klarna Inc. Unterzeichnet mit Klarna Bank und einem Namen, der mir nichts sagte. Postalische Angaben waren aber nicht enthalten. Stutzig hat mich die zip Datei mit meinem Namen gemacht. Kein seriöses Unternehmen schickt PDF Rechnungen als gepackte zip!

  36. Habe aus Versehen den Trojaner Klarna Bank geöffnet. Ist das für MAC ein Problem?
    Muss ich alle Passwörter jetzt ändern?

  37. Ich habe den Anhang auf meinem Android Smartphone geöffnet. Ist der Trojaner auch für Android gefährlich?

    Besten Dank im Voraus!

    • Nein, der Trojaner ist für Windows, sieht man in der Bezeichnung der Schadsoftware. Möglich wäre allerdings, dass mehrere Versionen im Umlauf sind.

  38. Ich war nie Kunde bei Klarna, habe auch nie etwas über die bezahlt (benutze im Regelfalle nur Kreditkarte bzw. Paypal). Von daher dürfte das Datenleck (in meinem Falle) nicht bei Klarna gelegen haben. Ich vermute, dass an anderer Stelle (vielleicht bei irgendeinem Händler auf ebay oder einem anderen Online-shop) die Daten abgegriffen worden sein müssen.

  39. Heute bekam ich diese Mail. Ich haeb schön öfters über Klarma Zahlungen abgewickelt und hatte mich nur gewundert, dass der Kundendienst in ÖSterreich saß: kundendienst@klarna.at und im Anhang eine Zip Datei war. Eindeutig muss es bei Klarna ein Leck geben:

    Sehr geehrte/r XXX,

    bitte überweisen Sie den aussehenden Betrag unter Angaben der Rechnungsnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 13.03.2018 auf unserem Bankkonto verbucht wird.
    Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie auch zur Zahlung der Zinsen in Höhe von 8,09 Euro verpflichtet (§§286, 288 BGB). Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 25.02.2018.

    Können wir bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen, sind wir gezwungen unsere Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen müssen.

    Eine vollständige Kostenaufstellung Nr. 981166476, der Sie alle Buchungen entnehmen können, fügen wir bei.

    Mit besten Grüßen

    Klarna Inc. Till Burgkmair

  40. Jetzt haben sie mich auch dranngegriegt.:-( Pass immer so gut auf und lösche alles was ich nicht sicher bin…Nur dieses einemal eben nicht…Bin zu schnell gewesen und habe auf die dumme zip.datei gedrückt eh ich es gelesen habe…Shit. Lasse gerade meinen Virusscanner und die Anti-Logger drüberfahren und hoffe sie sind ein gutes Team und spüren das Übel auf… Hat sonst noch jemand einen Tipp oder Erfahrung wie man den Virus beheben kann? Dann bitte bitte melden.

  41. Habt Ihr euch schon mal gefragt warum dort Namen Adresse PLZ und Ort angegeben sind.
    Hinterfragt ihr dies bei einer solchen Meldung nicht?
    Hier liegt wohl ein Datenleck bei Klarna vor.
    Von anderen haben wir so eine Email nicht bekommen somit kann das Datenleck nur bei Klarna liegen.

      • die heutige an mich: eine meiner mailadressen und namenn meiner tochter kann nur durch leck bei Klarna oder bei Spotify entstanden sein, denn niemand sonst kann uns beide verknüpfen da Spotify- abo meiner tochter aber Klarna- abbuchung mein konto

        die heutige an mich: eine meiner mailadressen und namenn meiner tochter kann nur durch leck bei Klarna oder bei Spotify entstanden sein, denn niemand sonst kann uns beide verknüpfen da Spotify- abo meiner tochter aber Klarna- abbuchung mein konto

      • Genau, das Datenleck liegt nicht bei Klarna sondern bei EBAY. Ich habe einen Zahlendreher bei meiner Telefonnummer bei EBAY vor ca. 10Jahren eingegeben. Ich habe es erst vor 8Jahren gemerkt und korrigiert.
        Ich bekomme laufend Rechnungen mit dieser verdrehten Telefonnummer. Alle Mahnungen die von Klarna kommen
        wie oben beschrieben sofort löschen. Vor allen Dingen wenn eine ZIP-Datei als Anhang ist.

    • Ich bin und war nie Klarna kunde und habe trotzdem die Mail bekommen. Die Daten müssen irgendwie anders abgefischt worden sein. Außerdem müssen die Betrüber sie schon eine weile haben, weil sie bei mir eine veraltete Adresse für die perönlichen Daten benutzt haben.

    • Ich habe diese Spam-Mail heute auch bekommen und weiß genau woher die Versender meine postalische Adresse haben: Ich bin vor vielen Jahren mal in eine Abo-Falle getappt wo ich dummerweise meine Adresse angegeben hatte. Anscheinend wird mit diesem Datenmaterial in dubiosen Kreisen immer noch reger Handel betrieben: Jedenfalls bekomme ich ein bis zweimal im Jahr solche Mails mit meiner Adresse. Mit KLRNA hatte ich übrigens noch nie etwas zu tun!

    • Ich denke nicht das ein Leck bei Klarna vorliegt. Die habe meinen Namen zwar richtig stehen, aber meine Adresse ist die, wo ich vor 7 Jahren gewohnt habe. Die Adresse habe ich bei Klarna aber nicht angegeben, sondern die, wo ich jetzt aktuell (seit 7 Jahren) wohne. Also haben die unsere Daten von wo anders her.

  42. Unser PC-Fachmann auf der Arbeit hat mir empfohlen, dass man sich die email anschauen kann ohne den Anhang zu öffnen, indem man auf „Weiterleiten“ klickt. Dmait öffnet man nichts und entnimmt etwas mehr Inhalt um besser zu wissen, ob es einen Virusverdacht gibt. In meinem Fall war es der Name des Rechtsanwaltes der mich stutzig gemacht hat.

  43. Auch ich habe heute eine solche Mail von „Klarna“ (bzw. wer auch immer dahinter stecken mag) erhalten. Irritierend war, dass neben meiner E-mail-Adresse auch meine korrekte postalische Adresse in der Mail stand. Da muß es doch woanders ein Datenleck gegeben haben, aus dem dann die Spam-Versender meine Daten erhalten haben. Ist darüber irgendetwas bekannt?

  44. Neu ist, so scheint es, unterzeichnet wird jetzt mit Rechtsanwalt Kilian von Slandersberg statt einem Sachbearbeiter der Bank

  45. Haben auch so eine Müll Mail erhalten mit einer alten Adresse … tststs. Das passiert wenn man erlaubt Adressen der Einwohner in der BRD zu kaufen. Danke Mutti und Co ihr seid die Besten !!!

    • am besten ein antivirus programm durch dne computer laufen lassen und eventuell „Wiederherstellen von einen Systemwiederherstellungspunkt“ durchführen. am besten einen bekannten fragen wie das genau geht wen nsie das nicht genau wissen.

      • Habe auch eine Mail von Klarna (Spam) bekommen und darauf geantwortet, wohl aber eine Antwort vom richtigen Kundendienst von Klarna bekommen.

        Rein theoretisch kann irgendwer mit den nötigen Tricks jemandem Mails schreiben und sich dabei meine Adresse als Absender anzeigen lassen, obwohl die Mail gar nicht direkt über meine Mailadresse verschickt wurde?